title
Description
Body
Валечка пишет:
Принесла 20 острых перчиков и три пары перчаток медицинских
я однажды имела неосторожность, нарезать его без перчаток, а потом глазик почесать оооой что было
Неактивен
Leticia, вспомнила тот рецепт с фасолькой, про который Вы говорили.
"Состав:
• 2 стакана фасоли
• 2 кг помидоров
• 0,5 кг моркови
• 0,5 кг сладкого болгарского перца
• 0,5 кг репчатого лука
• 1 горький перец
• соль по вкусу
• 1 стакан сахара
• 1 стакан растительного масла
Как приготовить салат с фасолью на зиму
Фасоль надо предварительно промыть и замочить часов на 10. Воду слить и отварить ее в большом количестве воды до полуготовности.
Морковь натереть соломкой, помидоры нарезать кусочками, перец и лук нарезать соломкой.
В кастрюлю влить масло, всыпать немного соли и сахар. Сложить все овощи и тушить примерно минут 20. Овощи должны быть еще хрустящими. Всыпать фасоль и готовить еще минут 10-15. В конце варки попробовать и отрегулировать вкус соли.
Салат разложить горячим в стерильные банки и закатать. Убрать под шубу остывать вверх дном." С просторов.
Неактивен
Nelle
Спасибо!
Это тот рецепт!
Помню, "добрая" соседка тётя Тома мне дала рецепт " от души", забыв сказать, что фасоль варить надо предварительно. Мне лет 16 было, я и не подумала. Позвала двух подружек, мы красиво соломкой нашинковали по ведру моркови, перца..красотень ( делали на 2 семьи)
Какой 20 минут , целый день варили. Мать из комардировки ночью приехала.. ОМГ, да сырая фасоь в кислой среде сто лет вариться будет..Притащили из подвала бадью из толстостенного пищевого алюминия, перелили, томили- томили.. Оочень долго . Вся красота на смарку, соломки- кубики. Получилась фасоль в овощном соусе..ну хоть вообще что- то получилось..
Потом я спросила: Том, какого ты не сказала?
Тома сделала круглые глазки: ой- ой, а у меня за 20 минут варится..что- ты, дорогая, придумываешь..
Вот когда встречаю баб, которые дают рецепты с ошибками, не полностью..это своеобразный тест . Они всегда оказываются. оочень подлявыми личностями
Nelle
Это я к слову, не подумай, плиз Салат я запомнила тот на всю жизнь просто)))
Отредактировано Leticia (2017-08-19 15:54:30)
Неактивен
Ольга1979 пишет:
кабачков кубиками
Ольга1979 пишет:
что мне в этом салате нравилось, что не нужно мучить себя нарезанием на правильные кубики-рубики кабачок, а закинуть его в мясорубку и смолоть за 3 минуты влияет только на вид)
эээ, так не пойму - кабачок кубиками или смолоть в мясорубке??
Ольга1979 пишет:
он ооочень острый
и ещё - на 3.5 кг кабачков всего 1 острый перчик, и выходит острый салат? чо - риальна? или потому шо ещё + чеснок?
пысы - я не имела особо дела с горьким (тока в децве, када почесала глазик после перца на огороде у бабушки)...
Активен
Toshka28 пишет:
на 3.5 кг кабачков всего 1 острый перчик
и я точно никогда такое есть не буду
прям абхазия
ну покушай, говорили они
савсэм нэт перчика, говорили они
тока чут-чут перчика...
Неактивен
Ольга1979 пишет:
я однажды имела неосторожность, нарезать его без перчаток, а потом глазик почесать оооой что было
Тоже это проходила. А сейчас ничего, разделала вон сейчас два острых перца без перчаток и ничего, щиплет, правда, пальцы и боюсь нос почесать , а у меня аллергия обострилась, все чешется и нос и глаза
Валечка пишет:
Я не чесала, просто на ночь сняла линзы
Жесть
Toshka28 пишет:
на 3.5 кг кабачков всего 1 острый перчик,
Ну, перцы бывают разной остроты, но при любой степени острости, думаю, что один перец несильно будет остро. Я помидоры закрываю на 3-х литровую банку 1 острый перец кладу.
Неактивен
СветланаЖм пишет:
закрываю на 3-х литровую банку 1 острый перец кладу.
Прям целый? Ничего себе..я кусочек
А перец острый если вдоль резать не такой жгучий, как порезаный поперек. Абхазы, даги режут вдоль, ломтиками и так едят
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я не пробовала, если что ..не знаю, правда/ нет. Дагинка так ела и говорила..У меня аж мурашки..хоть как порежь..жжуть
Неактивен
Toshka28 пишет:
Ольга1979 пишет:
кабачков кубиками
Ольга1979 пишет:
что мне в этом салате нравилось, что не нужно мучить себя нарезанием на правильные кубики-рубики кабачок, а закинуть его в мясорубку и смолоть за 3 минуты влияет только на вид)
эээ, так не пойму - кабачок кубиками или смолоть в мясорубке??
Ольга1979 пишет:
он ооочень острый
и ещё - на 3.5 кг кабачков всего 1 острый перчик, и выходит острый салат? чо - риальна? или потому шо ещё + чеснок?
пысы - я не имела особо дела с горьким (тока в децве, када почесала глазик после перца на огороде у бабушки)...
По рецепту основному нарезка кубиками, если нет желания, вот прям нет, можно перекрутить, но кубиками красивше... Про перец... Для меня и домашних вполне остро, можете пару тройку положить, потом расскажите как оно...
Неактивен
Заканчиваю закатывать баклажаны. Если хоть одна банка вздуется - напьюсь. Ушаталась писец..... вчера икра закрылась быстро, под разговоры о сливах здесь. А сегодня реально замумукалась
Добавлено спустя 56 секунд:
У меня 10 перчиков(правда совсем тоненькие) на 4кг баклажанов. Велком
Отредактировано Валечка (2017-08-19 22:04:45)
Неактивен
Валечка
Аха. Но Сео не переплюнешь Люблю помидоры. Высадила за сотню Муж сказал на след год 10 кустов и все. И так каждый год, обещаю. В этот раз хоть гнилых почти нет, только с прошлого выходного что прозевала и не убрала с глаз долой. Жарко, им нормально, зреют. Все на лампочки ругалась остроносые, что их много. А они оказались устойчивые к фитофторе, розовые и очень сладкие. На след год только их
Неактивен
Leticia пишет:
Вот когда встречаю баб, которые дают рецепты с ошибками, не полностью..это своеобразный тест . Они всегда оказываются. оочень подлявыми личностями
Как ты и кальмары
Неактивен
показывайтесь уже
Неактивен