title
Description
Body
Чесночные стрелки не утилизировать, а тушить в подсолнечном масле до мягкости. А потом , если очень много - то заморозить в п/э пакетах на зиму. Зимой все сгодится.
У нас в прошлом году было много тыквы, и яблочки уродились на славу.
Я с тыквой готовлю джем из яблок на зиму , он будет красивого оранжевого цвета.
Чтобы приготовить джем из яблок с тыквой, нужно использовать мякоть сладких плодов тыквы ярко-желтого цвета.
Источник: https://woman365.ru/recipes/dzhem-iz-yablok-na-zimu/
После остывания готового продукта можно ввести в состав одну-две столовых ложки меда. Компоненты: тыква, яблоки и сахар — по 1 кг; лимон — один плод; вода — два стакана.
Тыкву нарезать кубиками, смешать с яблоками, залить водой, поварить до смягчения фруктово-овощной массы.
Добавить сахар, выжатый из лимона сок и одну-две чайных ложки цедры лимона.
После растворения кристаллов сахара уменьшить огонь и варить, помешивая, до испарения жидкости.
Чтобы получить однородную консистенцию, можно превратить проваренную смесь яблок и тыквы в пюре с помощью блендера.
Неактивен
у меня началась эпопея заготовок: джем из клубники и ревеня. Крышечки все с клубникой
Неактивен
Одуванчик пишет:
А я думаю, не пора ли начать огурцы закатывать
Не пора, укроп ещё не вырос
Добавлено спустя 44 секунды:
СветланаЖм пишет:
у меня началась эпопея заготовок: джем из клубники и ревеня. Крышечки все с клубникой
Только же закрывали, уже опять пора?
Неактивен
Неактивен
Proga пишет:
Нет клубники нет проблем с огурцами аналогично
Проблему всегда себе можно купить
Неактивен
СветланаЖм
нет уж, на заготовки не покупаю
Хотя недавно муж грозился ведро клубники на еду купить. Но у нас обычно больше 1 кг не поедается. Вот абрикосы, персики - да, могут уминать бесконечно, там и ведро улетит
Неактивен
Неактивен
СветланаЖм
Что у тебя там, рассказывай))
Я пока только компоты закатала и заморозила толченую с сахаром. Сегодня из мелкой варенье сварю, чтоб ягодки оставались целыми и плотными. Но это немножко совсем.
Неактивен
Абизяна пишет:
Что у тебя там, рассказывай))
несколько видов джема из клубники и земляники двух видов: с желфиксом, с агар-агаром, с базиликом и бальзамиком, с можжевеловыми ягодами и розмарином, с мятой и лимоном, с ревенем.
Неактивен
aluyka пишет:
а что в графинчиках?
клубничный пунш безалкогольный, ссылку уже несколько раз давала на него.
Неактивен
Ольга1979 пишет:
опять я чувствую себя в этой теме неполноценной
только в этой,не скромничай
Неактивен
Армен Валентинович пишет:
Ольга1979 пишет:
опять я чувствую себя в этой теме неполноценной
только в этой,не скромничай
а ты во всех? беда-бедовая
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
и это, голову не разбей, она тебе еще понадобится, а то и руки больные и голова будет
Неактивен
тыжмыжпыж?
Неактивен
СветланаЖм пишет:
Абизяна пишет:
Что у тебя там, рассказывай))
несколько видов джема из клубники и земляники двух видов: с желфиксом, с агар-агаром, с базиликом и бальзамиком, с можжевеловыми ягодами и розмарином, с мятой и лимоном, с ревенем.
Обалдеть
Неактивен
Настоящая Грузинская Аджика. Та самая Мегрельская!!! Красная!!!
https://www.youtube.com/watch?v=0A0J_eT … XfWIVi%3A6
Неактивен