title
Description
Body
тамара пишет:
Кстати а как пена от мяса при варке супа/борща убирается?
Вся пена превращается как бы в пленку, потом просто перелить бульон осторожно в кастрюлю ну или через сито, я без него обхожусь. Бульон получается прозрачный.
тамара пишет:
Как в ней борщ варить?
Мой муж без зажарки борщ не любит, поэтому я обжариваю в мульте на выпечке лук-морковь-свеклу-томат, потом туда картошечку, капусту, перчик болг. и на тушение. Пробую на готовность и за минут 10-15 до конца варки зелень и лаврушку. Отличный борщик)))
Неактивен
сегодня ходила облиывалась на Мультиварки в магаине......... снова агорелась + вы тут обсуждаете. Точно куплю, как в Курск приедем, чтоб отсюда тащить меньше. =) НГде там у вас, говорите? В м-видео? Я сегодня дешевле 5000 видела... они хуже, да? а чем они вообще отличаются? А то я одну со скидкой вообще за 2000 видела! Чуть не купила, дравый смысл пересилил, решила почитать про них сначала. =)
Неактивен
тамара пишет:
Девочки, я штой-то не догоню, в инструкции написано: Время приготовление 1-12 часов. Это как? Как я узнаю что оно приготовилось?
Это смотря что готовится и на каком режиме: гречка, плов, молочная каша - она сама пропищит, когда готово, выпечка, тушение, варка на пару - время надо устанавливать. 1-12 - это значит максимальное время можно задать 12 часов. А так, открываете крышку, пробуете на готовность и выключаете, если всё окей. Я бульон всегда ночью готовлю, выставляю на тушении 4 часа, после этого она автоматически ставит на подогрев, выключаю и всё)))
Неактивен
Похвалюсь.Купили мы мультиварку в четверг прошлый. Так вот с четверга все и едим.
Я только закладываю и достаю и все бегом на кухню! Страшное дело!
Готовили уже:
пирог с лавашом ленивец- 3 раза
каши на каждое утро, выставляю таймер- обалдеть! делаю пометки в рецептах по вкусу (больше мне молока надо или сахара)
суп куриный
рис
холодец, нет ХОЛОДЕЦ вот так! произведение искусства
курицу
Как я же я счастливая!!!!
Неактивен
Медуница пишет:
каши на каждое утро, выставляю таймер- обалдеть
Как? Я нифига не поняла - если с вечер залить ведь к утру, пока не включится, прокиснет?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Медуница пишет:
холодец
Как - инструкцию (пошаговую) в студию!
Неактивен
Медуница
напиши про холодец, или ссылку дай, плиз
Неактивен
тамара НЕЕЕЕТ не прокиснет!!!!!!
Так. Холодец.
Рулька в линии. (в лотке продают по два кусочка) 80 р
курица
Рульку почистить шкурку ножиком, кладем в мультю, курицу резала на 4 части, для удобства загрузки. Лавр лист и перец горошек по вкусу, и морковку резала кружками, можно фигурно кто любит.
Воду налила до верхней риски (ну до макс возможной).
На тушение на 7 часов. На ночь.
Ставила часов в 23, т.е. утром рано выключилась и стоял на подогреве.
Проснулась, открыла крышечку...зааапппааааххх.......прозрачный "крепкий" бульон.
Выложила мясо шумовкой в большую тарелку. Вынула кости (тк все отстает), из рульки вытащила мясо. Немного порубила все мясо ножом. Вынула морковь.
Бульон остыл.
В блюда положила морковкины кружочки. Мясо. И половником разлила бульон.
НО! К моим мясным делам, надо добавить или две-три куриный лапки или ножку свиную с копытцем или ушко, т.к. у меня застыл но был мягкий, те. клеящего вещества было маловато, из за того что рулькины части были мясные.
Эх...... Уху теперь буду делать.
Девочки, кто боится- не бойтесь оставлять мультю работать на ночь. СОВСЕМ не жарко на кухне. Она не греется и не накаляется. И это не опасно.
Она сама не горячая, тк. толстые стенки играют роль термоса. Ничего не кипит и не выплескивается. Заискрить может только розетка как от любой другой вилки- от чайника, телевизора, холодильника или приемника.
Как у любого современного прибора там есть защита- если розетка заискрит мультя вырубается. А энергии она потребляет во время работы чуть больше чем люстра. Муж мой читал в характеристиках.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
тамара Про каши.
Вечером я с2 1 до 22, так получается закладываю по рецепту:
геркулес (конечно не быстрого приготовления)
молоко (беру на 1 мультистакан больше, по рецептам там крутые каши, я люблю жиже)
сахар 3-5 чайных ложек
соли 0,5 чайной ложки
сливочное масло на глаз от пачки кусочек шириной 2 см
Крышку закрыли и поставила что бы каша была готова через 9 часов 30 мин.
В воскресенье просыпаемся, глаза еще закрыты и чувствуешь тонкий запах с кухни. Ммммм.будто повар там.
Встали- зубы, умылись и за стол.
Эх....счастье. А помимо всех удобств КАЧЕСТВО. Она пушистая получается. Варилась то по особенному- томилась.
Ты купила ее или нет? Как купишь я тебе прямо по рецепту буду выдавать, что бы тебе сразу не потеряться в иснтрукции.
Каша с тыквой, если с вечера загрузить- получается разваристее. Думаю пшено за ночь как бы подразмокает и к готовке уже мягче. А если приготовить без таймера, то и тыковка и пшенка цельные и красивые. Но на вкус что так что так не влияет!
Неактивен
Медуница
спасибо , к своему стыду не знаю что такое рулька но ничего разберусь... еще б найти как мою кастрюлю на 7 часов включить...надо попробовать мужу сделать холодец, сама я не любитель, но вдруг беременной мне понравится
Неактивен
Медуница пишет:
Ты купила ее или нет?
Так купала, как раз в тот день вечером съездила и купила.
Делаю плов из гречки, запеканку творожную, куру тушила с луком и марковками. Всё - на большее воображухи не хватает, а в рецептной книжке ничего нет больше.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Медуница пишет:
что бы каша была готова через 9 часов 30 мин.
Это чего где нажимать?
Мне короче надо чтоб в 7-00 утра было готово, это мну чего куда жмать и во сколько сыпать?
Неактивен
http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806902
Мульён рецептов здесь
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Кэт пишет:
Это чего где нажимать?
Мне короче надо чтоб в 7-00 утра было готово, это мну чего куда жмать и во сколько сыпать?
на таймере нажимать. Допустим часиков в 11 перед сном засыпаешь-заливаешь, считаешь, скока времени до 7 утра (8 ч.) и это время нажимаешь на таймере. И всё. Готово будет ровно в 7. Но можно время поменьше задать, чтоб кашка на подогреве чуть потомилась - вкусней будет
Неактивен
тамара
1) Все закладываешь.
2) Закрываешь крышку до щелчка.
3) Нажимаешь МЕНЮ- выбираешь молочная каша.
4) Потом нажимаешь ТАЙМЕР. Время выставляешь через сколько часов должна быть она готова. Одно нажатие кнопки- это 30 мин (на дисплее написан)
Поняла? Т.е. если готова должна быть к 7 утра, а у тебя сейчас 21 вечра, то нажимаешь до цифры 10. Т.е. через 10 часов будет 7 часов утра и каша будет готова.
5) Выставила таймер и нажимаешь СТАРТ. И иди спать.
Добавлено спустя 57 секунд:
Штучка панасоник 18.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Лапатулька рулька продается в гипермаркете лини, где лежат куры, и их части. Там много. Увидишь.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Про супы.
Делала куриный, простейший. В чем прелесть. НЕТ пены. Т.к. нет кипения ( я так думаю). А раз нет пены то бульон прозрачнейший. И все это без моих малейших усилий.
Делала так.
Положила два крылышка и куриную спинку. (ну не было у меня много мяса).
Картошку пластинками, морковь, лук, вода (до макс метки) , лавр лист. Тушение 3 часа.
Можно и 1,5, можно и 2. Но 3 мне кажется супер.
Потом открыла, посолила, и добавила две горсти вермишели. На вермишели написано 5 мин. Снова включила тушение на час и засекала 5 мин. Через 5 мин выключила.
Рис и гречку наверное надо минут за 30 класть,надо попробовать.
Красота. И на кухне не душно.
А главное,3 часа, ведь много, а картошка ну ни на грамм не разварилась, вот в чем прелесть этого режима.
Неактивен
И вот это супер нравится. Только у меня помещается один лаваш, если скручивать по длинной части а не по короткой.
http://bigtanik.ya.ru/replies.xml?item_no=6366
Неактивен
даааааа, теперь поняла, что я следующее буду у мужа выпрашивать
у меня как-то выходит, что вся техника купленная по отзывам кого-то (раньше подружек, щас из форума), хотя мне муж часто рассказывает про какую-нибудь чудо-технику, я просто слушаю, и не покупаем, пока не услышав в очередной раз из др. источников....
он мне уже рассказывал про мультиварку, я почему-то не верила, что это чудо такое
Медуница, спасиб за инфу и др. девочкам тож спасибо
Неактивен
у меня эта мультиварка панасоник уже почти 3 года... вещь отличная!!!!!
Неактивен
Штучка даже язык не поворачивается я сейчас меньше пользуюсь, потому как купила шкаф духовой, теперь играю с ним)))) а вообще когда ребенок маленький был - просто молилась на нее, каши с утра, еда на обед пока гуляем... ужин также...ну просто песня!!!! я пекла вообще в ней только, бисквит поднимается на раз, да еще и вкусный необыкновенно!!!!!!!!
Отредактировано Черная_Орхидея (2011-10-17 20:22:21)
Неактивен
у меня тоже бисквиты получались сыроватыми в мульте, я не любитель таких, вот сто лет не делала, недавно сделала, так все взбилось блендером (венчиком), да в новой формочке, да в духовке (шарлотку в ней еще не делала до этого, только торты) и так суперски получилось...и курицу я только в духовке люблю делать, даже окорочка - все в рукав запихаю и в духовку. может я все же полюблю когда нибудь эту кастрюлину, просто каш я не любитель, мужу быстро и на плите готовлю...буду пробовать холодец делать
Неактивен
Лапатулька ну это кто какая хозяйка. Я вот рис на плите варю и ВСЕГДА пена убегает. Матерюсь, все мою и потом долго не варю. Вчера в мультю засыпала, включила, 40 мин, выключила- села кушать. Настроение хорошее
Неактивен