Сотрудничество
телефон
8-919-173-25-13 Александр
e-mail:
     
 

Свадебные традиции народов мира

Послесвадебные ритуалы

Отгремела, отплясала свадьба. Начался медовый месяц. Сладкий месяц любви. Раньше в высших кругах общества существовала традиция отправлять молодых на этот месяц в свадебное путешествие, обычно за рубеж. Думаю, что и наша страна, её прекрасные города и веси, неповторимая природа привлекательны для свадебного путешествия. Разве не останется в воспоминаниях на всю жизнь у молодых путешествие, например, по Волге? Свадебное путешествие — красивая, но не обязательная традиция этикета. У молодых много забот и дома: обустроить свой уголок, начать, по возможности, самостоятельную жизнь, вновь и вновь пообщаться и встретиться с родными и друзьями. Впереди вся жизнь. Послесвадебные обряды связаны прежде всего с поведением молодой в новой семье. Непросто порой складываются её отношения с родственниками, свекровью и свёкром. Здесь этикет приходит на помощь ещё до свадьбы. В некоторых арабских странах недавно помолвленная девушка старалась на улице не попадаться на глаза родственникам жениха. Если же они встречались, она должна была молча стоять или сидеть и ни в коем случае не разговаривать. Этим она выражала свою кротость и уважение к новым родственникам. Подобные отношения продолжались некоторое время и после свадьбы. Молодая женщина должна была хранить молчание в доме мужа. И только после того, когда стороны «притёрлись» друг к другу, свёкор «покупал» разговор каким-либо подарком. Считалось, что подарок способен «развязать» язык молчавшей снохи. Подобная игра в «молчанки» нередко продолжалась в течение года. У многих народов (казахов, туркмен, узбеков, турков, татар) своеобразный этикет сопровождал ритуал рождения ребёнка. Было, например, принято класть под подушку рожавшей женщины железные предметы (нож, серп, ключ). Так, по преданию, роженицу спасали от злого духа Али — полуженщины и полуптицы, которая якобы может заклевать печень роженицы. И естественно, особая забота была обращена к родившемуся малышу. Его сразу окутывало множество примет и суеверий. Первые 40 дней малыша окружали особой заботой. Считалось, что эти дни самые опасные. Нельзя было оставлять ребёнка одного. Когда же это вызывалось крайней необходимостью. то для «устрашения» злых духов ему в людьку клали различные «обереги» — ножи, ножницы, старый веник или веточку можжевельника. Чтобы ребёнок, став взрослым, был бережливым. долго носил одежду, его первую рубашку шили из чего-нибудь старого, поношенного. Причём стремились сохранить её для последующего потомства. Первые дни взрослые в своих разговорах, старались показать, что новорождённый некрасив и даже скрывали его настоящее имя. Рождение ребёнка сопровождалось большой радостью для всей семьи. Торжественная процедура наречения новорождённого нередко поручалась служителям культа — мулле у мусульман, православному священнику (обряд крещения). Складывались различные обычаи, регулирующие проведение праздников в честь нового члена семьи. Источник: torzhestvo.ru


Национальные свадебные традиции народов мира
Каждый из нас так или иначе участвовал хоть в одной свадьбе в своей жизни. Поэтому имеет представление об обычном наборе свадебных традиций, пользующихся популярностью в нашей стране. Тем не менее если покопаться чуть поглубже, то можно найти и применить (например, на своей собственной свадьбе) какой-нибудь диковинный способ разнообразить торжество. Как правило, любой народ бережно хранит свои уникальные традиции, передавая их из поколения в поколение.
Свадьба в Италии
Являясь католической страной, Италия во многих сферах жизни испытывала и испытывает влияние церкви. Это всецело относится и к вопросам семьи и брака.
Английская свадьба
Начиная с ХVII века в Англии стало постепенно увеличиваться число неженатых мужчин и незамужних женщин. Этим воспользовались предприимчивые дельцы, которые стали выступать как брачные маклеры. Они составляли каталоги желавших выйти замуж женщин, публиковали объявления для стремившихся вступить к брак.
Свадебные обряды Индии
В Индии существует красивая легенда о муже и жене, которые были идеальной парой во всех отношениях: ни он, ни она никогда в жизни не взглянули на кого-либо другого. Жили супруги дружно и счастливо и умерли в один день. В тот же вечер недалеко от Полярной звезды взошла новая звезда Анадурата в честь счастливой семейной пары. Вот эту звезду и показывает в день свадьбы жених своей невесте, как бы призывая ее следовать примеру тех счастливых влюбленных.
Свадьба в Германии
Во время помолвки, жених дарит своей избраннице колечко с камнем - символ помолвки. Но перед этим сюрприз. Жених, сначала, без предварительных согласований с невестой, покупает колечко, а затем дарит его и в этот момент делает предложение о помолвке. При этом многие стараются, как бы подбросить кольцо, спрятать в пирог или бросить в бокал с вином. Главное, чтобы был сюрприз, чтобы она случайно обнаружила кольцо и при этом растерялась.
 
     
Детский комиссионный магазин в Курске
Большой выбор подгузников
Сотрудничество
Какой формат кафе, баров и ресторанов вам нравится больше других?

Классическое заведение с хорошим меню
Фастфуд, где можно быстро и недорого поесть
Паб или пивной ресторан
Кофейня, где можно поболтать и отдохнуть
Заведение, где можно послушать живую музыку
Спортивный бар с трансляцией состязаний


Результаты

Все Знакомства в Курске на нашем портале

Мы являемся партнерами Интернет проекта mamba-знакомства, портала с самой большой базой в России, более 9 миллионов анкет.
Я: Ищу:
Возраст: лет
Где: