title
Description
Body
Ольга1979
Имела ввиду обычный белый круглый рис. У тётки муж был из тех мест. Так плов у них был так часто, как у нас картошка с борщем. Бурого никогда у них не видела. Наоборот, позже, когда появился пропаренный, бурый, из них никогда не делали, говорили, что не то. Цвет меняется за счет морковки хорошо обжаренной, ее там много должно быть, 1к 1 с рисом.
Неактивен
Veta
за такие деньги вряд ли
Неактивен
Лиска пишет:
Ольга1979
Имела ввиду обычный белый круглый рис. У тётки муж был из тех мест. Так плов у них был так часто, как у нас картошка с борщем. Бурого никогда у них не видела. Наоборот, позже, когда появился пропаренный, бурый, из них никогда не делали, говорили, что не то. Цвет меняется за счет морковки хорошо обжаренной, ее там много должно быть, 1к 1 с рисом.
Спасибо)
Активен
У нас в Средней Азии плов в каждой области был разный. Кто готовил с изюмом,курагой,горохом,да с чем только не готовят,отсюда цвет вкус ..рис тоже разный,на любителя, конечно. Кстати,морковь там не такая как здесь,в основном жёлтая, бледная. Цвет плова так же зависит от мяса,с курицей плов(если не добавлять приправы и пряности) светлый,а с говядиной тёмный становится.вобщем плов можно приготовить из чего угодно
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да,из пропаренного риса плов крайне редко готовят там.в основном круглый. Моркови должно быть много, как и лука (на любителя) люблю с чесноком и перцем
Неактивен
У нас на ужин гости
Неактивен
Leticia
идем в гости)))
Неактивен
Ольга1979 пишет:
Абизяна пишет:
Ольга1979
И у меня плов будет))а я острый перец купила как у Филы, воткнула в середину)))
А я чеснок прям зубчиками неочищенными втыкаю,научили по- правильному
Если в казане огромном- можно и головку даже воткнуть
Отредактировано Leticia (2017-08-12 16:46:41)
Неактивен
Хочу мясо запечь в духовке. Свинина, стейки наколола, амариновала слегка.
Будет типа по- французски..или по - итальянски : . В общем, без рецепта, нечто среднее.
Как думаете: на решетке или на противень лучше?
Сверху: лук, помидор, перец., сыр и майонез..
Неактивен
Leticia
На сковородке)) и будет по-курске
Мы такие стейки в дорогу брали, а т.к ехали мы серпантину долго, психанули и спустились с обочины к морю и трескали мясо с помидорами, и купались
Неактивен