title
Description
Body
Ольга1979 пишет:
рульки запеченые с капустой квашеной прямо Кельн вспомнился
В Кельне не была.. Но это и польское национальное блюдо, голенка называется.
И в литве тоже популярно.
Вкусно очень, дома пробовала так сделать- что- то не то .
Неактивен
aluyka пишет:
Ольга1979 пишет:
рульки запеченые с капустой квашеной прямо Кельн вспомнился
Люблюрульку ты как и в чём делаешь?
а я всегда по разному делаю)
Натереть смесью горчицы, меда, соевого соуса, чеснока и специй, завернуть в фольгу или в рукав и запечь. На 1 кг мяса - примерно 1 час времени. Как запечется, осторожно открыть и еще под грилем зарумять. Можно перед этим отварить, дать остыть в бульоне, затем все остальное
Или выложить пару рулек в кастрюлю (или мультиварку), залить пивом и тушить со специями - черный перец, лавровый лист, розмарин, душистый перец. Часа два-три. Но тут от размера рулек. В конце вынуть и тоже под грилем подрумянить.
А запекаю на противне, где вниз кладу смесь свежей и квашеной капусты, вот на этой подушке запекаю. Сразу с гарниром получается. Вообще круть сочетание.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а еще кексы по рецепту Лены Глобиной позже замучу) Лена уже наверно и не помнит этот рецепт)))
Отредактировано Ольга1979 (2017-12-13 15:23:58)
Неактивен
aluyka пишет:
Да, я тоже так делаю, сначала значит не отвариваешь?
это если маленькие , крупные лучше отварить, вообще если время есть лучше любые отварить)
Неактивен
Galoчka
Там не жир, не знаю как это называется, как в лапах куриных ладошки, полумясохрящ
Придумала слово -желейное соединение
Какой там в голени жир? Не диетическое конечно, но и не сало.
Отредактировано aluyka (2017-12-13 16:44:33)
Неактивен
aluyka
ааа, надо попробовать сделать. А то я в ГриннБире все смотрела на них, оч аппетитные носили )
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
aluyka пишет:
Не диетическое конечно, но и не сало.
Я просто сколько на них косилась, мне казалось, что это сало ) Еще в Европе помню женщина пожирнее рульку выбирала, продавщицу измучила. Надо попробовать, короче
Неактивен
Galoчka
Не майся ты, возьми мираторговскую в вакуме уже в маринаде, прям в этом пакете в духовку сунь, попробуешь правда там пряная, не сладкая... я люблю в медово-соево- горчичном, но это потом сама)
Отредактировано aluyka (2017-12-13 16:56:13)
Неактивен
Абизяна пишет:
Да, выглядит рулька аппетитно, но после описания про ладошки не хоцца пробовать
прастите, больше ничего подходящего на ум не пришло
Неактивен