title
Description
Body
ксана
когда знаешь, чтоо вкусный, всегда кажется еще красивей! )))
Рецепт от американца одного. Пирог Банановый хлеб. Он у них в америке очень популярен.
2 банана (самое хорошее, что нужны уже совсем спелые бананы, с коричневой шкуркой, у нас если залежатся - так выбрасываем, а тут - в дело ), пачка слив масла или маргарина (но с маслом вкуснее), 2 яйца, пол-стакана сахара, сода, гашеная уксусом, ванилин, мука 2 стак.
Бананы размять, добавить сахар и яйца, немного взбить, добавить мягкое масло/маргарин, щепотку соли, ванилин, стакан муки, затем соду, гашеную уксусом, и еще муки. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, печь при температуре 170 гр минут 40-50.
Отредактировано __Ната__ (2012-05-13 23:54:57)
Неактивен
Моша-лимоша пишет:
Olik
а что это?
это когда лень трубочки крутить, просто вафельные листочки разрезаю и все
раньше их вареной сгущенкой промазывала и склеивала, а сейчас что то с рецептом напортачила и они очень хрупкие
Неактивен
Поделитесь рецептом какого-нить несладкого пирога...не пиццу, хочется что-нить новое попробовать.
Вот нашла Эльзасский пирог, отзывы вроде "вкусные" http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pa … age_643643
Неактивен
Мне очень понравился пирог с малиной и белым шоколадом, нежно, не приторно
Тесто песочное, можно по любому рецепту, я в этот раз делала:
-2 чашки муки
-соль
-3/4 чашки сахара
-4 желтка
-150 гр. масла сливочного
Тесто в холодильник на 30 мин.
Затем тесто вынем из холодильника, раскатаем в круг толщиной 5 мм и диаметром 33 см. Форму диаметром 27 см по бокам смажем растительным маслом, а на дно положим бумагу для выпечки. Раскатанное тесто перенесем при помощи скалки в форму для выпечки. Поверх теста положим еще один круг из бумаги для выпечки и на верхнюю бумагу насыплем фасоль слоем около 2 см.
Поставим выпекать . Корж выпекается при температуре 170 °С в течение 20минут. Края коржа немного порозовеют.
Вынимаем корж с фасолью из духовки, даем остыть, снимаем верхнюю бумагу с фасолью.
Пока печется корж берем 3/4 чашки сливок, 150 гр. белого шоколада растапливаем в сливках, даем смеси немного остыть и вливаем в нее взбитое яйцо.
Выкладываем на корж малину, заливаем шоколадом и выпекаем 30 минут.
Даем остыть и наслаждаемся! Фотки сделать не успела в этот раз.
Отредактировано SweetOlly (2012-07-01 13:43:14)
Неактивен
Девочки,всем привет!
Хочу поделиться рецептом очень вкусной творожной запеканки,кушают даже те,кто творог не любит
Нашла рецепт в нете,теперь домашние просят чуть ли не каждый день её печь)Ну ладно,к делу))
Понадобится:
5 ст. ложек манки
4 ст. ложки сахара
3 яйца
2 пачки творога(400-500гр)
1 банка (200 г.) сметаны,лучше пожирней)
Щепотка соли
Всё это перемешивается,потом добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно добавить изюм.
Выливаем в форму и отправляем в нагретую духовку(180-200 град).По времени не скажу)Как только сверху подрумянится,значит готово.
Фотки нет,к сожалению(
Извиняюсь,если такой рецепт уже есть)
Неактивен
Ксюша*,спасибо!
Надо попробовать. Я как раз искала рецепт творожной запеканки как в садике и школе делают. Был где-то у меня записан,но давно не готовила и не могу его найти.
А из журналов,газет и инета приготовлю, но всё что-то не то получается, или не пропечённая, или жёсткая.
В вот такие пироги пеку своим
Неактивен
А мы сча на королевскую ватрушку присели))) через день пеку)
Неактивен
Natik пишет:
Olik http://forum.say7.info/topic34065.html вот вкусный
класссс
спасибки
а ты пробовала?
Неактивен
надо б попробовать
Неактивен