title
Description
Body
Я в пятницу сделала Бельпер кнолле:
проще пареной репы его делать, вчера не удержалась, один колобок уже съела, хотя ему всего три дня (надо хотя бы 5 выдержать), нереально вкусный.
Окончательное количество пристроя
Сырки в шоколаде - 29шт
Тан - 10шт
Быстрый творожок - 15шт
Ацидофилин - 2шт
Сырки типа Тема - 2шт
Творожок Лактоник - 34шт
Сметана 5шт
Филадельфия - 12шт
Формажио Фреско - 5шт
Халлуми - 9шт
Моцарелла в шариках - 1шт
Зернистый сыр - 11шт
ВСЕ НЕОПЛАЧЕННЫЕ ЗАКАЗЫ РАСФОРМИРОВАНЫ!!!
ДЕВОЧКИ, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ХРАНЕНИЕ: ПАКЕТИКИ С ЗАКВАСКАМИ ХРАНИМ В МОРОЗИЛКЕ, ПАКЕТИКИ С ФЕРМЕНТАМИ (ДЛЯ СЫРА) В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Отредактировано СветланаЖм (2019-01-29 14:58:00)
Неактивен
Можно мне:
Сырки в шоколаде - 3 шт
Быстрый творожок - 2шт
Сырки типа Тема - 2 шт
Творожок Лактоник - 1 шт
Филадельфия - 1 шт
Формажио Фреско - 1 шт
Моцарелла в шариках - 1 шт
оплачу только завтра, и если можно с орифлеймом заберу
а зернистый сыр по вкусу как зерненый творог из магазина или нет?
Отредактировано Lutik VIP (2018-12-25 20:20:42)
Неактивен
Lutik VIP пишет:
оплачу только завтра, и если можно с орифлеймом заберу
Я только завтра в обед посчитаю, я сначала собираю, потом выставляю сумму, вроде бы всё есть в наличии, но лучше завтра. Хорошо, с Орифлеймом.
Lutik VIP пишет:
а зернистый сыр по вкусу как зерненый творог из магазина или нет?
Я не делала, но думаю, что должен быть похож не зерненый творог только с более ярко выраженным сырным вкусом, может быть девочки, кто делал, подскажут.
Неактивен
Lutik VIP пишет:
Сырки в шоколаде - 3 шт
Быстрый творожок - 2шт
Сырки типа Тема - 2 шт
Творожок Лактоник - 1 шт
Филадельфия - 1 шт
Формажио Фреско - 1 шт
Моцарелла в шариках - 1 шт
3*22,76+2*18,2+2*18,2+1*18,2+1*38,7+38,7=236,68р.ОПЛАЧИВАЕМ на карточку Наташи 4276 0113 1686 1554 Нат.Г., в комментариях к платежу ничего не пишем, об оплате отписываемся в теме.
Отредактировано СветланаЖм (2018-12-28 17:47:46)
Неактивен
Сегодня приносила на работу свой Бельпер. Пробовали 5 человек - просто в бешеном восторге все от него.
Неактивен
2*18.2+2*22.76+38.7+18.2+38.7=177.52р. на карточку Наташи 4276 0113 1686 1554 Нат.Г., в комментариях к платежу ничего не пишем, об оплате отписываемся в теме.
Отредактировано СветланаЖм (2018-12-29 13:05:09)
Неактивен
Lutik VIP
олеся 02
Девочки, рецепты как готовить йогурты на 1 странице в 1 посте отсканированные. Рецепты сыров присылаю по электронной почте. Пишите в личку адреса, я пришлю рецепты.
ДЕВОЧКИ, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ХРАНЕНИЕ: ПАКЕТИКИ С ЗАКВАСКАМИ (цветные пакетики для йогуртов и с белые с надписью сыра) ХРАНИМ В МОРОЗИЛКЕ, ПАКЕТИКИ С ФЕРМЕНТАМИ (ДЛЯ СЫРА, прозрачный зип-пакетик) В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Неактивен
Окончательное количество пристроя
Сырки в шоколаде - 26шт
Тан - 8шт
Быстрый творожок - 10шт
Ацидофилин - 4шт
Сырки типа Тема - 2шт
Творожок Лактоник - 34шт
Сметана 5шт
Филадельфия - 12шт
Формажио Фреско - 5шт
Халлуми - 8шт
Моцарелла в шариках - 1шт
Зернистый сыр - 11шт
ВСЕ НЕОПЛАЧЕННЫЕ ЗАКАЗЫ РАСФОРМИРОВАНЫ!!!
ДЕВОЧКИ, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ХРАНЕНИЕ: ПАКЕТИКИ С ЗАКВАСКАМИ ХРАНИМ В МОРОЗИЛКЕ, ПАКЕТИКИ С ФЕРМЕНТАМИ (ДЛЯ СЫРА) В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Отредактировано СветланаЖм (2019-01-28 14:40:18)
Неактивен
Я сегодня делаю сыр Халлуми. Пока все просто, сгусток образовался, нагрела, откинула, стоит стекает. Выход очень приличный.
Неактивен
Отчитываюсь по сыру Халлуми.
Вначале немного полезной информации об этом сыре.
Возможно некоторые слышали о сыре Халлуми, а кому-то даже посчастливилось его попробовать, но для большинства информация об этом сыре окажется новой.
Искусство изготовления халлуми сохранилось с давних времен, когда его вкусом наслаждались античные эстеты. Сыр - "долгожитель" считается ливантийским и относится к самым древним в мире сырам - рассольным. Они созревают и хранятся в рассоле, а в случае с халлуми - в сыворотке, в которой он варился.
Как и большинство великих открытий, первый сыр получился случайно. Тогда (в девние времена) молоко возили в бурдюках, изготовленных из овечьих желудков, чтобы на привале утолить жажду. Никто не ожидал, что под воздействием ферментов, вызывающих свертывание молока, оно превратится в сыворотку с белым сгустком. Но, главное, никто не знал, что с этим сгустком делать!
Потом сыр научились варить и хранили его залитым рассолом в тех же бурдюках, горшках и кувшинах. А теперь "мокнущие" сыры вошли в историю, став традиционным продуктом на Кавказе и в Средней Азии. Ближайшие родственники халлуми - сулугуни, брынза, чанах и чечил.
Название "халлуми" происходит от древнегреческого "halmi", т.е. соленый, т.к. традиционный сыр сохранялся в рассоле.
Кстати, халлуми - еще и уникальный сыр, который, в отличие от многих других, совершенно белый и обладает так называемой "ремнистой" структурой. Для его приготовления традиционно используют смесь козьего и овечьего молока. Это и есть настоящий халлуми, который может быть и совсем молодым, и чуточку выдержанным, и очень соленым, и даже почти пресным.
Халлуми является богатым источником кальция, рекомендован для диетического питания, т.к. содержит всего 10% жира, в нем на 25% меньше холестерина, чем, к примеру, в чеддере. В качестве вкусовой ароматической нотки в него добавляют тмин, красный перец или сушеную мяту. Мята не только усиливает вкус, но и имеет естественное антибактериальное действие, что увеличивает срок хранения сыра.
Нежно-пряный, со своеобразным кисломолочным вкусом, кипрский сыр любим всеми, кто его однажды попробовал. По этому поводу даже существует шутка: тех, кому удастся полакомится пиццей в национальном стиле - с копченой свининкой и луканикой, покрытой толстым-толстым слоем тающего во рту халлуми, можно считать состоявшимися знатоками Кипра. А нарезанные половинки питы, запеченные на костре, с ломтиками халлуми внутри, наши соотечественники, давно живущие на Кипре, ласково называют "варежками".
Греки любят халлуми с ломтиком копченой свинины, турки - с колбаской из баранины, киприоты едят арбуз с халлуми, а утренний тост с сыром приправляют медом. С красным вином часто подают сыр, жаренный на барбекю или на гриле, и очень ценят за то, что при этом снаружи у него появляется хрустящая корочка, а внутри он остается мягким и нежным.
На Кипре из халлуми готовят десятки блюд. В тертом виде добавляют в супы, омлеты, в запеканки, фаршируют грибы и баклажаны. Существует даже халлуми-кебаб - шашлык из маринованного сыра. Очень популярны слойки наподобие кавказских хачапури...
В 1999 году Кипр наконец добился официального признания халлуми национальным продуктом и, вместе с тем приобрел исключительное право на его название. Это значит, что если в какой-нибудь части света в магазине вы увидите сыр со знакомым названием, можете быть уверены, что производитель его - остров Кипр.
вот какие рецепты есть с этим сыром:
Сыр халлуми с чили перцем https://forum.say7.info/topic78727.html
Салат с сыром халлуми https://forum.say7.info/topic75421.html
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Теперь о процессе. Все оказалось не просто, а очень просто: чуть нагрела молоко, добавила туда закваску, потом фермент, через 40 минут образовался сгусток, порезала его ножом и через десять минут начала нагревать, помешивая, догрев до нужной температуры, откинула на друшлаг и подержала его под прессом, оставляла на ночь под небольшим прессом в холоде. Вот такой красавчик я вынула из формы утром:
Нагрела сыворотку до 90 град. и положила туда свой сыр на 40 минут, получилась вот такая лепешка, которую надо обвалять в смеси морской соли и сушеной мяты (или базилика), приплюснуть и свернуть пополам.
Вот это финал, теперь сыр должен полежать немного в стеклянной посуде в холодильнике, дозреть. Надеюсь сегодня его уже пожарить.
Делала из 6 литров домашнего коровьего молока, получилось 1кг 250гр.
Отредактировано СветланаЖм (2020-02-06 13:32:16)
Неактивен
Zaya46 пишет:
Какой красивый сырок получился!!! С мятой?
И выход просто обалдеть какой.
Да, с мятой делала. Хотела с базиликом, но его дома не оказалось.
Выход хороший, молоко хозяйское, прям уже отстоенное вчерашнее привозят.
Неактивен
Zaya46
Я могу дать телефон женщины, у которой мы берем, она из деревни возит раз-два в неделю из Полевой. только не думаю, что она кроме Манежа куда-то будет возить.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Жареный мне понравился, но главное понравился ребенку. Сверху такая солноватая корочка получается, а внутри сыр.
Неактивен
Неактивен
СветланаЖм пишет:
Я в пятницу сделала Бельпер кнолле:
https://d.radikal.ru/d08/1812/06/0aef108b82e4.jpg
проще пареной репы его делать, вчера не удержалась, один колобок уже съела, хотя ему всего три дня (надо хотя бы 5 выдержать), нереально вкусный.
Я тоже такой хочу....
Неактивен
И я попробовала сыр Халлуми, чуть-чуть досталось . Получила одобрям и наказ варить ещё побольше. Слопали так быстро, что и заснять не успела.
Делала с фиолетовым базиликом.
Неактивен
Мама Иринки
Есть в наличии немного закваски.
Zaya46
Я тоже еще хочу сделать, Сегодня пока снег почистила, приехала за молоком, а его уже разобрали. Первый раз я его пробовала через сутки- чуть поскрипывал, а через двое уже был как нужно. Какой выход получился?
Неактивен
Возьму сырки в шоколаде 3, быстрый творожок 2 и Бельпер кнолле 1 )))) только оплачу во вторник, если можно
Неактивен
Мама Иринки пишет:
Возьму сырки в шоколаде 3, быстрый творожок 2 и Бельпер кнолле 1 )))) только оплачу во вторник, если можно
Все есть, кроме бельпера
Неактивен
Мама Иринки пишет:
Я тоже такой хочу....
ИЗвини, я вчера с телефона смотрела, не разглядела, что ты бельпер хочешь попробовать, мы тут халлуми обсуждали, поэтому подумала, что ты его имеешь ввиду.
Неактивен
СветланаЖм пишет:
Мама Иринки пишет:
Я тоже такой хочу....
ИЗвини, я вчера с телефона смотрела, не разглядела, что ты бельпер хочешь попробовать, мы тут халлуми обсуждали, поэтому подумала, что ты его имеешь ввиду.
Не страшно ))) тогда только творожки и сырки возьму, без сыра обойдусь ))
Посчитай сумму, пожалуйста
Отредактировано Мама Иринки (2019-01-28 14:37:07)
Неактивен