Сотрудничество
телефон
8-919-173-25-13 Александр
e-mail:
     
 

Свадебные традиции народов мира

Эстонская свадьба или свадьба в Эстонии

Еще в прошлом веке свадьба продолжалась несколько дней и была тесно связана с обычаями, сложившимися в течении столетий. По этим обычаям невеста должна была одарить всю свою новую родню красивыми подарками. Матери начинали собирать приданное для своих дочерей пока они были еще маленькими - "дочка по колено, сундук с приданным с пядь". Особенный размах приготовление приданного принимало перед свадьбой, в период между сватовством и свадьбой. Деревенские девушки приходили, обычно, на помощь невесте. В среднем к свадьбе невеста готовила более 50 пар варежек, поясов и повязок более 100, к этому добавлялись еще чулки и другие предметы одежды. В приданном невесты обязательно должно было быть красивое цветное санное покрывало, к которому в 19 веке добавилось и кроватное покрывало. В свадебном наряде, особенно в костюме невесты, еще долгое время сохранялись древние формы народного костюма. Например, на острове Муху невеста переодевалась в процессе свадебной церемонии три раза, причем каждый последующий костюм относился к более позднему периоду, пока последним не оказывался современный костюм. Девушки до замужества , т. е. до получения чепца, носили девичью повязку. На островах Сааремаа, Хийумаа северной части материковой Эстонии были и специальные свадебные венки. Центральным событием свадебного обряда было надевание невесте головного убора замужней женщины (tanutamine). На материке, где девушки не носили передников, невесте, помимо чепца, надевали и передник. В дальнейшем женщина не могла "перейти без чепца улицу и без передника комнату". Из украшений женщины носили каждый день бусы, разрез блузки закреплялся маленькой брошкой. К праздничному костюму надевали большие броши и серебрянные бусы. Особое внимание уделялось украшениям невесты, так как они должны были оберегать ее от злых сил и недоброго глаза. В Северной Эстонии было традицией, что богатый жених дарил невесте полный комплект нагрудных украшений - брошь и цепочки. Более бедные невесты отдалживали украшения. Основным событием последнего свадебного дня была раздача подарков родственникам жениха. В дом приносили свадебный сундук, в котором лежал свадебный коробок. По величине сундука и красоте узоров на нем судили о богатстве невесты. В качестве подарков к свадьбе или обручению для невесты изготовляли пряслица, вальки для белья, кордики (деревянные ножи). Источник: Эстонский национальный музей


Национальные свадебные традиции народов мира
Каждый из нас так или иначе участвовал хоть в одной свадьбе в своей жизни. Поэтому имеет представление об обычном наборе свадебных традиций, пользующихся популярностью в нашей стране. Тем не менее если покопаться чуть поглубже, то можно найти и применить (например, на своей собственной свадьбе) какой-нибудь диковинный способ разнообразить торжество. Как правило, любой народ бережно хранит свои уникальные традиции, передавая их из поколения в поколение.
Свадьба в Италии
Являясь католической страной, Италия во многих сферах жизни испытывала и испытывает влияние церкви. Это всецело относится и к вопросам семьи и брака.
Английская свадьба
Начиная с ХVII века в Англии стало постепенно увеличиваться число неженатых мужчин и незамужних женщин. Этим воспользовались предприимчивые дельцы, которые стали выступать как брачные маклеры. Они составляли каталоги желавших выйти замуж женщин, публиковали объявления для стремившихся вступить к брак.
Свадебные обряды Индии
В Индии существует красивая легенда о муже и жене, которые были идеальной парой во всех отношениях: ни он, ни она никогда в жизни не взглянули на кого-либо другого. Жили супруги дружно и счастливо и умерли в один день. В тот же вечер недалеко от Полярной звезды взошла новая звезда Анадурата в честь счастливой семейной пары. Вот эту звезду и показывает в день свадьбы жених своей невесте, как бы призывая ее следовать примеру тех счастливых влюбленных.
Свадьба в Германии
Во время помолвки, жених дарит своей избраннице колечко с камнем - символ помолвки. Но перед этим сюрприз. Жених, сначала, без предварительных согласований с невестой, покупает колечко, а затем дарит его и в этот момент делает предложение о помолвке. При этом многие стараются, как бы подбросить кольцо, спрятать в пирог или бросить в бокал с вином. Главное, чтобы был сюрприз, чтобы она случайно обнаружила кольцо и при этом растерялась.
 
     
Детский комиссионный магазин в Курске
Большой выбор подгузников
Сотрудничество
Какой формат кафе, баров и ресторанов вам нравится больше других?

Классическое заведение с хорошим меню
Фастфуд, где можно быстро и недорого поесть
Паб или пивной ресторан
Кофейня, где можно поболтать и отдохнуть
Заведение, где можно послушать живую музыку
Спортивный бар с трансляцией состязаний


Результаты

Все Знакомства в Курске на нашем портале

Мы являемся партнерами Интернет проекта mamba-знакомства, портала с самой большой базой в России, более 9 миллионов анкет.
Я: Ищу:
Возраст: лет
Где: