Наши проекты и реклама

Продажа квартир и земельных участков под ИЖС у моря

#126 2011-09-26 18:12:24

Черная_Орхидея
Бывалый
Откуда: Курск, Победа
Зарегистрирован: 2011-01-30
Сообщений: 3630
Рейтинг :   319 | 1
Профиль

Re: Первые блюда

спасибо, обязательно сделаю... а чечевицы сколько?? и рыбку зачем  af типа рыбный суп?

Неактивен

 

#127 2011-09-26 18:35:22

Лапатулька
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2009-10-06
Сообщений: 33536
Рейтинг :   1505 | 0
Профиль

Re: Первые блюда

Черная_Орхидея
ну я готовлю маленькую кастрюльку, на 1-2 раза, беру примерно 2/3 стакана, а мож меньше af а с рыбкой соленой вкусно будет)

Неактивен

 

#128 2011-09-26 18:39:35

Черная_Орхидея
Бывалый
Откуда: Курск, Победа
Зарегистрирован: 2011-01-30
Сообщений: 3630
Рейтинг :   319 | 1
Профиль

Re: Первые блюда

поняла, спасибо  ac

Неактивен

 

#129 2012-02-22 12:27:45

Кэт
Бывалый
Откуда: Курск ю/з
Зарегистрирован: 2010-04-05
Сообщений: 1521
Рейтинг :   177 | 0
Профиль

Re: Первые блюда

На днях готовила новый супчик, всё точно по рецепту. Обалденный! Очень необычный вкус, ни с чем не сравнить http://www.say7.info/cook/recipe/845-Sy … sup-s.html

Неактивен

 

#130 2012-02-22 13:08:45

Соловейко
Бывалый
Откуда: Родники
Зарегистрирован: 2011-09-15
Сообщений: 46204
Рейтинг :   4850 | 1
Профиль

Re: Первые блюда

Кэт
да тут название уже укусное af

Неактивен

 

#131 2012-02-23 14:06:15

Кэт
Бывалый
Откуда: Курск ю/з
Зарегистрирован: 2010-04-05
Сообщений: 1521
Рейтинг :   177 | 0
Профиль

Re: Первые блюда

Аня-соловей
клевый суп, мне очень понравился. Дороговат, конечно, но его много и не съешь

Неактивен

 

#132 2012-02-24 10:47:01

Абизяна
Бывалый
Откуда: Диван
Зарегистрирован: 2010-09-20
Сообщений: 22127
Рейтинг :   904 | 2
Профиль

Re: Первые блюда

А я рассказываю самый простой куриный суп, но очень мною любимый с детства.

Варим прозрачный куриный бульон. На сковороде (внимание!!!) обжариваем мелкие макарошки сухие до золотистого цвета, сковорода должна быть сухая, и макарошки сухие, их надо часто перемешивать, иначе подгорят.
В бульон закидываем мелко порезанные лук и морковь (я не обжариваю, поэтому закидываю раньше, чем макароны), чуть варим, затем забрасываем обжаренные макарошки, порезанное куриное мясо и мелко порубленный большой пучок укропа.  Укроп обязательно кладем и обязательно побольше))) Варим минуты 3-5, не больше. Готово.
Получается вкусно и красиво, а уж быстро как))

Неактивен

 

#133 2013-08-12 14:33:28

Lemura
Бывалый
Зарегистрирован: 2012-08-18
Сообщений: 144
Рейтинг :   8 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Первые блюда

Готовлю щи по такому рецепту:
Щи из свежей капусты с картофелем

Ингредиенты:

    мясной бульон1.3литра
    капуста белокочанная600граммов
    картофель350граммов
    морковь120граммов
    корень петрушки50граммов
    лук репчатый120граммов
    помидоры200граммов
    → или томат-пюре40граммов
    масло топленое40граммов
    сметана40граммов
    зелень20граммов
    перец горошкомпо вкусу
    сольпо вкусу
    лавровый листпо вкусу

    Готовят бульон (см. рецепт «Мясной бульон»  или «Рыбный бульон»). Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.

    Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.

    Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.

    В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Помидоры кладут за 5 минут до готовности супа.

    Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.

    Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.

Неактивен

 

#134 2013-08-12 14:47:05

SEO-Dream
Суперзвезда
Откуда: МудЛо
Зарегистрирован: 2009-07-04
Сообщений: 74773
Рейтинг :   1578 | 21
Профиль  Вебсайт

Re: Первые блюда

достала безумная

Неактивен

 

#135 2013-08-12 15:43:12

shell
Забанен
Откуда: Ялта
Зарегистрирован: 2009-07-03
Сообщений: 85095
Рейтинг :   289 | 35
Профиль  Вебсайт

Re: Первые блюда

пусть девочка помечтает  af

Неактивен

 

#136 2013-09-09 13:34:32

Ksana1
Бывалый
Зарегистрирован: 2012-08-25
Сообщений: 1812
Рейтинг :   35 | 0
Профиль

Re: Первые блюда

Напишу о своих супчиках.Я совершенно не люблю цв.капусту,ее запах.Но суп-пюре у нас едят все.
В кастрюлю с бульоном кладу картошку кубиками и варю до готовности.(мне кажется детям есть суп-пюре как-то грустно,с картошкой веселее ab ),а в др.кастрюльке отвариваю цв.капусту+зажарка(морковь+лук)-измельчаю блендером и в кастрюлю с бульоном.Можно загустить водой+мука.Запах цв.капусты не чувствуется.А недавно в конце еще кинула сырок для супа.
И еще хитрый рассольник:в булон положить картошку,зажарку.Можно положить рис.Когда сварится-тертый на терке соленый огурец с небольшим количеством  рассола и в конце(взято из рецепта Рассольник по-польски с Поваренка) в чашке размешиваем сметану с водой и мукой и отправляем в кстрюлю покипеть2-3 минутки.Тоже вкусно!

Неактивен

 

#137 2013-09-09 13:38:10

Каспер(Лагуна)
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-12-13
Сообщений: 8339
Рейтинг :   280 | 2
Профиль

Re: Первые блюда

Ksana1
о, актуально! ac  Спасибо, пошла готовить!

Неактивен

 

#138 2013-09-10 10:50:03

Ksana1
Бывалый
Зарегистрирован: 2012-08-25
Сообщений: 1812
Рейтинг :   35 | 0
Профиль

Re: Первые блюда

Каспер(Лагуна) пишет:

Ksana1
о, актуально! ac  Спасибо, пошла готовить!

На здоровье!

Неактивен

 

#139 2013-09-10 11:22:11

aluyka
Бывалый
Откуда: Reverse Side of the Moon
Зарегистрирован: 2009-08-10
Сообщений: 32388
Рейтинг :   1175 | 12
Профиль

Re: Первые блюда

В последнее время перестала делать зажарку в супы, обнаружив, что возни меньше а вскус не хуже))) Но я делаю супы на довольно крепком мясном бульоне и кладу много (не по количеству а по наименованию) овощей - почему-то все кого угощала удивляются, видимо так у многих не принято af .
Картофель, лук, морковь, перец болгарский, кабачок или цв. капуста, горошек и ещё могу добавить мелко нашинкованные стрелки чеснока(всегда имею в замороженом виде)
  Очень красивый и вкусный супец получается.

Отредактировано aluyka (2013-09-10 12:34:00)

Неактивен

 

#140 2013-09-10 11:43:12

Ksana1
Бывалый
Зарегистрирован: 2012-08-25
Сообщений: 1812
Рейтинг :   35 | 0
Профиль

Re: Первые блюда

Я с зажаркой делаю только насыщенные супы с ярко выраженным вкусом(борщ,рассольник) на мясном бульоне,а чаще варю из курочки легкие супчики с вермишелью,рисом-туда просто тру морковь и кладу целую луковицу(потом выкидываю)

Неактивен

 

#141 2013-09-10 12:33:19

aluyka
Бывалый
Откуда: Reverse Side of the Moon
Зарегистрирован: 2009-08-10
Сообщений: 32388
Рейтинг :   1175 | 12
Профиль

Re: Первые блюда

ac

Отредактировано aluyka (2013-09-10 12:33:50)

Неактивен

 

#142 2014-06-16 21:43:34

Валентина2012
Бывалый
Откуда: Курск, Звездная
Зарегистрирован: 2012-08-07
Сообщений: 688
Рейтинг :   84 | 0
Профиль

Re: Первые блюда

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63955/  Недавно наткнулась, приготовила, ОЧЕНЬ классный совет по варке борща, может кому еще пригодится)

Неактивен

 

#143 2014-06-16 21:45:39

Соловейко
Бывалый
Откуда: Родники
Зарегистрирован: 2011-09-15
Сообщений: 46204
Рейтинг :   4850 | 1
Профиль

Re: Первые блюда

Валентина2012
ты делала так?
а вообще всё от сорта свеклы зависит имхо aa

Неактивен

 

#144 2014-06-16 21:52:28

Валентина2012
Бывалый
Откуда: Курск, Звездная
Зарегистрирован: 2012-08-07
Сообщений: 688
Рейтинг :   84 | 0
Профиль

Re: Первые блюда

Соловейко пишет:

Валентина2012
ты делала так?
а вообще всё от сорта свеклы зависит имхо aa

Да, готовила и не раз, вкус даже другой получается,  до этого варила борщ так: все слоями: мясо, лук нарезать мелко, затем морковь на крупной терке и свекла, помидоры кружочками или замороженные, перец болгарский, в конце картофель соломкой, каждый слой посолить, специи о вкусу, накрыть крышкой  и тушить мин. 40 на медленном огне, потом добавить воды, капусту, варить мин. 15. Борщ получался красный, но цвет намного тускнее, чем по рецепту из инета.

Добавлено спустя   1 минуту  24 секунды:
На днях соседку угощала, теперь тоже так готовить будет) ab

Неактивен

 

#145 2014-06-16 23:25:24

aluyka
Бывалый
Откуда: Reverse Side of the Moon
Зарегистрирован: 2009-08-10
Сообщений: 32388
Рейтинг :   1175 | 12
Профиль

Re: Первые блюда

Валентина2012
Не прокисает? Меня смущает то, что после того как её натерли нужно просто опустить в борщ и не кипятить.

Отредактировано aluyka (2014-06-16 23:25:50)

Неактивен

 

#146 2014-06-17 00:09:14

BэTmЭn
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-07-23
Сообщений: 6012
Рейтинг :   302 | 0
Профиль

Re: Первые блюда

Ksana1 пишет:

Я с зажаркой делаю только насыщенные супы с ярко выраженным вкусом(борщ,рассольник) на мясном бульоне,а чаще варю из курочки легкие супчики с вермишелью,рисом-туда просто тру морковь и кладу целую луковицу(потом выкидываю)

а я "Зажарку" в микроволновке делаю режу лук, тру на мелкой терке морковь, кладу все в глубокую тарелку, добавляю туда воду или бульон, немного масла подсолнечного, накрываю  и на минуты три ставлю, быстро получается и суп красивый))

Добавлено спустя   3 минуты  20 секунд:
про борщ... мой папа не любит свеклу в борще, но любит красный цвет, что делаю я, беру мою хорошо свеклу, чищу ее, режу и кипячу минут 10, добавляю туда немного лимонки или уксуса, потом этот красный бульон добавляю в борщ, вкусно и цвет сохраняется

Отредактировано BэTmЭn (2014-06-17 00:09:33)

Неактивен

 

#147 2014-06-17 11:37:31

Абизяна
Бывалый
Откуда: Диван
Зарегистрирован: 2010-09-20
Сообщений: 22127
Рейтинг :   904 | 2
Профиль

Re: Первые блюда

BэTmЭn пишет:

мой папа не любит свеклу в борще

А я не люблю в борще капусту. Делаю чаще всего свекольник, густой, ароматный, кладу много зелени всегда, готова его есть 3 раза в день наверное. Когда беременная была, так и ела, на завтрак, обед и ужин и не надоедало же  af

Неактивен

 

#148 2014-06-17 11:55:10

Ольга1979
Бывалый
Откуда: С московских болот
Зарегистрирован: 2011-08-23
Сообщений: 33043
Рейтинг :   1278 | 5
Профиль

Re: Первые блюда

Абизяна пишет:

. Делаю чаще всего свекольник,

а я чего-то не люблю его, люблю борщ зеленый со щавлем, а если свекольник, то ботву молоденькой свеклы кидаю вместо капусты ab

Неактивен

 

#149 2015-04-13 15:41:10

Абизяна
Бывалый
Откуда: Диван
Зарегистрирован: 2010-09-20
Сообщений: 22127
Рейтинг :   904 | 2
Профиль

Re: Первые блюда

Ольга1979 пишет:

а если свекольник, то ботву молоденькой свеклы кидаю вместо капусты

свекольник без капусты вообще-то  af
Не кидаю ботву, не пробовала с ней ни разу. Кладу картофель, лук, морковь, свеклу, томатную пасту, болгарский перец, чеснок и много зелени  aa

Неактивен

 

#150 2015-04-13 15:47:33

shell
Забанен
Откуда: Ялта
Зарегистрирован: 2009-07-03
Сообщений: 85095
Рейтинг :   289 | 35
Профиль  Вебсайт

Re: Первые блюда

Ольга1979 пишет:

а если свекольник, то ботву молоденькой свеклы кидаю вместо капусты

мама  ai

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 0.028 seconds, 8 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru