Наши проекты и реклама

Продажа квартир и земельных участков под ИЖС у моря

#4376 2020-09-21 19:33:34

irenchik1
Бывалый
Откуда: пр.Победы
Зарегистрирован: 2014-09-18
Сообщений: 8080
Рейтинг :   292 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Заготовки на зиму

тём-тём
Закрывают. Задолбались уже помидоры перерабатывать.

Неактивен

 

#4377 2020-09-21 19:42:24

тём-тём
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-05-19
Сообщений: 11040
Рейтинг :   1419 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

irenchik1 пишет:

Задолбались уже помидоры перерабатывать

Есть такое) вчера уже на сок переработали)

irenchik1 пишет:

тём-тём
Закрывают.

Значит на следующий год будут хвасты рецептами вкусными ab

Неактивен

 

#4378 2020-09-21 19:45:46

irenchik1
Бывалый
Откуда: пр.Победы
Зарегистрирован: 2014-09-18
Сообщений: 8080
Рейтинг :   292 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Заготовки на зиму

тём-тём
Я сегодня на томат последние помидоры смолола блендером - уже лень было соковыжималку собирать, их не так уж много. Ох и цвет был))) там же и желтые, и черные))) но проварила - вроде красный стал)) завтра хочу кетчуп сделать - еще не придумала по какому рецепту

Неактивен

 

#4379 2020-09-21 20:26:57

Катерина Изотова
Бывалый
Откуда: ж/д округ
Зарегистрирован: 2010-09-27
Сообщений: 8250
Рейтинг :   697 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Заготовки на зиму

Девочки, выручайте, нужен рецепт тушенки на зиму. Как и сколько варить, как закрывать и т.д.

Неактивен

 

#4380 2020-09-21 20:56:07

Евгения Ф
Бывалый
Зарегистрирован: 2015-02-05
Сообщений: 5241
Рейтинг :   420 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

irenchik1 пишет:

тём-тём
Закрывают. Задолбались уже помидоры перерабатывать.

Приму лишние помидоры без-возд-мезд-но, то есть даром  как говорила сова af

Отредактировано Евгения Ф (2020-09-21 20:56:32)

Неактивен

 

#4381 2020-09-22 10:03:15

irenchik1
Бывалый
Откуда: пр.Победы
Зарегистрирован: 2014-09-18
Сообщений: 8080
Рейтинг :   292 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Заготовки на зиму

Евгения Ф пишет:

Приму лишние помидоры без-возд-мезд-но, то есть даром  как говорила сова

а уже всё))) не спеют - висят зеленые

Неактивен

 

#4382 2021-02-09 13:38:42

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Заготовки на зиму

Зимы осталось совсем немного, так что эта заготовка успеет пригодиться.

Шампиньоны ароматные.
Из серии - ничего особенного делать не надо. Просто купить пару пакетов свежих шампиньонов в Светофоре, они там существенно дешевле.
Отделить/выломать аккуратно ножки и вернуться к ним через какое-то время.
Шляпки режем вдоль на 3-5 пластинок и сушим. Если есть электросушилка - раскладываем на поддонах. Если в духовке - на самой низкой температуре с конвекцией. Или на листах бумаги на верху шкафов в кухне. Проще - положила наверх и  положила на этот процесс (пардон за мой французский))). Сушим до состояния бумаги, чтобы в пальцах крошились до порошка. С применением электросушилки процесс занимает меньше суток.
Складываем обломки в простую ёмкость и храним в шкафу на кухне. 
Вот это самый порошок и пахнет, ммм... Лучше много раз не нюхать, это все-таки споры грибов, ну хотя бы 1 раз в день))).
И употребить - в жареную картошку перед последним перемешиванием и выключением (2 - 4 стол ложки), в картошку пюре после слива воды (Но! будет серая), в суп после выключения, в оладьи непосредственно в тесто (побольше, но будут сероватые), в любой соус в качестве ароматизатора, если не будет других интенсивных запахов. 
Вернемся к ножкам. Их лучше не сушить, они станут твердыми, не разомнутся в пальцах, как шляпки. Их можно заморозить или приготовить сразу. Но такого запаха не будет.  Или сушеные размалывать в блендере.

http://f26.ifotki.info/thumb/acd984f1c036f349ddba16364e2656e22e3e12395527109.jpg

Отредактировано Ярина (2021-02-09 13:40:41)

Неактивен

 

#4383 2021-02-09 15:08:34

Ольга1979
Бывалый
Откуда: С московских болот
Зарегистрирован: 2011-08-23
Сообщений: 33098
Рейтинг :   1279 | 5
Профиль

Re: Заготовки на зиму

А зачем так заготавливать грибы, которые в любое время, в любом магазине и в любое время года можно купить? Я понимаю лесные летом заготовить, но шампиньоны...

Неактивен

 

#4384 2021-02-09 15:16:33

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Заготовки на зиму

Ольга1979
шампиньоны сами по себе имеют мало вкуса, еще меньше запаха. Меня всегда удивляло, зачем есть траву по такой цене ИМХО

Неактивен

 

#4385 2021-02-09 15:24:17

Ольга1979
Бывалый
Откуда: С московских болот
Зарегистрирован: 2011-08-23
Сообщений: 33098
Рейтинг :   1279 | 5
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Ну это да, на вкус они трава травой

Неактивен

 

#4386 2021-02-09 19:17:06

Veta
Бывалый
Откуда: от туда
Зарегистрирован: 2011-02-20
Сообщений: 40922
Рейтинг :   792 | 13
Профиль

Re: Заготовки на зиму

просто их готовить нужно отдельно от остальных ингредиентов и добавлять в последнюю очередь, тогда будет и вкус и запах. обожаю шампиньоны.  aa

Неактивен

 

#4387 2021-02-09 21:37:34

Karisha
Бывалый
Откуда: Все мы родом из детства...
Зарегистрирован: 2010-11-15
Сообщений: 38164
Рейтинг :   2839 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Ольга1979 пишет:

Ну это да, на вкус они трава травой

А Я думала что одна ниче не понимаю в этом ))
Не считаю шампиньон грибом )

Неактивен

 

#4388 2021-02-09 21:41:09

Одуванчик
Модератор
Зарегистрирован: 2010-04-19
Сообщений: 62168
Рейтинг :   1249 | 7
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Karisha пишет:

Не считаю шампиньон грибом )

Нормальный гриб, гриб - бройлер  af

Неактивен

 

#4389 2021-02-09 22:01:33

Veta
Бывалый
Откуда: от туда
Зарегистрирован: 2011-02-20
Сообщений: 40922
Рейтинг :   792 | 13
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Karisha пишет:

Я думала что одна

у свекрови шампиньоны безвкусные всегда выходят, за то вешенки шикарные...
у меня точно наоборот.
обе пытались друг другу объяснить, как готовим, не помогло.  af

Добавлено спустя    32 секунды:

Одуванчик пишет:

гриб - бройлер

ai

Добавлено спустя   6 минут  38 секунд:
А вот был кто-то из форумчанок, кто писал, что нюх и вкус дюже развитые. Может Курянка, не помню.
Короче у кого нюх дюже острый, напишите, как вам шампиньоны. Интересно, может это индивидуально и от рецепторов еще зависит.

Отредактировано Veta (2021-02-09 22:09:21)

Неактивен

 

#4390 2021-02-09 23:49:49

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Заготовки на зиму

У меня нюх острый, с 200 метров от дороги слышу все запахи, особенно машины на солярке которые, бэээ... И в ангаре газпрома, когда заправляют газом емкости, тоже слышу, гадость та еще... ae . А вот сладкие перцы, каждый со своим  запахом - нямка  bz
А шампиньоны - пахнут только свежайшие, которые только выросли, их срезали, проветрили от запаха субстрата. Тогда нежнейший аромат окутывает этот грибочек.... а потом нанюхавшись грибочков... дальше сами знаете....

Неактивен

 

#4391 2021-02-10 08:13:42

Veta
Бывалый
Откуда: от туда
Зарегистрирован: 2011-02-20
Сообщений: 40922
Рейтинг :   792 | 13
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Ярина
тада не нюх целиком.
мож индивидуальные рецепторы предрасположенные.
мне они все пахнут.

перцы, кстати, в большинстве не люблю - запах яркий, а вкус слишком резкий. свежие еще ничего, а приготовленные вообще ужас. и предпочитаю желтые и зеленые.
если что, я и темные сорта винограда не ем, и черную смородину  af

Неактивен

 

#4392 2021-02-10 13:38:49

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Заготовки на зиму

Veta
тогда у меня есть для тебя перцы - маленькие, нежные и пахнут карамелькой))))

Неактивен

 

#4393 2021-02-10 15:47:42

aluyka
Бывалый
Откуда: Reverse Side of the Moon
Зарегистрирован: 2009-08-10
Сообщений: 32389
Рейтинг :   1175 | 12
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Ярина пишет:

пахнут только свежайшие, которые только выросли, их срезали, проветрили от запаха субстрата. Тогда нежнейший аромат окутывает этот грибочек.... а потом нанюхавшись грибочков... дальше сами знаете....

оспидя, аж зачиталась, три раза перечитала  ai  забыла что делала

Неактивен

 

#4394 2021-02-10 15:57:30

Veta
Бывалый
Откуда: от туда
Зарегистрирован: 2011-02-20
Сообщений: 40922
Рейтинг :   792 | 13
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Ярина пишет:

перцы - маленькие, нежные и пахнут карамелькой))))

неожиданно и интересно

Неактивен

 

#4395 2021-06-25 12:31:12

aluyka
Бывалый
Откуда: Reverse Side of the Moon
Зарегистрирован: 2009-08-10
Сообщений: 32389
Рейтинг :   1175 | 12
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Как ещё загустить клубничное варенье? С желатином структура не нравится, долгое уваривание не хочу, с агаром тоже нет, структура от него странная, и привкус боюсь будет.  Хочу как свежий мёд, а не желатиновый джем.  Если ягоды сразу сиропом залить и чуть проварить, также сока много отдадут?

Отредактировано aluyka (2021-06-25 12:33:04)

Неактивен

 

#4396 2021-06-25 14:16:34

Армен Валентинович
Суперзвезда
Откуда: Арцах
Зарегистрирован: 2009-03-05
Сообщений: 102598
Рейтинг :   125 | 161
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Одуванчик
Структура странная

Неактивен

 

#4397 2021-06-25 15:36:06

aluyka
Бывалый
Откуда: Reverse Side of the Moon
Зарегистрирован: 2009-08-10
Сообщений: 32389
Рейтинг :   1175 | 12
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Армен Валентинович
Я знала, что ты откликнешься первым  dn  оставайся на связи

Отредактировано aluyka (2021-06-25 15:36:32)

Неактивен

 

#4398 2021-06-25 15:53:36

kurtaly
Бывалый
Зарегистрирован: 2012-05-22
Сообщений: 3377
Рейтинг :   242 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

aluyka
Желфикс для варенья многие советуют, тоже хочу в этом году попробовать

Неактивен

 

#4399 2021-06-25 16:45:14

aluyka
Бывалый
Откуда: Reverse Side of the Moon
Зарегистрирован: 2009-08-10
Сообщений: 32389
Рейтинг :   1175 | 12
Профиль

Re: Заготовки на зиму

kurtaly
Спасибо, кажется то, что нужно  aa

Неактивен

 

#4400 2021-06-25 22:38:24

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27371
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: Заготовки на зиму

kurtaly пишет:

Желфикс для варенья многие советуют

мне не нравится, но если уж использовать, то который 1:2, а  1:3 вообще не понравился и 1:1 тоже не очень. И если использовать пропорции ,написанные на пакетике , получится как мармелад. Мне больше всего на агаре нравится, но надо агар брать хорошего качества (не в Пятерочках...). Плотность делаешь какую надо: если надо как мармелад на 1кг фруктов 250гр сахара и варишь до кипения;  1 ч.л. агара (предварительно замоченногл на 20минут в небольшом количества хол. воды, потом его нагреть, прокипятить 1минуту и добавить в прокипяченные 2-3минуты фрукты и все вместе помешивая кипятишь 1минуту. Если хочется просто тягучей консистенции, то ч.л агара без верха.  Причем если делать на 2,3,4,5 кг сразу-получается хуже, чем на 1кг, т.к ягоды перевариваются. Я если много делаю, то все равно по 1кг варю. В закрученных банках стоит прекрасно даже в квартире, но агар нужен хороший, никакого привкуса от него точно нет, пять лет варю только с ним.

Отредактировано СветланаЖм (2021-06-25 22:41:04)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 0.133 seconds, 7 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru