title
Description
Body
Добрый день.
Предлагаю мясо кроликов: родители держат для себя (комбикормом не кормят), периодически есть лишние. 380руб/кг
Кролики молоденькие, сейчас один в среднем весит около 1,5кг.
Также есть морковь (крупная сладкая).25руб/кг
Забирать на Клыкова, также возможна доставка по договоренности.
Мой телефон 8919171два29один (в любом мессенджере быстрее увижу)))
P.S. Оставляя здесь заказ, отправляйте сразу в ЛС свой номер телефона. Спасибо.
Очень рекомендую вкусный и простой рецепт запеченного кролика в кефире
Можно делать как в рецепте - с гарниром сразу, можно запекать просто кролика, и отдельно любой гарнир: в любом случае мясо получается наивкуснейшим, а запах - ммммм
ИНГРЕДИЕНТЫ
кролик – 1-1,5 кг (режу на порционные куски, для запекания оставляю самые мясные, а ребра, хвостик и шею оставляю для супа)
кефир – 250 мл (я беру до 0,5 л на тушку)
горчица – 2 ч. л. (беру обычную русскую горчицу, можно до 100гр на кролика - остроты не чувствуется, но именно она придает неповторимый аромат и вкус)
репчатый лук – 2 шт.
соль и перец – по вкусу
молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
розмарин – 1 ч. л.
картофель – 4-6 клубней
растительное масло – 2 ст. л.
Вообще специи можно брать любые, к каким вы привыкли: соль/перец понятно, паприка - дает цвет, остальное по вкусу и желанию. Хорошо подходит приправа для шашлыка.
Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук кольцами/полукольцами. Добавить специи, все хорошенько перемешать, чтобы лук пустил сок. Добавить кефир, перемешать и отправить в холодильник мариноваться до 8 часов (если кролик молодой, достаточно 3 часов), чем больше маринуем, тем мягче мясо.
Пока греется духовка, добавить горчицу, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре.
Картофель нарезать ломтиками (или кубиками), добавить соль/перец/раст. масло, перемешать и выложить ровным слоем на противень, сверху распределить маринованный лук, затем мясо, снова лук. Накрыть фольгой и запекать при 180-200 градусах 40 минут, затем снять фольгу и подрумянить в течение еще 20 минут. По времени лучше ориентироваться на возможности вашей духовки.
Можно запекать кролика без гарнира, в кефире. В таком случае я не накрываю фольгой, запекаю, пока кефир не выпарится, переворачиваю 1 раз мясо, чтобы подрумянилось с двух сторон.
Приятного аппетита
Отредактировано ryzhaya (2021-01-17 16:58:02)
Неактивен
гастовсон пишет:
Привет, можно 10кг моркови? В понедельник могу заехать во второй половине для, с 12 до 13,30 на кзтз
Хорошо, сегодня привезу в город. Если на выходных буду мимо проезжать,то завезу. Телефон и адрес сбрось в ЛС.
Неактивен