title
Description
Body
Proga
Не знаю.
Вообще он кровь разжижает (очень эффективно, с одной таблетки, на себе проверено), детям до 14 лет его нельзя из-за синдрома Рея, не знаю что там с кипятком и содержимым помидоров просходит, я бы не рискнула.
Неактивен
Proga пишет:
А что плохого в аспирине?
нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Проблема еще и в том, что аспирин -это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия.
" Добавление в рассол аспирина — это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы. «Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко.
К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.
Так что аспирин — далеко не самый полезный вариант для засолов. Постарайтесь найти способ делать соленья по-другому. Тем более что вариантов масса.
Неактивен
Интересно, а лимонная кислота и уксусная эссенция, используемые в консервации, безобидны для организма?
Неактивен
тём-тём пишет:
пальчики оближешь
это где масло в рассоле? я в том году сделала несколько баночек - не оценили)) само присутствие масла меня очень раздражало - не люблю его на целых помидорах как оказалось
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Proga пишет:
Про уксус я примерно то же самое думаю
с уксусом закрываю - не сильно много, больше кислю огурцы
а вот положить аспирин в закатки рука не поднимется - все таки медицинский препарат
Неактивен
Ольга1979 пишет:
Люди добрые, есть у кого нибудь рецепт корнишонов, чтобы были как маринованные магазинные
мой любимый рецепт. а если веточку ботвы добавить, то прям как раньше болгарские огурчики продавались
https://forum.say7.info/topic45663.html
Отредактировано КурЯнка (2018-08-11 10:22:36)
Неактивен
irenchik1 пишет:
запивать его обязательно нужно молоком
Все лекарства только водой, за исключением тех у которых иное прописано в инструкции
Так для снижения влияния на желудок например применяется кисель (просто крахмал вареный в воде)
Неактивен
КурЯнка пишет:
Ольга1979 пишет:
Люди добрые, есть у кого нибудь рецепт корнишонов, чтобы были как маринованные магазинные
мой любимый рецепт. а если веточку ботвы добавить, то прям как раньше болгарские огурчики продавались
https://forum.say7.info/topic45663.html
Большое спасибо)
Неактивен
Мама_девочек пишет:
лимонная кислота и уксусная эссенция,
Они не вызовут у вас ситуации, когда врачи не могут остановить кровотечение и не отправят вашего ребенка на тот свет, дети у которых проявляется синдром Рея практически не выживают, почитайте, это очень опасно
Неактивен
Proga пишет:
Про уксус я примерно то же самое думаю
мне тоже кажется, что все вредно)) - в любом случае с кипятком взаимодействует кислота - хоть уксусная, хоть ацетилсалициловая, хоть лимонная. Раньше на Руси ведь все квасили и все стояло в погребах без кислоты. Я больше всего люблю огурцы, посоленные простым холодным засолом - стопка соли на банку.
Неактивен
Veta
у меня дети не едят консервацию от слова совсем.
По теме - https://www.povarenok.ru/recipes/show/131112/в последний год-два полюбила этот салат, легкий в приготовлении, вкус почти как свежий и минимум масла, уксуса, соли. Делаю на полпорции, выход - пять 0,5 л банок
Отредактировано Мама_девочек (2018-08-11 10:37:05)
Неактивен
Veta
ну это да, как и всякую вредную еду - фастфуд, газированные напитки. Некоторые родители даже грибы дают детям - недавно в новостях курских прочитала, что отравились в том числе дети до 3 лет.
Неактивен
Мама_девочек
глянула рецепт - у меня в кулинарной книге - это его в этом году сделала))) вкусно будет? да?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
КурЯнка пишет:
на литровую банку лью 50 мл. 9%.
для консервирования хватает 1 столовая ложка на 1 л банку
а 50 мл - это 3,5 столовых ложек))))
Неактивен
Виорика пишет:
Угу, у моем местном корыте под названием фонтан садовый
вода там точно морская?
покупная треска с тяжелыми металлами сразу как-то выбивается из общей теории любви ко всему свойскому. заготавливать своих кур и помидоры, пока сезон - это одно. но уж треска-то, она всегда лежит в магазине и одинаково замороженная. иди да покупай в любое время. что-то тут не то. по этому поводу я много размышляла, и вот что скажу - это у тебя все не от любви к консервации и всему свойскому. просто ты готовишься к какому-то апокалипсису. в принципе разумно - кто-то же должен его пережить.
ружжо дома есть?
Отредактировано Аска (2018-08-11 10:45:36)
Неактивен