Наши проекты и реклама

Продажа квартир и земельных участков под ИЖС у моря
  • Главная
  •  » Архив СП
  •  » ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

#3976 2018-12-25 18:26:13

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Я в пятницу сделала Бельпер кнолле:
https://d.radikal.ru/d08/1812/06/0aef108b82e4.jpg

проще пареной репы его делать, вчера не удержалась, один колобок уже съела, хотя ему всего три дня (надо хотя бы 5 выдержать), нереально вкусный. aa

Окончательное количество пристроя
Сырки в шоколаде - 29шт
Тан - 10шт
Быстрый творожок - 15шт
Ацидофилин - 2шт
Сырки типа Тема - 2шт
Творожок Лактоник - 34шт
Сметана 5шт

Филадельфия - 12шт
Формажио Фреско - 5шт
Халлуми - 9шт
Моцарелла в шариках - 1шт
Зернистый сыр - 11шт

ВСЕ НЕОПЛАЧЕННЫЕ ЗАКАЗЫ РАСФОРМИРОВАНЫ!!!

ДЕВОЧКИ, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ХРАНЕНИЕ: ПАКЕТИКИ С ЗАКВАСКАМИ ХРАНИМ В МОРОЗИЛКЕ, ПАКЕТИКИ С ФЕРМЕНТАМИ (ДЛЯ СЫРА) В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Отредактировано СветланаЖм (2019-01-29 14:58:00)

Неактивен

 

#3977 2018-12-25 20:14:02

Lutik VIP
Бывалый
Зарегистрирован: 2017-09-11
Сообщений: 641
Рейтинг :   27 | 0
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Можно мне:
Сырки в шоколаде - 3 шт
Быстрый творожок - 2шт
Сырки типа Тема - 2 шт
Творожок Лактоник - 1 шт
Филадельфия - 1 шт
Формажио Фреско - 1 шт
Моцарелла в шариках - 1 шт
оплачу только завтра, и если можно с орифлеймом заберу
а зернистый сыр по вкусу как зерненый творог из магазина или нет?

Отредактировано Lutik VIP (2018-12-25 20:20:42)

Неактивен

 

#3978 2018-12-25 20:56:42

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Lutik VIP пишет:

оплачу только завтра, и если можно с орифлеймом заберу

Я только завтра в обед посчитаю, я сначала собираю, потом выставляю сумму, вроде бы всё есть в наличии, но лучше завтра. Хорошо, с Орифлеймом.

Lutik VIP пишет:

а зернистый сыр по вкусу как зерненый творог из магазина или нет?

Я не делала, но думаю, что должен быть похож не зерненый творог только с более ярко выраженным сырным вкусом,  может быть девочки, кто делал, подскажут.

Неактивен

 

#3979 2018-12-26 12:14:31

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Lutik VIP пишет:

Сырки в шоколаде - 3 шт
Быстрый творожок - 2шт
Сырки типа Тема - 2 шт
Творожок Лактоник - 1 шт
Филадельфия - 1 шт
Формажио Фреско - 1 шт
Моцарелла в шариках - 1 шт

3*22,76+2*18,2+2*18,2+1*18,2+1*38,7+38,7=236,68р.ОПЛАЧИВАЕМ на карточку Наташи  4276 0113 1686 1554  Нат.Г.,   в комментариях к платежу ничего не пишем, об оплате отписываемся в теме.

Отредактировано СветланаЖм (2018-12-28 17:47:46)

Неактивен

 

#3980 2018-12-28 17:48:17

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Сегодня приносила на работу свой Бельпер. Пробовали 5 человек - просто в бешеном восторге все от него.

Неактивен

 

#3981 2018-12-28 19:19:01

олеся 02
Бывалый
Зарегистрирован: 2013-09-19
Сообщений: 794
Рейтинг :   24 | 0
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Возьму из пристрой
Сырки типа Тема 2 шт.
Сырки в шоколаде 2 шт.
Формажио Фреско 1шт.
Мацони - 1шт
Филадельфия 1шт.

Неактивен

 

#3982 2018-12-28 20:20:23

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

2*18.2+2*22.76+38.7+18.2+38.7=177.52р. на карточку Наташи  4276 0113 1686 1554  Нат.Г.,   в комментариях к платежу ничего не пишем, об оплате отписываемся в теме.

Отредактировано СветланаЖм (2018-12-29 13:05:09)

Неактивен

 

#3983 2018-12-28 23:46:14

олеся 02
Бывалый
Зарегистрирован: 2013-09-19
Сообщений: 794
Рейтинг :   24 | 0
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Оплатила только что Светлана Викторовна Ч 178р.

Неактивен

 

#3984 2018-12-30 20:33:20

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Lutik VIP
олеся 02
Девочки, рецепты как готовить йогурты на 1 странице в 1 посте отсканированные. Рецепты сыров присылаю по электронной почте. Пишите в личку адреса, я пришлю рецепты.
ДЕВОЧКИ, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ХРАНЕНИЕ: ПАКЕТИКИ С ЗАКВАСКАМИ (цветные пакетики для йогуртов и с белые с надписью сыра) ХРАНИМ В МОРОЗИЛКЕ, ПАКЕТИКИ С ФЕРМЕНТАМИ (ДЛЯ СЫРА, прозрачный зип-пакетик) В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Неактивен

 

#3985 2019-01-11 18:13:35

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Окончательное количество пристроя
Сырки в шоколаде - 26шт
Тан - 8шт
Быстрый творожок - 10шт
Ацидофилин - 4шт
Сырки типа Тема - 2шт
Творожок Лактоник - 34шт
Сметана 5шт

Филадельфия - 12шт
Формажио Фреско - 5шт
Халлуми - 8шт
Моцарелла в шариках - 1шт
Зернистый сыр - 11шт

ВСЕ НЕОПЛАЧЕННЫЕ ЗАКАЗЫ РАСФОРМИРОВАНЫ!!!

ДЕВОЧКИ, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ХРАНЕНИЕ: ПАКЕТИКИ С ЗАКВАСКАМИ ХРАНИМ В МОРОЗИЛКЕ, ПАКЕТИКИ С ФЕРМЕНТАМИ (ДЛЯ СЫРА) В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Отредактировано СветланаЖм (2019-01-28 14:40:18)

Неактивен

 

#3986 2019-01-17 20:08:03

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Я сегодня делаю сыр Халлуми. Пока все просто, сгусток образовался, нагрела, откинула, стоит стекает. Выход очень приличный.

Неактивен

 

#3987 2019-01-19 15:24:18

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Отчитываюсь по сыру Халлуми.
Вначале немного полезной информации об этом сыре.
Возможно некоторые слышали о сыре Халлуми, а кому-то даже посчастливилось его попробовать, но для большинства информация об этом сыре окажется новой. 
Искусство изготовления халлуми сохранилось с давних времен, когда его вкусом наслаждались античные эстеты. Сыр - "долгожитель" считается ливантийским и относится к самым древним в мире сырам - рассольным. Они созревают и хранятся в рассоле, а в случае с халлуми - в сыворотке, в которой он варился.
Как и большинство великих открытий, первый сыр получился случайно. Тогда (в девние времена) молоко возили в бурдюках, изготовленных из овечьих желудков, чтобы на привале утолить жажду. Никто не ожидал, что под воздействием ферментов, вызывающих свертывание молока, оно превратится в сыворотку с белым сгустком. Но, главное, никто не знал, что с этим сгустком делать!
Потом сыр научились варить и хранили его залитым рассолом в тех же бурдюках, горшках и кувшинах. А теперь "мокнущие" сыры вошли в историю, став традиционным продуктом на Кавказе и в Средней Азии. Ближайшие родственники халлуми - сулугуни, брынза, чанах и чечил.
Название "халлуми" происходит от древнегреческого "halmi", т.е. соленый, т.к. традиционный сыр сохранялся в рассоле.
Кстати, халлуми - еще и уникальный сыр, который, в отличие от многих других, совершенно белый и обладает так называемой "ремнистой" структурой. Для его приготовления традиционно используют смесь козьего и овечьего молока. Это и есть настоящий халлуми, который может быть и совсем молодым, и чуточку выдержанным, и очень соленым, и даже почти пресным.
Халлуми является богатым источником кальция, рекомендован для диетического питания, т.к. содержит всего 10% жира, в нем на 25% меньше холестерина, чем, к примеру, в чеддере. В качестве вкусовой ароматической нотки в него добавляют тмин, красный перец или сушеную мяту. Мята не только усиливает вкус, но и имеет естественное антибактериальное действие, что увеличивает срок хранения сыра.
Нежно-пряный, со своеобразным кисломолочным вкусом, кипрский сыр любим всеми, кто его однажды попробовал. По этому поводу даже существует шутка: тех, кому удастся полакомится пиццей в национальном стиле - с копченой свининкой и луканикой, покрытой толстым-толстым слоем тающего во рту халлуми, можно считать состоявшимися знатоками Кипра. А нарезанные половинки питы, запеченные на костре, с ломтиками халлуми внутри, наши соотечественники, давно живущие на Кипре, ласково называют "варежками".
Греки любят халлуми с ломтиком копченой свинины, турки - с колбаской из баранины, киприоты едят арбуз с халлуми, а утренний тост с сыром приправляют медом. С красным вином часто подают сыр, жаренный на барбекю или на гриле, и очень ценят за то, что при этом снаружи у него появляется хрустящая корочка, а внутри он остается мягким и нежным.
На Кипре из халлуми готовят десятки блюд. В тертом виде добавляют в супы, омлеты, в запеканки, фаршируют грибы и баклажаны. Существует даже халлуми-кебаб - шашлык из маринованного сыра. Очень популярны слойки наподобие кавказских хачапури...
В 1999 году Кипр наконец добился официального признания халлуми национальным продуктом и, вместе с тем приобрел исключительное право на его название. Это значит, что если в какой-нибудь части света в магазине вы увидите сыр со знакомым названием, можете быть уверены, что производитель его - остров Кипр.

вот какие рецепты есть с этим сыром:
Сыр халлуми с чили перцем  https://forum.say7.info/topic78727.html
Салат с сыром халлуми https://forum.say7.info/topic75421.html

Добавлено спустя   5 минут  41 секунду:
Теперь о процессе. Все оказалось не просто, а очень просто: чуть нагрела молоко, добавила туда закваску, потом фермент, через 40 минут образовался сгусток, порезала его ножом и через десять минут начала нагревать, помешивая, догрев до нужной температуры, откинула на друшлаг и подержала его под прессом, оставляла на ночь под небольшим прессом в холоде. Вот такой красавчик я вынула из формы утром:
https://c.radikal.ru/c37/1901/08/c0085a751c14.jpg
Нагрела сыворотку до 90 град. и положила туда свой сыр на 40 минут, получилась вот такая лепешка, которую надо обвалять в смеси морской соли и сушеной мяты (или базилика), приплюснуть и свернуть пополам.
https://d.radikal.ru/d18/1901/c9/e721e8226c22.jpg
Вот это финал, теперь сыр должен полежать немного в стеклянной посуде в холодильнике, дозреть. Надеюсь сегодня его уже пожарить.  aa
https://b.radikal.ru/b08/1901/0d/75153c00cc2b.jpg

Делала из 6 литров домашнего коровьего молока, получилось 1кг 250гр.

Отредактировано СветланаЖм (2020-02-06 13:32:16)

Неактивен

 

#3988 2019-01-19 18:40:07

Zaya46
Бывалый
Откуда: СХА, Заря
Зарегистрирован: 2011-08-07
Сообщений: 1030
Рейтинг :   45 | 0
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Какой красивый сырок получился!!! С мятой?
И выход просто обалдеть какой.

Неактивен

 

#3989 2019-01-19 20:38:03

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Zaya46 пишет:

Какой красивый сырок получился!!! С мятой?
И выход просто обалдеть какой.

Да, с мятой делала. Хотела с базиликом, но его дома не оказалось.
Выход хороший, молоко хозяйское, прям уже отстоенное вчерашнее привозят.

Неактивен

 

#3990 2019-01-19 21:56:07

Zaya46
Бывалый
Откуда: СХА, Заря
Зарегистрирован: 2011-08-07
Сообщений: 1030
Рейтинг :   45 | 0
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

И как он жареный? Для меня необычное сочетание - сыр и мята
Срочно ищу корову  af , молоко из бочки такой выход не даёт

Неактивен

 

#3991 2019-01-20 11:32:53

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Zaya46
Я могу дать телефон женщины, у которой мы берем, она из деревни возит раз-два в неделю из Полевой. только не думаю, что она кроме Манежа куда-то будет возить.

Добавлено спустя   1 минуту  20 секунд:
Жареный мне понравился, но главное понравился ребенку. Сверху такая солноватая корочка получается, а внутри сыр.

Неактивен

 

#3992 2019-01-21 15:17:54

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Еще попробовала сделать сырки в шоколаде. Делала я их не в шоколаде, а просто вместо творожка ребенку. Ну, что могу сказать: получилась Ооооооочень вкусная творожная масса, ребенок ест без сметаны ложкой
https://a.radikal.ru/a21/1901/f3/b9ff82193fb8.jpg

Неактивен

 

#3993 2019-01-27 18:42:01

Мама Иринки
Бывалый
Откуда: С/з
Зарегистрирован: 2011-10-25
Сообщений: 1303
Рейтинг :   41 | 0
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

СветланаЖм пишет:

Я в пятницу сделала Бельпер кнолле:
https://d.radikal.ru/d08/1812/06/0aef108b82e4.jpg

проще пареной репы его делать, вчера не удержалась, один колобок уже съела, хотя ему всего три дня (надо хотя бы 5 выдержать), нереально вкусный. aa

Я тоже такой хочу....

Неактивен

 

#3994 2019-01-27 20:13:44

Zaya46
Бывалый
Откуда: СХА, Заря
Зарегистрирован: 2011-08-07
Сообщений: 1030
Рейтинг :   45 | 0
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

И я попробовала сыр Халлуми, чуть-чуть досталось  ac . Получила одобрям и наказ варить ещё побольше. Слопали так быстро, что и заснять не успела.
Делала с фиолетовым базиликом.

Неактивен

 

#3995 2019-01-27 20:58:38

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Мама Иринки
Есть в наличии немного закваски.
Zaya46
Я тоже еще хочу сделать, Сегодня пока снег почистила, приехала за молоком, а его уже разобрали. Первый раз я его пробовала через сутки- чуть поскрипывал, а через двое уже был как нужно. Какой выход получился?

Неактивен

 

#3996 2019-01-27 22:02:24

Мама Иринки
Бывалый
Откуда: С/з
Зарегистрирован: 2011-10-25
Сообщений: 1303
Рейтинг :   41 | 0
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Возьму сырки в шоколаде 3, быстрый творожок 2 и Бельпер кнолле 1 )))) только оплачу во вторник, если можно

Неактивен

 

#3997 2019-01-27 22:29:50

Zaya46
Бывалый
Откуда: СХА, Заря
Зарегистрирован: 2011-08-07
Сообщений: 1030
Рейтинг :   45 | 0
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

СветланаЖм, трудно сказать, т.к. он у меня из остатков молока был.

Неактивен

 

#3998 2019-01-28 09:43:39

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Мама Иринки пишет:

Возьму сырки в шоколаде 3, быстрый творожок 2 и Бельпер кнолле 1 )))) только оплачу во вторник, если можно

Все есть, кроме бельпера

Неактивен

 

#3999 2019-01-28 14:28:17

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27368
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Мама Иринки пишет:

Я тоже такой хочу....

ИЗвини, я вчера с телефона смотрела, не разглядела, что ты бельпер хочешь попробовать, мы тут халлуми обсуждали, поэтому подумала, что ты его имеешь ввиду.

Неактивен

 

#4000 2019-01-28 14:36:01

Мама Иринки
Бывалый
Откуда: С/з
Зарегистрирован: 2011-10-25
Сообщений: 1303
Рейтинг :   41 | 0
Профиль

Re: ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

СветланаЖм пишет:

Мама Иринки пишет:

Я тоже такой хочу....

ИЗвини, я вчера с телефона смотрела, не разглядела, что ты бельпер хочешь попробовать, мы тут халлуми обсуждали, поэтому подумала, что ты его имеешь ввиду.

Не страшно ))) тогда только творожки и сырки возьму, без сыра обойдусь ))
Посчитай сумму, пожалуйста

Отредактировано Мама Иринки (2019-01-28 14:37:07)

Неактивен

 
  • Главная
  •  » Архив СП
  •  » ЗАКВАСКИН - лучшие закваски для домашнего йогурта, кефира, сыра.

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 0.313 seconds, 7 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru