title
Description
Body
irenchik1 пишет:
Задолбались уже помидоры перерабатывать
Есть такое) вчера уже на сок переработали)
irenchik1 пишет:
тём-тём
Закрывают.
Значит на следующий год будут хвасты рецептами вкусными
Неактивен
тём-тём
Я сегодня на томат последние помидоры смолола блендером - уже лень было соковыжималку собирать, их не так уж много. Ох и цвет был))) там же и желтые, и черные))) но проварила - вроде красный стал)) завтра хочу кетчуп сделать - еще не придумала по какому рецепту
Неактивен
Девочки, выручайте, нужен рецепт тушенки на зиму. Как и сколько варить, как закрывать и т.д.
Неактивен
irenchik1 пишет:
тём-тём
Закрывают. Задолбались уже помидоры перерабатывать.
Приму лишние помидоры без-возд-мезд-но, то есть даром как говорила сова
Отредактировано Евгения Ф (2020-09-21 20:56:32)
Неактивен
Зимы осталось совсем немного, так что эта заготовка успеет пригодиться.
Шампиньоны ароматные.
Из серии - ничего особенного делать не надо. Просто купить пару пакетов свежих шампиньонов в Светофоре, они там существенно дешевле.
Отделить/выломать аккуратно ножки и вернуться к ним через какое-то время.
Шляпки режем вдоль на 3-5 пластинок и сушим. Если есть электросушилка - раскладываем на поддонах. Если в духовке - на самой низкой температуре с конвекцией. Или на листах бумаги на верху шкафов в кухне. Проще - положила наверх и положила на этот процесс (пардон за мой французский))). Сушим до состояния бумаги, чтобы в пальцах крошились до порошка. С применением электросушилки процесс занимает меньше суток.
Складываем обломки в простую ёмкость и храним в шкафу на кухне.
Вот это самый порошок и пахнет, ммм... Лучше много раз не нюхать, это все-таки споры грибов, ну хотя бы 1 раз в день))).
И употребить - в жареную картошку перед последним перемешиванием и выключением (2 - 4 стол ложки), в картошку пюре после слива воды (Но! будет серая), в суп после выключения, в оладьи непосредственно в тесто (побольше, но будут сероватые), в любой соус в качестве ароматизатора, если не будет других интенсивных запахов.
Вернемся к ножкам. Их лучше не сушить, они станут твердыми, не разомнутся в пальцах, как шляпки. Их можно заморозить или приготовить сразу. Но такого запаха не будет. Или сушеные размалывать в блендере.
Отредактировано Ярина (2021-02-09 13:40:41)
Неактивен
А зачем так заготавливать грибы, которые в любое время, в любом магазине и в любое время года можно купить? Я понимаю лесные летом заготовить, но шампиньоны...
Неактивен
Karisha пишет:
Я думала что одна
у свекрови шампиньоны безвкусные всегда выходят, за то вешенки шикарные...
у меня точно наоборот.
обе пытались друг другу объяснить, как готовим, не помогло.
Добавлено спустя 32 секунды:
Одуванчик пишет:
гриб - бройлер
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
А вот был кто-то из форумчанок, кто писал, что нюх и вкус дюже развитые. Может Курянка, не помню.
Короче у кого нюх дюже острый, напишите, как вам шампиньоны. Интересно, может это индивидуально и от рецепторов еще зависит.
Отредактировано Veta (2021-02-09 22:09:21)
Неактивен
У меня нюх острый, с 200 метров от дороги слышу все запахи, особенно машины на солярке которые, бэээ... И в ангаре газпрома, когда заправляют газом емкости, тоже слышу, гадость та еще... . А вот сладкие перцы, каждый со своим запахом - нямка
А шампиньоны - пахнут только свежайшие, которые только выросли, их срезали, проветрили от запаха субстрата. Тогда нежнейший аромат окутывает этот грибочек.... а потом нанюхавшись грибочков... дальше сами знаете....
Неактивен
Ярина
тада не нюх целиком.
мож индивидуальные рецепторы предрасположенные.
мне они все пахнут.
перцы, кстати, в большинстве не люблю - запах яркий, а вкус слишком резкий. свежие еще ничего, а приготовленные вообще ужас. и предпочитаю желтые и зеленые.
если что, я и темные сорта винограда не ем, и черную смородину
Неактивен
Ярина пишет:
пахнут только свежайшие, которые только выросли, их срезали, проветрили от запаха субстрата. Тогда нежнейший аромат окутывает этот грибочек.... а потом нанюхавшись грибочков... дальше сами знаете....
оспидя, аж зачиталась, три раза перечитала забыла что делала
Неактивен
Как ещё загустить клубничное варенье? С желатином структура не нравится, долгое уваривание не хочу, с агаром тоже нет, структура от него странная, и привкус боюсь будет. Хочу как свежий мёд, а не желатиновый джем. Если ягоды сразу сиропом залить и чуть проварить, также сока много отдадут?
Отредактировано aluyka (2021-06-25 12:33:04)
Неактивен
Одуванчик
Структура странная
Неактивен
kurtaly пишет:
Желфикс для варенья многие советуют
мне не нравится, но если уж использовать, то который 1:2, а 1:3 вообще не понравился и 1:1 тоже не очень. И если использовать пропорции ,написанные на пакетике , получится как мармелад. Мне больше всего на агаре нравится, но надо агар брать хорошего качества (не в Пятерочках...). Плотность делаешь какую надо: если надо как мармелад на 1кг фруктов 250гр сахара и варишь до кипения; 1 ч.л. агара (предварительно замоченногл на 20минут в небольшом количества хол. воды, потом его нагреть, прокипятить 1минуту и добавить в прокипяченные 2-3минуты фрукты и все вместе помешивая кипятишь 1минуту. Если хочется просто тягучей консистенции, то ч.л агара без верха. Причем если делать на 2,3,4,5 кг сразу-получается хуже, чем на 1кг, т.к ягоды перевариваются. Я если много делаю, то все равно по 1кг варю. В закрученных банках стоит прекрасно даже в квартире, но агар нужен хороший, никакого привкуса от него точно нет, пять лет варю только с ним.
Отредактировано СветланаЖм (2021-06-25 22:41:04)
Неактивен