title
Description
Body
Дорогие форумчане и форумчанки!
Некоторые из Вас предлагали поздравить Ратибора с Новым годом,как самого постоянного нашего друга,благодаря его маме
Но оказалось,что его мама Ирина Тульнова собирает деньги на его лечение https://vk.com/id12123163?z=photo121231 … os12123163
Отредактировано Соловейко (2017-01-06 22:53:10)
Активен
Ааааааааааах, спасибо, мои дорогие! Сижу в очередной раз реву - от чужих проблем, своей беспомощности, такой ситуации.. У нас не все так критично. Есть книжка, на которую идет пенсия, но снимать уже нельзя - почти предел. Как-то быстро разошлось папины (дедушкины) накопления.. Зато сделали анализ генетический, купили отсос слизи, который сейчас ооооооочньпомогает, обследовали как позволяли возможности, носилки, спальник скоро привезут, грелку на ноги - хорошая штука!!..
Вчера (и благодаря сбору тоже!!!) были на консультации эпилептолога. От выписки до сих пор в ступоре. Думаю, что делать дальше.. Пока в планах фризиум, файкомпа. В январе ЭЭГ.
10го будет пенсия, надо будет заказывать фризиум в Германии (в России не продают) Это теперь самое первостепенное. Нашла сайт, где подешевле http://demed.is/cart 1уп Итог: 3860 руб.. 4 упаковки Итог: 12630 руб.. Чем больше, тем дешевле пересылка. Может, еще попробую найти подешевле..
Еще раз спасибо всем, кто отликнулся. От вашей поддержки становится суперлегче! Основная группа наша В одноклассниках, где больше событий отчетности и на моей странице https://ok.ru/ratibortul https://ok.ru/profile/332903120285 . Если добавитесь в друзья, то буду благодарна. А то здесь по никам трудно ориентироваться кто есть кто..
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Утром начал жаловаться, что болит ухо. Опять мы в состоянии готовности..
Неактивен
Неактивен
СПАСИБО ВСЕМ!!! Я просто в неловком ступоре от скорости и доброты человеческой..!!
Неактивен
Тульнова Ирина
сил вам! здоровья Ратибору!
Неактивен
Светлана Николаевна Ш.
Неактивен
+
Неактивен
+чуть чуть.
Главное: здоровья!
Неактивен
Спасибо-спасибо огромное всем!!! Очень неловко причинять неудобства и проблемы. Вчера похвасталась, что все хорошо, вечером опять сбивали температуру. Завтра должна быть пенсия, тогда на фризиум хватит, буду заказывать. Это сейчас главное, потому что заказ в Германию. Пока с праздниками дойдет.. С файкомпой легче, но дороже.
В одноклассниках тоже сбор идет в группе https://ok.ru/ratibortul/topic/66025004133277, отзывы на моей странице. Даже не ожидала, что получится так, столько друзей, незнакомых людей отозвались, столько пожеланий, поддержки, особенно важно-нужно-полезно слышать от тех, кому лекарства помогли вернуться к обычной жизни, и, оказывается, заболевание распространенное... Переживала психологически жуть как по поводу сбора.. Но вариант остаться ни с чем в новогодние праздники - хуже некуда.. Очень надеялась, что консультация эпилептолога (5декабря) что-то изменит, или лекарство не подойдет.. Поэтому так получилось..
09.12.2016г
Собрано 9.800 руб.
Потрачено 5.960руб. (3500руб. консультация эпилептолога+1500руб. исмиген +960 руб. гроприносин = 5.960руб.)
Остаток 3.840руб.
35.760 руб. необходимо из 39.600 руб. (12.000руб. проведение ночного ЭЭГ (планирую январь) , 12.600 руб. препарат фризиум 4уп. на 4 мес. (сбор до 15 декабря) 15.000руб. препарат файкомпа 2уп. на 2 мес.(сбор до конца декабря)
Отредактировано Тульнова Ирина (2016-12-09 14:38:10)
Неактивен
Номер документа:
284041
Дата документа:
10.12.2016
Получатель
Номер карты получателя:
•••• 1450
ФИО:
ИРИНА ВИКТОРОВНА Т.
Перевод
Счет списания:
•••• 8962 [Visa Classic] руб.
Сумма в валюте списания:
11 000,00 руб.
Добавлено спустя 58 секунд:
Сбор продолжается!!!!
Спасибо всем откликнувшимся!
Активен
Огромное-огромное спасибо всем форумчанам за доброту, понимание, помощь!!
На утро 10 декабря
Собрано в группе Ратибора 13.800 руб
Плюс 11 тысяч от форума и плюс наша пенсия! Мы можем заказывать лекарства! Теперь хватит!! ЭЭГ будет делать в январе (эпилептолог согласилась на такое решение), так что со следующей пенсии оплатим.
Можно закрывать сбор!!
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!! Очень вам благодарна и счастлива!!!!!!!
Неактивен
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!!!!!!
Отчеты потихоньку буду выкладывать..
Неактивен
Девочки, спасибо большое!!!
Лишних денег, конечно, не бывает. Почему стоп? Попробую объяснить. Все просто - наш форум очень доброжелательный, скольким детям-людям помогает всегда и особенно в последнее время! И ситуации гораздо критичнее, чем наша.. Я как-то в панику впала, но сейчас нормально. Огромное спасибо за поддержку (в том числе и моральную, добрые слова, плечо, понимание того, что ты не один..) и денежную помощь!!! Просить стыдно. Гораздо больше хочется участвовать в других темах..
Лето выдалось трудное (в плане растрат). Планируемый ремонт опять отодвинули. Вещи для Ратибора тоже как-то скоропостижно маловаты становились. Самый пик возраста. Спасибо большое Иринок!! Очень выручила! Недостающее купили. Мне особо не надо - все равно дома все время. Правда, сильно мешает холодильник (заедаю проблемы.. понимаю, а сделать ничего не могу..). Юра практически всегда в рабочем или рыболовном. Больше и некуда ездить.. Да и хорошо, что размер тот же.. Еда пока есть, так что самые главные растраты - лекарства и мед.обеспечение Бо. Школа по скайпу. Раз в неделю психолог (такси. Благо, что через дорогу в Гармонию доехать 85 рублей.. Оттуда папа забирает. Но сейчас даже от психолога, наверное, откажемся. В Новый год болеть не хочется..)
Хоть и ждали приезда эпилептолога, но не знали, что скажет (менять или нет препараты, покупать новые, какие обследования сделать..) . Мария Юрьевна Бобылова приезжает из Москвы, клиника св.Луки. Нам-то самим туда (никуда) пока не доехать. Бо и дома заболевает, а что б на консультацию-обследования попасть, это дорога и нужно не один час среди больных пробыть.. Сделали анализы-обследования, которые она рекомендовала в Курске, а не в Москве, как она планировала (не рассчитывали на московские консультации-анализы-дорогу-проживание). Но даже местные подъели бюджет.
Со сбором долго зрела. Психологически это очень трудно. Мне - очень. Если могу что-то сделать сама (спасибо папе - научил многому), то мужа просить не буду (даже если ему переделывать прийдется). Очень надеялась, что отзовутся родственники. Как-то тишина.. Это меня удивило до глубины души!!! Получается, что близкие люди - незнакомые лично. СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ!!!
Сейчас ( с получением выписки эпилептлолога) путь такой: файкомпу пока даем по 4мг. Смотрим на состояние. Будет обидно, если не подойдет.
С выпиской нужно попасть на прием к Чвыковой Марине Александровне (Кольцова, отделение неврологии). Но она пока на больничном... с ее выпиской к участковому неврологу. с участковым организовать врачебную комиссию, которая подтвердит необходимость получения файкомпы по жизненным показаниям. Далее эту петицию в облздрав. Там должны поставить вердикт и внести в список лекарств, чтобы бесплатно получать в аптеке. Вот когда это случится, то будет надежда, что сможем получать от государства. Не факт, что она будет каждый месяц... Но это лучше, чем покупать самим все время.
По деньгам. Посмотрела, что курс доллара может снизиться, поэтому фризиум буду заказывать завтра.. Файкомпу нашла подешевле. Правда, с рук, но чеки выслали. Отсканирую, выложу. А ЭЭГ будет делать в январе (Мария Юрьевна согласилась, что сделать его разумно после привычной дозы, т.е., не срочно файкомпы+фризиум+кеппра+трилоптал). Потом будет видно. Там и январская пенсия подойдет, та что все хорошо!!!
Отчетик:
На утро 11 декабря
Собрано 13.800руб+400 руб.(в группе)+11.000руб=25.200руб всего
Потрачено 5.960руб. (3500руб. консультация + 1500руб. исмиген +960 руб. гроприносин = 5.960руб.).
Остаток 19.240руб.
Плюс наша пенсия 15.000 руб. = 34.240 рублей.
Надо сейчас: 12.600 руб. препарат фризиум 4уп. на 4 мес. (сбор до 15 декабря) + 15.000руб. препарат файкомпа 2уп. на 2 мес.(сбор до конца декабря)= 27.600руб. Даже остается на ЭЭГ в январе.
Главное, чтобы все было без фарс-мажоров!!!!!!!!!!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Тульнова Ирина (2016-12-11 16:37:31)
Неактивен
Ирина, здоровья Ратибору и всей вашей семье!
Отредактировано монстр_общения (2016-12-11 16:53:16)
Неактивен
Спасибо огромное всем!! Заказала. Даже сэкономила (из-за курса доллара) http://demed.is/cart
Название Форма Емкость Произв. PZN Рецепт Кол-во Цена Итог
FRISIUM 20 Tabs Tabletten Таблетки 50 St Sanof 3333593 Да 43.18 € 172.72 €
Подитог: 172.72 €
Доставка заказа из Германии: 0 €
Выберите вариант оплаты:
Внесение наличных рублей в банкомат банка "Русский Стандарт" (зачисление в течение 2-3 дней)
Внесение наличных рублей в банкомат "Альфа-Банка"(зачисление мгновенно) (+ 3.52 €)
Перевод на карту в ПАО "Cбербанк" (зачисление мгновенно) (+ 3.52 €)
Внесение наличных евро в банкомат "Альфа-Банка" (зачисление мгновенно)
Выберите вариант доставки:
Выдача лекарств в центре Москвы (+ 0 руб.)
Доставка по адресу в пределах МКАД (+ 400 руб.)
Доставка по адресу в пределах А-107 (ММК, до 40 км. от МКАД) (+ 800 руб.)
Доставка в регионы (транспортной компанией или с рейсовым автобусом) (+ 1000 руб.)
Экспресс доставка самолётом из Германии в Москву за 1 рабочий день (пн-пт). (+ 300 €)
Экспресс доставка самолётом из Германии до центров субъектов РФ европейской части за 1 рабочий день (пн-пт). (+ 400 €)
Экспресс доставка самолётом из Германии до центров субъектов РФ азиатской части (кр. Дальнего Востока) за 1-2 рабочих дня (пн-пт). (+ 500 €)
Экспресс доставка самолётом из Германии до центров субъектов РФ, находящихся за оз. Байкал, за 2-3 рабочих дня (пн-пт). (+ 600 €)
Промежуточный итог: 172.72 € (товары) + 3.45 € (сборы за перевод денег) = 176.17 €
Курс обмена: 67.8807 р. / €
Итог: 11950 руб.
Оплатила:
Номер документа:
182635
Дата документа:
12.12.2016
Получатель
Номер карты получателя: •••• 6162
Номер телефона: +7 (926) 083-74-84
ФИО:ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ Б.
Счет списания:
•••• 4805 [Maestro] руб.
Сумма в валюте списания: 11 958,00 руб.
Комиссия: 119,58 руб.
Теперь буду ждать подтверждения (где, когда), просить забрать лекарство и переправить в Курск.
Неактивен
MaxJ пишет:
Хорошо, что все у вас получилось, и на пользу бы теперь
Спасибо! Очень на это надеюсь!!!
На прогулку вот выбрались первый раз после болезни.. Уже радуемся!!
Очень рад снегу и новому журналу с кроссвордами!!
Отредактировано Тульнова Ирина (2016-12-12 15:44:18)
Неактивен
Огромное всем спасибо!!! Получила ответ!!! Теперь надо забрать-переправить в Курск. Может, у кого будет возможность? Моя невестка из Подмосковья будет в Москве не раньше понедельника.
"Здравствуйте!
Деньги пришли, я занёс их Вам в баланс:
http://demed.is/auth/code?s=0612d5fe57d … %2Fbalance
Лекарство на складе, зарезервировано для Вас. Если хотите, на Курск можем отправить по сниженному тарифу 700 руб. В конце недели будет уже у Вас.
А так разумеется можете и сами забрать.
Адрес самовывоза
Ул. Международная, 15, офис "Ш", второй этаж. Это от м. "Площадь Ильича" или "Римская" 300 метров.
Выходя из метро в подземном переходе сориентироваться несложно: из м. Пл. Ильича это ближайший выход налево, а из Римской - направо. На выходе из перехода улица Международная идёт от Вас справа. Вход в дом №15 "сзади" относительно направления как Вы подходите к зданию. Охране нужно предъявить документ, удостоверяющий личность.
Второй этаж. Из лифтов через двери (в правильную сторону показывают все стрелки), из дверей налево, и справа в углу наш офис "Ш". В "предбаннике" дверь направо.
"Хозяин склада": Иван, тел. +79654109761
Рабочие часы: 12-18 в будние дни, иногда суббота. В любом случае сначала позвонить.
Для беспроблемного самовывоза просим распечатать список заказа.
С уважением,
Дмитрий."
Неактивен
Огромное-огромное всем СПАСИБО!! За выкуп фризиума получила еще и бонус:
"Здравствуйте, надеюсь, Вы не против, что я разместил свой комментарий у Вас в ок в ленте Ратибора.
Как там и написал, начисляю Вам на счёт 5% от суммы заказа.
Их можете использовать при следующем заказе.
С уважением, Дмитрий."
Отредактировано Тульнова Ирина (2016-12-13 17:02:43)
Неактивен
У нас добрые вести: на 13 декабря 2016г. собрано 26.450руб. из 45.560 руб.
Потрачено 5.960руб. (3500руб. консультация + 1500руб. исмиген +960 руб. гроприносин+12.000руб. фризиум = 17.960руб.).
После покупки лекарств осталось 8.490руб.
Еще необходимо (26 тысяч рублей - 8.490 руб.) = 17.510руб.: на покупку файкомпы (нашли подешевле. Купить необходимо до конца декабря) 14.000 руб + 12.000 ночное ЭЭГ (будем делать в январе в Медассисте http://www.medassist-k.ru/index.php?id=6#usl3 ) и еще к нам приезжала крестная тетя Лена!!
Неактивен
Немного перевела
Неактивен
Уважаемые форумчане! Огромное всем спасибо за помощь!!! Файкомпу передали, деньги частично отдала. Теперь мы на два месяца без проблем с этим лекарством!! Надеюсь, что за это НАШ препарат и за это время выбью бесплатно получение файкомпы. Жду, когда с больничного выйдет Чвыкова Марина Александровна (невролог 6 отделения ОДКБ). Сказали, что на этой неделе точно не будет.. После ее консультациии и ВЫПИСКИ (!!!) нужно будет в поликлинике с неврологом создавать врачебную комиссию, потом по их решению отправлять документы в облздрав, где они решат - достойны ли мы получать файкомпу бесплатно.. Очень не люблю конец года, тем более, что именно сейчас желательно дать документы на получение лекарства в 2017году.
Неактивен
Соловейко
А можно денежку перевести через мобильный банк? Напишите, пожалуйста, номер тел,привязанный к карте СБ.
Неактивен
Перевела немного.
Неактивен
Соловейко пишет:
ну и цена самим не накупишься...
В нашем случае - главное, чтобы помогало!!! Уже четыре препарата...
Радует, что с падением доллара (или еще чего..) и лекарство становится дешевле..
Добавлено спустя 58 секунд:
Нам предлагали его вести в 2013 году, но тогда это было крайне сложно по деньгам и не достать.. Сейчас хоть купить-заказать можно..
Неактивен
Валентина Васильевна К.+300
Ольга Алексеевна К.+300
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тульнова Ирина пишет:
, где они решат - достойны ли мы получать файкомпу бесплатно..
невозможно читать даже такое...Ирина,очень надеюсь,что решение будет в вашу пользу!
Активен
Соловейко пишет:
ну и цена самим не накупишься...
В Курске есть в единственной аптеке на Энгельса http://www.spravkaaptek.ru/search/index.php. И цены, конечно..... В разы от Московских
ФАЙКОМПА ТАБ. П.П.О. 6 МГ №28 ЭЙСАЙ КО.ЛТД, КАВАШИМА ФЭКТЕРИ/ЭЙСАЙ МАНУФЭКЧУРИНГ ЛИМИТЕД 2016-12-13 14:25:38 9625.00 1.00 ОАО "Курская фармация" Аптека №98 КУРСК, Сеймский округ ЭНГЕЛЬСА 26/28
ФАЙКОМПА ТАБ. П.П.О. 6 МГ №28 ЭЙСАЙ КО.ЛТД, КАВАШИМА ФЭКТЕРИ/ЭЙСАЙ МАНУФЭКЧУРИНГ ЛИМИТЕД 2016-12-13 14:25:38 9625.00 2.00 ОАО "Курская фармация" Аптека №98 КУРСК, Сеймский округ ЭНГЕЛЬСА 26/28
ФАЙКОМПА ТАБ. П.П.О. 4 МГ №28 ЭЙСАЙ МАНУФЭКЧУРИНГ ЛТД 2016-12-13 14:25:37 13750.00 2.00 ОАО "Курская фармация" Аптека №98 КУРСК, Сеймский округ ЭНГЕЛЬСА 26/28
И ризки нет - делить неудобно, неровно ломаются.. А там и так мало лекарства, да еще и если неправильно ломаются, то это совсем плохо!
Вот фризиум покупаю специально по 20 мг (дешевле выходит) - можно разделить на 4 части, т.е. по 5мг. Соловейко, спасибо! По слухам Марина Александровна до Нового года не выйдет. К Епифановой идти - нажить себе врага (второй раз не могу позволить такого).. Без кольцовской выписки делать в нашей п-ке нечего... Будем ждать.. Хорошо, что хоть запас теперь есть.. СПАСИБО ФОРУМУ!!!
Отредактировано Тульнова Ирина (2016-12-14 16:35:00)
Неактивен
Соловейко
Скажите, можно денюжку перевести или на телефон Ирине, или вам (а вы потом со своей карты так сказать доложите на сбор )? А то у меня карта кредитная и с нее через сб-онлайн можно.только пополнить счет на телефоне, а перевести на банковский счет нельзя
Неактивен
Акварелька, спасибо большое! Лучше Соловейко переведите!
Неактивен
Соловейко
Я все еще жду вашего ответа по поводу денег на счет вашего телефона
Неактивен
перевела немного.
Неактивен
Огромнейшее спасибо Оле за фризиум, который забрала и привезла из Москвы!!!!! Мы теперь с этим лекарством (которое в России не продается. Заказывали в Германии) можем спокойно жить до конца весны!!! Это такое счастье!!! Фризиум купирует большие генерализованные приступы, очень опасные и тяжкие!!
Неактивен
Дорогие форумчане, Анюта, Олечка, спасибо огромное за помощь, понимание и отзывчивость!! Простите за хлопоты!!! Теперь мы с запасом и спокойстивем можем встречать Новый год!!!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Это 14+12=26 тысяч. СПАСИБО!!!
Отредактировано Тульнова Ирина (2016-12-26 21:45:46)
Неактивен
Оля-ля, СПАСИБО БОЛЬШОЕ !! Пришли мне на карту!
Отредактировано Тульнова Ирина (2016-12-28 02:25:28)
Неактивен
Спасибо-спасибо огромное!!! Мы купили лекарство, теперь уже не так страшно все!!! Уже на плаву!! Буду ждать, чтобы все было хорошо и организм опять не привык бы ним...
Неактивен
Огромнейшее спасибо всем, разделившим ТИХО нашу радость!!! А то уже боюсь вслух что-то говорить..
Вчера подстригли. Тоже счастье!!!
Неактивен
Номер документа:
661912
Дата документа:
29.12.2016
Получатель
Номер карты получателя:
•••• 1450
ФИО:
ИРИНА ВИКТОРОВНА Т.
Перевод
Счет списания:
Сумма в валюте списания:
4 300,00 руб.
Комиссия:
0,00 руб.
Сообщение получателю:
от форума sms
Статус SMS-сообщения:
Сообщение отправлено
Статус платежа :
Исполнен
Активен
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО огромное за добрые слова, помощь!!!!!!!!!!!! Мы теперь богатейшие люди!!! И это не только в денежном плане. Решение делать сбор - психологически трудный шаг! Но зато я столько обрела друзей (даже если я никогда не видела людей вживую, но очень хорошо ощущаю неравнодушие и поддержку, единение)!!! Меня нашли родственники, коллеги, студенты, одноклассники, одногруппники.. Мы смогли собрать баснословно большую сумму для такого короткого времени! Благодаря форумчанам в том числе, сбору попали на консультацию к МОСКОВСКОМУ эпилептологу в Курске!!! т.е. сэкономили на дороге, проживании в Москве, поисках, не захватили никакой инфекции!!
купили на несколько месяцев файкомпу!!
купили и доставили из Германии, потом из Москвы фризиум!!! Спасибо, Олечка!!!
купили гроприносин (которого сейчас НИГДЕ нет) и исмиген (буду скоро начинать давать второй курс. А у нас все куплено уже!!!)
достаточно средств для проведения ночного ЭЭГ в начале будущего года (предположительно в январе) и консультации по результатам обследования!!
даже теперь есть деньги на консультацию генетиков и выбора дальнейших действий по подбору терапии!!
обязательно выберем подарок от форума и положим под ёлочку!!!
Я представляю, что мир - это один большой механизм. Механизмы не снабжают лишними деталями! Их ровно столько, сколько нужно для работы! Если мир - это один большой механизм, то я не могу быть лишней деталью! Я должна быть здесь, на это есть причины! Значит, и все, и всё здесь не просто так! Мы живем в этом мире для чего-то!
Благодаря своему пути я смотрю на мир по-другому, ценю, что умею и имею, радуюсь каждому дню и тому, что другие часто не замечают.... Даже радости и проблемы не просто так...
И если я могу кому-то помочь хоть чем-то, что в моих силах, то всегда готова поделиться!
Низкий всем поклон и благодарность!!!
И еще радость: бабушка приезжала! Правда, про сбор ей ничего не сказала.. Такой наш общий секретик
https://ok.ru/profile/332903120285/stat … 6214546333 - страничка-отчет.
Отредактировано Тульнова Ирина (2016-12-29 18:26:02)
Неактивен
Огромное спасибо!! Мы очень стараемся! и у нас большая группа поддержки !!!
Неактивен
Ольга1979, спасибо большое!! Ты очень добрый человек!! Выручила в этот раз на 100000000000%. Я теперь буду умнее - опрошу соседей, которые тоже в Москву ездят регулярно!
Неактивен
Номер документа:
155094
Дата документа:
31.12.2016
Получатель
Номер карты получателя:
•••• 1450
ФИО:
ИРИНА ВИКТОРОВНА Т.
Перевод
Счет списания:
Сумма в валюте списания:
300,00 руб.
Активен
Спасибо огромное всем!!! Припасла подарочек от форума. Для Ратибора лекарства - это буднично.. А так будет память! Попозже вручим, выложу фото!
Неактивен
Спасибо-спасибо, дорогие!!! Мы очень стараемся не заболеть,чтоб не тратить лишний раз деньги на лекарства!!! Мы экономные !!!
Неактивен
Спасибо всем за плюсики, пожелания, поздравления, самйлики, стихи и картинки во всех сетях, группе в одноклассниках, контакте!! Я даже не знала, что столько наших везде!!
Огромное спасибо Наташе за Симу, подарки, Лене за хранение и доставку!! Сохранили интригу!! Заказывала давно, если бы не Лена Полосатая, то не выдержала бы, отдала бы раньше! а так получилось суперздорово!!
Юра не выдержал, пришел помогать распаковывать!
Оп-на!!! Сюрприз в сюрпризе!! Кресла точно помню, что заказывала. Про стул не помню... Наташ, это наш? Может быть чей-то пришел в одной упаковке?
Семья в сборе!
На всех теперь хватит стульчиков!!! Можно отправляться в путешествивие!! Будет память от форума!
Андрюш, спасибо за сохраненную память этого года!
Пусть у всех все будет ХОРОШО!!! Здоровья всем, благополучия, счастья и всего замечательного в наступившем году!!
Неактивен
Номер документа:
493737
Дата документа:
06.01.2017
Получатель
Номер карты получателя:
•••• 1450
ФИО:
ИРИНА ВИКТОРОВНА Т.
Перевод
Счет списания:
Сумма в валюте списания:
1 000,00 руб.
Добавлено спустя 45 секунд:
Сбор на свою карту закрываю! Кто желает,может перечислять на карту Ирине!
Активен
Дорогие наши форумчане!!! От всей души очень хочется поздравить всех с наступившим Рождеством, чудесным праздником, с замечательным началом НОВОГО 2017 года!!! Не перестаю удивляться и восхищаться вашму умению поддержать и помочь - и это касается не только нас!!!
Низкий поклон всем, кто помог чем мог - деньгами, поддержал, подсказал, помог распространить информацию, разослал ссылку на группу Ратибора https://ok.ru/ratibortul, за время сбора меня (нас) нашли мои бывшие ученики (спасибо,Курчатов!), одногруппники из Обояни и Курского пединститута (тогда был институт), выпускники Курского педколледжа и мои бывшие коллеги, наши знакомые-друзья-родственники, с которыми давно не встречались, не виделись, наши соседи, бодрые люди, которые стали друзьями, благодаря переписке и нашим общим проблемам (я имею ввиду эпи у детей и взрослых)...
Вот наш отчет-дневник https://ok.ru/profile/332903120285/stat … 6214546333 . За все два сбора (с 5 декабря) мы все вместе смогли помочь Ратибору попасть в декабре 2016г. на консультацию к московскому эпилептологу Бобыловой М.Ю., купить в декабре 2016г. жизненноважные препараты фризиум (спасибо Оля!!! за перевозку!) и файкомпу, в ноябре гроприносин, исмиген. Мы собрали в общей сложности 17.500руб+32.400руб. (и еще пополняется )=49.900 рублей. Потратили 31.960 рублей (округлю до 32.000руб.)!
На 7 января 2017г. у нас есть 17.900 рублей на ночное ЭЭГ (нужно примерно 12 тысяч)! Собрали всю сумму!!! Даже больше!!! И еще останутся деньги на консультацию генетиков, эпилептолога, иммунолога, невролога, нефролога, ортопеда... Теперь мы справимся сами, купим препараты, поддерживающие печень, иммунитет! Еще у нас сегодня есть подарки
[/img]
Я тихонько порадуюсь: за декабрь, сначала приема прописанной дозы файкомпы у Ратибора было всего 2 приступа легких и два полуприступа (т.е., не терял сознание, судорог не было). Приступ был и после курантов уже 1 января 2017года в 00ч.12 мин, и сегодня, в Рождество, 7 января.. но это уже другая картина, не так страшно и головной мозг не страдает так сильно..
Здоровья всем, удачи, понимания, веры в ЧУДО и доброту людей!!!
Неактивен
У нас есть еще две пачки файкомпы!!! Огромное спасибо Ленок 75 за сэкономленные 4 тысячи и посылочку из Лабытнанги (Ямало-Ненецкий округ), конфетки и сюрпризик!
Пока в этом году было два приступа (7 и 18 января - оба раза на праздники..). Файкомпа работает ТТТ. Справились без скорой, сами... . Для новогодних каникул и января - это рекорд!!
Отредактировано Тульнова Ирина (2017-01-23 21:01:14)
Неактивен
Оля-ля, Буся будет рада, надеюсь, домику! Конфетки вкусные, про остальное тоже радуюсь, но только тихоооооооооооооонечко ТТТ
Неактивен
27 февраля 2017 года исполнится 15 лет нашему сыну Ратибору. У кого есть возможность-желание - пришлите, пожалуйста, обыкновенную открытку с поздравлением и приятными словами поддержки.. Это будет для всех нас очень большая поддержка и мотивация! И сюрприз для Ратибора!!! Адрес: 305018 г. Курск ул. Серегина д21 кв9 Тульнову Ратибору Юрьевичу
Вот немного нашей истории: https://ok.ru/profile/332903120285/stat … 6214546333
Отредактировано Тульнова Ирина (2017-02-17 16:06:50)
Неактивен
Огромное спасибо Карине Мыцких, Анастасии Масловой, зимнему фримаркету в FOREST LOFT https://vk.com/freemarketvkurske за монитор и полученные знания и удовольствие!!!!!! Будем рады, если у кого найдется еще какой-нибудь нерабочий СТАРЫЙ телевизор или компьютер (блок)!! Нам на разборку бы..
Неактивен
Ратибор любит собирать коллекции. Очень хочется, чтобы в трудные моменты у него была возможность почерпнуть сил в словах, написанных от души. Пожелания любые, написанные от души всегда так помогают!!
Я свои открытки многие храню. И, знаете, очень выручают пожеланиями, моральной поддержкой друзей или коллег, одногруппников, студентов, учеников, родственников..!! Очень всегда приятно..
Это мои открытки. 1973 год, 1976год, 1978год..
Неактивен
Неактивен
Сбор еще актуальный? А то переведу свою капельку
Неактивен
Екатерина С, нет, не надо, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! Мы уже в норме!!! Теперь уже не страшно!!! Низкий поклон, что не прошли мимо! Пусть у Вас и близких будет ВСЕ ХОРОШО!!!
Спасибо всем, кто порадовался с нами, поддержал добрым словом, звонком, сообщением, мыслями.. Все это время так важно знать, что ты не один в этой борьбе и выживании!!! Главное, что мы благополучно пережили зиму и теперь будем планировать поездки в гости и на встречи!! Будем рады общению и наверстыванию многого недосмотренного, недовиденного, недоговоренного!! И будем тренироваться фотографировать. Фотоотчеты будут в нашей теме Здравствуй, Ратибор!&p=18
Неактивен
Увидела сегодня в Ок:
Нашему подопечному Ратибору Тульнову http://fondkursk.ru/ratibor-tulnov 14 лет, г. Курск,
страдающему тяжелой формой эпилепсии, требуется 10 000 рублей для оплаты занятий по графическому дизайну.
Занятия по компьютерному дизайну отвлекут Ратибора от мыслей о его диагнозе, позволят научиться новому, раскроют его таланты и дают ощущение того, что он не изолирован от мира и способен делать что-то полезное.
Любой ваш вклад неоценим!
Быстрые способы помощи:
- карта Фонда Сбербанка: №5469 33 00 1176 4895;
- яндекс-кошелек: 4100 128 812 72 739;
-sms сообщение на короткий номер 3434 со словом КУРСК;
-QIWI кошелек: +79524949184
Реквизиты Фонда: р/с 4070381003300000 1875 к/с 30101810300000000606 Получатель платежа: Благотворительный Фонд «Искорка надежды»
http://fondkursk.ru/ratibor-tulnov
Неактивен
Возможно, Ратибор уже знает этот форум, но если нет - то http://demiart.ru/forum/
Это огромный ресурс для дизайнеров, художников, фотографов, рукодельников и т.п. Он давно уже вышел за рамки форума для творческих людей и там можно зависнуть очень надолго Если есть тяга к дизайну, то это будет хорошим подспорьем в обучении.
Неактивен
Вер@нда, спасибо большое! А я не видела еще..
Это, видимо, БФ "Искорка надежды", вот нашла: http://fondkursk.ru/ratibor-tulnov. Сегодня обговаривали с Мариной Вячеславовной (директором БФ) расписание. Фонд предложил занятия с Бо. Было бы здорово, конечно!! Пока остановились на среде и субботе по 1 часу. Будем пробовать... Главное, чтобы педагог попался понимающий и терпеливый!!! Сейчас совсем тяжко с обучением стало.. По всем предметам... Кроме физики Может, хоть с дизайном получится...
Елена Щёкина, спасибо огромное, это мне осваивать пригодится!!! Я не знала об этом сайте!! Очень интересный и полезный!!!
С увеличением дозировки файкомпы увеличилась и побочка.. Раздражительность, перепады поведения, попытки заставить всех играть по его правилам.. Для 2-3хлетки это было бы почти нормально, но в 15 лет уже не прокатывает! Выглядит со стороны и в действительности все просто ужасно!!!!!!!!
Вчера был приступ первый после увеличения дозировки файкомпы (до 6мг). Пригрузился, полежал без судорог и заснул. Дай, Бог, все время бы так!!! И без побочки бы!!! Иначе мои мозги и терпение свихнутся...
Радует еще и то, что удалось добиться бесплатных лекарств. И трилептал, и кеппру, и файкомпу, а фризиум мы купили спасибо Ане и сбору, форумчанам и Оле за доставку!!! По крайней мере, выписали лекарств до середины мая. Жаль только, купили вместо реланиума (его нет в Курске) сибазон (он должен хранится в холодильнике. Холодильник с собой не возьмешь!)
Вот это Ратибору на месяц:
Отредактировано Тульнова Ирина (2017-04-26 22:43:18)
Неактивен
Неактивен
Помогите пожалуйста Ирине развить ее группу, вступайте! Это же не трудно, а семье Бо поможет найти клиентов и подзаработать. https://vk.com/avtoelektrik_46
Неактивен
Вика2, спасибо большое, Викуль! Как-то не догадалась здесь разместить просьбу. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСТУПИТЬ в группу, хотя бы на некоторое время... <<Генераторы/Стартеры46 Диагностика и ремонт>> https://vk.com/avtoelektrik_46/
Ратибору зимой исполнится 20 лет. В этом году закончил школу. Учиться не пошел никуда. Дома. Да в наше время это и к лучшему. Тем более в нашей ситуации. Экономим на лекарствах и вызовах скорой. И без нас хватает им работы. Все хорошо за исключением того, что нет общения. Потихоньку Юра берет с собой на ремонт или разбиртаются с компьютерами, генераторами-стартерами, проводами, всякими штуками дома.
Купили мастерскую рядом с Ермошкиным озером и через три дома от нас. Это очень удобно - добежать всегда можно, да и летом-осенью ходили вместе с Ратибором помогать ремонтировать-создавать будущее рабочее место. Пока сделали светильники, стены утеплили, пол заливаем. Впереди - электропроводка, пол, стеллажи-столы под приборы и оборудование. Но это уже легче. Планируем весной-летом доделать мастерскую и переехать.
Научилась создавать, оформлять, вести и наполнять группу ВКонтакте. #генераторстартер46 #avtoelektrik_46 #генераторстартер46совет
Чтобы не растерять клиентов при переезде, да и рассказать о специализированной мастерской сделала Юре группу <<Генераторы/Стартеры46 Диагностика и ремонт>> https://vk.com/avtoelektrik_46/ Конечно, планировала, что Ратибор будет помогать и сам научится все делать, зарабатывать можно на этом... Но пока мои планы не достучались до его головы. Чтобы писать от имени группы (ну и продвигать соответственно) нужно, чтобы в группе было больше 100 человек. А у меня пока 30. Поэтому ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСТУПИТЬ в группу, хотя бы на некоторое время...
Может, кому будет нужно... [u]Ремонт автоэлектрики отечественных машин. Перечень работ (часть) в мастерской/u]
- Ремонт стартеров и генераторов для российских и импортных моделей любой техники, а так же ремонт автоэлектрики отечественных автомобилей;
- диагностика генераторов/стартеров визуальная и более точная на специальном оборудовании;
- технологическая очистка агрегатов;
- непосредственно ремонт генератора/стартера или их замена;
- сборка и контроль работы механизмов на специальном устройстве, которое имитирует работу в разных режимах;
- обработка заказов в день обращения;
- возможна предварительная запись по тел.89038729504;
- квалифицированная помощь в подборе устройств;
а так же
- ремонт автоэлектрики отечественных автомобилей;
- ремонт электорусилителей руля Калина, Приора;
Опять матерные частушки у нас в доме и сопротивление по всем вопросам, особенно после 6 часов почему-то... Ох... Некому обтесать этот затянувшийся пуберта́т... Воюем...
Отредактировано Тульнова Ирина (2021-12-28 15:31:46)
Неактивен
Дорогие друзья, огромное спасибо за понимание и помощь! наша группа увеличилась и это радует! На каникулах попытаюсь уговорить Юру (совсем не дружит с интернетом..) записывать свои мысли-советы автоэлектрикские. Буду рада, если поможет кому. Заглядывайте на новенькие записи!
Неактивен
Огромное-огромное спасибо! Наша группа прямо солиднее день ото дня становится! Хоть в личку маякните, что форумские - может, когда диагностика/ремонт нужен будет - предупрежу, что свои
На моей странице отчетик с последней работы в мастерской, которая рядом с Ермошкиным озером
Отредактировано Тульнова Ирина (2021-12-30 14:30:35)
Неактивен