title
Description
Body
Аска пишет:
aluyka пишет:
я вот супа свежего натрескалась теперь подняться не могу, сразу сонливость, силы все куда то делись, либо на переваривание ушли
прям как у рептилии
Сестра ))
Но я если честно, сегодня так и не выползла из-под пледа. У меня постельный лежим. Поели- поспали... сына со школы встретила и опять выгнала Блин, кто бы чаю налил тереть?
Неактивен
У меня суп фасолевый, удачный получился такой. Пришли домой, подзамерзла- самое то.
С салом как на предыдущей странице и кинзой.
Теперь спать хочу, сил нет
Karisha пишет:
прям как у рептилии
Да
Неактивен
Proga пишет:
А где хорошее вкусное сало продается?
Перед НГ хорошее было в Ленте, нарезанное - очень вкусное, с тремя прослойками. После НГ не была не знаю.
Неактивен
Karisha пишет:
Ольга1979
Что за хрень ещё ?))
https://yellifood.com/ а ниче так когда готовить неохота, пойду завтра затарюсь в пятерочку
Неактивен
бедные мужики,во попали
Неактивен
Ольга1979 пишет:
еллоу и вииллоу
(й)елли
я туда еще досыпаю морковок, лука, сельдерей, перец сладкий, зелень. временами чеснок и томатную пасту (в чечевичные). норм писча: белки, клетчатка - вот это всё.
Неактивен
aluyka пишет:
Karisha пишет:
Ольга1979
Что за хрень ещё ?))грубиянка какая
Ой, простите ) Ольга1979
Аа, я такие покупала забыла название. Мне нравится тоже
Неактивен
Karisha
Мы и правда заснули
Да, белая. Можно , в принципе, любую, хоть филоетовую..но супчик будет интересного цвета . Серый, сизый или коричневатый.
Хотя.. можт так интересно . Я делала из разной. Но даже если фасоль сварить отдельно, а потом в бульон. Все равно будет цветной и необычный супчик.
Хорошая белая фасоль, которую называют " сахарная". Вкусно еще из белой такой большой, мистраль есть по 500 гр ..название не помню. Но ее лучше не переварить- шкурки толстые, отвалятся, будут плавать невкусные
Или как готовлю сказать?
Отредактировано Leticia (2019-01-16 19:15:44)
Неактивен
Ольга1979 пишет:
а ниче так af когда готовить неохота
мама когда-то покупала на пробу, мне тока 1 или 2 ничего так показались
тоже суп седни, но свой, с чечевицей
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Leticia пишет:
из белой такой большой
лима, моя самая любимая
Неактивен
Нууу..как? . Рецепта у меня нет, так что сколько чего не могу сказать, я все на глаз.
Фасоль промыть, замочить хоть часа на 3. Я часто на ночь. Тогда замачиваешь водой холодной и в холодильник, если в квартире очень тепло- подзакиснет. Воды раза в два точно больше фасоли, она разбухает и воду впитывает.
Бульон -любой какое мясо есть .Вкусно с телятиной/говядиной/ курицей, индюхой.
Фасоль не солят, пока не приготовится! Поэтому я бульон варю на мясе,подсаливаю. А фасоль отдельно отлично в мульте варится, воды немного в чашу, раща в два больше фасоли. Как сварится- я и фасоль и эту жидкость- в бульон.
Но сначала туда картофель кубиками+луковицу очищенную целую ( это как зочешь) фасоль+ заправку+ мясо ( мясо достаю, нарезаю), лист лавровый, зелень, специи.
Заправка: лук обжариваю, перец болгарский, морковь. Я морковь не тру, а очень мелкими - мелкими кубичками ( ну это я так люблю). Пассируешь, добавляешь немного сахара.. нуу ч.л. Как почти пропассируется+ томат ( Нууу..ст.л.)).
Еще минуты 3 с томатом и + немного бульона или воды, и под крышкой..минут 5. Если морковь на терке- все быстрее.
Ну и все вместе проварить, в самом конце через пресс зубчик чеснока и специи. Чеснок не варить и много не добавлять, потом запах такой..невкусный.
Вытаскиваю лук и лавровый лист. И все.
Хорошо есть с кинзой, я люблю. Или с зеленью. Ну и с салом, конечно
Можно, конечно, проще..так делают . Фасоль прямо в бульоне варят с мясом. Если замоченный предварительно- то в середине варки бульона, если сухой- намного дольше, прям в начале.
Мясо тоже..как хочешь. Просто у меня домашнее , там косточки мелкие могут попадаться. Поэтому мясо достаю и разбираю, бульон процеживаю.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Veta пишет:
лима, моя самая любимая
Вот эта!
Мистраль в Европах.
Что ты с ней готовишь? И как варишь?
Мне очень понравилась, но... получился суп- пюре . В общем я замочила ее, сварила. И хорошо, чтодобавила первой в бульон. Думаю- жирная такая))), пусть еще с бульоном поварится.
Она оооппа..и резко разварилась. Все шкурки отделились. А они толстенные, заразы, жесткие.
Жалко бульон..и фасоль. Я взяла и протерла все. Потом картофель, заправку, зелень, мясо. Получился такой густой суп. Вкусный, кстати
Отредактировано Leticia (2019-01-16 20:49:56)
Неактивен
Leticia
все шо угодно, она по консистенции пюрешкой, да
почему шкурки жесткие не знаю, нормальные обычно
Добавлено спустя 49 секунд:
кстати, где ты её покупала? я её уже тыщу лет в европах не видела, может не в тех смотрю
Неактивен
Leticia
Спасибо. Я просто только изредка в борщ кладу фасоль темную. Точнее муж так варит ). А теперь и с белой захотелось.
Только можно и без картошки думаю вообще, зелени и томата. Ммм ))
Отредактировано Karisha (2019-01-17 01:35:02)
Неактивен
Без картошки, зелени и томата?
Хм.. . Но что тогда кроме фасоли и воды/ бульона?
Тогда бери разваривающуюся,просто суп- пюре получится. А то что это..фасоль в бульоне? Бульон ведь будет еще и мутноват от фасоли.
Отредактировано Leticia (2019-01-17 01:40:55)
Неактивен
Leticia
неет Наоборот много томата и зелени. А картошку нафиг )) надоела в др супах )
shell пишет:
воды попей кипячёной с сухариками
И то лучше бульон сосисочный!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Leticia пишет:
то что это..фасоль в бульоне?
Да ну вас! Технологи пищевой продукции
Вот чё нашла
https://forum.say7.info/topic64333.html
Неактивен