title
Description
Body
Соловейко пишет:
alitishia
Да,только мы крышечки снимали и немного середину вынимали
ну если не помру с ключем, то сделаю.. Я каждый день зарекаюсь ФСЁ.. банки кончились, крышки кончились, нет как зомбированная снова в магазин за тарой и катать
Даже в этом году выдрала все чуть похолодало, думала быстро справлюсь
Я каждый год пытаюсь найти рецепт зеленых квашенных помидор, делаю и все не то.
На северном рынке только у одной бабулечки вкусные, просто сногсшибательные, но рецепт она не раскрыла.. ну типо соль сахар да и все. Вот рецепт найду и бочками буду делать так скажем перейду на следующий уровень
Неактивен
Соловейко пишет:
alitishia
Главное, чтобы это все елось
отдаю в хорошие руки бесплатно полный стеллаж закаток в погребе... чего только нет... самовывоз ...
Неактивен
Помидоры по-армянски.
Рецепт для тех, кто любит поострее.
Зеленых помидоров взять примерно на 3-литровую банку.
Соус - 4 головки чеснока, 10 горьких перцев, 1 корень сельдерея - перекрутить на мясорубке, добавить 2 стол ложки соли.
Помидоры разрезать наискось, положить в разрез побольше начинки, сложить в банку.
Залить доверху холодным раствором из воды и уксуса (полтора стакана).
Закрыть капроновой крышкой, хранить в холодном месте.
Через месяц или раньше можно вкушать.
***Как узнать, сколько воды на 1 банку - ссыпать в банку целые помидоры, залить водой доверху. Вылить воду в отдельную посуду, вытряхнуть помидоры, начать со слова "соус".
Неактивен
Таки шо я вам расскажу за абрикос.
Самый правильный абрикос растет в Одессе. Размером он с хороший кулак умненького еврейского мальчика. Остальное - жерделы, тьфу на них. Это просто потц по сравнению с настоящим абрикосом. У настоящего абрикоса цвет солнца на рассвете над Одессой. А косточка отделяется легко и плавно, безо всяких волн, как отходит корабль от порта Одессы...
За варенье от абрикосы можно рассказывать долго и красиво, главное - экономия.
Когда ви отделили абрикосу от косточки, окунули её в кипящую воду, потом слили воду над отдельной каструлей, тут включается экономия - эта вода пойдет на сироп.
Продолжаем экономить - вода для охлаждения абрикоса пойдет на сегодняшний компот.
Берем воду для сиропа, нагреваем её хорошенько и! Самая лучшая еврейская хозяйка никогда не станет экономить на сахаре для варенья. Ведь варенье - это самый вкусный рычаг для управления.
Засыпаем в теплую воду сахар в каструлю из тонкого расчета: на 1 кг ягоды побольше 1 кг сахара, растворяем, заливаем абрикос, даем пропитаться, а тем временем варим курочку в третьей каструле.
Семью накормили, продолжаем с вареньем. Прогреваем до начала кипячения, отставляем. Чистим косточки, лушпайки выбрасываем, зернышки жарим и пользуемся как миндалем. Все равно разницы никто не знает.
Прогреваем раза 2-3 с перерывами на завтрак, обед и ужин.
В конце процесса увариваем до готовности - дольки должны плавать в сиропе как барабулька в Черном море.
Чего и вам желаем.
Неактивен
Ярина
про экономию насмешили)))))
абрикосов в этом году ни у кого нет... варила из покупных - варенье не такое яркое, но красивое, вкус приятный) вот хочу с миндалем сделать тоже пару баночек
Неактивен
Сезон подкидывания кабачков друг-другу начался.
Неактивен
тём-тём пишет:
Помидоры спеют? Перцы, баклажаны....
Были тут рецепт спаржевой фасоли?
фасоль просто в заморозку)))
про огурцы чего не спрашиваешь?))))) вот у меня своих почти нет в этом году - расслабилась.... зря - у соседей урожай: нам заносят
Неактивен
irenchik1 пишет:
про огурцы чего не спрашиваешь?))))) вот у меня своих почти нет в этом году
Ой.....не могу на них смотреть уже......выискиваю новые рецепты с ними. Свои проверенные с кетчупом, с горчицей, по-корейски, по-болгарски и соленые уже заготовлены. Новенькое сладкие первый раз закрыла и пикули)
Очень хочу, чтоб зимой разнообразие было, помидоры/перцы/кетчуп
Неактивен