title
Description
Body
Доброго времени суток. Меня зовут Елена, предлагаю на ты...
прайс-лист на копчение домашнее/b]
[b]БАЛЫК СВИНОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ"Купеческий"
Состав:вырезка свиная, соль 50/50 с 0,6% смесью нитрита натрия., экстракты чеснока,кориандра, черного перца и прочее
Цена 650/кг
рулька-350/кг
корейка -550/кг
грудинка-500/кг
буженина-650/кг
уши копченые -130 рублей штука (довольно крупные!)или 350 руб/кг
куры-бройлеры(полутушки)-350/кг
крылышки куриные копченые-300 руб/кг
ребра копченые-380/кг(будем стараться выбрать помясистее)
грудина копченая(не косточки тут,а хрящики)-400 руб/кг(тут именно мяса много)
колбасы:
краковская 350/кг
ливерная 200/кг
украинская с чесноком(полуфабрикат)-650/кг
конечный вес и стоимость всегда по факту,не всегда получается разрезать с точностью до грамма,поэтому будьте готовы,что заказ может уйти в плюс или минус по весу
На своей земле в Липецкой области, Тербунском районе 450км от Москвы и 120км от Липецка. Заводы и другие производства отсутствуют, вокруг находятся колхозы и частные фермерские хозяйства, поля, луга и река Олым(см.фотки)
Немного истории о д.Борки
Борки — село Тербунского района Липецкой области. Центр Борковского сельского поселения. Стоит на возвышенности реки Олым. Название было дано по боркам — дубовым лесам. В Борках существует старинный парк и дом в готическом стиле, относящиеся к XVIII веку. Архитектором этого дворцового ансамбля, построенного в 1902-1903 годах, является Александр фон Гоген. Усадебный комплекс создавался для князя Андрея Романова, который выкупил эту усадьбу у Офросимовых в 1901 году. Андрей Владимирович Романов никогда не жил в этой усадьбе, но неоднократно посещал село Борки. Нередко он приезжал сюда в компании Матильды Кшесинской – примы-балерины Большого театра. В 1906 году усадьбу выставили на торги, а в 1915 году она была куплена купцом Шереметьевым.Новый владелец организовал здесь конный завод и огромную пасеку, мед с которой поставлялся на царский стол. После октябрьского переворота его пытались разрушить как церкви, но стены шириной более 1метра сделанные в ручную не допустили это сделать. Через несколько лет был организован Дом детей. В 1941 году в замке случился пожар. Его реставрация была проведена в 1954-1956 годах, после чего там опять разместили Борковскую среднюю школу где учились мои родители. В 1999год замок выкупили, но до сих пор реставрации не производилась.
Дом в глухой деревне с огромным участком достался от дедушки с бабушкой. На этой земле мои родственники занимаются, в основном для себя, выращиванием картофеля, помидоров, огурчиков, винограда, яблок, слив, абрикос и т.д, а так же разводят поросят, кроликов, различную птицу и прочее... Иногда у них получается больше чем наше семья может съесть, поэтому предлагаем родственникам, знакомым, а так же предлагаю ВАМ. В этом году у нас свиньи, индюшки, кролики,утки и гуси...
Начинаем забой свинок венгерской мангалицы! На свободном выгуле, мясо вкуснейшее; сало, как бекон, с мясными прослойками. Разделанная, сало прослоечкой 3-4 см!Сейчас будем резать покрупнее!Вес свинок в пределах 90 кг!Для примера -в задней четвертинке около 20-23 кг!В передней 23-25!Продаем четвертинами,тушками и полутушками!Корм без стабилизаторов роста, только зерно, овощи, комбикорм и трава. Прививки сделаны.От привычной свинины мясо венгерской мангалицы несколько отличается своим внешним видом и вкусовыми качествами. Цвет его может быть от светло- до темно-розового и напрямую зависит от возраста забиваемого поросенка. Продукт отличается сочностью и относится к деликатесной группе, поскольку содержание в нем холестерина в десять раз меньше, чем у традиционно разводимых розовых хрюшек.Рекомендованный забой свиней производится в возрасте 7-8 месяцев, когда поросенок достигает веса в 70-80 кг. К этому возрасту структура свинины становится более плотной, а ее цвет приобретает насыщенный розовый цвет.
Свинина -цена за кг 250 рублей(в основном забой приурачиваем к выходным,мы сами привозим по адресу)
Такое мясо считается полностью соответствующим стандартам качества.
Если при забое обычного розового поросенка количество отходов может достигать 30% и более, то у венгерских свинок они чрезвычайно редко достигают показателя 12-15 %
Вот фото сегодняшего мяса,прожилки мраморности видны невооруженным глазом)
В ассортименте:
Свинина
Ближайший привоз 14 сентября
Минимальный заказ перед 20-25 кг, задок 20-25 кг.. Вес может отличаться на одну часть+/-5кг.
Свинью домашние, поэтому сало больше 3см.
ПРЕДЗАКАЗ!!!
Минимальный заказ 1/4 часть 20-25г.
Задняя часть свинины. Сало более 3 -х см, так как домашние.
К задней части относится: окорок, кострец, рулька.
Состав: сало, кости, мясо,кожа.
Свинина - передняя часть
Описание: Ближайший привоз 14 сентября
ПРЕДЗАКАЗ!!!
Минимальный заказ 20-25кг(1/2 часть передка) Тушка не разделанная. При желании сможем надрубить изнутри.
В данную часть входит: шея, карбонат, окорок, грудинка небольшая часть, рулька передняя.
Состав: сало, мясо, кости, кожа.
На вопрос:что лучше брать-перед или зад?отвечаю...Зад у поросенка более сальный(так анатомически сложилось,тут уже ничего не поделаешь),ребер на горячее практически одинаково и в первой половине и во второй,в передней четвертине при грамотном отрубе головы-отличная шея(мы режем голову сразу за ушами,шею не срезаем,она остается на туше)-бывает,что рубщики этим грешат и шея уходит вместе с головой в качестве оплаты за забой,мы так не делаем!
Выход мяса -из веса 20 кг-около 15 кг,остальное занимают кости и сало....Нутряной жир вместе с мясом не продаем,убираем,ибо это тоже неправильно(он не может стоить по цене мяса!)-кому он нужен будет-я перетоплю и лучше так продам(200 рублей литровая банка,могу присаливать,могу нет-по вашему желанию)
Отредактировано линдакса (2019-12-16 17:43:09)
Неактивен
Продам копченое сало от деревенского поросенка,коптили в этот раз на дубе и ольхе ,цвет копчения-очень румяный и насыщенно-интенсивный,копчение-горячее,шкурка-очень нежная...Соли в меру,вообщем-от всей души рекомендую! Копченое сало-Цена 350 за кг...Забирать ж-д округ,Республиканская,доставка как услуга присутствует))...Толщина сальца разная(даже у одного поросенка жировая прослоечка в разных анатомических областях бывает разной толщины,на качестве самого копчения это не сказывается никоим образом)...
Колбаса украинская!приму заказы на деревенскую(украинскую )колбаску-состав:легкое,почки,сердце,шпик свиной,свиное мясо(щековина и прочее),чеснок и специи-Все!Колбаса идет в натуральной оболочке(свиные черева-кишки) цена за кг 600 рублей,продается в виде полуфабриката для жарки,гриля,духовки и прочих кулинарных изысков)-попробуйте,очень вкусно!Колечки могут быть разного веса!Дело несколько затратное по времени,поэтому лучше заказы оставлять заранее-как минимум за сутки(оболочка только вымачивается сутки)..
мы запекали в духовке-вот как она выглядит после запекания!
Как вариант-можно делать на гриле
Отредактировано линдакса (2019-09-05 17:57:26)
Неактивен
Продам Сало свиное, топлёное от собственных свиней. Очень нежный, приятный вкус без добавок и консервантов. Банка 800г.- 170 руб.(литр-200 рублей)
Ломоть свежего хлеба, густо намазанный топленым салом, или, как его еще называют, смальцем, – еда незатейливая, но сытная и любимая многими. Продукт был востребован долгие годы, но на рубеже ХХ и ХХI веков перестал отвечать требованиям здорового питания, утратив популярность.До 1990-х годов на сале жарили не только цыплят, но с ним готовили и тающее во рту печенье, и жирные соусы, и слоеные пироги. Сегодня смалец снова возвращается в наш рацион, причем с добавлением трав и специй, бекона или яблока.
Высокое содержание витамина D
По содержанию жирорастворимого витамина D продукт уступает лишь печени трески. В одной столовой ложке смальца содержится 1000 МЕ этого ценного соединения. Данное утверждение справедливо в отношении сала лишь тех свиней, которые паслись под открытым солнцем.(у нас такие )
Неактивен
ДЕРЕВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА !
Вам нужно?
Цена 370 рублей за кг
Можно половину(Если будут желающие на вторую половину)
Вес в среднем от 8 кг
Впереди новогодние и рождественские праздники)-кто хочет прикупить себе индюшечку?До 2х месяцев кормят крапивой, творогом, кефиром, зеленым луком, морковью, свежей люцерной, самодельным комбикормом из зерновых (измельченные кукуруза, пшеница, ячмень, жмых, геркулес, гречка, и т.д.)
с 2х месяцев и до убоя - экструдированные корма, пророщенная пшеница (3го дня), запаренная соя, запаренный подсолнечный жмых, запаренная кукуруза, пшеничная мука, ячменная мука, овсянные и гречневые шулупайки, большие объемы свеклы, кабачков. Регулярный выгул на люцерном пастбище. С середины октября - качаны капусты, до октября - листья,Тыква, свекла сахарная, столовая.
Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров.
Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк.
Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).
Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами. Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3.
Неактивен
Эленка
Принято)
перенесла из барахолки)
и все таки мы пришли и к холодному копчению)Будем коптить под заказ,чтобы не залеживалось в холодильнике,а было максимально свежее,поэтому количество будет только "по требованию"-ближайшее копчение организуем в пятницу,13 сентября,забирать можно будет уже ближе к вечеру....Так же освоили производство домашней ливерной колбасы)-на мой взгляд,получилось интересно,главное-что все натуральное и свойское в ней....
по ценам:ливерная колбаса-1кг 200 рублей(она уже готовый пищевой продукт идет)
грудинка холодного копчения-кг 500 рублей(состав:ГРУДИНКА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ. Плотная структура,легкий аромат дыма,выраженный ветчинный вкус.
500руб за кг)
карбонат(без жира,чисто мясо)-кг 550 рублей
колбаса"КРАКОВСКАЯ"-КГ 350 РУБЛЕЙ(В колечке около 400-500 грамм)
Отредактировано линдакса (2019-09-08 20:42:28)
Неактивен