title
Description
Body
Снежана Денисовна
Отредактировано Annete (2011-12-14 16:30:12)
Неактивен
Ella пишет:
Девочки плиз, подскажите рецептик солянки вкусной
я делаю по этому рецепту, всем моим очень нравится : http://www.say7.info/cook/recipe/258-So … snaya.html
мой любимый сайт, все понятно и в картинках
Неактивен
Annete пишет:
Мой мужа первые блюда не очень любит. но вот от этого экзотического супчика его за уши не оттащишь!
Суккоташ
На 10 порций:
5 початков кукурузы или 500 гр консервированной кукурузы
100 гр. бекона, порезанного мелко
1 луковица, мелко порезанная
2 х 400 гр банки консервированной белой фасоли (cannellini), слить и промыть
150 мл двойных сливок
2 ст л порезанного свежего шнитт лука
1. Если используете початки, поставить их вертикально и срезать зернышки острым ножом. Я лично использую консервир. кукурузу, слив из банки сок. Отставить. Обжарить бекон в сковороде с толстым дном около 5 мин. Добавить лук и обжаривать еще 5 мин, помешивая.
2. Добавить фасоль и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Добавить кукурузу и сливки и тушить еще 5 мин. Добавить шнитт-лук и приправить по вкусу.
Вопросы по теме.
1 бекон копченый или обыкновенное сало подойдет с прожилками?
2 двойные сливки это как? Я таких в магазине не встречала.
3 где берете шнитт лук?
Отредактировано Та-та (2011-04-06 18:57:35)
Неактивен
сегодня приготовила томатный суп-пюре, муж не оценил, точнее оценил,но как-то сильно соленый получился. помидоры вкусные были
Неактивен
Лёля 333
кто его знает написано было томатный суп-пюре,а там уж я не разбиралась. помидорки жалко, вкусные были
Неактивен
Лапатулька пишет:
Лёля 333
кто его знает написано было томатный суп-пюре,а там уж я не разбиралась. помидорки жалко, вкусные были
а помидоры свежие или консервированные?
Неактивен
Лапатулька, не переживай
Ты молодец,что экспериментируешь) Даже если получилось не так,как ты ожидала, это тоже опыт. у всех есть какие-то блюда и рецепты,которые ну ни как не получаются,а зато другие замечательно)
Так что не останавливайся на достигнутом
Неактивен
Неактивен
а то это наш ужин был
Добавлено спустя 32 секунды:
спасибо,девочки
Неактивен
готовила на днях суп-пюре с брокколи, нам не понравилось, какая-то зеленая жижа больше готовить не будем поняла,что брокколи мне не нравится
Неактивен
Лапатулька пишет:
и вот мой чечевичный суп-пюре
http://i057.radikal.ru/1104/09/af3783c165c1.jpg
А какая по размеру эта "тарелка"? Мне показалось, что очень маленькая
Неактивен
Малыня
диаметр 13 см примерно, ты в даче когда-нибудь суп еле? там такая же только белая тарелка я полную тарелку супа еле съедаю,а пюре вообще полной тарелки не влезет
Неактивен
Лапатулька а рецептик чечевичного супа напишешь?
Неактивен
эээ, только сейчас увидела
скажу как я делаю - сначала нарезаю лук или лук-порей (как хочется) и морковь, разогреваю кастрюльку, туда немного масла, закидываю лук и морковь, тушим 5 мин на небольшом огне. далее закидываю туда промытую чечивицу, перемешиваю, немного тушится,солим,перчим по вкусу, потом заливаем немного воды (если пост - я только воду добавляю), варим минут 15-20, потом заливаем сливки и блендером взбиваем все, потом по тарелочкам и можно добавить зелень, рыбку. я все на глаз кладу
Неактивен