title
Description
Body
Да, вкусно. И ассорти в одной банке. Открыл и на столе весь огородный разносол)))
Неактивен
Natalia Z. пишет:
Да, вкусно. И ассорти в одной банке. Открыл и на столе весь огородный разносол)))
Вот ассорти из огурцов и помидоров никогда не любила, понравится ли мне тот огород?))
Неактивен
Абизяна
Помидоры не клади)) Я буквально пару на банку кидала, для красоты)
Неактивен
Natalia Z. пишет:
Ура, выходной!!!
"Огурцы по-грузински"
4-4,5 кг огурцов
2,5 кг зрелых помидор
200 гр сахара
200 мл раст масла
3 ст.л. соли
300 гр чеснока
1/2 стручка острого перца
2 ст.л. 70% уксуса
Помидоры через мясорубку (блендером, нарезать кусочками, кому как удобнее), добавить сахар, соль, масло, кипятить 15 минут. Добавить чеснок, острый перец и уксус. Когда закипит всыпать нарезанные кусочками (кружочки, полукружочки у меня) огурцы. Варить 5-7 минут. Разложить в банки, закатать и под одеяло.скажи пжл.это вкусно?
P. S. Валечке рекомендую увеличить норму острого перца, он чуть уловим в салате, пикантно, но не остро)))
Неактивен
Абизяна
Да, целые. Я маленькие кладу.
Неактивен
тём-тём
Салат я закрываю в 0,5 л
Неактивен
Абизяна пишет:
заправки для супов и вторых блюд в заморозку. В ней болгарский перец, молодая морковь, помидоры и много зелени.
А как использовать такую заправку? Морковь ведь варится намного дольше зелени..
Неактивен
Leticia
За 5 минут до конца готовки закидываешь и все успевает приготовиться, морковь же замороженная, она быстро доходит. А использовать - в супы-борщи кладу, в мясо, в соусы, рагу, во многие вторые блюда. Замораживаю в пакетиках сразу на 1 порцию готовки.
Отредактировано Абизяна (2018-08-09 22:10:33)
Неактивен
Ozra в принципе как огурцы)
В банки листья смородины и вишни, горошины перца, очищенные зубчики чеснока, соцветия укропа. несколько кружочков очищенной моркови. Патиссоны вымыть и отрезать плодоножки. Лучше всего брать патиссоны маленького размера. Банки с патиссонами залить кипятком и оставить настаиваться в течение 5 минут. После слить воду в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад (на 1 литр воды: 2 ст. л. соли + 1 стол. л. сахара). Маринад довести до кипения, после чего залить им банки с патиссонами снова на 5 минут. Слить маринад обратно в кастрюлю, повторно довести до кипения добавить уксус (9% 150-200 мл на литр маринада). Залить готовым маринадом банки с патиссонами и закатать их крышками, перевернуть и оставить их остывать при комнатной температуре.
Неактивен
Соловейко
за рецепт наливки
Неактивен
Вот и помидоры нагрянули.
Кто как закрывает? Чтоб вкусные'- вкусные..Хочу сегодня классические сделать, без масла и пр..Это в следующий заход .
Поделитесь рецептом, плиз
Неактивен
Девочки, хвалили тут персиковое варенье и квашеную капусту с яблоками от Яны (SEO)... Не могу найти((( Помогите!!!
Неактивен