title
Description
Body
Karisha
Начала писать, что не помню уже и по ходу вспомнила, сейчас поищу ссылку
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
https://andychef.net/recipes/kolibri/
вот этот. Крем-чиз на сливках был.
Кто б меня еще научил выравнивать торты Хотя я поняла, что для этого надо нехило вложиться в инструменты, я пока не готова
Неактивен
Кремом намазать, чем- нибудь посыпать и все
Ка.На.Пе пишет:
Хотя я поняла, что для этого надо нехило вложиться в инструменты, я пока не готова
Что за такие инструменты дорогие? Либо идеальный горизонт выравнивать?
У меня просто..коржи одинаковые, друг на друга..вроде не кривые торты)). Даже если глазурью сверху.. Но может не идеально, конечно, но ничего так, вкусно..кушают, на кривизну не жалуются.))
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Ка.На.Пе
О какой торт! Спасибо, в закладки добавила.
Отредактировано Leticia (2019-01-17 23:53:14)
Неактивен
Leticia
Ну как минимум кольца нужны высокие и скребки кондитерские. У меня единственная форма, она диаметром большая, но невысокая, торт в ней не соберешь((( В общем-то для домашнего торта неплохо выглядит, но хочется ж красивее. Хотя Красный бархат на кафедре на ура пошел, не сразу поверили, что сама пекла
Ну вот смотри, что я имею ввиду - нет геометрии четкой у торта, крем волнами, потому что в распоряжении у меня только лопатка силиконовая. Собирала, правда, в форме, надставляла бортики из фольги. Но под пресс такой торт уже не поставишь, а из-за этого и геометрия не выстраивается.
Короче я поняла, это мои личные тараканы
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
А еще у меня потеки из глазури не получаются, уже столько разных испробовала((( вот этот тортик ровнее немного. но-таки далек от идеала
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
Короче я поняла, это мои личные тараканы
Да! . . Это твой?
По мне - так очень даже суперторт..красивый.
У меня руки- крюки на украшения. Поэтому бортики, прессы, углы..ужс
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вот глазурь у меня течет.
Потеки, разводы- это я могу . Наливаю сверху, она по бокам течет..и все.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ка.На.Пе пишет:
но-таки далек от идеала
Перфекционистка Пойдешь на пенсию или преподавание надоест- открывай кондитерскую
Неактивен
Leticia
Ну, домашним нравится и ладно))) у меня тоже с украшением не особо, только что-то примитивное могу. Тут хоть бы для начала выравнивание осилить ну вот скребок более-менее приличный- от 500, кольца нормального размера от 1000. Вместо поворотного столика у меня решетка от хлебопечки, не крутится, но хоть со всех сторон подлезть можно
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Leticia пишет:
Перфекционистка ae Пойдешь на пенсию или преподавание надоест- открывай кондитерскую
Есть немного, сама страдаю у меня на кафедре еще одна девочка печет, мы уже смеемся, что пора кондитерскую открывать.
Неактивен
Leticia пишет:
Наливаю сверху, она по бокам течет..и все
Так она течет и в тарелку
По усам текло, а рот не попадало!
Я понимаю Наташу, сложно всё это очень! Но, у Ка.На.Пе
Так все аппетитно и без ровностец этих. Зачем, потом ещё есть откажутся всю красоту портить
Спасибо за рецепт. Хочу кое кому подсунуть
Неактивен
Karisha пишет:
Так она течет и в тарелку af
По усам текло, а рот не попадало!
Вооот, ты меня понимаешь))) или не течет совсем.
Karisha пишет:
Зачем, потом ещё есть откажутся всю красоту портить
Заказные же едят Хотя я редко сейчас заказываю, жалко столько денег на торт выкидывать, когда сама вкусно пеку. Только по особым поводам заказываю.
Неактивен
Надо чтоб она немного остыла..и даже немножко подзастыла.. И не сразу лить много и в одно место.
Karisha пишет:
Хочу кое кому подсунуть
Ишь какая! Нет сказать: хочу испечь..
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В общем, я свои торты ни за что не покажу!! .
Неактивен
Leticia
Показывай давай! Хотя бы с глазурью))) буду тебя пытать, как ты это делаешь. Я и с температурой разной пыталась, и шоколад меняла, и ганаш делала то на сливках, то на масле. Не потеки, а фигня какая-то
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
Заказные же едят
Ага, мы недавно на ДР детском были вынуждены есть торт с картинкой украшением - их котов
Торт был очень вкусный, но 3 почти черные кошки на нем это нечто! Но так захотелось имениннице.
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
Показывай давай! Хотя бы с глазурью))) буду тебя пытать, как ты это делаешь.
Ненене..ни за что. у меня теперь комплекс
Может и потеки мои не такие уж хорошие, я уж сомневаюсь
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я вот не понимаю и не могу есть торты,которые украшают фотографией..Особенно ребенка.. брррр
Неактивен
Leticia
Ну мы ж не соревнуемся)) мои такие же самолепные на фоне того, какие делают на заказ.
Но ты меня прям вдохновила, пожалуй, попрошу у мужа чего-нибудь из магазина для кондитеров к 8 марта
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
Это еще ничего, а вот как люди торты со своими фотками делают и едят, для меня загадка
Да, я про такие.
Помню передача была про разведенных женщин, по тнт вроде. Кудрявцева и еще артистки помогали женщинам поэтапно расстаться с прошлым, отомстить, восстановиться и отпраздновать это событие.
Так вот, на этапе праздника, раведенка и компания кушали торт с фоткой бывшего.
Виновница торжества разрезала торт.. Прям по лицу..
Меня чуть не стошнило
Вот реально, этап " месть", когда она молотком долбала вещи и технику бывшего- не впечатлило.
А праздник такой.. Они еще шутили: голову пополам вдоль или поперек резать будем? ..нож в глаз...отрежем ушко
И весело ели ЭТО!
Отредактировано Leticia (2019-01-18 00:42:32)
Неактивен