Наши проекты и реклама

продажа перепелиной продукции и другого мяса

Объявление

При получении или отправке личных сообщений (или просто ответов в темах) отписываться здесь

#20276 2019-02-11 13:41:08

Natalia Z.
Бывалый
Откуда: Клыкова
Зарегистрирован: 2013-11-27
Сообщений: 6928
Рейтинг :   185 | 0
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

shell
Да я не против))) Это мой сын, не жалуюсь)) Просто не верится иногда, что бывают такие дети, как пишут, и овощи тушёные и бобы и чечевицы и всякие рулеты, солянки, запеканки))

Неактивен

 

#20277 2019-02-11 14:17:37

Аска
Бывалый
Откуда: Tír na nÓg
Зарегистрирован: 2011-01-16
Сообщений: 36179
Рейтинг :   2094 | 1
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Natalia Z. пишет:

Два противня в духовку (детям, нам с мужем), бульон сварила и в две кастрюльки опять же

обычное дело. у кого-то иначе чтоли?

Активен

 

#20278 2019-02-11 14:20:06

Galoчka
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2010-10-05
Сообщений: 13712
Рейтинг :   370 | 1
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Надо сказать бабушке, что у неё внук вообще не ковыряется в еде  af и я еще возмущаюсь порой, не буду )

Неактивен

 

#20279 2019-02-11 14:22:45

Natalia Z.
Бывалый
Откуда: Клыкова
Зарегистрирован: 2013-11-27
Сообщений: 6928
Рейтинг :   185 | 0
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Аска пишет:

Natalia Z. пишет:

Два противня в духовку (детям, нам с мужем), бульон сварила и в две кастрюльки опять же

обычное дело. у кого-то иначе чтоли?

Вот и я так себе говорю)) ac

Неактивен

 

#20280 2019-02-11 14:25:10

Breez
Модератор
Зарегистрирован: 2012-02-22
Сообщений: 19117
Рейтинг :   3423 | 15
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

да всё едят ... ну за некоторым исключением - печень , сердечки , вообще все субпродукты короче, рис плохо ... старший с этого года начал есть ,а  малая плов категорически не ест , в супе еще принимает... помидоры маленькая не ест , только огурцы признает. летом салат из свежих овощей обязательно должен быть на столе 3 раза в день! перец болгарский лупят просто так ... вместо перекусов и заменяя фрукты. ягоду всю едят. зелень любят ... петрушку меньше , укроп прям с грядки рвут и в рот, лук зеленый , молодой едят ...
капусту еще только в супах-борщах , просто тушеную не едят. с остальным нормально , готовлю на всех обычно .
а готовить по 2 кастрюли 3 раза в день?! )) ды ну ... это ж только и стоять возле плиты целыми днями ))

Добавлено спустя   1 минуту  33 секунды:
капусту свежую могут погрызть , режу на борщ или тушить и начинают таскать прям из-под ножа )))

Неактивен

 

#20281 2019-02-11 14:53:34

irenchik1
Бывалый
Откуда: пр.Победы
Зарегистрирован: 2014-09-18
Сообщений: 5749
Рейтинг :   189 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: А что у вас на ужин?

Breez пишет:

перец болгарский лупят просто так ..

вообще класс!!

Неактивен

 

#20282 2019-02-11 15:07:29

Galoчka
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2010-10-05
Сообщений: 13712
Рейтинг :   370 | 1
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Breez
мой как твои примерно ) в мясе может поковыряться, ну гуляш или котлеты не всякие любит. Кефир ни за что и субпродукты, печенка это вообщеееее отрава ) Фрукты, овощи, всё трескает, ну и сладкое само собой )) Перец болг тоже обожает просто, летом целый с кустов лупит как яблоки. Нет, не буду придираться к ребенку  af

Неактивен

 

#20283 2019-02-11 15:21:41

Ка.На.Пе
Бывалый
Зарегистрирован: 2013-05-09
Сообщений: 10082
Рейтинг :   412 | 1
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Galoчka
ага, я тоже думала, что мои привереды, пока не почитала, какие дети бывают...

Нет, я не готовлю несколько блюд на выбор, обычно все едят что-то одно. Есть просто такие блюда, которые не все едят, так я их и не готовлю. А уж на отдыхе с кухни не вылезать это вообще за гранью моего понимания. Хот готовлю тоже, у нас семья большая и на кафешках разориться можно, но все в разумных пределах. В этом году вообще мультиварку с собой брали и она за меня готовила af

Неактивен

 

#20284 2019-02-11 17:47:23

Ольга1979
Бывалый
Откуда: Мордор
Зарегистрирован: 2011-08-23
Сообщений: 26104
Рейтинг :   1076 | 3
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Natalia Z. пишет:

Leticia
Не знаю... Блин, в кого они. Никаких подлив, никакой мешанины. Дочь ещё не так. Но сын... 12 лет... На одной тарелке картофель (рис...), на другой отбивная (котлета...), на третьей помидор (огурец...). И разными приборами это ест. И, не дай Бог, своей ложкой залезешь в общую тарелку с салатом (который только из свежих овощей, заправлен только маслом)... О, плов ест без моркови и без лука)) И суп также, поэтому варю бульон с кореньями и аккуратно все выкидываю, чтобы не увидел. Фарш без лука, поэтому измельчаю в блендере пока никого нет на кухне... Жду, когда стукнет 14-15 лет  af  Даже у бабушек не ест(( Говорит, я доверяю только еде, которую приготовила мама... Я уж молчу про столовую... В первом классе увидел, что булку дали голыми руками без перчаток... Все...

Мама дарагая ai если бы мой так привередничал, ходил бы голодным, я злая мать af

Добавлено спустя   1 минуту  3 секунды:

Аска пишет:

Natalia Z. пишет:

Два противня в духовку (детям, нам с мужем), бульон сварила и в две кастрюльки опять же

обычное дело. у кого-то иначе чтоли?

У кого то да, иначе af

Неактивен

 

#20285 2019-02-11 17:59:27

Leticia
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2015-11-19
Сообщений: 14804
Рейтинг :   416 | 3
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Ка.На.Пе пишет:

Нет, я не готовлю несколько блюд на выбор

Я тоже обычно не готовлю.. Немного могу, конечно. Если варю суп с чем- то, что ребенок не ест, могу отлить немного и тонкой лапши туда, так любит..или он так бульон ест af. Зелень в супе не ест, ну и не кладу ему зелень. И картошку ему положу просто, а нам зеленью посыплю.
Помню как меня в детстве мутило, если  на поверхности супа плавал вареный лук..бееее. И меня ЭТО заставляли есть..
И сын так не любит.. Да я давно просто варю с овощами целую луковицу. Консенсус))
Сегодня будет рулька, сын не ест. Ну тогда..спагетти есть в холодильнике, с сыром ест. Вот это он любит. Кстати, без мяса. И, кстати, это ПП.  )?)
Вчера была рыба- не ест. af. Гречку сварила,  5 мин+ котлета. ( есть в наличии)
Но спецом отдельно готовить котлеты, отдельно рыбу..неет.
В общем, стараюсь, чтоб варианта номер два не было. Или что- нибудь несложное.

Добавлено спустя   7 минут  4 секунды:

Ка.На.Пе пишет:

Есть просто такие блюда, которые не все едят, так я их и не готовлю

Да! Но с учетом пожеланий моих мущин и их ковыряний, а также степени моей " готовности" af  готовить каждому отдельную кастрюлю.
Вот и получается наше занудное скучное  меню..как я писала af.
Да, если ребенок ест отбивные, например, то при готовлю их,  и  муж  будет есть...  af.

Отредактировано Leticia (2019-02-11 18:07:19)

Неактивен

 

#20286 2019-02-11 18:41:56

Ка.На.Пе
Бывалый
Зарегистрирован: 2013-05-09
Сообщений: 10082
Рейтинг :   412 | 1
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Leticia
у меня муж вообще ест все, поэтому с ним вообще проблем нет. Если дети что-то категорически не любят, пихать не буду, потому что в меня саму пихали все детство, вплоть до отвращения до сих пор. К примеру, болгарский перец я даже на запах не переношу, потому что меня в детстве им пичкали килограммами, якобы для сердца полезно, а у меня были проблемы. Поэтому для детей нахожу компромиссы, мужа убеждаю, что они имеют право что-то не любить. Но готовить для каждого отдельно - нет уж ae

Неактивен

 

#20287 2019-02-11 18:52:01

Ольга1979
Бывалый
Откуда: Мордор
Зарегистрирован: 2011-08-23
Сообщений: 26104
Рейтинг :   1076 | 3
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

У нас есть один ингредиент, который мы всем семейство м дружно ненавидим af это вареный лук в супе или борще) в этом мы солидарны

Неактивен

 

#20288 2019-02-11 21:43:00

Veta
Бывалый
Откуда: Ж/д
Зарегистрирован: 2011-02-20
Сообщений: 28602
Рейтинг :   541 | 13
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Ольга1979 пишет:

вареный лук в супе или борще)

всегда меня это удивляло - он же никакой становится, т.е. его там вообще не чувствуется и не видится, даже на зуб не попадает, как это заметить можно?

Неактивен

 

#20289 2019-02-11 22:28:18

милледи
Бывалый
Зарегистрирован: 2012-06-04
Сообщений: 6835
Рейтинг :   334 | 0
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Veta пишет:

Ольга1979 пишет:

вареный лук в супе или борще)

всегда меня это удивляло - он же никакой становится, т.е. его там вообще не чувствуется и не видится, даже на зуб не попадает, как это заметить можно?

Никогда не варю. Он же жарится. Как его там найти?

Неактивен

 

#20290 2019-02-11 22:31:44

Veta
Бывалый
Откуда: Ж/д
Зарегистрирован: 2011-02-20
Сообщений: 28602
Рейтинг :   541 | 13
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Никогда ничего в первые блюда не жарю... у нас в семье это не принято.
А лук режется мелко и кладется всегда первым, к окончанию готовки он практически весь растворяется в бульоне...

Неактивен

 

#20291 2019-02-11 22:38:09

shell
Суперзвезда
Откуда: Ялта
Зарегистрирован: 2009-07-03
Сообщений: 79334
Рейтинг :   241 | 31
Профиль  Вебсайт

Re: А что у вас на ужин?

Veta пишет:

Никогда ничего в первые блюда не жарю...

это поросятам в тазик когда варят то ничего туда не жарят ae

ps так мы тебя замуж не выдадим никогда  ae

Неактивен

 

#20292 2019-02-11 23:04:58

Veta
Бывалый
Откуда: Ж/д
Зарегистрирован: 2011-02-20
Сообщений: 28602
Рейтинг :   541 | 13
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

shell
т.е. первое готовить ты не умеешь... так и запишем  af
пережарка нужна исключительно для ускорения и облегчения процесса, тогда не нужно соблюдать последовательность закладки ингредиентов относительно их скорости приготовления, одновременно такой способ снижает питательную ценность и повышает вредность блюда. но в Курске, как и в Украине принято жарить, да... я этот ужас жарено-вареный есть не могу.

Неактивен

 

#20293 2019-02-11 23:11:27

милледи
Бывалый
Зарегистрирован: 2012-06-04
Сообщений: 6835
Рейтинг :   334 | 0
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Veta пишет:

ужас жарено-вареный есть не могу

Каждому свое...
Кто-то с радостью ест сверчков  aj

Неактивен

 

#20294 2019-02-11 23:15:21

Veta
Бывалый
Откуда: Ж/д
Зарегистрирован: 2011-02-20
Сообщений: 28602
Рейтинг :   541 | 13
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

милледи пишет:

сверчков  aj

и свинину  ae  af

Неактивен

 

#20295 2019-02-11 23:16:18

shell
Суперзвезда
Откуда: Ялта
Зарегистрирован: 2009-07-03
Сообщений: 79334
Рейтинг :   241 | 31
Профиль  Вебсайт

Re: А что у вас на ужин?

Пассеровка овощей присутствует даже в общепитовской технологии приготовления борщей времён СССР, наравне с тушением, и позволяет не столько ускорить приготовление блюда, сколько сохранить оригинальный цвет и придать тот самый вкус.
Учись готовить. Путь к сердцу мужика лежит через борщ ab

Неактивен

 

#20296 2019-02-11 23:19:30

Veta
Бывалый
Откуда: Ж/д
Зарегистрирован: 2011-02-20
Сообщений: 28602
Рейтинг :   541 | 13
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

shell пишет:

в общепитовской технологии приготовления борщей времён СССР

ai  ai  ai  это кнешн верх кулинАрии ... пойду поплАчу

Добавлено спустя    44 секунды:

shell пишет:

сохранить оригинальный цвет

он никуда не девается и без жарки, если уметь готовить  af

Добавлено спустя   2 минуты  34 секунды:

shell пишет:

Пассеровка

здесь жарят...

Неактивен

 

#20297 2019-02-11 23:31:11

shell
Суперзвезда
Откуда: Ялта
Зарегистрирован: 2009-07-03
Сообщений: 79334
Рейтинг :   241 | 31
Профиль  Вебсайт

Re: А что у вас на ужин?

Veta пишет:

это кнешн верх к

Ключевое слово "даже"

Veta пишет:

он никуда не девается

если ты не заметила, кроме цвета там было написано ещё и про вкус  af и это тебе любой повар скажет - секрет вкусного борща в правильной заправке. А вот то, про что ты пишешь, это как раз и есть курский вариант - нашинковать кое как да в каструлку покидать, да ещё и на воде с кубиком af

Неактивен

 

#20298 2019-02-11 23:57:50

Кира***
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2012-01-12
Сообщений: 13194
Рейтинг :   503 | 0
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

af  af

Отредактировано Кира*** (2019-02-11 23:58:13)

Неактивен

 

#20299 2019-02-11 23:59:31

Каспер(Лагуна)
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-12-13
Сообщений: 8356
Рейтинг :   253 | 1
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

shell пишет:

Пассеровка овощей присутствует даже в общепитовской технологии приготовления борщей времён СССР, наравне с тушением, и позволяет не столько ускорить приготовление блюда, сколько сохранить оригинальный цвет и придать тот самый вкус.
Учись готовить. Путь к сердцу мужика лежит через борщ ab

Хм. Абышкин как-то говорил мне, что совсем не любит борщ ae

Неактивен

 

#20300 2019-02-12 00:00:51

милледи
Бывалый
Зарегистрирован: 2012-06-04
Сообщений: 6835
Рейтинг :   334 | 0
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Veta пишет:

здесь жарят...

Мне было длинно писать с телефона "пассерование"  af

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 1.321 seconds, 10 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru