title
Description
Body
спасибо, обязательно сделаю... а чечевицы сколько?? и рыбку зачем типа рыбный суп?
Неактивен
Черная_Орхидея
ну я готовлю маленькую кастрюльку, на 1-2 раза, беру примерно 2/3 стакана, а мож меньше а с рыбкой соленой вкусно будет)
Неактивен
поняла, спасибо
Неактивен
На днях готовила новый супчик, всё точно по рецепту. Обалденный! Очень необычный вкус, ни с чем не сравнить http://www.say7.info/cook/recipe/845-Sy … sup-s.html
Неактивен
А я рассказываю самый простой куриный суп, но очень мною любимый с детства.
Варим прозрачный куриный бульон. На сковороде (внимание!!!) обжариваем мелкие макарошки сухие до золотистого цвета, сковорода должна быть сухая, и макарошки сухие, их надо часто перемешивать, иначе подгорят.
В бульон закидываем мелко порезанные лук и морковь (я не обжариваю, поэтому закидываю раньше, чем макароны), чуть варим, затем забрасываем обжаренные макарошки, порезанное куриное мясо и мелко порубленный большой пучок укропа. Укроп обязательно кладем и обязательно побольше))) Варим минуты 3-5, не больше. Готово.
Получается вкусно и красиво, а уж быстро как))
Неактивен
Готовлю щи по такому рецепту:
Щи из свежей капусты с картофелем
Ингредиенты:
мясной бульон1.3литра
капуста белокочанная600граммов
картофель350граммов
морковь120граммов
корень петрушки50граммов
лук репчатый120граммов
помидоры200граммов
→ или томат-пюре40граммов
масло топленое40граммов
сметана40граммов
зелень20граммов
перец горошкомпо вкусу
сольпо вкусу
лавровый листпо вкусу
Готовят бульон (см. рецепт «Мясной бульон» или «Рыбный бульон»). Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.
Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.
Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.
В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Помидоры кладут за 5 минут до готовности супа.
Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.
Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.
Неактивен
Напишу о своих супчиках.Я совершенно не люблю цв.капусту,ее запах.Но суп-пюре у нас едят все.
В кастрюлю с бульоном кладу картошку кубиками и варю до готовности.(мне кажется детям есть суп-пюре как-то грустно,с картошкой веселее ),а в др.кастрюльке отвариваю цв.капусту+зажарка(морковь+лук)-измельчаю блендером и в кастрюлю с бульоном.Можно загустить водой+мука.Запах цв.капусты не чувствуется.А недавно в конце еще кинула сырок для супа.
И еще хитрый рассольник:в булон положить картошку,зажарку.Можно положить рис.Когда сварится-тертый на терке соленый огурец с небольшим количеством рассола и в конце(взято из рецепта Рассольник по-польски с Поваренка) в чашке размешиваем сметану с водой и мукой и отправляем в кстрюлю покипеть2-3 минутки.Тоже вкусно!
Неактивен
Ksana1
о, актуально! Спасибо, пошла готовить!
Неактивен
В последнее время перестала делать зажарку в супы, обнаружив, что возни меньше а вскус не хуже))) Но я делаю супы на довольно крепком мясном бульоне и кладу много (не по количеству а по наименованию) овощей - почему-то все кого угощала удивляются, видимо так у многих не принято .
Картофель, лук, морковь, перец болгарский, кабачок или цв. капуста, горошек и ещё могу добавить мелко нашинкованные стрелки чеснока(всегда имею в замороженом виде)
Очень красивый и вкусный супец получается.
Отредактировано aluyka (2013-09-10 12:34:00)
Неактивен
Я с зажаркой делаю только насыщенные супы с ярко выраженным вкусом(борщ,рассольник) на мясном бульоне,а чаще варю из курочки легкие супчики с вермишелью,рисом-туда просто тру морковь и кладу целую луковицу(потом выкидываю)
Неактивен
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63955/ Недавно наткнулась, приготовила, ОЧЕНЬ классный совет по варке борща, может кому еще пригодится)
Неактивен
Соловейко пишет:
Валентина2012
ты делала так?
а вообще всё от сорта свеклы зависит имхо
Да, готовила и не раз, вкус даже другой получается, до этого варила борщ так: все слоями: мясо, лук нарезать мелко, затем морковь на крупной терке и свекла, помидоры кружочками или замороженные, перец болгарский, в конце картофель соломкой, каждый слой посолить, специи о вкусу, накрыть крышкой и тушить мин. 40 на медленном огне, потом добавить воды, капусту, варить мин. 15. Борщ получался красный, но цвет намного тускнее, чем по рецепту из инета.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
На днях соседку угощала, теперь тоже так готовить будет)
Неактивен
Валентина2012
Не прокисает? Меня смущает то, что после того как её натерли нужно просто опустить в борщ и не кипятить.
Отредактировано aluyka (2014-06-16 23:25:50)
Неактивен
Ksana1 пишет:
Я с зажаркой делаю только насыщенные супы с ярко выраженным вкусом(борщ,рассольник) на мясном бульоне,а чаще варю из курочки легкие супчики с вермишелью,рисом-туда просто тру морковь и кладу целую луковицу(потом выкидываю)
а я "Зажарку" в микроволновке делаю режу лук, тру на мелкой терке морковь, кладу все в глубокую тарелку, добавляю туда воду или бульон, немного масла подсолнечного, накрываю и на минуты три ставлю, быстро получается и суп красивый))
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
про борщ... мой папа не любит свеклу в борще, но любит красный цвет, что делаю я, беру мою хорошо свеклу, чищу ее, режу и кипячу минут 10, добавляю туда немного лимонки или уксуса, потом этот красный бульон добавляю в борщ, вкусно и цвет сохраняется
Отредактировано BэTmЭn (2014-06-17 00:09:33)
Неактивен
BэTmЭn пишет:
мой папа не любит свеклу в борще
А я не люблю в борще капусту. Делаю чаще всего свекольник, густой, ароматный, кладу много зелени всегда, готова его есть 3 раза в день наверное. Когда беременная была, так и ела, на завтрак, обед и ужин и не надоедало же
Неактивен
Абизяна пишет:
. Делаю чаще всего свекольник,
а я чего-то не люблю его, люблю борщ зеленый со щавлем, а если свекольник, то ботву молоденькой свеклы кидаю вместо капусты
Неактивен
Ольга1979 пишет:
а если свекольник, то ботву молоденькой свеклы кидаю вместо капусты
свекольник без капусты вообще-то
Не кидаю ботву, не пробовала с ней ни разу. Кладу картофель, лук, морковь, свеклу, томатную пасту, болгарский перец, чеснок и много зелени
Неактивен