title
Description
Body
Я вчера оплатила за второй заказ, но забыла отписаться, простите, второй тоже уже передали?
Неактивен
Карамбулька пишет:
Я вчера оплатила за второй заказ, но забыла отписаться, простите, второй тоже уже передали?
Да, вчера передала. Оплату видела, вычеркнула.
Девочки, в офисе лежат заказы
Марго (не оплачена доставка 18 рублей),
Lisichka
и еще один, не помню чей.
у меня дома
Кошка-мышка -, предположительно завтра заедет после Манежа
Злю
На Веспремской/size]
Карамбулька
Разбираем!!!!
[size=18]Девочки, вот есть пристрой, если кому мало или кто забыл поучаствовать, цены на 107 странице ближе к концу страницы Количество неточное, некоторых позиций значительно меньше, оплачиваем только после сборки заказа.
1 ацидофилин 3шт
2 бифидойогурт 20шт
4 наринэ 14шт
5 творожок лактоник 9шт
6 быстрый творожок 15шт
8 биойогурт 30шт
9 варенец бифидоряженка 5шт
10 витамакс-йогурт 34шт
11 греческий 44шт
12 лечебно-проф.кефир 40шт
13 йогурт чистая культура 9шт
14 ряженка 27шт
15 мацони 14шт
16 мацун 7шт
17 тан 9шт
18 творожок типа Темы 24шт
19 фитнес-йогурт 22шт
20 маскарпоне 24шт
22 сыр филадельфия 9шт
23 биокефир 26шт
24 брынза слабос. много
25 брынза длит.хран. много
26 сыр сметанковый 2шт
28 косичка 1шт
29 ДорБлю 3шт
30 моцарелла молодая много
31 моцарелла в шариках 5шт
33 зернис.сыр 4шт
34 валиде 34шт
35 катык 2шт
38 дрожжи 200гр
40 агар-агар 200гр
47 франческа-йогурт 16шт
48 какао масло 2шт
51 шапочка для сыра 3шт
52 Адыгейский много
54 сырковая масса из фермента много
55 Формажио фреско 4шт
60 Осетинский много
61 дрожжи хлебопек. 100 гр.
63 сыр фета 10шт
В прозрачных пакетиках находятся ферменты, ферменты одинаковые для всех видов сыров, отличается только процесс приготовления. Прозрачный пакетик с ферментом храним в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. К каждой закваске филадельфии и маскарпоне идет еще по пакетику фермента. При приготовлении филадельфии и маскарпоне нужно будет 1/3 пакетика фермента, растворенного водой. Из оставшихся 2/3 пакетика фермента можно на 2 литра молока приготовить сразу же любой базовый сыр: адыгейский, брынзу, моцареллу молодую, осетинский.
Отредактировано СветланаЖм (2018-01-12 21:30:42)
Неактивен
Karisha пишет:
Я потеряла свои закваски не могу найти дома эти маленькие пакетики ...
В морозилке искала?
Неактивен
СветланаЖм
Там точно нет я ж их сразу по приезду домой и потеряли
Отредактировано Karisha (2018-01-10 21:50:58)
Неактивен
Karisha пишет:
я ж их сразу по приезду домой и потеряли
ну, в холодильнике поройся, ну, на крайняк иди из пристроя выбери.
Неактивен
Девочки, кто-нибудь пробовал делать сырковую массу, творожок типа Темы? У меня получился йогурт(
Неактивен
наташа2005
а вы описание приготовления читали там из этого йогурта дальше готовить надо. к слову, мне не понравился итоговый продукт, в этот раз взяла только йогурты, с творожками не буду больше экспериментировать
Неактивен
Нина
Вот и мне конечный результат не понравился. Я вообще думала, что это основа для сырков и только сейчас поняла, что это творожок. Может сыворотку сильно слила, но получилось очень сухо. Ребёнок есть не стал, а я шоколадом в формочках залила и с чаем точила
Неактивен
Нина пишет:
там из этого йогурта дальше готовить надо. к слову, мне не понравился итоговый продукт, в этот раз взяла только йогурты,
Да, потом нужно полученный йогурт перелить в банку и банку поставить в кастрюлю с холодной водой на огонь до появления мелких пузырьков в банке и после этого откинуть на ткань.
Нина пишет:
мне не понравился итоговый продукт
katerina_mitina пишет:
Вот и мне конечный результат не понравился.
А мне понравился, приятная нежная творожная масса получается. Тут главное не перегреть и не пересливать сыворотку. А если присолить немного получается замечательный творожный сыр.
Неактивен
блиииин, и йогурт получается жидкий какой-то, может если положить весь пакетик на 1 литр молока, погуще будет?
Нина пишет:
наташа2005
а вы описание приготовления читали там из этого йогурта дальше готовить надо. к слову, мне не понравился итоговый продукт, в этот раз взяла только йогурты, с творожками не буду больше экспериментировать
Неактивен
наташа2005 пишет:
йогурт получается жидкий какой-то, может если положить весь пакетик на 1 литр молока, погуще будет?
Если жидкий, то значит недогрев. В чем делаешь? Попробуй подогреть на очень медленном огне немного и укутай, пусть еще постоит.
Неактивен
я в первый раз делала на магазинном молоке 2,5%, не кипятила его, а подогрела до нужной температуры. Потом положила бактерии, помешала и перелили в термос. И стоял он у меня в термосе около 8,5 часов.Потом перелила в баночку и в холодильник
СветланаЖм пишет:
наташа2005 пишет:
йогурт получается жидкий какой-то, может если положить весь пакетик на 1 литр молока, погуще будет?
Если жидкий, то значит недогрев. В чем делаешь? Попробуй подогреть на очень медленном огне немного и укутай, пусть еще постоит.
Неактивен
Девочки, а у кого можно купить ингридиенты для шоколада?
Неактивен
Я делала детский творожок и кефир. Творог получился отличный и вкусный и кефир хороший, только густой. Делала все из домашнего молока.
Неактивен
а как вы делали? и творожок и кефир
юняшка пишет:
Я делала детский творожок и кефир. Творог получился отличный и вкусный и кефир хороший, только густой. Делала все из домашнего молока.
Неактивен
наташа2005
Возможно, что дело и в молоке, я бы его тоже прокипятила все же. Я на магазинном не пробовала, я беру из бочек или домашнее. И думаю, что у тебя 100% был недогрев, градусником не мерила молоко, когда в термос наливала? с учетом того, что какие сейчас термосы, у меня вечером кипяток наливаешь (шиповник завариваю), а утром совсем не горячий (((. Тут палка о двух концах: и молоко сильно не нагреешь, т.к. в сильно горячем погибнут бактерии, и в прохладном смысла нет, если в термос. В мультиварке и йогуртнице там идет постоянный подогрев до 40 град. Хотя у нас на работе сотрудник рассказывал, как делала его жена: сильно укутывала кастрюлю и все получалось, теперь мультю купили.
наташа2005 пишет:
Девочки, а у кого можно купить ингридиенты для шоколада?
У Наташи КаНаПе есть закупка с ручным шоколадом, пряниками и там есть компоненты для шоколада по очень классной цене, но что-то закупка не реанимируется уже год.
наташа2005 пишет:
а как вы делали?
Я делаю в мультиварке на режиме йогурт, еще у меня есть йогуртница со стаканчиками - последний раз в ней делала. У меня получается густой, ложка стоит.
Неактивен
наташа2005
В С@пив@ак продаётся и какао масло и тертое какао. Масло от Сп@ива@к мне гораздо больше понравилось, чем здесь
Закупка http://www.svadba-kursk.ru/forum/viewtopic.php?id=48288
Отредактировано katerina_mitina (2018-01-11 20:50:05)
Неактивен
СветланаЖм
мы сегодня не успели в манеж(
Неактивен
katerina_mitina пишет:
В С@пив@ак продаётся и какао масло и тертое какао. Масло от Сп@ива@к мне гораздо больше понравилось, чем здесь
Там же косметические средства, они должны отличаться от пищевых. Ну, уж не знаю, чем тебе масло какао здесь не понравилось, один аромат чего стоит!!!!
Кошка-Мышка пишет:
мы сегодня не успели в манеж(
Как будешь еще туда собираться, заезжай, я все равно болею и еще видимо долго. (((
Неактивен
СветланаЖм
Эх, это ты балийское не нюхала)) оно правда стоит 500р за 100г...
Спи@вак говорит, что их масла можно в пищу. У меня проблем не было, использую давно. На кокосовом нерафинированном вообще каждый день жарю-тушу
Неактивен
katerina_mitina пишет:
Эх, это ты балийское не нюхала)) оно правда стоит 500р за 100г...
А ведь была там, но не увлекалась тогда еще.
Неактивен
СветланаЖм
Купила сегодня мультю, теперь вот вопрос: йогурт только в стаканчиках там надо делать или можно прямо так в чашу налить все три литра молока и поставить на режим йогурт?
Неактивен
Эленка
Я в чаше делаю, потом в кастрюлю переливаю, можно в банки стеклянные, если простерилизованные вообще отлично будет храниться, хотя долго храниться- это не твой вариант)
Неактивен