title
Description
Body
никчёмные кукушки
Неактивен
Абизяна пишет:
Одуванчик
Лен, а ты делала по этому рецепту? Вкусно? И очень остро получается?
ты за рецепт Михоира?
я делала - мне понравился - остро в меру - не жжет что б прям
в этом году сделала пробно его с кабачками)))) не представляю как будет
Неактивен
Силт - шведское варенье для любых ягод.
Ягоды помыть, обязательно взвесить. У меня 2кг. Небольшую часть высыпать в кастрюлю или другую емкость с толстым дном, слегка нагреть. Ягоды начнут выделять сок, досыпать ягоды и греть при самой низкой температуре.
Когда ягоды дадут много сока, прибавить температуру нагрева. Кипятить 20 мин., постоянно помешивая.
Прекратить нагрев, всыпать 600-700 гр сахара на 1 кг ягод, тщательно перемешать, сахар должен раствориться полностью. Сразу же разложить по банкам, закрыть крышками. Я закатала металлическими.
При остывании варенье слегка желируется.
Неактивен
Я такое из черной смородины делала. Старый рецепт, все в стаканах.( подруга дала, ее мама- бабушка всегда делали такое).
И ,действительно, желируется.
Только почему это шведское варенье, интересно..?
Силт..даже не слышала. Значит бабуля варила силт))
Неактивен
Ярина
А что же хвостики и веточки у крыжовника не обрезаете?
Неактивен
Я обрезаю и хвостики, и носики у крыжовника..маникюрными ножницами . Долго приходится возиться.
А муж когда- то мне сказал, что вот его мама обрезала носики у СМОРОДИНЫ
Я не верю..у нее уже не спросишь.. Но повторять такие подвиги несогласна.
Серьезно, есть кто стрижет смородину?
Неактивен
СветланаЖм
если его потом перетирать, то это лишняя работа все же
я компоты не в заготовку тоже с ветками зелеными варю и листья добавляю, листья же можно сушить отдельно и чай заваривать
Отредактировано Veta (2018-07-17 15:21:14)
Неактивен
Leticia
моя бабушка выращивала много черной смородины, собирала ведрами и меняла на вишню ужас просто смородину собрать и на вишню поменять, причем 1 к 1 Так вот она варенье варила из смородины, обрезала хвостики. И меня заставляла сидеть, когда я у нее бывала. Причем даже если это была перекрутка с сахаром, тоже
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и крыжовник тоже обрезала, вычищала весь, вдруг где пятнышко какое
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
а у меня мало черной, в заморозку идет, просто в чай добавить или так дети любят поесть (тоже обрезаю все перед этим, но пока один куст всего)
Неактивен
zyrka пишет:
просто все подряд замораживю
Если всё замораживать, только с большой морозилкой. Никак не решу, куда ставить, потому никак не куплю
От мамы много вожу замороженного, у неё 2 морозилки
Неактивен
Стоит на кухне .места мало.надо расширяться это повод
Обожаю магазинную икру..а не домашнюю
А кабачки мои не любят.не заморачиваюсь с ними.
Отредактировано zyrka (2018-07-19 23:54:21)
Неактивен