Наши проекты и реклама

продажа перепелиной продукции и другого мяса

Объявление

При получении или отправке личных сообщений (или просто ответов в темах) отписываться здесь

#1 2011-04-10 00:29:28

helixkursk
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-09-16
Сообщений: 194
Рейтинг :   7 | 0
Профиль

Выпуск 6. ЖЕНСКИЙ ГОРМОНАЛЬНЫЙ РАЗЛАД

В рамках  популяризации лабораторной диагностики , продолжаем цикл интересных тем
Выпуск 6. ЖЕНСКИЙ ГОРМОНАЛЬНЫЙ РАЗЛАД


Речь не пойдет о весеннем пробуждении природы и сезонном бурлении крови. Есть гораздо более прозаические и намного менее приятные последствия нарушения баланса половых гормонов женщин. С весной они никак не связаны, но знать о них полезно.

Прежде всего, нарушение уровня половых гормонов может сказаться на способности к деторождению. При этом другие внешние проявления дисбаланса могут быть не заметны. Кроме собственно половых, на эту функцию женского организма влияют и гормоны щитовидной железы.

Далее, гормональный дисбаланс может стать причиной появления кисты яичника. Киста - полое образование, заполненное, как правило, жидкостью. Киста часто образуется из-за неправильного развития фолликула - особой структуры, содержащей яйцеклетку. В норме развитие фолликула заканчивается выходом яйцеклетки в просвет маточных труб для возможного оплодотворения.

Еще одно последствие, за которое могут быть ответственны гормоны - это эрозия шейки матки. При этом происходит видоизменение поверхностной ткани - эпителия шейки матки. Есть определенный риск злокачественного перерождения при изменениях такого рода.

При гормональных нарушениях может меняться микробиоценоз влагалища, что делает слизистую более уязвимой к инфекциям. Это может сказываться и на ощущениях при половом акте. Возможно снижение полового влечения, что сказывается на общем тонусе женщины, нюансах ее поведения. Кстати, сила сексуального влечения зависит не только от уровня собственно женских гормонов эстрогенов, но и от мужских гормонов андрогенов, которые в небольших количествах также вырабатываются женским организмом. Это, прежде всего, тестостерон: в определенной концентрации он необходим для организма женщины, но при превышении нормы он может вызывать негативные последствия: нарушения цикла, бесплодие, нежелательный рост волос и другие.

Половые гормоны связаны с множеством протекающих в организме процессов: среди прочих можно назвать и общий обмен веществ, и отложение жировой ткани, и минеральный обмен в костной ткани, и настроение, и сон. Разобраться во всех нюансах гормонального дисбаланса может только опытный специалист.

Чем может помочь Хеликс? Лабораторная служба выполняет любые гормональные тесты. Для удобства пациенток разработаны специальные комплексы анализов, в которых определяется уровень некоторых, наиболее важных гормонов. Самый простой и общий из них называется "Женский гормональный статус". Кроме того, есть два специальных комплекса: "Гормональный - нарушение менструального цикла" и "Гормональный - менопауза".

Проверки гормонального баланса полезно проводить регулярно, не менее раза в год. Важно помнить, что эти комплексы носят предварительный, скрининговый характер, то есть позволяют понять: есть проблема или нет. Более точные выводы и более глубокие лабораторные исследования нужно делать на основании заключения врача- эндокринолога.

Отредактировано helixkursk (2011-04-10 00:29:51)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 0.493 seconds, 10 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru