title
Description
Body
Здесь будут публиковаться ориентировки по людям, пропавшим в Курской области
На настоящий момент не найдены
Брехов найден. Погиб.
Ничаев найден, жив
Малыхина, Простаков найдены. Живы
Очкасов найден. Погиб.
Герасимова найдена. Погибла.
Комляков найден. Погиб.
Отредактировано Вика2 (2016-06-23 15:07:34)
Неактивен
Так много пожилых...
После смерти папы моя мама одна сейчас живет. К нам пока не хочет. Если только погостить... Деревня хоть и недалеко от Курска, но достаточно глухая, дороги хорошей, даже магазина нет, соседи проблемные, рядом болото, железная дорога... Но и оторванность от городской жизни, суеты дает спокойствие, удовлетворение своим трудом, чернозем два метра, заповедная зона, в доме газ, вода... Тоже переживаю за нее очень!
Вика2, если нужна какая-то посильная помощь - пиши, пожалуйста, в теме.
Неактивен
Если пропал ребенок - первые 48 часов.
Самый страшный кошмар многих родителей - пропавший ребенок. Но что делать если кошмар воплотился в реальнось?
Первые 48 часов после исчезновения ребенка наиболее важны для поиска и его благополучного возвращения. Kак правило, именно эти часы оказываются не использованными вследствие паники и ужаса, которым поддаются родители. Держите себя в руках, помните, что возвращение вашего ребенка домой зависит от вашей собранности и точности ваших действий.
Не вернулся? Нигде нет? Телефон не доступен?
Первые 24 часа
Оставьте заявление в полиции по месту пропажи ребенка. Обязательно требуйте регистрации заявления, приложите к нему свежую фотографию. Требуйте немедленной передачи заявления следователю, узнайте номер его телефона, всегда держите под рукой. Следователю постарайтесь передать максимально полную и точную информацию, не скрывайте конфликты в семье и с окружением, плохие привычки ребенка.
Помните, розыскные мероприятия должны начаться незамедлительно! Не нужно ждать ни 24 часа, ни трое суток прежде чем сообщить о том, что пропал ребёнок.
Максимально быстро включите услугу "маяк" на мобильном телефоне ребенка, даже если он отключен. Местонахождение сотового аппарата будет локализовано в момент возможного включения.
Внимательно осмотрите дом и особенно комнату ребенка. Помните, что одежда, постельное белье, личные вещи, компьютер, и даже мусор могут содержать ключи к местонахождению вашего ребенка. Cохраните список последних посещённых сайтов, а также всю переписку и общение ребёнка в социальных сетях, форумах и т.п., передайте следствию.
Составьте подробное описание особых примет, одежды, обуви и личных вещей вашего ребенка в момент исчезновения. Включите в описание родимые пятна, шрамы, татуировки, характерные манеры. Передайте следователю.
Записывайте, как можно более подробно, всю поступающую информацию, фиксируйте все телефонные звонки: имена, номера телефонов, дата и время звонков, содержание разговора и другие данные, касающиеся каждого вызова. Установите АОН на домашний телефон, обязательно оставляйте кого-то принимать и записывать звонки, когда вы уходите.
Составьте список друзей, знакомых, одноклассников, обзвоните всех, кто может знать о местонахождении ребенка. Будьте особенно внимательны к тем, кто видел его незадолго до исчезновения, пусть максимально точно вспомнят, где и при каких обстоятельствах это было, что говорил ребенок, в каком был настроении. Записывайте все. Список тех, кто видел ребенка незадолго до пропажи, передайте следователю.
Возьмите распечатку входящих и исходящих звонков по номеру вашего ребенка (эта возможность есть у лица, на которое оформлена сим-карта) у оператора сотовой связи за максимально возможный период времени. Проанализируйте частоту и время звонков, отдельно отметьте незнакомые номера, передайте распечатку с пометками следователю, оставьте себе копию. Cоставьте список входящих и исходящих вызовов городского телефона, проанализируйте, также передайте следователю.
Распечатайте как можно больше листовок формата А4, лучше цветных, со свежей хорошей, четкой фотографией ребенка, описанием примет, одежды, места и подробностей исчезновения. Не забудьте в листовке указать контактные телефоны полиции и семьи. Расклейте их на остановках городского транспорта.
Распечатайте или найдите карту района и держите её при себе вместе с блокнотом для записи звонков. Наносите на карту места, где ребенка видели часто, где видели в день пропажи.
Вспомните, какие события происходили в вашем районе в день или накануне исчезновения, какие проводились мероприятия (соревнования, празднования). Запишите, список передайте следователю.
Постарайтесь привлечь к поиску как можно больше людей, привлекайте волонтерские организации, занимающиеся поиском. Не дожидаясь помощи полиции, осмотрите места сбора молодежи в районе, стройки, гаражи, чердаки и подвалы, ближайшие парки. Расклейте ориентировки на остановках городского транспорта, подъездах, магазинах, других часто посещаемых местах.
Внимательно осмотрите окрестности места, где ребенка видели в последний раз, найдите установленные камеры наружного наблюдения. Составьте список с адресами, передайте следователю как можно скорее – записи могут быть уничтожены уже через сутки.
Если следователь не возражает, используйте все доступные информационные каналы – СМИ и интернет для оповещения о случившемся.
Проверяйте ход розыскных мероприятий:
Вторые 24 часа
Поговорите со следователем о шагах, которые уже предприняты или планируются для поиска ребенка. Пусть вас не пугает, если следователь открыл дело по статье 105 «Убийство». Только эта статья дает следствию максимальные возможности и полномочия.
Еще раз внимательно посмотрите список друзей и знакомых, расширьте, добавьте всех, кто мог видеть вашего ребенка, соседей, работников двора, курьеров службы доставки. Вспомните, в последнее время не приезжали или уезжали соседи, не было ли конфликтов с соседями, родственниками или коллегами, не изменялись ли в последнее время отношения с кем-либо. Всю информацию передайте следователю.
Продолжайте распространение информации о пропаже. Постарайтесь разместить листовки на вокзалах и в аэропортах, передать сотрудникам ДПС на точках выезда из города, сотрудникам транспортной милиции.
Будьте готовы к тому, что вашим положением будут пытаться воспользоваться разнообразные нечистоплотные личности и будут звонить психически неуравновешенные люди, поэтому в листовках для контакта лучше указывать телефон наиболее выдержанного и здравомыслящего члена семьи.
Большинство детей находят живыми и здоровыми в течение первых 48 часов с момента пропажи, НО, каждая минута, проведёння в ожидании может стоить пропавшему ЖИЗНИ!
*** Отдельно по поводу экстрасенсов. По нашему опыту в реальной жизни, на реальных поисках ни разу не помогли ни маги, ни ведуны, ни ясновидящие, ни шаманы. Мы не советуем к ним обращаться, это бессмысленная трата сил, времени и денег. Но, учитывая, что некоторые родители все равно обращаются, пытаясь использовать несуществующий шанс, призываем делать это хотя бы не в ущерб вышеперечисленным действиям.
Неактивен
"Таких текстов много на просторах сети, но видимо достаточного их количества не будет никогда( поэтому немного букаф и от меня вам, дор. читатели.
В 95% случаев, когда человек обращается за помощью в розыске близкого, он (заявитель) может, умеет заполнить форму заявки на сайте, прислать фото, списаться с коордом поиска в соцсети, в крайнем случае, если не может сам, в ближайшем окружении найдется человек, который это сделает.
Эти манипуляции сложнее чем подключить функцию маячок к телефону близкого пожилого человека или ребенка. Один звонок в техподдержку любого сотового оператора - и телефон вашей бабушки с деменцией превращается в навигационный прибор, даже если это нокиа 3310. Сделайте это прямо сейчас. Они пропадают всегда внезапно. Никакого подготовительного периода не существует. Все заявки начинаются одинаково "ушла в магазин\больницу\собес и не вернулась". Есть случаи, когда бабушку\дедушку невозможно упросить носить с собой трубку. Есть случаи, когда хитрые ба и де выбрасывают из карманов записочки с адресом и телефоном родни - да, такое случается. Пришейте лоскутик с этими данными к подкладке пальто, возможно вы, зная своего родственника, придумаете иной способ, который подскажет внимательному прохожему или экипажу "скорой" кому позвонить и сказать что вот, нашли бабулю, не знает куда идти.
Уверен, многие думают, что если неизвестный попал в больницу, то весь персонал в едином порыве мчит в ближайший отдел полиции, дабы сообщить об этом событии. Нифига. Есть отдельные случаи, и этим врачам и медсестрам я бы памятники ставил. В основном же - "ну попал и попал, кому надо приедут, спросят". И вот вы ездите по всем стационарам своего мегаполиса и спрашиваете, спрашиваете, спрашиваете.
Лиза Алерт очень крута в лесу. Думаю круче всех в нашей стране, в городе мы тоже можем многое, но мы чесслово не волшебники. Нет никаких особых тайн и специальных технологий в городских поисках - вся надежда на внимательных и неравнодушных горожан, которые увидев ориентировку позвонят. Но можно простенькими способами не доводить до масштабного поиска. Знаете, мы очень разные - часто циничные, злые, ироничные, добрые, замкнутые или нараспашку - такие же как и вы в общем, но тех кто нуждается в помощи мы ищем очень переживая за них. Это просто единственная мотивация поисковика-добровольца. И как всякое переживание, каждый поиск забирает у нас кусочек движущей силы. Уважаемые незнакомые люди) Помогите нам ее сохранить) Если в вашем ближайшем окружении есть группа риска бвп - дети и старики - установите маячок, уточните знают ли они наизусть номер вашего телефона, пришейте к одежде бирочку с вашими контактами. Прямо сейчас. И тогда мы с вами возможно никогда не познакомимся."
(с) Максим Максименко
Неактивен
Самая большая ошибка - “Со мной/моей семьёй этого никогда не случится”
Иногда достаточно мгновения чтобы потерять ребёнка из виду и часто требуются сутки, недели... для того, чтобы его найти. Никто не застрахован от таких ситуаций!
Мы, родители, ВСЕГДА помним:
- Каждый раз, провожая ребёнка, мы знаем КУДА он идёт, КТО его сопровождает (с кем он должен встретиться) и КОГДА он должен вернуться.
- Нам необходимо познакомиться с руководителями кружков и секций, которые посещает ребёнок, его друзьями, их родителями и хранить адреса и телефоны всех, кто часто общается с ребёнком в наше отсутствие.
- Kаждые 6 месяцев фотографировать ребёнка и ВСЕГДА иметь последнее фото при себе.
- Bо что одет ребёнок и в каком настроении он уходит из дома.
- Hаши действия – пример для ребенка! Именно их дети копируют до мелочей. Помните, что привычные для взрослых действия, зачастую, влекут опасность для ребенка.
Мы УВЕРЕНЫ в том, что наши дети знают:
- O том, что можно потеряться отстав от взрослых или друзей, засмотревшись на что-либо или случайно проехав свою остановку. Это не опасно и не страшно, ВАЖНО вовремя обратиться за помощью и следовать несложным правилам.
- Cвоё имя, фамилию, домашний адрес и телефон. Для малышей удобно сделать подобие визитной карточки с номерами телефонов по которым в любое время можно позвонить. Объясните ребенку в каких случаях и кому показывать эту карточку.
- Kак правильно переходить дорогу, и что делать в случае затруднений. Проиграйте, гуляя с ребёнком, ситуацию, когда ему нужнo попросить прохожего о помощи. Практикуйте это до тех пор, пока Вы не будете уверены в том, что ребёнок понимает и не стесняется этой ситуации.
- K кому безопаснее всего обращаться за помощью - полицейский, работник торгового центра, офиса или прохожие с маленькими детьми. Никогда не оставляйте детей до 8 лет на детских площадках, в машине, около магазина и даже во дворе собственного дома без присмотра, даже на пять минут.
- Что делать если вы потеряли друг друга в многолюдных местах. Всегда договаривайтесь о месте встречи, на случай если вы потеряетесь. Будьте уверены, что ребёнок знает и сможет как минимум назвать это место обратившись к кому-нибудь за помощью. Не выпускайте ребёнка из виду, держите за руку, никогда не уходите вперёд даже на несколько шагов.
Проверяйте местонахождения ребёнка по мобильному телефону! МТС: Услуга “Pебёнок под присмотром”; Мегафон: Услуга “Маячок” (включена в тариф Смешарики).
Элементарные правила личной безопасности.
Уже с 2-3 лет ребёнку нужно ясно и чётко объяснять, что он не должен, ни при каких обстоятельствах, уходить с кем бы то ни было не сказав об этом взрослому.
Что он не должен делать то, что ему не нравится, находясь в обществе взрослых или старших по возрасту детей, включая родственников и знакомых. Никогда не заставляйте ребёнка поцеловать или обнять взрослого, если он этого не хочет.
Что нам можно доверять и рассказать всё, что тревожит и кажется непонятным. Добиться доверия ребёнка можно только любовью, лаской и вниманием. “Опасные” взрослые обращают внимание на неуверенных в себе, подавленных и одиноких детей. Никогда, даже в порыве самого гневного гнева, не указывайте ребёнку на дверь.
Что это нормально постоять за себя если кто-то силой принуждает его к чему-либо. Это нормально кричать, кусаться и вырываться если чужой человек проявляет насилие в любой форме.
Правила безопасности, которые должен знать Ваш ребёнок
1 Я БЕРУ С СОБОЙ ДРУГА, когда иду куда-нибудь или играю на улице.
2 Я СНАЧАЛА СПРАШИВАЮ у родителей или у других взрослых, прежде чем идти куда-нибудь, помогать кому-нибудь, принимать что-нибудь от других людей или садиться в машину.
3 Я ГОВОРЮ людям «НЕТ», если они пытаются прикоснуться ко мне или обидеть меня. Вполне НОРМАЛЬНО, что я могу постоять за себя.
4 Я РАССКАЗЫВАЮ взрослым, которым я доверяю, если мне по какой-то причине грустно, страшно или если я чего-то не понимаю.
Отредактировано Вика2 (2015-12-09 22:43:36)
Неактивен
Вика2, спасибо за напоминание!
Есть ли какой-нибудь прибор (типа маячка), чтобы можно было бы отслеживать перемещения человека (с его согласия)? Телефон не подходит.
Неактивен
Тульнова Ирина пишет:
Вика2, спасибо за напоминание!
Есть ли какой-нибудь прибор (типа маячка), чтобы можно было бы отслеживать перемещения человека (с его согласия)? Телефон не подходит.
Неактивен
Вика2, КЛАСС!!!!! Нам такой нужен!!! А какая из моделей может минимальное расстояние может вычислять? Подскажи, у кого проконсультироваться!
Неактивен
В описании модели должна быть указана примерная точность определения объекта. Самые крутые трекеры отыскивают координаты ребенка с погрешностью в 3-5 метра, менее эффективные модели не так точны — могут ошибиться на 10, 30 и даже 100 метров. Впрочем, на практике эта разница зачастую нивелируется. Тем более, что на качество определение координат напрямую влияет и количество спутников, которые в этот момент "видит" трекер.
Другое дело — насколько хорошо ловит сигнал спутников сам аппарат. Ведь всем известен эффект "экранирования": говоря по-простому, высотные здания и даже кроны деревьев могут перекрывать и отражать спутниковый сигнал. И тогда родители могут просто потерять контакт с гаджетом. А значит — и с ребенком. Поэтому советуем вам почитать отзывы реальных юзеров той модели, которую вы хотите купить.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот в сети нашла
Лучшие детские GPS-трекеры
Пришло время взяться за самый популярный сегмент детских трекеров: gps-гаджеты.
Начнем с ценового сегмента «до 100 баксов». За эту цену реально найти даже очень достойную модель. Более того, на рынке встречаются девайсы и за 20-30 долларов.
Например, Lemonbest® Portable Mini GMS GPS GPRS Tracker. Простейший датчик, доступный по цене в 20 долларов. Это одна из многочисленных китайских фантазий на тему детского трекера. Он работает исключительно в комплекте с SIM-картой: симку нужна для осуществления обратной связи с родителями-клиентами. Девайс не умеет передавать данные о месте нахождения объекта постоянно. Он высылает их только тогда, когда вы на него... позвоните. В этот-то момент Lemonbest отправит Вам смс с координатами ребенка.
ыглядит он ,как простая черная коробочка, не самая миниатюрная – но в ладонь помещается. Ее то и нужно положить в карман или рюкзак ребенка, откуда девайс и будет «вещать». Правда есть одно но: в «Лемонбесте» используется не самый сильный датчик UBLOX Chip. И слишком толстые стенки могут убить его сигнал на все 100%. Так что производители рекомендуют использовать датчик только на открытом воздухе. Например, во время прогулок.
Согласны, прибор слабоват. Но в нем есть «тревожная кнопка» и функция определения «домашней» и «чуждой» зон, нормальная водозащита. Да и точность не самая плохая – 5 метров. Правда на определение локации он может потратить до 45 секунд...а это уже никуда не годится.
Среди аналогичных китайских «изобретений» есть модели на 5-10-15 баксов дороже. Все они обладают похожими характеристиками. Разве что, кто-то научился «пробиваться» сквозь стены и отправлять сообщения по электронной почте. Но все равно – покупать их рискованно. В конце концов, могут и сломаться в любой момент. А еще у них нет своей «батареи», нужно вставлять сменные элементы питания по несколько раз на дню… - огромный недостаток для современных приборов.
Вариант подороже - ATian GPS Tracker Mini за 44 доллара. Это хотя бы гаджет с дизайном... Округлый прибор кораллового цвета можно использовать как подвеску-кулон для девочек и даже девушек. А парни... а парни, просто могут хранить его в кармане или рюкзаке.
Перед нами уже явно более современный девайс, который даже дружит с ОС Android и сервисом Google Maps. Он тоже водозащитный, обладает кнопкой S.O.S. и клавишей экстренного вызова. Такая кроха точно не займет много места: ее диаметр 4 сантиметра при незначительной толщине в несколько миллиметров. Забавно, но эта аккуратность привлекла к гаджету не только молодых родителей. В разных отзывах можно найти благодарности от хозяев автомобилей, дронов, квадрокоптеров, которые снабдили их ATian`ом. Говорят: «легкий, компактный и работает хорошо – спасибо вам за это». А еще он прекрасно «дружит» со сторонним навигационным софтом для родителей. В общем, самое то за свои деньги.
Все равно не впечатляет? Давайте взглянем на другую ценовую категория трекеров – от 100 долларов и выше. Здесь за пограничную сумму в $119 мы находим один из самых популярных гаджетов слежения: Pocket Finder. Секрет успеха этого девайса кроется в его простоте и минимализме. Сам датчик передается ребенку в виде миниатюрного брелка без экрана и даже светодиодов. Его и опытный похититель в случае чего не заметит: ну, висит себе пластмасска, на гаджет она совсем не похожа. Такой прибор очень трудно потерять, он не напрягает «хранителя», не привлекает к себе лишнего внимания. Тут даже ломать нечего: ни проводов, ни кнопочек у девайса нет.
На самом же деле, эта штучка не так проста. Она передает родителям достаточно много информации, чтобы фирменное ПО Pocket Finder могло превратить ее в полезную инфографику. Речь идет о весьма обширных данных: это постоянный трекинг передвижений ребенка на карте с приличной памятью, отчет о том сколько и куда он ходил, распознавание «пешего хода», автомобильной езды и общественного транспорта… Гаджет обращает внимание на время простоя человека на одном месте, начало и конец его движения… Все это осуществляется на экране смартфона под «яблочным» ОС или Андроидом. С Pocket Finder Вы можете посмотреть журнал трекинга за 60 дней, а зарядка гаджета живет примерно неделю.
Есть одно НО: большинство гаджетов от 100 долларов и выше требуют не только разового вложения денег при покупке девайса. За них нужно платить каждый месяц, как за мобильный телефон. Речь идет не о самых больших суммах (13$ в месяц в нашем случае). Они направляются на обеспечение фирменного сервиса. К слову, и сайт, и ПО у этой штуковины действительно прекрасны. Здесь реально увеличить карту города до предельной крупности: вы увидите на ней место, где находится «объект» с высоты в 10-12 метров! А еще сможете контролировать хоть всю семью в одном приложении: главное накупить на каждого по «брелку»
Гаджетов такого типа немало на рынке: но у «Покет Файндера» уж больно выгодная форма, да и людям как-то полюбился.
Неактивен
Тульнова Ирина пишет:
Вика2, КЛАСС!!!!! Нам такой нужен!!! А какая из моделей может минимальное расстояние может вычислять? Подскажи, у кого проконсультироваться!
Привет, Ирина) Используем трекер 3 год. Ну и намучились мы с ними(( И телефон детский был, и трекеры разные. Дочери последнее приобретение - http://findmybaby.ru/?pm_ad_id={ad_id}& … urce_type} Деньги на ветер(( Максимум месяц родительского счастья - и новые поиски... И в Спб покупала, и на eBay, на aliexpress. В итоге муж свой делает. Звучит красиво, реализация - развод на деньги.
Неактивен
Leona33, спасибо большое за свой опыт!!! буду ждать, когда ваш папа сделает, чтобы своего подтолкнуть на этот подвиг!!! Если будете продавать опытный экземпляр - мы первые на покупку!!
Неактивен
Проверены и сначала загуглены. Самый качественный работал полгода, но аккумулятора хватало на часа 4. В основном в этом у них и проблема. Кстати, дорогой значит качественный - это не про трекеры. Был и за 3 и за 6 и за 1,5 килорубля, это из последних, двое детей как никак. За 1,5 - тот который реально работал.
Муж - сам занимается электроникой, я - физик. Написано в сопроводиловке красиво, почитайте хотя бы вверху ссылку кидала. Но если рассматривать именно этот экземпляр, то (!) если ты отправляешь со своего телефона с установленной их даже программой смс - услышать окружение, то этот детский телефон почему-то НИКОГДА не делает голосового вызова на этот номер, даже если ты его программно забил как мамин или папин.
Если соберетесь покупать напишите в ЛС, если у нас такой был - расскажу наш опыт использования.
Если кто нашел работающий и сам егопротестил - поделитесь. Актуально.
Неактивен
Leona33 пишет:
Муж - сам занимается электроникой, я - физик.
ИМХО это не показатель
Leona33 пишет:
телефона с установленной их даже программой смс - услышать окружение, то этот детский телефон почему-то НИКОГДА не делает голосового вызова на этот номер, даже если ты его программно забил как мамин или папин.
Вы уж определитесь, что вам нужно - гаджет-шпион+кофеварка, или устройство отсылающее трек-данные и сигнал SOS Знакомый охотник на собаке ошейник пользует - работает как часы, снимал с ремешка клал ребёнку в портфель - тоже прекрасно работает. Когда свою дочку отправлял в путешествие, включал мегафоновский трекер - тоже всё великолепно отслеживалось, включая оповещения о входе-выходе из зон слежения и т.п.
На сколько я знаю, есть солидные фирмы занимающиеся данным вопросом, гарантирующие чуть ли не сплошное покрытие. Но если для вас 6 килорублей это уже большие деньги, то вряд ли вы себе что то подберёте.
ps вы когда пишите свои негодования, хоть модели указываете, а то получается трёп ни о чём.
Неактивен
shell , тебе бы я тоже не поверила...
Ценовая политика у каждого своя. Я сказала - из последних. И да, за неработающие экземпляры мне жалко и рубь заплатить.
Не собираюсь указывать неработающие модели. А вот с удовольствием узнаю модель и марку, о которой ты живоописал.
Неактивен
Leona33 пишет:
Не собираюсь указывать неработающие модели.
из чего делаю вывод, что вся твоя писанина - брехня
Неактивен
) такая тема правильная, нужная, но...
shell, он и есть shell, в какой теме не появится, только унижения окружающих.
За сим, честь имею!
Отредактировано Leona33 (2016-03-20 01:39:27)
Неактивен
краткий пересказ беседы:
- я физик, муж ядерщик, всё что ни покупали - гамно. Что купить?
- а что вы покупали?
- не важно что мы покупали, всё - гамно
- так вы определитесь, что конкретно хотите, есть много вариантов
- за гамно мне даже рубля жалко заплатить
- может быть вы врёте/лукавите что что то покупали?
- ты собака гавкаешь, ты нас унижаешь, тебя обидели в децтве, да пашёл ты..... я королевна и ухожу красиво
Неактивен
Неактивен
Ирина пишет:
Волохову Настю нашли. Жива
слава Богу
Неактивен
Могут быть в Курске
ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛИ ПОДРОСТКИ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
25.12.2015 г. ушли из дома в г.Старый Оскол и до настоящего времени их местонахождение неизвестно:
Коваленко Динара Алексеевна, 2001 г.р., г. Старый Оскол.
Приметы: на вид 14 лет, рост 150 см, телосложение нормальное, волосы черные, возле корней красные
Была одета: куртка красного цвета с капюшоном, брюки черного цвета, сапоги черного цвета.
С собой: рюкзак светло-коричневого цвета с рисунком "Том и Джерри".
Особые приметы: Пирсинг на языке. Пирсинг переносицы. Пирсинг мочек ушей, пирсинг ушных раковин.
Стоянова Кристина Димитровна, 2001 г.р., г. Старый Оскол.
Приметы: на вид 14 лет, рост 162 см, телосложение плотное, волосы темные, прическа каре.
Была одета: куртка темно-синего цвета с меховым воротником выше колена, ботинки темно-синие на каблуке.
С собой: рюкзак матерчатый "Адидас" в черно-белую полоску со вставками из кож. зама.
Особые приметы: пирсинг нижней губы.
Неактивен
shell
А то что в 14 лет они все в пирсингах меня одну напрягло? Помню, я в свои 19 лет задержалась на финальной репетиции КВН, мама меня с палкой встречала За пирсинг или тату папа убил бы и меня, и мамашу непутевую, недоглядевшую (она бы стала такой автоматом) )))
Неактивен
вот и я говорю - пока в галстуках пионерских ходили и пели песни про "Могучую и непобедимую" - всё нормально было, как только взяли курс на демократию и православные скрепы, как то резко всё испортилось
Неактивен
Все очень печально
Неактивен
Там помимо пирсингов зачастую половина тела в татушках жутких. Что вот за мода такая? Как вообще это может нравиться?
Неактивен
Помни о своих стариках!
Безопасность пожилых людей
В период дач, огородов, грибов и ягод в лесу, старики подвержены особому риску навсегда остаться на грибной поляне.
Они могут заблудиться, пораниться и по какой-либо другой причине не вернуться из леса домой. Большинство либо не находят никогда, либо слишком поздно, чаще всего просто потому, что некому было поднять тревогу.
Мы надеемся, ты никогда не наберёшь этот номер, но всё же - запомни его в памяти своего телефона: 8-800-700-54-52
Знай “их” места
Потрать выходные и пройдите вместе все грибные и ягодные поляны. Обращай их внимание на встречающиеся на пути ориентиры. "Невзначай" обговорите "что если..." сценарий.
Предупреди соседей
Договорись когда и как поднять тревогу, если в доме твоих стариков не зажёгся свет или они заподозрят, что что-то случилось.
Храни копии
Сделай копии всех документов, мед.карты, ключей. Знай о состоянии их здоровья и запиши какие лекарства они принимают. Всегда имей их последние фото.
Жизненноважные мелочи
Собери минимальный набор выживания - свисток (на шею), накидка от дождя или большой полиэтиленовый пакет для мусора (в карман), спички, бумажные и влажные салфетки, маркировочная лента, медикаменты и контролируй содержимое. Убеди постоянно иметь его с собой (в поясной сумке, кармане, корзине).
Будь на связи
Подари мобильный телефон и научи пользоваться. Забей телефон местного УВД и/или ЛизаАлерт под кнопки быстрого набора. Убеди нажать эти кнопки до того, как звонить тебе. Напоминай заряжать телефон, пополни счёт. Ну и, конечно, почаще звони сам и узнавай о их планах.
Отредактировано Вика2 (2016-01-10 13:38:12)
Неактивен
а бывает и так.... или почему еще может быть полезен маячок. если бы он был ребенка нашли бы быстрее.
девочку похитили по дороге из школы.
http://tass.ru/proisshestviya/2609402
Неактивен
Неактивен
shell, судя по отзывам - деньги, выброшенные на ветер.. Где-то у нас тема была и таких приборчиках. Не найду..
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Помнится, ты отправлял на алиэкспресс. Вот:
http://ru.aliexpress.com/item/Tracking- … 4.1.0MlBbs
Мини A8 автомобильный GSM глобальное время 4 GSM / GPRS безопасности устройства слежения поддержка Android для детей любимчика автомобиля
Цена:
855,14 руб. / шт.
Цена со скидкой:
701,13 руб. / шт. Осталось дней: 1
Неактивен
оно работает ровно на столько, сколько оно стоит. запрос отправил, пришли координаты. если сотовая сеть доступна. Западные фирменные аналоги стоят на порядок выше плюс ещё абонентское обслуживание, которое позволяет использовать много других полезных функций, таких как, зоны безопасности, построение треков и т.д. Спасибо курсу доллара, теперь вообще не укупишь.
Неактивен
Тульнова Ирина пишет:
http://ru.aliexpress.com/item/Tracking-Device-Locator-With-SOS-Button-Support-GSM-850-900-1800-1900MHz-Mini-A8-GSM-GPRS/32487044726.html?spm=2114.41010208.4.1.0MlBbs
Мини A8 автомобильный GSM глобальное время 4 GSM / GPRS безопасности устройства слежения поддержка Android для детей любимчика автомобиля
[img]http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1Ua25KVXXXXbbXFXXq6xXFXXXE/Mini-A8-Car-GSM-Tracker-Global-Real-Time-4-Bands-GSM-GPRS-Security-Auto-Tracking-Device.jpg_
Цитирую мужа: "это не gps-трекер, а так называемый lbs, который ориентируется по базовым станциям. Точность обнаружения очень низкая. Сегодня можно купить за 650 руб. на ebay, а вообще даже эта цена для него завышена. Он умеет позиционироваться только по 2g, если бы 3g или 4g было надежнее"
У приятелей лежит(
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
У них ребенок 100% на Ленина,85, а показывает мед. академию. Надо искать. Нашли сейчас на ebay вроде неплохой аппарат, 3200 руб., но пока придет и протестим - потом расскажу. Мы пока по телефону по базовым станциям ведем.
Неактивен
Вика2 пишет:
Крюков найден, жив))))
Хорошие новости!
Leona33 пишет:
потом расскажу
было бы замечательно! Только темку о таких приборчиках я потеряла...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ой, мы же в этой теме и обсуждали их... А я обыскалась по форуму...
Неактивен
какие вы все тут "красивые",если кто то серьёзно заморочится с похищением вашего ребёнка или вас,включат радиоглушилку мультичастотную и курите сидите
видел такую на стене одной из церквей в курской области,глазам не поверил
Неактивен
Армен Валентинович
друх, кто будет "серьёзно заморачиваться" с форумскими пабирушками? Здесь что, жёны председателей советов директоров сидят? )))
Неактивен
почему ты выживаешь форумчан
Неактивен
Детям: Что делать если ты потерялся во время поездки
Транспорт: Уважаемые родители, бабушки/дедушки, учителя и воспитатели, пожалуйста, распространите эту памятку!
Найдите время и научите Ваших детей, как вести себя, если, вдруг, вы разминётесь во время совместной поездки или ребёнок пропустит свою остановку, перепутает маршруты и окажется в незнакомом ему месте.
Непредвиденные обстоятельства случаются слишком часто. Ваш ребёнок должен чётко знать, что делать. Растеряность и страх ситуацию только усугубляют.
Неактивен
Поисковым отрядом информация такого рода по этическим соображениям не разглашается. Право на разглашение есть у правоохранительных органов и родственников.
Неактивен
Вика2 пишет:
информация такого рода по этическим соображениям не разглашается
я говорю, красивая девушка,
*опа была бы синяя у нее, будь я ее родственником
Отредактировано даЯтакая (2016-02-05 00:16:21)
Неактивен
Вика2 пишет:
Очкасов найден. Погиб
как долго его искали... Он же вроде давно потерялся?
Неактивен
Вика2
я следила за темой....Очень жаль дедушку...
Неактивен
светлячокк пишет:
я следила за темой...
и я очень долго его родственники искали, по лесам ходили( говорят активный был, бодрый, с ясными мозгами. Уверены были что жив. И вот тебе
Неактивен
да. мы его месяц искали (((. и родственники с нами были. и курсантов МЧС к нам присылали. очень обидно и жалко очень.
Отредактировано Вика2 (2016-02-05 13:13:53)
Неактивен
жалко дедушку.....у меня бабуля все порывается побег совершить...мать если не надолго на улицу к хозяйству выходит закрывает ее в доме...последний раз бабуля смогла закрыться изнутри и мать осталась на улице, часа два уговаривали ее через дверь открыть замок)
Неактивен
сорри за флуд...
Ma_rina пишет:
у меня бабуля все порывается побег совершить...мать если не надолго на улицу к хозяйству выходит закрывает ее в доме...последний раз бабуля смогла закрыться изнутри и мать осталась на улице, часа два уговаривали ее через дверь открыть замок)
как я это понимаю, в свое время моя мама настрадалась от этого, и с плиты скручивали ручки, что только не делали
Неактивен
Поисково- спасательный отряд Лиза Алерт примет в дар старые ремни безопасности для ремонта мягких носилок и пошива новых
Неактивен
Ma_rina пишет:
ёшкин кот ...куда они все выходят...
да ещё молоденькие такие через одного , родители теперь с ума сходят. У меня ребёнок со двора часного дома ушёл летом к соседям мультики смотреть, не предупредив, я за 15 минут, что её искала, думала чекнусь! А тут трое суток уже дома нет...
Неактивен
25 минут - 25 советов, как уберечь ребёнка от трагедии.
Следуя им, родители, бабушки/дедушки, учителя смогут научить детей остерегаться потенциально опасных ситуаций и действовать в интересах собственной безопасности.
Мы надеемся, ты никогда не наберёшь этот номер, но всё же - запомни его в памяти своего телефона: (495) 646 86 39 или 8 800 700 5452
Одевайте ребёнка в яркую одежду
1Помните, во что он одет и в каком настроении уходит из дома. Фотографируйте ребёнка каждые 6 месяцев и всегда имейте при себе его последнее фото.
Ребёнок должен знать как его зовут
2Убедитесь что ребёнок знает своё и Ваше полное имя, адрес и номер домашнего телефона. Помогите ему запомнить как найти Вас на работе или по мобильному телефону.
Когда набрать 02 и что сказать
3Научите ребёнка в каких случаях нужно позвонить в полицию и что сказать ответившему дежурному. Оставляя ребёнка одного дома, будьте уверены, что ребёнок знает, кому он может позвонить, если ему вдруг станет страшно или что-то непонятно.
Установите правила “Закрытых дверей”
4Ребёнок не должен ни открывать дверь, ни разговаривать с кем бы то ни было через неё в Ваше отсутствие. Научите ребёнка, что отвечать на телефонные звонки незнакомых ему людей.
Будьте внимательны при выборе няни
5Не стесняйтесь спрашивать рекомендации. Приняв на работу няню, вернитесь неожиданно раньше домой и убедитесь, что всё в порядке, прислушивайтесь к рассказам ребёнка о проведённом с няней дне.
Научитесь пользоваться Интернетом
6- чем больше Вы о нём знаете, тем безопаснее им пользоваться Вашему ребёнку. Риск, связанный с Интернетом это, прежде всего, наивность ребёнка и доступность персональной информации.
Не устанавливайте компьютер в детской
7Контролируйте сколько времени он проводит у монитора и какие сайты посещает.
Отслеживайте сайты социальных сетей
8Научите и напоминайте пользоваться персональными настройками, знайте ник своего ребёнка и проследите, чтобы ник не выдавал личные детали вашей семьи.
Интернет опасен!
9Объясните ребёнку, что в Интернете нельзя размещать личную информацию о себе и семье или публиковать непубличные фотографии - свои, членов семьи, друзей.
Интернет всюду...
10Знайте, где ещё ребёнок может иметь доступ в Интернет - те места, которые он регулярно посещает - школа, кружок, друзья, интернет-кафе.
Прислушивайтесь и присматривайтесь
11Убедите ребёнка делиться с Вами любыми ситуациями с которыми он сталкивается и которые его пугают, смущают или просто неприятны. Чувствуйте своего ребёнка, будьте терпеливы, научитесь его слышать.
Пройдите с ребёнком его маршруты
12Обращайте внимание на ориентиры и безопасные места, куда ребёнок может обратиться в случае, если ему нужна будет помощь. Если ребёнок пользуется общественным транспортом, продумайте план альтернативных маршрутов на случай внезапных ситуаций (сломался автобус).
Напоминайте не ходить в одиночку
13По возможности, приглашать с собой друга и всегда держаться группы людей идя куда-либо или ожидая транспорта на остановке.
Знайте тех, кто общается с ребёнком
14Познакомьтесь с друзьями ребёнка и их родителями. Знайте руководителей кружков и секций, которые посещает ребёнок. Запишите и храните актуальными их контакты.
Никаких “подвезти”, “посмотреть щенка”.
15Предупредите ребёнка никогда не соглашаться ни на какие предложения от кого бы то ни было, не сообщив и не получив разрешения от Вас. Нельзя подходить близко к незнакомой машине вне зaвисимости от того, кто в ней.
Научите ребёнка говорить “Нет”
16- на всё, что его пугает или смущает. Никогда не заставляйте ребёнка поцеловать или обнять взрослого, если он этого не хочет.
Знайте где и с кем ребёнок
17Установите строгое правило о том, что ребёнок не должен, ни при каких обстоятельствах, уходить с кем бы то ни было, не сказав об этом взрослому. Проверяйте местонахождениe ребёнка по мобильному телефону.
Проигрывайте “Что если...” сценарии
18Убедитесь, что ребёнок сможет попросить о помощи, разыгрывая ситуации, когда она ему может понадобиться. «Что если ты упадёшь с велосипеда? К кому и как ты обратишься?» Практикуйте это до тех пор, пока Вы не будете уверены в том, что ребёнок понимает и не стесняется этой ситуации.
Не все незнакомцы опасны!
19Покажите ребёнку к кому безопаснее всего обращаться за помощью - полицейский, работник торгового центра, офиса, сотрудники с именным бейджем или прохожие с маленькими детьми.
Никогда не оставляйте ребёнка одного
20Hа детских площадках, в машине, около магазина и даже во дворе собственного дома не оставляйте ребёнка без присмотра, даже на пять минут. Не просите присмотреть за ним незнакомых людей.
Договаривайтесь о месте встречи
21- находясь в многолюдных местах и парках, на случай если вы потеряетесь. Будьте уверены, что ребёнок знает и сможет, как минимум, назвать это место, обратившись к кому-нибудь за помощью. Не выпускайте ребёнка из виду, держите за руку, никогда не уходите вперёд даже на несколько шагов.
Вам можно и нужно доверять
22Убедите ребёнка рассказывать всё, что его тревожит и кажется непонятным. «Опасные» взрослые обращают внимание на неуверенных в себе, подавленных и одиноких детей. Никогда, даже в порыве самого гневного гнева, не указывайте ребёнку на дверь.
Когда нужно не слушаться
23Объясните ребёнку потенциально опасные ситуации, когда ему можно быть непослушным. Он не должен делать то, что ему не нравится, находясь в обществе взрослых или старших по возрасту детей, включая родственников и знакомых.
Это нормально постоять за себя
24Объясните ребёнку, что необходимо кричать, кусаться и вырываться если чужой человек принуждает его к чему-либо или проявляет насилие в любой форме.
ПРАВИЛО 3К
25Каждый раз, провожая ребёнка, Вы должны знать КУДА он идёт, КТО его сопровождает или с кем он должен встретиться и КОГДА он должен вернуться.
Отредактировано Вика2 (2016-03-15 09:44:45)
Неактивен
Вчера по радио слышала, что с января текущего года в Курской области пропало без вести 78 человек
Вика2
Кельбин, Маяков найдены. Где они были если не секрет? Хорошие ребята на вид.
Неактивен
Ёлка пишет:
Вчера по радио слышала, что с января текущего года в Курской области пропало без вести 78 человек
![]()
Вика2
Кельбин, Маяков найдены. Где они были если не секрет? Хорошие ребята на вид.
Вика писала, что разглашать не имею права... Родителям решили нервы потрепать...
Неактивен
Одно могу сказать точно - если у вашего ребенка проблемы любые со психическим здоровьем - обязательно размещайте в его одежде записки с фио, адресом и вашим телефоном. И если с подростком возникают семейные проблемы и недопонимания особенно с угрозами уйти из дома - обращайтесь к психологу чтобы потом не пришлось обращаться к нам.
Неактивен
Просьба ко всем! Пожалуйста, кто увидит в городе такую ориентировку - снимите её пожалуйста. Чья-то глупая шутка - -на ориентировке 2 ребенка якобы пропавшие 21 марта. Город не указан. Телефон указан наш. Это реальные дети из разных городов. Пропадали и оба были найдены еще в январе. Кому и зачем понадобилось распространять поддельные ориентировки выясняется. Полиция поставлена в известность.
Неактивен
Безопасность на природе
Перед тем, как пойти в поход, на пикник, в лес по грибы/ягоды, запомни эти простые правила безопасности.
Планируй заранее
1. Изучи местность и распланируй маршрут. Обрати внимание на опасности и ориентиры. Рассчитай время на дорогу.
Расскажи кому-нибудь
2. Поделись с кем-нибудь своими планами. Договоритесь, когда поднять тревогу, если ты не вернёшься.
Не будь самоуверенным
3. Pеально оценивай свои (и тех, кто будет рядом с тобой) возможности. Проверь прогноз погоды и будь готов к непредсказуемым изменениям.
“Я” - в центре
4. Позаботься о том, чтобы быть видимым/слышимым/узнаваемым. Яркая верхняя одежда, свисток, спички, зеркало, маркировочная лента и большой полиэтиленовый мешок - твой пакет выживания.
Будь готов ко всему
5. Собирайся, помня "что если..." сценарий. Одежда, еда, вода должны быть в количестве "чуть больше чем надо". Проверь и заряди оборудование и средства связи. Пополни счёт мобильного телефона и возьми с собой дополнительную заряженную батарею.
Если ты идёшь в поход на несколько дней/b]
Собери предметы первой походной необходимости (ППН) в отдельный рюкзак и носи его всегда с собой, даже если уходишь ненадолго.
фонарь с запасными батарейками
запас еды (снаксы, орешки, сухофрукты, сухари, печенье и т.д.) и воды (1л на человека в день)
сменная и тёплая одежда, пара запасной обуви
ветро/водо устойчивые зажигалка и спички
карандаш/маркер и блокнот
аптечка первой помощи (включая репелленты и средства защиты от солнца и насекомых)
многофункциональный перочинный нож
средства защиты от дождя (накидка, плащ, яркий полиэтилен)
свисток и другие сигнальные средства (неоновые палочки, лазер, трещётки и т.п.)
заряженный мобильный телефон (занесите в него номер ЛА 495-646-86-39), компас/навигатор
[b]Если ты всё-таки потерялся
Сядь, тщательно осмотрись, подумай
Сохраняй спокойствие. Остановись. Ты можешь помочь поисковикам найти тебя, даже если ты растерян и боишься.
Оставайся на месте: СТОП как только ты понял, что заблудился, отстал от группы или нуждаешься в помощи. Продолжая движение, ты уходишь ещё дальше и дальше от людей, которые будут тебя искать. Не будь самонадеянным и не паникуй.
Оцени своё положение: пересмотри предметы имеющиеся у тебя в наличии и спланируй их использование, в расчёт надо принимать 48 часов, в которые тебя могут найти.
Используй сигнальные средства: Подача тройного сигнала любыми средствами (свисток, стук по дереву, выстрелы, включение/выключение фонаря - 3 раза подряд+пауза) - общепризнанные знаки бедствия.
Оставайся трезвым! Алкоголь и нарко влияют на концентрацию, координацию и скорость реакции. Под их воздействием, зачастую, принимаются неверные решения.
Будь заметным: С помощью бумаги, верёвки, цветного полиэтилена обозначь место своего нахождения, разведи и поддерживай костёр, в дневное время, находись на открытой площадке, накинь на себя что.то яркое (тот же большой пакет, который брал с собой) так, чтобы тебя могли заметить с воздуха.
Позаботься о укрытии и ночлеге: Защити себя от ветра, дождя и палящего солнца. Собери достаточно сухих веток в дневное время и пока у тебя есть силы. Сооруди шалаш или подобие, с помощью полиэтилена, пенки, сухой листвы изолируй себя от земли.
Контролируй страх и настраивай себя позитивно: потеряться в лесу не страшно, если ты готов и ситуация не стала для тебя полной неожиданностью.
Неактивен
25 мая – это Международный День пропавших детей
Пропавший ребенок – это ЧП мирового масштаба, а для родителей нет ничего ужаснее данного факта. И учреждение этого Дня стало попыткой привлечь внимание мировой общественности к проблеме пропажи несовершеннолетних, к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации.
Традиционно наш отряд проводит акцию, для привлечения внимания людей к этой проблеме.
Мы многое сделали сами, но нам нужна ваша помощь.
Для проведения мероприятия нам требуется -
1. Печать памяток( цвет А 4)
2. Ростовые куклы.
3. Воздушные шары оранжевого и белого цвета (палочки и фиксаторы)
4. Шары с гелием - 20-30 штук ( для запуска)
5. Канцелярские товары (карандаши, раскраски, фломастеры и т.п.)
для раздачи детям за участие в викторине
6. Рассмотрим все Ваши интересные идеи и предложения. По всем вопросам писать - https://vk.com/id6876146
видеоролик с акции 2015 года https://www.youtube.com/watch?v=O0mgjghk0a8
если будете смотреть ролик пожалуйста досмотрите до конца
Отредактировано Вика2 (2016-05-05 13:18:31)
Неактивен
ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК! Курские полицейские разыскивают без вести пропавших несовершеннолетних (ФОТО)
Полиция разыскивает двоих без вести пропавших несовершеннолетних. Губина Виктория Евгеньевна, 2004 года рождения и Шепелева Юлия Игоревна, 2001 года рождения ушли из дома вчера утром и не вернулись.
http://www.dddkursk.ru/lenta/2016/05/12/030754/
http://www.46tv.ru/line/kursk/054793/
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вика - одноклассница моей дочки, ушла из дома 11 мая в школу, но на занятиях ее не было!
Неактивен
aluyka
не надо пожалуйста никаких домыслов. была информация что девочка ушла в школьной форме позже переоделась.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вер@нда
обе найдены
Неактивен
С 6 мая в продаже новый номер журнала "Смешарики" - особенный! Поисковый отряд "Лиза Алерт" и "Смешарики" разработали журнал, который научит ребенка осмотрительности и самостоятельности. Вроде бы всё как обычно – увлекательная история, игры, задания и головоломки. А на самом деле, это тренировка. Помогая Нюше в поисках игрушечного пёсика, дети выучат основные правила безопасного поведения в городе и на природе. Что делать, если потерялся, как вести себя с незнакомцами, правильно переходить дорогу, а также много-много игр, закрепляющих верные действия в неожиданных ситуациях. Родители тоже могут присоединиться – проверить себя в ответах на вопросы ходилки-победилки.
Неактивен
Вика2 пишет:
С 6 мая в продаже новый номер журнала "Смешарики" - особенный! Поисковый отряд "Лиза Алерт" и "Смешарики" разработали журнал, который научит ребенка осмотрительности и самостоятельности. Вроде бы всё как обычно – увлекательная история, игры, задания и головоломки. А на самом деле, это тренировка. Помогая Нюше в поисках игрушечного пёсика, дети выучат основные правила безопасного поведения в городе и на природе. Что делать, если потерялся, как вести себя с незнакомцами, правильно переходить дорогу, а также много-много игр, закрепляющих верные действия в неожиданных ситуациях. Родители тоже могут присоединиться – проверить себя в ответах на вопросы ходилки-победилки.
http://s016.radikal.ru/i335/1605/50/9fa3adc2e94c.jpg
Здорово, молодцы! А где купить можно?
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Вика2 пишет:
25 мая – это Международный День пропавших детей
Пропавший ребенок – это ЧП мирового масштаба, а для родителей нет ничего ужаснее данного факта. И учреждение этого Дня стало попыткой привлечь внимание мировой общественности к проблеме пропажи несовершеннолетних, к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации.
Традиционно наш отряд проводит акцию, для привлечения внимания людей к этой проблеме.
Мы многое сделали сами, но нам нужна ваша помощь.
Для проведения мероприятия нам требуется -
1. Печать памяток( цвет А 4)
2. Ростовые куклы.
3. Воздушные шары оранжевого и белого цвета (палочки и фиксаторы)
4. Шары с гелием - 20-30 штук ( для запуска)
5. Канцелярские товары (карандаши, раскраски, фломастеры и т.п.)
для раздачи детям за участие в викторине
6. Рассмотрим все Ваши интересные идеи и предложения. По всем вопросам писать - https://vk.com/id6876146
видеоролик с акции 2015 года https://www.youtube.com/watch?v=O0mgjghk0a8
если будете смотреть ролик пожалуйста досмотрите до конца
Как вам вконтакте написать? Не получается.
Неактивен
гастовсон пишет:
Здорово, молодцы! А где купить можно?
я покупала в киоске печати на остановке
лично я в вк https://vk.com/id37051880
Неактивен
ВНИМАНИЕ !!! ПРОПАЛ ПОДРОСТОК!!!
Маслов Дмитрий Сергеевич, 1999 г.р., г. Белгород
Может находиться в г. Курск или г. Ст. Оскол
Последний раз выходил на связь 12 мая 2016 г. с этого момента достоверной информации о его местонахождении нет.
ПРИМЕТЫ: рост 175-180, телосложение худощавое, волосы светло-русые вьющиеся короткие, глаза серо-зеленые
БЫЛ ОДЕТ: джинсы синие, футболка чёрная, рубашка серо-чёрная в клетку, с длинным рукавом, кроссовки чёрные
Неактивен
25 мая – Международный день пропавших детей!
По официальной статистике в мире без вести пропавшими считаются миллионы несовершеннолетних. Только в России ежегодно пропадает от 10 до 20 тысяч детей, 1-2 тысячи детей больше никогда не найдут – ни живыми, ни мертвыми.
29 мая отряд в рамках выставки "Растим Вместе" проведет акцию, посвященную этому дню.
Мы покажем видеоролики, расскажем о мерах безопасности. Раздадим памятки о безопасности детей.
Ждём вас 29 МАЯ. Начало в 12.00
Место проведения: 2 этаж "Мега Гринн"
Курск Карла Маркса 68.
Приходите сами и приводите детей!
А еще в этот день, 25 мая в 22:00 во всех окнах зажигают свечи, чтобы осветить Путь всем потерявшимся и пока не найденным деткам, чтобы по нашим ярким огонькам они нашли дорогу домой.
И не будет лишним в преддверии этой даты еще раз напомнить правила безопасности:
1.
Родители всегда должны знать, куда и с кем пошел ребенок. Поэтому важно, чтобы ребенок это понял и всегда сообщал, куда и с кем он идет. Кроме того, не лишним будет иметь номера телефонов друзей вашего ребенка и даже их родителей. При этом желательно донести до ребенка мысль, что вам можно доверять, что все это необходимо только для его же безопасности, а не для тотального контроля.
2.
Перед выходом ребенок всегда должен проверять телефон: с собой ли, не разрядилась ли батарея, сколько денег на счету. И на всякий случай иметь записку или кулон с телефоном родителей, потому что телефон – вещь ненадежная (он может неожиданно «глюкнуть» или потеряться, а еще его могут украсть).
3.
Гулять следует на оборудованных детских площадках. Пустыри, заброшенные здания и стройки, несмотря на всю их притягательность, для этой цели не подходят.
4. Переходить дорогу следует только по пешеходному переходу. Лучше всего, если он оснащен светофором. Старое доброе: «Посмотри налево, посмотри направо», - тоже не будет лишним.
5.
Собаки бывают разные. И лучше не выяснять на собственной шкуре степень их дружелюбности. Поэтому, по возможности, с собаками (да и другими животными) лучше не общаться, а если избежать этого не получается, постараться животное не провоцировать, не махать у него перед носом руками и не поворачиваться к нему спиной.
6.
Люди тоже бывают разные. И как в случае с собаками, лучше не выяснять на себе степень их доброжелательности. Объясните ребенку, что с незнакомыми и малознакомыми людьми разговаривать ему незачем, а тем более куда-то идти или ехать. Кстати, проверьте, насколько хорошо ребенок усвоил эти правила. Проведите «экзамен»: попросите знакомых увести ребенка под надуманным предлогом с детской площадки. Еще один хороший способ оградить вашего ребенка от общения с опасными взрослыми – придумать пароль. Этот пароль должен быть легко запоминающимся (возможно, лучше чтобы его придумал именно ребенок), знать его должны только самые близкие люди. При этом помните сами и убедитесь, что ребенок понимает – семейный пароль не является 100% гарантией безопасности. Если незнакомый человек знает пароль, но кажется вашему чаду подозрительным, ему необходимо позвонить родителям и уточнить, можно ли идти с этим человеком. Хорошо сработать может также фраза «А папа сейчас придет, он на минутку отошел».
7.
Объясните ребенку, что в случае чего, обращаться он может к «человеку в форме»: полицейскому, сотруднику МЧС, даже охраннику.
8.
Расскажите ребенку о номере 112: зачем он нужен, как и когда по нему звонить и что говорить. А еще лучше, установите на его смартфон приложение «Мобильный спасатель»: с его помощью вызвать экстренные службы можно нажатием одной кнопки.
Неактивен
Безопасность ребёнка на улице
Многие мамы и папы помнят, что в детстве они спокойно проводили дни напролет во дворе и домой прибегали лишь на родительский зов: «Обе-е-дать!». Увы, времена изменились, и отпускать малыша гулять одного – даже если детская площадка «ну прямо под окнами» – сейчас все-таки не стоит.
Где бы ни находился детсад – пусть даже в двух шагах от дома, – сами отводите туда ребенка и забирайте вечером (понятно, что эту обязанность можно делегировать бабушке, дедушке, няне и т.д.). Первоклашек тоже обязательно провожайте и встречайте, ненавязчиво отклоняя протесты «я уже большой!». Разумеется, предусмотреть все нереально – и поэтому обязательно поговорите с малышом о том, почему общение с незнакомцами может оказаться опасным.
Конечно, не стоит в красках расписывать картины насилия, достаточно назвать понятные ребенку причины: «тебя могут увезти от нас очень далеко и запереть в чужом доме» и т.п. Объясните крохе, что, если мамы и папы нет рядом, нельзя вступать в разговоры с чужими дядями и тетями – лучше вообще не подходить к ним ближе, чем на метр (чтобы не могли схватить за руку). И уж тем более категорически запрещается садиться с ними в машину или идти «в гости»!
Увы, преступники хорошо знают, на какой крючок легко ловится ребячья душа, – вот «хит-парад» самых распространенных ловушек:
*Обещание развлечений: «Мы посмотрим мультики, поиграем на компьютере, увидим во-о-от такого робота, который ходит и разговаривает».
* Просьбы: «Зайди в тот дом, в такую-то квартиру и отдай моей девушке вот эти цветы, хочу сделать ей сюрприз», «Помоги выбрать игрушку моему сыну» и т.д.
*Подарки: «Смотри, какой у меня телефон! Хочешь такой же? Пойдем, он у меня в машине лежит».
*Предложения подвезти домой.
*Послания от родителей: «Мама с папой не смогли уйти с работы и попросили меня забрать тебя из школы».
Изучение правил поведения на улице можно превратить в развлечение – переводите через нарисованную дорогу кукол, сочиняйте и разыгрывайте по ролям сказки про зайца-потеряшку и т.д.
Если ребенок потерялся...
Ребенка, потерявшегося на улице или в торговом центре, будет проще найти, если он
*может назвать свои имя и фамилию, а также имена родителей, домашний адрес и – высший пилотаж! – телефон помнит станцию метро (электрички) и какие-либо приметы местности (башня с часами напротив дома, магазин поблизости и т.д.);
*знает, куда следует идти, если вдруг отстал от родных (к стойке информации, кассе, охраннику);
*носит браслет (брелок), на котором написан телефон мамы или папы (это особенно удобно в том случае, если малыш еще недостаточно хорошо говорит).
Обратите внимание – имя ребенка на такой «шпаргалке» лучше не писать – потенциально опасный взрослый может воспользоваться этой подсказкой, чтобы втереться в доверие к карапузу.
Неактивен
Вика2 пишет:
гастовсон пишет:
Здорово, молодцы! А где купить можно?
я покупала в киоске печати на остановке
в киосках не нашла, в Европе среди журналов есть
Неактивен
Неактивен
Вика2 пишет:
Псурцев найден. Погиб (.
молодой совсем. Жить и жить...
Неактивен
Ирина пишет:
охота на таксистов?
или просто совпадение, что оба на машине были?
Совпадение. У последнего точно признаков насильственной смерти не было.
Неактивен
началось лето у православных ))
Неактивен
Да что ж за неделя такая!
Неактивен
Jana
ищем
Синоптики обещают что в город снова вернется жара. Дорогие девочки, пожалуйста не пускайте своих мальчиков в водоёмы в состоянии алкогольного опьянения, а если уж не удержали - не сводите глаз с них в воде. Сюда не писала потому что даже ориентировки не делали. Поступают заявки -пьяный пропал вблизи водоема, поплыл на другой берег, все остались на берегу а он пошел искупаться..... Ищем всю ночь - утром водолазы находят утопленным. Берегите наших самонадеянных мужиков!
Отредактировано Вика2 (2016-07-25 13:01:22)
Неактивен
Руцкого не нашли, новости есть какие?
Неактивен
Неактивен
Вика2 пишет:
Руцкой А.А. найден. Наши соболезнования родным и близким.
ну надо же, только вчера видела на с/з в нескольких местах листовки о поиске этого парня, подумала, хоть бы нашелся...
криминал?
Неактивен
До сих пор надеялась, что найдется... Ужасно как
Неактивен
соболезную... очень жаль мальчика, молодой, вся жизнь была впереди и вот. родителям сил пережить такое горе
Неактивен
.
Отредактировано Катерина Изотова (2016-08-12 18:17:17)
Неактивен
в транвае разговор сегодня слышал,картишки любил,нашли повешенным на даче,родственник Руцкого,врут наверна?
Неактивен
Вика2
Слава Богу
Неактивен
Вторые сутки ищем в лесу человека. Может кто-то хочет присоединиться?
Пропал человек!
Давыдов Вадим Павлович 1937г.р.
Курская область Большое Жирово.
Кто готов пишем под постом.
Указываем наличие авто и свободных мест.
Старшая на месте Татьяна 89510878273
https://vk.com/lizaalert_kyrsk?w=wall-4 … 7534%2Fall
Неактивен
Мальчики-девочки! У кого в деревнях есть родственники грибники-рыбаки-охотники - купите им яркие жилетки. Пропадают люди в камуфляже - очень трудно искать когда человек в камуфляже в лесу лежит...
Неактивен
не важно
Неактивен
Армен Валентинович
мы вот охотника ищем сейчас вторые сутки - вечер ночь утро день - и ни хрена никому не смешно....
Отредактировано Вика2 (2016-08-23 11:29:13)
Неактивен
никакой охотник никакую жилетку не наденет и рыбак тоже а разбредаются они на десятки километров порой
в воде не ищете?(
Отредактировано SEO-Dream (2016-08-23 11:39:39)
Неактивен
SEO-Dream пишет:
Армен Валентинович
твоя жилетка у меня вроде, если соберешься - скажи
И свисток не забудь.
Неактивен
SEO-Dream пишет:
никакой охотник никакую жилетку не наденет и рыбак тоже а разбредаются они на десятки километров порой
в воде не ищете?(
2ух рыбаков мертвыми в воде находили в этом году. и грибника в болоте.
Отредактировано Вика2 (2016-08-23 12:00:53)
Неактивен
Жуткая тема. Папа в лес тоже всегда ходит в камуфляже, поговорю, но мне кажется, это бесполезно. До сих пор не могу добиться, чтобы телефон носить с собой начал, мешает он ему...
Неактивен
SEO-Dream пишет:
никакой охотник никакую жилетку не наденет и рыбак тоже а разбредаются они на десятки километров порой
в воде не ищете?(
о чём ты,кому ты?? ))
Неактивен
SEO-Dream пишет:
Армен Валентинович
твоя жилетка у меня вроде, если соберешься - скажи
и носки
Неактивен
Что нужно объяснять детям
• Нельзя разговаривать, садиться в автомобиль с незнакомыми людьми, брать от них подарки.
• В общественном транспорте необходимо садиться на места, расположенные ближе к водителю.
• Если на тебя напали, громко кричи.
• Никогда не соглашайся пойти в безлюдное место.
• Нельзя открывать дверь дома незнакомым людям, в том числе, почтальонам, сантехникам.
• Выходя из квартиры, нужно посмотреть в глазок двери, убедившись в том, что на площадке нет посторонних людей.
• При входе в подъезд нужно быть осторожным, увидев подозрительных людей, быстро выходить на улицу. При явной опасности, звать на помощь.
• Нельзя с посторонними людьми входить в лифт.
• Нельзя без сопровождения родителей соглашаться принимать незамедлительное участие в конкурсах либо съёмке фильма, иных мероприятиях, в том числе, связанных с пребыванием в закрытых помещениях.
Что нужно знать родителям
• Если хотите, чтобы ребенок соблюдал правила безопасности, научитесь сами их соблюдать. Показывайте детям свои положительные поступки.
• Внимательно слушайте ребенка, анализируйте, что он говорит, что его беспокоит, установите с ребенком контакт.
• Расскажите ребенку, к кому он может обратиться в случае опасности.
• Если Вами около детских учреждений замечено подозрительное лицо, сообщите об этом в правоохранительные органы.
• Провожая ребенка в детский сад либо в школу, обязательно объясните ему, кто за ним конкретно должен прийти и разъясните ребенку, что ни с кем другим он не должен уходить. Уведомите об этом воспитателя, учителя.
• Всегда встречайте ребёнка из школы.
• Не оставляйте детей без присмотра на улице, не отпускайте их на прогулку одних.
• Объясняйте детям, что когда звонит телефон, необходимо сказать «Алло» и не называть свои фамилию, имя, адрес, не рассказывать о том, что он находится дома один.
• При совершении в отношении Вашего ребенка преступления, обязательно обратитесь в правоохранительные органы.
Неактивен
Крошка
давно уже. я вроде писала.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Сегодня так совпало как-то что несколько человек здесь и в соцсетях задали мне вопрос - куда пропадают дети и почему и как этого избежать. На сайте Риа-новости есть две статьи на эту тему достаточно полно содержащие ответы на большинство вопросов.
https://ria.ru/ocherki/20161201/1482592120.html
https://ria.ru/ocherki/20161202/1482723311.html
Неактивен
ВАЖНО! при покупке гаджета-маячка для ребенка следите чтобы в нем не было - диктофона, камеры скрытого наблюдения и прослушки (она же - обратный звонок). В таком случае это уже шпионский гаджет запрещенный на территории РФ и могущий повлечь привлечение к уголовной отвественности.
Отредактировано Вика2 (2017-01-23 15:10:24)
Неактивен
Неактивен
Дикий ангел пишет:
http://www.46tv.ru/line/kursk/065131/
Это что-то новенькое... Про образ жизни мамы ничего не пишут...
Неактивен
Вика2 пишет:
она домой едет
слава Богу
Добавлено спустя 30 секунд:
все нормально?
Неактивен
Вот какая тебе разница,если без детей,на поиски помчишь?))
Неактивен
Вика2 пишет:
Ганчуков найден. Погиб.
Молодой такой (((
Неактивен
Вика2
как хорошо!!!!
Неактивен
КАК СТАТЬ ДОБРОВОЛЬЦеМ ПСО ЛИЗА АЛЕРТ
Вариант 1. Расклейка и распространение ориентировок.
Это важный этап поиска, помогающий найти многих потерявшихся. Ориентировки «Лиза Алерт» с описанием, фотографией потерявшегося и информацией о том, когда и где он пропал, распространяются в сети, расклеиваются поисковиками там, где предположительно мог быть пропавший, развешиваются на вокзалах.
Получить информацию о текущих поисках можно на сайте lizaalert.org в разделе «Поиски».
Каждый поиск контролируется инфоргом: в первом сообщении поисковой темы всегда есть его телефон, вы можете позвонить и предложить свою помощь в распространении ориентировок. Это особенно актуально, если поиск потерявшегося происходит не в лесу, а в городе.
На всякий случай напоминаем, что эта работа, как и любая другая, которую выполняют члены отряда, не оплачивается.
Вариант 2. Доставка поисковиков и оборудования на место поиска.
Экипаж – это поисковик с собственной машиной, который привозит и увозит пеших поисковиков, ориентировки и оборудование на место поиска. Работа важная и нужная: большая часть поисков, особенно в сезон, проходит в лесу, и добираться туда без машины очень непросто.
Если вы откроете форум, сразу увидите: примерно половина поисковиков – пешие, они готовы ехать и ищут экипаж. Эта работа занимает немало времени: пока вы соберете пеших из разных точек города, пока доставите их на место, пока вернетесь домой, может пройти полночи.
Информацию о том, где сейчас нужен экипаж, вы всегда можете получить на форуме в разделе «Активные поиски».
Вариант 3. Участие в лесных и городских поисках.
Это самая заметная и самая сложная физически часть работы отряда. Поисковик выезжает на место проведения поисков, когда у него есть возможность. Всех приехавших определяют в группы под руководством опытного старшего. Группа получает в штабе задачу и оборудование (компас, рацию, навигатор) и отправляется ее выполнять.
Задачи могут быть самыми разными: «прочес» леса — поиск в рамках заданных квадратов по методике отряда, в городе — патрулирование или осмотр подъездов, расклейка ориентировок, опрос свидетелей. Все эти задачи одинаково важны для результата.
Попасть на поиск можно, выбрав интересующий вас текущий поиск в разделе «Активные поиски».
Кроме того, вы можете отслеживать поиски в соответствующих каналах Телеграма, в Твиттере, Фейсбуке и ВКонтакте, а также можете скачать приложение «Liza Alert», где будет появляться оперативная информация о поисках, проходящих рядом с вами. Кроме того, вы можете подписаться на email-рассылку
Вариант 4. Работа инфорга.
Инфорг, информационный координатор – это важнейшие участники поисково-спасательных работ. Каждый поиск координирует «двойка»: инфорг и координатор. Координатор выезжает на место поиска, организует процесс, дает задания поисковикам и так далее. Работа инфорга менее заметна, но не менее важна, потому что инфорг – это глаза и уши поиска, остающиеся у компьютера и телефона. На месте поиска нередко плохая связь, и у координатора поиска нет ни технической возможности, ни времени делать ту работу, которой занимается инфорг.
Инфорг обрабатывает заявку, собирает информацию о потерявшемся, проверяет свидетельства, прозванивает больницы, морги, ОВД, общается с его родственниками, распространяет информацию в интернете, координирует перемещение поисковиков, доставку оборудования и ориентировок. Это сложная, необходимая и важная работа: инфорги, не выходя из дома, находят не меньше потерявшихся, чем поисковики «в поле», и инфорг – это тот, кто выясняет всю необходимую информацию у встревоженных родственников, успокаивает и утешает их. Инфоргом может быть тот, у кого много свободного времени, чья основная работа подразумевает свободный график, или, например, мамы, сидящие дома.
На обучение можно записаться на форуме «Лиза Алерт».
Вариант 5. Работа оператора горячей линии.
Операторы принимают заявки на поиск пропавших людей по телефону горячей линии «Лиза Алерт» 8(800)700-54-52. Ежегодно в «Лиза Алерт» звонят десятки тысяч человек. Операторы дежурят посменно, по несколько часов в день, можно подобрать удобное время. Оператором можно быть, находясь в любом регионе Российской Федерации: система автоматически переводит звонки на ваш телефон.
Для этого необходимо пройти обучение, записавшись на форуме «Лиза Алерт».
Вариант 6. Помощь оборудованием.
Самый простой способ помочь – купить оборудование и передать его в отряд. Деньги «Лиза Алерт» никогда и ни от кого не принимает, у отряда нет расчетных счетов и виртуальных кошельков – это принципиальная позиция «Лиза Алерт», а вот инвентарь для поисково-спасательных работ всегда нужен: фонари, навигаторы, компасы, рации, квадроциклы, ультрабуки, снегоступы, прицепы, радиостанции, видеокамеры, а также расходные материалы: батарейки, аккумуляторы, скотч, картриджи и бумага для принтеров и прочее.
Подробный список с указанием необходимого количества и моделей можно найти в разделе «Отрядные нужды». Если вы готовы помочь оборудованием, позвоните по телефону горячей линии, вам расскажут, как вы можете передать помощь отряду: 8(800)700-54-52.
Отредактировано Вика2 (2017-04-03 01:14:33)
Неактивен
КАК ПОПАСТЬ НА ПЕРВЫЙ ПОИСК?
Если у вас есть силы, желание и время ехать на поиск, откройте форум «Лиза Алерт»: lizaalert.org. Пройдите регистрацию. Зайдите в раздел «Активные поиски». Вы увидите длинный список тем, начинающихся со слов «Пропал/пропала такой-то», «Жив/жива такой-то». Там, где «жив/жива» — поиск завершен, где «пропал/пропала», возможно, нужна ваша помощь.
Зайдите в тему. В самом начале — подробная информация о пропавшем: во что был одет, когда пропал, каково состояние здоровья и возраст. Здесь же обязательно указаны два ответственных за поиск: инфорг и координатор. Если ваша учетная запись еще не активирована, позвоните инфоргу, или, если ваш аккаунт уже активен, оставьте сообщение в теме о том, что собираетесь ехать. В сообщении укажите, когда вы выезжаете, откуда, готовы ли взять кого-то в свою машину, сколько у вас мест, напишите свой номер телефона.
Если вы пеший, сообщите, что ищете экипаж и оставьте телефон, а также полистайте тему и сами позвоните экипажам – возможно, кто-то готов вас «подхватить».
Если есть задачи «забрать оборудование/ориентировки» и вы готовы заехать за ними и отвезти на место поиска, позвоните инфоргу и сообщите о своем намерении.
Теперь можно начинать собираться.
Что надо взять с собой?
На свой самый первый поиск можно ехать без собственного оборудования и без особых навыков: вам все объяснят на месте. Важно правильно одеться: даже если в городе тепло и сухо, за городом в лесу может быть сыро и холодно. Поэтому на поиск, особенно в лес, всегда надо выезжать в теплой и водонепроницаемой одежде.
Уделите особое внимание обуви, ведь вам придется пройти немало километров. Идеальны трекинговые ботинки, удобны берцы, подойдут и резиновые сапоги. Не помешают перчатки с уплотненной ладонью – они помогут вам защитить руки от сучков.
Кроме того, желательно прикрыть волосы. Если у вас есть защитные прозрачные очки, тоже берите. Возьмите воду, что-то перекусить для себя и для «того парня», потому что, например, лесная задача редко занимает менее пяти часов, влажные салфетки, бумажные платки, заряженный телефон и (если есть) запасную батарею. Зимой меня еще выручают соляные стельки-грелки, которые продаются в спортивных и туристических магазинах.
Если едете на машине, и у вас нет необходимости тащить все на себе, возьмите запасную одежду и обувь: во-первых, если координатор даст вам «машинную» задачу (например, встречать-провожать поисковиков), вам не очень удобно будет ее выполнять в одежде для леса, во-вторых, вы можете промокнуть в лесу или пропотеть. В общем, запасные носки, майка и более легкая обувь лишними не бывают.
Если вы едете на машине, вбейте в навигатор GPS-координаты точки – они всегда указываются в теме поиска, и – удачи!
Что я буду делать на поисках?
Приехав на место поиска, найдите штаб. Если не можете найти, звоните инфоргу. Штаб обычно легко узнать по скоплению машин, часть из которых – с символикой отряда. Вам подскажут, как найти координатора и регистратора, которому вы должны сообщить свой форумный ник и телефон (это необходимо, чтобы у штаба была возможность связи с вами, если будет плохо работать рация). Вас определят в поисковую группу, познакомят со старшим группы, проведут инструктаж, где подробно расскажут о текущем поиске, о потерявшемся, о задачах.
Если вы пеший, желательно заранее определиться, как поедете обратно. Если вам нужно вернуться к определенному времени, узнайте в штабе, кто собирается ехать в то же время.
Имейте в виду несколько нюансов. Во-первых, можно довольно много и часто ездить на поиски и при этом долгое время никого не находить. Это нормально, но помощь каждого приехавшего очень нужна и бесценна. Во-вторых, вполне возможна ситуация, когда вы отложили все дела, тщательно собрались, выехали, отмахали довольно много километров, и вдруг узнали, что поиск завершен. Это тоже нормально. В-третьих, совершенно не обязательно, что координатор даст вам задачу, например, прочесывать лес – вполне вероятно, что вас попросят заняться чем-нибудь другим – например, клеить ориентировки. Координатору виднее, что сейчас нужно сделать, и любое действие на поиске имеет большой смысл, любая задача очень важна.
Есть ли в отряде правила, обязательные для соблюдения?
В лесу на поиске координатор и старший группы инструктируют поисковиков по технике поиска, старший разъясняет основные – несложные – требования к поисковикам в лесу: двигаться на определенном расстоянии друг от друга, не забегать вперед и не отставать, когда группа идет цепью, если увидел что-то необычное, сказать «стоп» и самому это не трогать, если с тобой что-то случилось, если надо заменить батарейки или завязать шнурки, также сказать «стоп».
Эффективность поисков находится в самой прямой зависимости от скорости и отработанности всех процессов, поэтому отряд на поиске – это не просто сообщество людей. Это механизм, который должен четко и слаженно действовать.
Отсюда вытекает первое правило поисков: во время поисково-спасательных работ в отряде железная дисциплина, основанная на беспрекословном подчинении руководителю – координатору или старшему группы. С ним не спорят, не вступают в конфликт, не выбирают, выполнять или нет его указания.
Правило второе: поисковик не должен теряться, подвергать свою жизнь опасности и отвлекать на себя силы отряда. Из этого правила вытекает обязанность поисковика обязательно сообщать о своем возвращении домой с поисков. По этой же причине вас просто не пустят в лес, если вы приедете в неподходящей обуви – кроссовках, туфлях, лодочках и так далее.
Правило третье/b] поскольку поиск и отрядные учения – это мероприятия повышенного риска, на них категорически запрещено употребление спиртных напитков. Без комментариев.
[b]Правило четвертое/b] участнику поиска должно быть более 18 лет.
[b]Правило пятое/b] не приезжать на поиски с плохим самочувствием.
[b]Правило шестое/b] не разглашать конфиденциальную информацию о потерявшемся, его семье, подробности его частной жизни.
[b]Советы бывалых
Поскольку весьма вероятно, что ваш первый поиск и многочисленные последующие будут ночными (днем многие не могут), следует знать, что главная опасность для поисковика-водителя – заснуть за рулем. Поэтому подготовьтесь заранее к ночному выезду на поиск и (возможно) ранне-утреннему возвращению домой после бессонной ночи. Кроме бодрящих средств, типа термоса с кофе и энергетических напитков, вам могут помочь семечки, соленые палочки, поп-корн, нарезанная морковка и прочая еда, которую надо постоянно брать. Жевание – физиологически не совместимый со сном процесс, поэтому вообще любая еда при ночном вождении во благо. Помогают также громкая музыка и открытое окно.
Еще одна рекомендация, продиктованная здравым смыслом. Часто те, кто начинают ездить на поиск, берут слишком высокий для себя темп. Это понятно и объяснимо: стоит один-два раза съездить и посмотреть, как это происходит, самому поискать реального потерявшегося и увидеть его родных, чтобы появилось чувство ответственности и соучастия. Но так можно и перегореть. Поэтому поисковик должен знать меру и определить комфортный для него, для его семьи, работы и образа жизни режим выездов, потому что лучше ездить много лет по два раза в месяц, чем месяц не вылезать с поисков, а потом все это забросить.
Как стать продвинутым поисковиком?
Огромный бонус участия в поисках состоит в том, что вам волей-неволей придется научиться многим жизненно важным навыкам, которые могут пригодиться вам в дальнейшем. Например, поисковики проходят обучение на курсах первой медицинской помощи, изучают оперативную картографию и следопытство, осваивают навигатор и компас. Все эти знания могут когда-нибудь спасти жизнь вам и вашим близким, которых вы наверняка обучите жизненно важному (например, «Лиза Алерт» рекомендует на каждый выход в лес брать с собой компас, но для того чтобы это имело смысл, естественно, следует научиться им пользоваться).
«Лиза Алерт» постоянно проводит учения и тренинги для членов отряда, участвует в совместных учебных мероприятиях с другими службами (МЧС, Центроспас), на форуме выложены ссылки на презентации и видеоуроки, поэтому каждый желающий может приобрести специализацию картографа, следопыта, связиста, регистратора, что в отряде очень приветствуется, и со временем дорасти до старшего поисковой группы или даже координатора.
Неактивен
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Внимание!!! 10 апреля в 18 часов, состоится ВСТРЕЧА С НОВИЧКАМИ.
Целью данной встречи является ОБУЧЕНИЕ пришедших к нам новых людей, а также вовлечение в ряды отряда большего количества народа.
Те, кто готов приступить к обучению прослушают первую лекцию от нашего инструктора, начнут учиться обращаться с поисковым оборудованием.
Тем, кто еще сомневается, мы расскажем об отряде, целях и задачах, которые мы ставим перед собой, ответим на интересующие вопросы.
Адрес проведения - кафе" Бирхаус", ул. Пучковка , д. 53.
кто желает присоедениться - записывайтесь вот здесь в комментариях https://vk.com/lizaalert_kyrsk?w=wall-44532194_8920
Отредактировано Вика2 (2017-04-03 01:33:20)
Неактивен
22 апреля ПСО "Лиза Алерт - Курск" проводит полевые учения, приглашаем Вас принять участие.
Место проведения - п. Сахаровка
Место сбора магазин "Полёт"
Время 12:00
Просьба к тем, кто едет описываться под постом, указывая номер телефона, наличие авто и посадочных мест
Форма одежды - лес , на ногах - берцы, резиновые сапоги.
С собой - перекус, чай, средство от клещей
https://vk.com/lizaalert_kyrsk?w=wall-44532194_9070
Неактивен
28 апреля Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор по уголовному делу 48-летнего уроженца Курской области, признав его виновным по п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений).
По информации прокуратуры Белгородской области, 8 августа 2010 года пьяный курянин увидел на школьном дворе незнакомого 9-летнего мальчика и решил его похитить, чтобы получить от родителей денежный выкуп за освобождение сына.
Под надуманным предлогом «показать котят» он убедил ребенка пройти с ним в подвальное помещение многоквартирного дома на улице Губкина. Там злоумышленник связал школьнику руки и ноги липкой лентой, привязал веревкой к стене подвала и заклеил рот, чтобы мальчик не мог позвать на помощь.
После этого похититель покинул подвал, чтобы купить еще один рулон скотча. В это время малыш сумел развязать ноги, выбрался из подвала и попросил помощи у прохожих. Люди попытались задержать злоумышленника, однако тому удалось скрыться.
Девочки, ВБИВАЙТЕ В ГОЛОВЫ деткам что нельзя ни под каким предлогом идти с дядями-тетями никуда. Напоминайте им как можно чаще!
Неактивен
История со счастливым концом.
2 мая 2017 года около 23:00 на горячую линию ЛА поступила заявка - пропала бабушка 1938г.р. в районе Магистрального проезда. Пропала того же числа в 17:00. Был объявлен срочный сбор людей. Первыми прибыли на место 4 человека в 23:35. После опроса родственников было установлено, что бабушку видели вечером на 21 Степной.
Старший дал задание первому экипажу. Ребята поехали патрулировать обозначенный район.
В это время подъехали еще поисковики – 6 машин доставили 17 человек на место поиска.
3 мая в 00:24 бабушка была найдена волонтёрами ПСО ЛизаАлерт и доставлена домой! Жива, здорова!
Спасибо всем ребятам, которые, не смотря на позднее время заявки, очень оперативно среагировали и в кратчайшие сроки прибыли в штаб на поиск.
И этот поиск в очередной раз наглядно показал, что если пропал человек, и родственники не ждут несколько дней, а сразу же обращаются за помощью в ОВД и к поисковикам - шансы быстро найти пропавшего человека многократно возрастают.
Напоминаем, БЕСПЛАТНЫЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ телефон горячей линии ЛизаАлерт 8-800-700-54-52
Неактивен
Вика2 пишет:
История со счастливым концом.
Действительно!!! Молодцы!!! Спасибо всем!!!
А бабушка нашлась с хворостинками?
Неактивен
27 мая ПСО "Лиза Алерт Курск" проводит акцию, приуроченную к Международному дню пропавших детей.
Пропавший ребенок – это ЧП мирового масштаба, а для родителей нет ничего ужаснее данного факта. И учреждение этого Дня стало попыткой привлечь внимание мировой общественности к проблеме пропажи несовершеннолетних, к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации.
По официальной статистике в мире без вести пропавшими считаются миллионы несовершеннолетних. Только в России ежегодно пропадает от 10 до 20 тысяч детей, 1-2 тысячи детей больше никогда не найдут – ни живыми, ни мертвыми
Ждём вас 27 МАЯ. Начало в 15.00
Место проведения: площадка "Мега Гринн"
Курск Карла Маркса 68.
В программе мероприятия :
- выступление творческих коллективов;
- игры и викторина для детей на тему безопасности;
- беседа с родителями о безопасности детей;
- раздача информационных материалов.
Приходите сами и приводите детей!
Партнеры мероприятия: ТЦ "МегаГринн", Студия авторских праздников" Сказки от Златовласки",ООО "РОСМЕДСТРАХ-К"
Неактивен
Вика2
О, это очень нужное мероприятие! Как бы теперь не забыть.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Разместила и закрепила у себя на стене вк, теперь точно не забуду))
Неактивен
Вика2
хорошее дело, постараемся прийти! Спасибо!
Неактивен
Вика2 пишет:
Ждём вас 27 МАЯ. Начало в 15.00
Замечательное дело!! Если получится, то и значки сумеем забрать
Неактивен
https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st … 0366616645
Говорят, он уже терялся четыре года назад. Дай Бог, чтобы нашелся живым
Отредактировано Глаза цвета виски (2017-05-25 18:22:14)
Неактивен
.."Мать, зная о том, что её сын может уйти, поскольку такой прецедент уже был, спокойно занималась своими делами, считая, что сын отправился к бабушке в соседнее село. Причем, при аналогичных обстоятельствах - вместе с собаками."...
Чокнутые родители..нет слов
Слава Богу- нашелся..
Отредактировано Leticia (2017-05-26 15:26:55)
Неактивен
не знаю правда-нет, вот что прочитала...
10:36дело в том Арина(мама мальчика) забеременела от молодого человека,он сделал ноги.родители Арины договорились с врачем сделать искусственные роды,ожидая что мальчик умрёт, но мальчик остался жив.её родители отдали Витю в дом малютки, Арина училась и ездила его навещать. После этого её родителям не понравилось,что она ездит навещать малыша,Арина закончила институт и хотела забрать сына домой.Родители её стали всеми способами настаивать,на том чтоб мальчика она не забирала.у неё случился нервный срыв(просто говоря поехала крыша).мальчика забрали и они стали над Ариной издеваться за любую провинность её били,унижали,закрывали под замок(итог такой:она начала бояться всех людей).мальчик подрос его начили тоже бить и наказывать.Арина не могла с ними ничего сделать т.к где они живут нет людей.Арину закрыли под замок,а сами в это время под хорошим шафе вывезли мальчика в лес,от них он на приличном расстоянии,чтоб мальчик погиб.а сами дедушка и бабушка сделали так,что он ушёл сам из дома и не вернулся. А в этот раз мальчик ушёл сам.его мама и пробабушка искали пол ночи.
Отредактировано Кошка-Мышка (2017-05-26 15:37:19)
Неактивен
Leticia
да бедный ребёнок, нафиг никому не нужен, кроме собаки, как бы страшно это не звучало. Молодец собака не ушла от него, в который раз убеждаюсь, что звери лучше некоторых людей небось благодаря ей и выжил, сейчас ночами холодина.
Неактивен
Неактивен
Кошка-Мышка
Ужас какой..да там вся семья долбанутая
Мальчику 7 лет, рост 100 см..растет в такой обстановке, лучше б в интернате, чем с такой родней.
Неактивен
Plyska пишет:
Слава Богу! Где хоть нашли?
в 12 км от дома, в лесу, ребенок ослаблен, отправили в больницу
Отредактировано Arinak (2017-05-26 16:28:28)
Неактивен
у меня сосед вчера на поисках его был,в омоне работает
с его слов, он бы эту мать прибил бы
страдает напоказ
Неактивен
Кошка-Мышка
Так а мать тогда при чём, если она сама больная. Это уже вопрос к опеки и её родителям, которые измываются и над ней, и над ребёнком, если это действительно так.
Неактивен
АКЕ
с чего взяла что она больная?
Неактивен
Кошка-Мышка пишет:
10:36дело в том Арина(мама мальчика) забеременела от молодого человека,он сделал ноги.родители Арины договорились с врачем сделать искусственные роды,ожидая что мальчик умрёт, но мальчик остался жив.её родители отдали Витю в дом малютки, Арина училась и ездила его навещать. После этого её родителям не понравилось,что она ездит навещать малыша,Арина закончила институт и хотела забрать сына домой.Родители её стали всеми способами настаивать,на том чтоб мальчика она не забирала.у неё случился нервный срыв(просто говоря поехала крыша).мальчика забрали и они стали над Ариной издеваться за любую провинность её били,унижали,закрывали под замок(итог такой:она начала бояться всех людей).мальчик подрос его начили тоже бить и наказывать.Арина не могла с ними ничего сделать т.к где они живут нет людей.Арину закрыли под замок,а сами в это время под хорошим шафе вывезли мальчика в лес,от них он на приличном расстоянии,чтоб мальчик погиб.а сами дедушка и бабушка сделали так,что он ушёл сам из дома и не вернулся. А в этот раз мальчик ушёл сам.его мама и пробабушка искали пол ночи.
Неактивен
АКЕ
срыв случился, но не больная ж она
и главное была моложе, училась, к сыну ездила вопреки
а потом под замок закрыли(
и первый раз когда случай,мальчика уже нашли, а они только собрались в милицию обращаться
и еще сплетен разведу(
как местные там сказали, пол года даже никто не знал ,что есть ребенок, его даже не регистрировали
Неактивен
АКЕ, Ну никак я не могу привыкнуть (осознавать) подобные вещи. Как можно желать зла ребенку (особенно родному), они же маленькие такие беззащитные...
Неактивен
Leticia пишет:
да там вся семья долбанутая
все больше убеждаюсь , что таких становится с каждым годом все больше и больше ... что влияет?!
люди перестают быть людьми ...
родить и утопить в ведре... родить и убить ручкой ... родить и отнести на мусорку в мороз... абзац какой-то (((((((
Неактивен
Кто его знает...почему так. Сказать что мы живем в такое неблагополучное время..нет. Когда оно было благополучное, если посмотреть историю.. Нормально мы живем, пусть тяжело, н войн и голода и прочих бедствий не знали..А такая жестокость, даже звериной не назвать..животные добрее.
Неактивен
Veta пишет:
Leticia пишет:
даже звериной не назвать..животные добрее.
Многие животные своих детенышей убивают.
Убивают, когда не могут вскормить., оставляют силтного иногда одного..Когда детенышу и так и так- погибать.
Просто так- нет.
Тем более у людей, в отличие, от животных есть осознание действий своих, а не только инстинкты.
Ребенка можно отдать в детдом вообще- то
Отредактировано Leticia (2017-05-26 20:13:15)
Неактивен
Leticia пишет:
Кто его знает...почему так. Сказать что мы живем в такое неблагополучное время..нет. Когда оно было благополучное, если посмотреть историю.. Нормально мы живем, пусть тяжело, н войн и голода и прочих бедствий не знали..А такая жестокость, даже звериной не назвать..животные добрее.
Полностью согласна
Неактивен
Leticia пишет:
Убивают, когда не могут вскормить.
на тебе прям первые ссылки, что бы в "поников и коников" верить перестала https://adinah.wordpress.com/category/% … %8B%D1%85/ и http://animaljaws.com/sem-milyx-i-v-toz … otnyx.html
Неактивен
Очень рада, что нашелся и жив! Голодный, холод такой на земле ночевать в футболке. Хочется верить, что дальше в его жизни будет лучше...
Неактивен
А я уже и не надеялась
Какая хорошая новость
Хочется надеяться, что дальше ему будет больше везти с людьми
А если бы после первого случая органы опеки взяли его семью на контроль, то не было бы этого
Неактивен
Кошка-Мышка пишет:
,Арина закончила институт
какие сволочи родители, вырастили дочку, дали закончить институт, и все для того, чтобы
Кошка-Мышка пишет:
издеваться за любую провинность её били,унижали,закрывали под замок
а это вообще что? то пишут со слов местных, здесь
Кошка-Мышка пишет:
.Арина не могла с ними ничего сделать т.к где они живут нет людей
они в лесу живут? какой бред....
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ирина пишет:
А если бы после первого случая органы опеки взяли его семью на контроль, то не было бы этого
согласна...
Leticia пишет:
"Мать, зная о том, что её сын может уйти, поскольку такой прецедент уже был, спокойно занималась своими делами, считая, что сын отправился к бабушке в соседнее село. Причем, при аналогичных обстоятельствах - вместе с собаками."...
а ну она ж под замком сидела...
Неактивен
Ольга1979
Живут на каком то ауле, вокруг дома брошены, их один жилой стоит
Неактивен
Veta пишет:
Leticia пишет:
Убивают, когда не могут вскормить.
на тебе прям первые ссылки, что бы в "поников и коников" верить перестала https://adinah.wordpress.com/category/% … %8B%D1%85/ и http://animaljaws.com/sem-milyx-i-v-toz … otnyx.html
Животными движут инстинкты. В статье из поведение " очеловечивабт", что очень глупо. Это у людей- изнасилование и секс по любви- разные вещи. Если выдре необходимо сожрать в сутки 25% от своего веса- она и будет жрать..все подряд, включая детенышей. Если животному приспичило п..ся- то будет иметь все, что шевелится.
С человеческой точки зрения это неприятно, а многое в животном мире до сих пор и непонятно.
инстинкт- необходимость, и животное совсем не соображает плохо или хорошо делает, нет у них таких категорий, это люди навыдумывали..
Что заставляет человеческую особь ( это не женщины- особи)так относиться так к своему ребенку? Выкинуть на мороз, убить ручкой, ушел- да пусть уходит, может и не вернется.. Почему просто не отдать в дом малютки, интернат?
Неактивен
Leticia
У моей бабушки в деревне свинья сожрала только что родившихся поросят, причём почти всех. Она их сама родила, если что. Может, какая-то депрессия послеродовая, фиг знает Но мы в шоке были.
Неактивен
Leticia пишет:
Почему просто не отдать в дом малютки, интернат?
http://pudgik.livejournal.com/1279809.html многое станет понятно, почему.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
АКЕ пишет:
Leticia
У моей бабушки в деревне свинья сожрала только что родившихся поросят, причём почти всех. Она их сама родила, если что. Может, какая-то депрессия послеродовая, фиг знаетНо мы в шоке были.
жуть какая...
Неактивен
Какой же надо быть "машей", чтобы такое сделать...
Неактивен
Про свиней- хз, что ими движет. У нас собака на работе, у охранников,дворняга, родила 5 щенков. Жарища была адская..кто- то решил,что у собаки крыша поехала от перегрева. Каждый день она убивала по щенку. Мужик- охранник, деревенский, не удивился, пожал плечами, сказал: ничего невероятного, собаки так нередко делают, да другие животные тоже..Почему? Да хз почему.
Природа...так, значит, надо. Но посмотрите, оставит самого сильного.
И правда, оставила Дружка, умнейший пес, выносливый, охранник.
Так что животными движут инстинкты, и только они и правильны для животного. Оно не соображает: плохо, хорошо и пр. И не оценивает своих действий.
А по поводу Маши..Статья удивила, однако..неоднозначно. Автор выступает в защиту Маши. Т.е. она отказалась от ребенка и возмутительно, что ей алименты начисляют, а ребенок все же будет претендовать на что- то.. Ну нифигасебе..А как еще?
Государство будет воспитывать, кормить и обучать ребенка, или опекунам платить, ну а маши должны же как- то возмещать затраты?
Или как? Отрожалась, отказалась, отряхнулась и пошла? Ничего себе запросы..
Те, кто бросает детей в мусорные контейнеры, убивает, смывает в туалете- вообще твари, и это самое доброе слово.
Если уж решила бросить, почему на мороз? Да хоть в под' езде бы оставила..
Отредактировано Leticia (2017-05-27 00:37:29)
Неактивен
Leticia пишет:
.Статья удивила, однако..неоднозначно. Автор выступает в защиту Маши.
Там статья немного другому посвящена, она старая и относится к теме "запретить аборты" - еще до запрета была написана, судя по дате.
Неактивен
Leticia
Ну сейчас, насколько я краем уха слышала, запрещены аборты без мед.показаний - буквально недавно девочка-сотрудница частной клиники говорила, что им звонят, пытаются разузнать можно-нет, ну их отправляют лесом - подробности не знаю, везде запретили или нет и т.д.
Неактивен
Первый раз слышу такое.. На больших сроках- да, только по мед.показаниям, так всегда было.
Если б ввели запрет на аборты в стране- стало бы известно всем и сразу..
Это серьезное дело.
Может в клинике запретили той?
Неактивен
Leticia
Может быть, честно, не задавалась этим вопросом, т-т-т
А то сейчас введу всех в заблуждение
Одним словом, статья там к теме "запретить или не запретить аборты")))
Отредактировано Grishunia (2017-05-27 01:06:29)
Неактивен
Leticia пишет:
А по поводу Маши..Статья удивила, однако..неоднозначно. Автор выступает в защиту Маши. Т.е. она отказалась от ребенка и возмутительно, что ей алименты начисляют, а ребенок все же будет претендовать на что- то.. Ну нифигасебе..А как еще?
Государство будет воспитывать, кормить и обучать ребенка, или опекунам платить, ну а маши должны же как- то возмещать затраты?
Или как? Отрожалась, отказалась, отряхнулась и пошла? Ничего себе запросы..
ты увидела там совершенно не то, ради чего я ее тебе давала ты недоумевала, почему не отказаться просто и не сдать в дом малютки, тебя ясно объяснили почему, а остальное это твои эмоции и лирика
и автор не выступает в защиту Маши
он на примере Маши объясняет почему это непросто, и о чем умалчивают пролайферы типо Светика.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ирина пишет:
Меня там рассказ о Диме-джеке поразил.
я давно о нем читала, еще на Снобе... честно, я не знаю как к этому относиться.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Leticia
и да, там есть заголовок , с него надо было начинать... Эта статья - в первую очередь о правах женщин. Не о детях и не об идеальном справедливом мире.
Неактивен
Leticia пишет:
Если уж решила бросить, почему на мороз?
Мою тоже бросила на морозе "мать". Что же сделала опека? .......вернула обратно. Через месяц только пришли,она дома одна в какулях и писюлях лежит.
Неактивен
Нинэль пишет:
Что же сделала опека? .......вернула обратно.
жесть.... ну а чему удивляться, если добрые граждане уверены, что детям с матерями -алкоголичками лучше будет, ведь родная мамка жи
Неактивен
Leticia пишет:
Статья удивила
Ты по ходу только первую часть прочитала, а в остальных не меньше интересного. Например про твое
Leticia пишет:
Т.е. она отказалась от ребенка и возмутительно, что ей алименты начисляют.
И несут эти риски только они: никто не прикладывает усилий для установления отца отказного ребенка, ребенка не прописывает на его жилплощадь, не высылает исполнительный лист на его работу.
Ты все прочти, а потом возмущайся.
Неактивен
Veta пишет:
И несут эти риски только они: никто не прикладывает усилий для установления отца отказного ребенка, ребенка не прописывает на его жилплощадь, не высылает исполнительный лист на его работу.
а зачем? Цезарь селал свое дело, Цезарь может уходить, на Руси всегда баба виновата
Неактивен
Неактивен
Кошка-Мышка
Неактивен
Такой он щупленький
Неактивен
Кошка-Мышка
мне показалось,что и говорит плохо. И вообще не от хорошей жизни,наверное,утОпал с собакой
Неактивен
После двух дней голода, холода и хождения в одиночку по лесам, любой станет жалким и неухоженным
Абизяна пишет:
Худенький неухоженный малыш, жалко таких деток
Неактивен
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОТРЯД ОСТРО НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ:
- Навигаторы: Garmin Dakota 20, Garmin Oregon 650, Garmin Oregon 600
- Компас "Москомпас" Модель 22C
- СКОТЧ!!!!!
- Батарейки, акумуляторы АА
- Аккумуляторы (18650) (например) не ниже 2500мА
- Сирена MA121
- Боксы пластиковые для хранения. Различные размеры
- Туристические складные стулья и столы
- СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ ЖИЛЕТЫ.
- Палатки и тенты
- Газовые горелки
- Средства от клещей.
- Мегафон
- консервы, энергетические напитки, ролтон для заваривания.
- котелок
денежные средства отряд не принимает!
Неактивен
а, еще поиск ребенка показал что не хватает фонарей! хорошо что поисковики Москвы подвезли с собой еще и на нас оборудование.
Отредактировано Вика2 (2017-06-01 10:02:42)
Неактивен
В России начинается показ фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь», награждённого призом жюри Каннского фестиваля и заслужившего самые высокие оценки зрителей и журналистов. «Нелюбовь» закуплена для проката всеми без исключения странами.
Фильм рассказывает об обычной московской семье в состоянии развода. Её отличительная особенность в том, что в этой семье никому друг до друга нет дела, потому что агрессивная нелюбовь – это единственное чувство, которое испытывают главные герои фильма, муж и жена. Разойтись окончательно им мешает только проблема с ребёнком: куда его деть? - ни отец, ни мать не хотят, чтобы он был в их новой жизни. Больше всего их бы устроило, если бы он исчез – и однажды он исчезает. В фильме появляются новые герои – волонтеры поисково-спасательного отряда…
Андрей Звягинцев не раз говорил в своих интервью, что поисково-спасательный отряд в «Нелюбви» – это «Лиза Алерт», и собирательный образ волонтёра – это главный положительный герой фильма. Андрей Петрович глубоко сопереживает деятельности отряда, восхищается ею и видит в добровольцах «Лиза Алерт» надежду на преодоление чудовищного кризиса любви и человечности, о чём и рассказывает его очень талантливый, очень тяжёлый и очень нужный фильм.
На пресс-конференции, посвящённой выходу картины, председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев вручил Андрею Звягинцеву благодарственное письмо от отряда и пригласил его, актёрови съёмочную группу с детьми и семьями на праздник защиты детей, который состоится 1 июня с 12 до 21 часа на ВДНХ, за 62 павильоном, где размещена инсталляция и фотовыставка «Лиза Алерт».
Из письма отряда Андрею Звягинцеву: «Мы горды тем, что волонтёры «Лиза Алерт», которые в своё свободное время ищут попавших в беду людей, вдохновили Вас на создание образов неравнодушных, сочувствующих и отзывчивых героев. Спасибо Вам и Вашим коллегам по фильму за сердечные и очень важные для нас отзывы о «Лиза Алерт» в интервью и выступлениях, за добрые слова в наш адрес! Мы верим в то, что вместе делаем одно дело – стараемся улучшить этот мир, показать, что человек не один в своей беде, и мы очень рады, что эта общественная работа познакомила нас с Вами и Вашими замечательными коллегами. Мы гордимся тем, что мы с Вами».
Андрей Звягинцев сказал, что главная цель фильма – чтобывы, посмотрев его в кинотеатре, пришли домой и захотели обнять своих близких. «Лиза Алерт» существует для того, чтобы вы СМОГЛИ их обнять.
https://m.youtube.com/watch?v=1juKtHcZM8w
Неактивен
Вика2, а на странице группы есть это список? Если бы были чаще объявления о нуждах, то легче бы делать репосты, быстрее собирались бы нужности, больше информации и больше людей узнало бы о группе, больше вступили, больше помогли...
Я нашла отдельным сообщением, но за 2014год здесь: https://vk.com/topic-44532194_30139457 . Страницу группы далеко не пролистывала.
Отрядные нужды
Поисковый отряд Лиза Алерт Курск 14 июл 2014 в 15:43
ПСО «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Это принципиальная и неизменная позиция отряда. Вы можете помочь распространением и/или сбором информации, передав в дар или оказав содействие в обеспечении отряда необходимым для поисков оборудованием. Любая помощь равно неоценима. Мы будем благодарны за Ваше добровольное и посильное участие.
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОТРЯД ОСТРО НУЖДАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ:
- Навигаторы: Garmin Dakota 20, Garmin Oregon 650, Garmin Oregon 600
- Компас "Москомпас" Модель 22C
- СКОТЧ!!!!!
- Батарейки, акумуляторы АА
- Аккумуляторы (18650) (например) не ниже 2500мА
- Сирена MA121
- Боксы пластиковые для хранения. Различные размеры
- Туристические складные стулья и столы
- СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ ЖИЛЕТЫ.
- Палатки и тенты
- Ноутбук: оперативная память не менее=>1 гб, частота процессора=>2Ггц
- Yaesu FT-8800 - штабная радиостанция с полным набором опций и полной комплектацией
к ней Антенна - Diamond X50; Кабель антенный - 50 Ом Eupen 213RT5, 50 м.
- Бумага для принтера.
- Газовые горелки
- Киперная лента
- Средства от клещей.
- Носилки тканевые эвакуационные.
- Мегафон
Для передачи в дар чего-либо Вам необходимо связаться с куратором или координатором отряда.
Отредактировано Тульнова Ирина (2017-06-01 14:19:25)
Неактивен
Вика2 пишет:
еще для ремонта мягких носилок очень нужны ремни безопасности. может у кого-то есть бу ненужные
Такие ремни можно на разборке попросить (особенно, если просьба будет исходить от поискового отряда - точно не пожалеют!!!)
Адреса-телефоны здесь посмотреть можно: https://razborka.org/kursk
Неактивен
МариЗа пишет:
В ОК увидела эту информацию. Написала им. Во ВК не нашла ничего про это.
Марина, которая в ок написала - это ты? Кстати если ты на Союзной - могу там забрать. Иногда бываю.
страничку и группу в ок я веду. в вк меня тоже легко найти - большую часть постов в группе я публикую и в контахтах группы я есть.
тел. 89606749417 Виктория
Отредактировано Вика2 (2017-06-02 13:05:04)
Неактивен
27 мая ПСО "Лиза Алерт Курск" провел мероприятие, посвященное - Международному дню пропавших детей.
Только за 2016год в России пропало более 1000 детей. Из них найдено живыми 943 ребёнка, более 70 погибших и 45 не найдены до сих пор.
За сухими цифрами статистики стоят недели и месяцы поисков, бессонные ночи, слёзы, боль каждой отдельно взятой семьи и ежеминутное тревожное ожидание телефонного звонка в надежде услышать "Приезжайте, Ваш ребёнок найден. Живым".
И в канун дня памяти мы ещё раз напомнили о том, как предотвратить беду и о том, что нужно делать, если ребёнок всё - таки потерялся...
Спасибо всем, кто посетил наше мероприятие.
А так же спасибо тем, кто помогал в его подготовке и проведении:
ТЦ "МегаГринн"
ООО "Росмедстрах-К"
Студию авторских праздников" Сказки от Златовласки"
Школу танцев и вокала "ДВИЖЕНИЕ"
Ансамбль танца "Наше счастье"
Вокал: Анастасия Андасова, Ирма Водник и Юлия Казначеева
Видеограф мероприятия - Сергей Крузин
https://www.youtube.com/watch?v=5lbO4-Q … e=youtu.be
Отредактировано Вика2 (2017-06-05 20:18:09)
Неактивен
Неактивен
Отличная новость!! Молодцы поисковики!
Неактивен
Доброго времени суток! Сегодня в группу по занятиям танцами написали сообщение
"Внимание! Пропала Камалия, вчера села в такси и после этого никто ничего не знает, дома не появлялась, родственников и друзей обзвонили, никто не знает, просьба, кто , что знает про Камалию сообщить, телефон она оставила дома."
________________
Может чем помочь, подсказать с чего начать поиски
Отредактировано ромашка46 (2017-07-12 10:41:29)
Неактивен
ромашка46, но на страничке ее был вход 26 минут, может она сама заходила, и всё в порядке сейчас? А так, если действительно человек пропадает, то набирает в поиске "Лиза Алерт", там телефон горячей линии, и в полицию.
Неактивен
Ищем. У нас сейчас выезд деда еще ищем. Блин пропавших обвал. Не успеваю сюда загружать, времени нет.... Заявка-поиск. круговорот какой-то.
Неактивен
Вика2
Какая-то аномальная зона в Липецкой области, не первый малыш.
Когда теряются дети - это особенно страшно. Только бы нашелся живой!
Неактивен
Мальчика так и не нашли пока. Вчера вроде бы женщина из тех мест слышала детский плач вечером, но сообразила, что это мог быть он только утром. Ох. Хоть бы нашли живым.
Неактивен
Вика2 пишет:
[img]
До сих пор ищем ....
Отредактировано Вредная Оля (2017-07-18 15:17:32)
Неактивен
Шесть суток ребенок в лесу...Маленький отважный мужчинка!
Сегодня нашли шлепок и свежий след босой ножки. А потом курточку с панамкой в рукаве в 6-7 км от места, где он пропал... Сейчас идет активный поиск в Воронежской области. Сердце не на месте - скоро ночь, а малыш без куртки.
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Погиб...
Девочки, как страшно. Нет слов. Все шесть дней по сто раз в день мониторила новости, ждала чуда.
Берегите деток.
Неактивен
https://vk.com/id86274494?w=wall86274494_6649/all Андрей Лямцев
сегодня 20 июля 2017г. в 11:23
ПОЧЕМУ ВАС ТАК МАЛО? ЧУЖОЕ ГОРЕ.
Еще один поиск ребенка закончился тем, что мы получили "ангела".
Не хочу писать погиб, иначе будет очень больно.
Меня вчера спросили: Что вы чувствуете,когда понимаете,что опоздали?
-Я лично-горе, горе и злость на тех, кто не помог.
И еще раз горе. Мы стараемся не думать о погибшем, чтобы мозг не взорвался, делай все чтобы спасти, а потом не думай, чтобы не свихнуться.
Самое обидное, что последний ребенок был из разряда, кого можно было взять. Не хватило времени и сил. Мы опоздали совсем на чуть-чуть. Не хватило сил. Людей, на прочес местности. Поля подсолнуха в рост человека и густые лесопосадки. Было мало людей, а прочесывать надо много и тщательно, поэтому не успели. Не хватило поисковиков закрыть сразу и большую территорию.
На одном из поисков, в сердцах, с упреком меня спросил один из родственников пропавшего человека: "Чего же вас так мало?"
Вы знаете я даже не нахамил ему тогда, хватило сил сдержаться.
Задал один простой вопрос-А сколько раз конкретно вы помогали искать пропавших людей?
Он удивился и сказал-ни разу.
Вот именно. Всем хочется чтобы как только пропадет их родственник, сразу появились тысячи поисковиков, волонтеров, которые примчатся на помощь, спасут, найдут. А чего же тогда вы не ходите искать чужих людей? Чужое горе не колет? Вы не знаете что пропадают люди? Да ладно. СМИ постоянно печатают слезные отчеты о погибших, зарабатывая себе рейтинги. А всем просто удобно сидеть в кресле и делать вид что ничего не происходит. Это в деревнях поднимается половина села и выходят помогать, а в городе кучка добровольцев, пара родственников и друзья семьи, да и то, не все.
А шанс спасти человека тает с каждым часом.
Чтобы спасти ребенка нужны триста-четыреста добровольцев в первые сутки, восемьсот-тысяча во вторые.
Реально же, после усиления полицией и МЧС, ищут в два, а то и три раза меньше. Поэтому находим, но иногда, как сейчас, с опозданием в два, а то и три дня. То есть если ввести математику, триста человек ищут шесть дней-результат погиб, шестьсот ищут-три дня-есть шанс, что живой, тысяча-один день, 99 процентов-найден-жив. Но какая в .... математика, когда на кону стоит жизнь человека.
Сейчас еще очень больно, поэтому не хочу кого-то обидеть, не буду вешать ярлыки и обвинять весь мир. Поздно, этого малыша уже не спасти. Сейчас время анализировать и быстро действовать. Не хочу "каркать", но тревога может раздаться в любой момент.
Начну с себя, я тоже виноват, что этого малыша не стало, я сделал половину из того, что мог сделать. Прямо сейчас соберу тревожный рюкзак, чтобы быть готовым к выезду в любую минуту . Составлю список десяти крепких парней-своих друзей, кого смогу взять с собой на поиск следующего "потеряшки", запишу телефоны и сдам в штаб отряда.
И сяду писать статьи- десять, двадцать, сто, ровно столько, чтобы хватило на то, чтобы курский отряд вырос до армии, способной на любые сложные задачи по Черноземью.
А вы, мои друзья и подписчики, сделайте тоже самое.
Расскажите про отряд всем своим друзьям, знакомым, всем, кому только можно, найдите пять-десять мужиков, которые будут готовы ночь, сутки, или неделю, как позволит работа, искать пропавших детей и стариков.
И сдайте их номера нашим инфоргам в отряде. Они способны зазвонить администрацию президента, а в случае тревоги-"затюлюлюкают" всех, мертвого поднимут из могилы.
Мужики, хватит держаться за "бабские юбки". Пусть ты хоть лысый, хоть пузатый. В лесу, в камуфляже, ты будешь спецназовцем, спасающим человека. А когда вернешься из поиска выполнив долг "настоящего человека" , сможешь лишний раз на бабу рыкнуть, потому что даже самая глупая женщина поймет, что ты не "тряпка", а мужик.
Женщины, хватит разводить это нытье в комментариях про бедного мальчика и "как представлю так плачу". Думаю, ему особо не нужна даже молитва, смерть мученика и отсутствие грехов у ребенка все окупают. Там на небе,
не дураки. Он уже ангелочек, сидит на облаке с другими погибшими детьми и смотрит, что здесь делают, чтобы спасти следующего, пропавшего малыша. А пока только идет "нытье". Которое никак не поможет следующему ребенку, заблудившемуся в лесу.
Половина аватарок соболезнующих женщин, всегда рядом с каким-нибудь мужиком-братом, мужем, женихом. Особенно кто с женихами, соберите его разок и отправьте в лес, доказать свою состоятельность. Можно ли ему детей иметь, сможет ли он потом защитить свою семью?
Поэтому меньше слов, а больше дела.
И ждите новых статей про отряд, что мы делаем и как нам можно помочь.
Ссылка на отряд под статьей, вступайте в группу, и от слов и рыданий, переходите к конкретным делам.
https://vk.com/lizaalert_kyrsk
Неактивен
Ирина пишет:
да, все верно написал. Одна говорильня, да еще страйкбол, пентбол, охота, рыбалка.
Многие себе и этого не могут позволить( пускай лучше себя и своих детей берегут -всё волонтерам работы меньше. Нужно быть достаточно свободным от работы и семьи человеком что бы сутками дома не появляться, или же действительно огонь в груди иметь, волонтерство-призвание.
Неактивен
Только недавно с подругой обсуждала случай тоже из истории лизы алерт Пропал четырехлетний мальчик. Искала вся область. Глава области стоял на раздаче еды. Много людей было задействовано. А места там болотистые, да еще и медведи водятся. Нашли на 6 сутки кажется.
И буквально через пару дней этот малыш пропал. Ну, что я. Так же как и все: работа, семья, приболевший малыш. Причин как всегда при желании можно найти много.
Неактивен
Ирина пишет:
Одна говорильня,
полностью согласна ... трепаться и выставлять себя суперменами только в инете горазды ... особенно когда про политику в стране или обсуждать кого ... только треп "кабы я была царица ... усе бы жили в шоколаде" ...
кто-то за компом сидит и "орет" что жить плохо , а кто-то идет и молча делает для того что бы жить
Неактивен
Да никто ведь не знает действительно чем люди занимаются, может и не только за компами сидят...
Многие не кричат о себе просто делают свое дело и все молча
Отредактировано SEO-Dream (2017-07-20 17:15:35)
Неактивен
SEO-Dream
да верно все.
Я почитала их форум. Искать в лесу, да еще ночью с бухты барахты не поедешь. Подготовка нужна хотя бы в плане одежды, обуви, очков.
Но тем не менее. Были выходные и кто-то возможно и мог бы поехать вместо спортивного ориентирования, скажем, побродить там. Но нет такой установки в сознании, те не привычны мы. Человек, чтобы там не говорили в соседней ветке, стадное животное. Побежал бы друг, сосед, значит и мне надо. А так. Пока раскачаемся. В последний день народ все же собрался, как я поняла, но уже поздно.
Неактивен
SEO-Dream пишет:
может и не только за компами сидят...
когда не зайдешь ... все активны и философские диалоги о тщете всего сущего ведут... я про такой вид говорю ...
Ирина пишет:
Подготовка нужна
они и обучают... приходишь и сообщаешь , что мол я хочу , тебя на курсы (ну что-то вроде того) и отправляют ...
знания элементарные по оказанию мед.помощи и просто навыки объясняют что и как делать
Отредактировано Breez (2017-07-20 17:27:53)
Неактивен
Breez
Я веду диалоги как раз в поездках
В дороге, во время работы... В ожидании
Это к примеру
Отредактировано SEO-Dream (2017-07-20 17:29:11)
Неактивен
Breez пишет:
они и обучают... приходишь и сообщаешь , что мол я хочу , тебя на курсы (ну что-то вроде того) и отправляют ...
знания элементарные по оказанию мед.помощи и просто навыки объясняют что и как делать
ты тоже в отряде?
Неактивен
SEO-Dream
тебя не примут )))) потеряешься сама в высокой траве )))))
Добавлено спустя 41 секунду:
Фила
куды мне?!
муж там ... и еще пара его товарисчей еще со школы
Неактивен
SEO-Dream пишет:
Дочь ниже меня
а со ск. лет они принимают в ряды?
Неактивен
Каспер(Лагуна) пишет:
SEO-Dream пишет:
Дочь ниже меня
а со ск. лет они принимают в ряды?
Не имею понятия, детей нет
Добавлено спустя 55 секунд:
Breez пишет:
SEO-Dream
я шучу ... если что ))
выводы просто сделала про штанишки 40-го размера , что ты пристраивала ))
Гномы мы
Неактивен
SEO-Dream пишет:
каждый занимается тем что считает нужным
конечно , но помощь действительно не помешает ... если могут люди то всем рады
Фила пишет:
ну куда там детей то?
нене
там мужики умахиваются ... то болото, то трясина ... деть если лет 17 -18 и крепкий
Отредактировано Breez (2017-07-20 17:54:49)
Неактивен
Breez пишет:
деть если лет 17 -18 и крепкий
пасиб!!
Неактивен
Ир спасибо. Не успеваю сама везде все размещать. тема на форуме http://lizaalert.org/forum/viewtopic.ph … 64#p226464 пост в группе https://vk.com/lizaalert_kyrsk?w=wall-44532194_10794 пост на выезд https://vk.com/lizaalert_kyrsk?w=wall-44532194_10770
Неактивен
А парень все верно написал. У нас у всех "хата с краю". Но ведь можно мотивировать людей по-другому. Если человеку не близко чужое горе, можно преподнести это как приключение для многих, ведь ездят же за адреналином и в лес, и в болото, и в горы. Нужно больше информации, помощи СМИ, правительства, обращений лично к каждому..
Неактивен
Радуга пишет:
А парень все верно написал. У нас у всех "хата с краю". Но ведь можно мотивировать людей по-другому. Если человеку не близко чужое горе, можно преподнести это как приключение для многих, ведь ездят же за адреналином и в лес, и в болото, и в горы. Нужно больше информации, помощи СМИ, правительства, обращений лично к каждому..
Так и я о том же
Ладно будни, завтра-послезавтра выходные. Почему бы вместо игры в войнушку не направить свою энергию на пользу и не помочь в поисках ребёнка. Тем более что амуниция и определеные навыки есть
Неактивен
Внимание!!! 30 июля в 15 часов, состоится ВСТРЕЧА С НОВИЧКАМИ.
Целью данного мероприятия является вовлечение в ряды отряда большего количества народа, продвижение добровольческого движения на территории Курской области и г.Курска
Мы расскажем Вам об отряде, его основании, целях и задачах, которые мы ставим перед собой, ответим на интересующие вопросы.
Приглашаются все, кому не безразлична судьба пропавших людей, кто планирует помогать, но не знает с чего начать.
Просьба всех желающих записываться в комментариях здесь https://vk.com/lizaalert_kyrsk?w=wall-44532194_10975
Можно приходить с детьми, для них будет организована игровая зона.
Адрес проведения - "Творческий завод 5.40", (ул.В. Луговая, 25)
Неактивен
Ребенок пропал, 8 лет
https://vk.com/wall-36660145_2754
Неактивен
Кошка-Мышка пишет:
Ребенок пропал, 8 лет
https://vk.com/wall-36660145_2754
А комменты?
Неактивен
MadameGazelle
Что комменты?
Неактивен
есть желающие помочь? https://vk.com/lizaalert_kyrsk?w=wall-44532194_11051
Неактивен
Вика2, разместила, где смогла
самой поехать - не могу, да и толку от меня в лесу, как от козла молока
Отредактировано даЯтакая (2017-07-24 22:53:22)
Неактивен
Только увидела.. Что ж за день такой.. Вокруг все не так..
Копирую, не смогла пройти мимо..:
https://vk.com/id86274494?w=wall86274494_6691%2Fall
Андрей Лямцев сегодня в 12:55
ВОРОНЕЖСКИЙ ДЯДЬКА ЧЕРНОМОР, БОГАТЫРИ НА ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЯХ ИЛИ КОГДА ВЛАСТЬ РАБОТАЕТ.
У меня поисков "вагон и маленькая тележка".
Три года, четыре области, есть что вспомнить и с чем сравнить. Но такой - первый в жизни. Это было нечто. Начну по порядку.
Липецк,Артемка, не успели. Боль и злость. Алерт, тревога, Воронеж-подросток-инвалид.
Первый экипаж стартует через час.
450 км до места я спал, просыпался только на заправках сожрать бутерброд и снова проваливался в тревожный сон. Хорошо, когда все на своих местах. Никитон "валит", мама Таня руководит поиском-отсылает в Курск задания для девчат, которые печатают ориентировки и собирают экипажи, рядом, на заднем сиденье сидит Плеть, это Анюта с романтичным позывным Фиалка, ей, судя по всему-быть комендантом лагеря и она в итоге это сделает: раздаст и соберет снаряжение отряда, сварит вкуснейший суп из простой тушенки и картошки и , несмотря на занятость, успеет поучаствовать в двух "прочесах". А пока она кормит меня леденцам и как только появляется сеть-помогает собирать в дорогу второй экипаж, стартующий на моей "Газельке".
Про Воронеж, скорее шутка, чем правда. Это граница с саратовской областью-около Борисоглебска, 450 км от порога до порога, но встречает нас воронежский МЧС.
Никаких эмоций. Много раз видел машины с оранжевыми полосками на поисках, но все время они сами по себе, мы сами.
Руководство отряда может и общается-обмениваются результатами поиска, но мне-простому поисковику-ни горячо-ни холодно от такой дружбы.
Первые три минуты одинаковы на всех поисках-это быстро переодеться в камуфляж, обработать ноги средством против клещей и получить снаряжение. Потом вводная задача и в бой. Привычно шнурую ботинки и гляжу по сторонам. Что-то не то по ощущениям, не так как всегда. Ну конечно же, нам не надо тратить время на организацию лагеря. Светло как днем и мы не блудим в темноте, сжигая запас аккумуляторов, а вся штабная поляна залита ровным светом из прожекторов, установленных сотрудниками МЧС. Мозг , по привычке, щелкает первый лайк воронежской спецчасти. Да-да, именно так, на пропавшего ребенка прибыл воронежский спецназ МЧС. Вот где понимают что пропавший подросток это ЧП областного масштаба.
Немного иронично смотрю как они "пижонят"- гарцуют на квадроциклах, но это чувство быстро проходит. Никакого зазнайства и взглядов свысока. Ребята как другу, как равному, терпеливо, подробно выдают столько информации по поиску(они проехали все просеки и опушки), что понимаешь, пусть гоняют на чем угодно, раз техника нужна не покрасоваться перед девками, а собрать полную информацию, чтобы подъехавшие поисковики могли не терять время на ее сбор. Нам рассказали все в мельчайших подробностях: где когда, сколько, на каком километре, версии, предположения, планы на ближайшее время, оперативную обстановку. Кроме того, по нашей просьбе, сделали маленький экскурс по флоре и фауне в окружающем лесу. Нам было важно знать какие животные, а главное пресмыкающиеся могут встретиться нам на поиске.
Я очень взрослый и знаю точно одно - люди, собравшиеся в коллектив, становятся лучше или хуже, в зависимости от того, кто ими руководит.
Скоро все разъяснилось. Вот он-главный на поиске, прямо как в песне поется - Ах какой был мужчина, ну настоящий полковник.
Полковник Бобряшев Александр Александрович-начальник Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС по Воронежской области.
Вот он - главный в этой поисково-спасательной операции. Высокий, красивый мужчина, спокойный, тихий голос, никакой нецензурной брани, большой и могучий-прямо дядька Черномор, а вокруг его богатыри на "железных конях"-быстроходных квадроциклах и могучих "Камазах".
Но чудеса только начинались.
Многое в успехе поиска зависит от собранной информации-приметы, физические данные, особенности характера пропавшего. Поэтому первый экипаж сразу отправляется общаться с родственниками и соседями. Это помогает понять ситуацию до конца и правильно распределить силы поисковиков, которые уже мчат из Курска,Липецка, Борисоглебска и Воронежа. Благодаря информации от МЧС-мы уже знали что надо спрашивать. Поэтому через 15 минут беседы с дядей, появилась первая задача.
Точка входа-отрядный термин, место где пропал человек. Ее отрабатывают в первую очередь. Лес, рядом железная дорога-насыпь из крупного гравия-мы на разведку, на подъезде три экипажа, надо определить самое перспективное место для прочеса, где сейчас паренек, которому нужна наша помощь и как его найти.
Ближайшую к дому территорию закрыли бойцы ближайшей военной части и около сотни сотрудников МЧС-это восхищает, первые сутки а уже по тревоге поднято столько взрослых и крепких мужиков, они уезжают спать, а утром вернутся чтобы продолжить. Наше дело расширить географию поисков, исходя из полученной информации, прошли семьсот метров вдоль путей, не забывая просматривать окружающие заросли. Но мысли мои были за 4 км, именно там, по показаниям, надо начинать самый активный прочес. Я грустно думал о том, что после четырехкилометрового маршброска, от меня останется мало для активных действий. Мы развернулись к штабу, передать все что надыбали, по пути просмотрели маленький овраг. И тут из темноты выскочил квадроцикл. Боец спецчасти вез к точке поиска "моей мечты" бойкую девушку. Это прибыли "братские сердца" - поисково-спасательный отряд "Воронежец". И для оперативности, их старшую, пышногрудую красавицу Машу, к месту поиска забрасывали на спецтехнике. Спецтехника, спецчасть, спецоперация, воистину понимаешь, что в Воронеже реально ставят человеческую жизнь на должный уровень. Я быстро все просекаю и становлюсь частью дружного коллектива, грех не воспользоваться такой возможностью, поэтому, крикнув своим, что уехал, мгновенно цепляюсь за багажник и мы мчим.
Есть женщины в русских селеньях, поэт просто не смог зарифмовать Воронеж. То что я увидел дальше впечатлило, понял, что коня на скаку и в горящую избу это для Маши семечки. В точке, куда мы стремились, она спрыгнула и вломилась в лес, освещая себе дорогу простым телефоном.
Она громко звала потеряшку по имени, заглядывая под кусты и за лежащие бревна. Как было не присоединиться к такой "разведке боем".
Я рванул следом, включив свой отрядный фонарь и темный лес превратился в Лас-Вегас. Мой прожектор-подарок московского отряда Лиза Алерт-наших старших братьев, его стоимость десять-пятнадцать тысяч рублей, с его помощью можно прочесывать лес ночью как днем.
Впереди крутой косогор, бетонные сооружения и свал-как раз то место, крутой овраг, про который говорили в штабе. Туда не забраться даже Маше, но у нее есть я, бетонные перекрытия заросли мхом, пальцы срываются, маленький полет и благополучное приземление. Вглубь уходит труба большого диаметра, но мне не надо туда лезть и терять время, луч фонаря пробивает насквозь пустоту-чисто, объект закрыт.
Подниматься чуть дольше, но зря что ли по скалам в Крыму тренировался?
Это один косогор, где мог упасть наш парень и лежать, ожидая медицинской помощи.
Но овраг большой и заросший-квадратный километр. Маша требует своих людей, два экипажа на железных "Сивках-бурках" стартуют в сторону штаба, я с ними. На середине пути мы их встречаем.
Семь-восемь ребят в джинсах и клетчатых рубашках, резиновых сапогах и кроссовках с длинными палками в руках. Девчата на сиденья, пацаны в кузов и уже простых поисковиков забрасывают на точку, чтобы они не тратили силы на тупую пешеходку. Пехота всегда проигрывает мотострелкам, а мотострелки-десантникам. Воронежскому МЧС удалось
сделать из простых людей, желающих помочь-элитные подразделения.
Мне было о чем поразмыслить пока топал обратно. На одном из поисков в соседней области нас двинули пешком на прочес леса, который был в пяти км от штаба, этот лесок мы закрыли за сорок минут, у нас Пахом есть, говорят он видит сквозь деревья, плюсом прочесали деревню и овраги в округе, а потом пехали обратно по пахоте и я подвернул ногу. Так что на следующее утро, когда пацана искали по берегу пруда и ломились через бобровые плотины-я уже был травмирован. Веселил братву-говорил что туристическое агенство МЧС прелагает пешеходные прогулки по Центральному Черноземью. Но не смешно, потому что таким образом сжигается ресурс и время опытных ребят, а вместе с этим сгорают шансы на спасение и пропавшего человека. А что говорить про простых людей, приехавших помочь по зову сердца. Им хватило бы сил только дойти до места поиска, а потом их самих надо было эвакуировать.
У меня было время все это обдумать, потому что обратно до лагеря, два км, я прочесывал насыпь с другой стороны железнодорожного полотна,
размышляя о том, что вроде одна страна, одна структура, а какой разный подход к борьбе за жизнь человека.
Полночь. Я сдал данные прочеса в штаб маме Тане (нашей главной) и завис. Ни одной вводной, требующей проверки не было, а если пойду в лес и буду искать вслепую то утром, когда начнется полномасштабный прочес, девчата отряда, которые уже на подъезде, получат не лихого казака, а "вареную сосиску". Не, таких лихих парней, как я, у нас много. Все до одного. Они в Липецке спали по часу в сутки и ничего, выдержали.
Поэтому не хотелось отставать, когда утром пойдет реальная работа. Тем более, что дядя пропавшего подростка сказал, что парень любит вставать в пять, значит надо проснуться в два, чашка кофе и в три, как только рассветет, мы густой цепью зайдем в лес. Я знал, что три наших экипажа уже на подъезде.
Но поспать мне не удалось, только сел в машину, закрыл глаза, как меня за плечо затормошила могучая рука. Открываю глаза, опаньки, товарищ гвардии полковник.
-Андрей, есть вводная, воронежские поисковики нашли лежку и следы нашего парня, надо проверить.
Елки-палки, я только три часа на поиске, а он уже знает как меня зовут и командует как своим бойцом. Причем все это звучит не как приказ, а как призыв к победе. Этот офицер МЧС круче всех психологов, он командир и комиссар в одном лице. Он все знал, везде присутствовал лично, успевал со всеми пообщаться, собрать и проанализировать ситуацию. Благодаря ему все вокруг двигалось и работало как хорошо отлаженный механизм.
Никакого кофе не надо, когда слышишь что край сети зацепил "потеряшку", как ведро холодной воды на голову. Голому собраться-только подпоясаться, повесил фонарь на плечо и готов, потому что на поиске спишь не только одетый, но и часто обутый. После десятикилометрового марш-броска по пересеченной местности нет сил раздеться, да и проснешься-время не надо терять на сборы.
Поставленные на ход ревут моторами "кони", стоило мне сесть, как, едва не встав на дыбы, они рванули, разрывая темноту фарами и прожекторами.
Это был десант, мы как горох посыпались с брони, готовые на любые задачи. Маша показывала пластиковый стаканчик, внутри которого лежали зеленые листики и палочки, это было творение рук ребенка-подростка-человека, а какие дети в лесу на расстоянии четырех километров от жилья. А рядом две лежки, может быть это косуля, но экибану из свежих сорванных листиков в стаканчике мог сделать только человек. Командуй Маша, мы с парнями уже грызем землю как собаки перед охотой, звучит "ФАС" и мы срываемся в глубину леса. Буреломы, упавшие стволы деревьев ничего нас не останавливает, рядом в свете фонаря мелькают светоотражающие полосы на куртках бойцов спецназа МЧС. Ребята вторые сутки живут в этих лесах. Следом, умело обходя пни и завалы не отстает старшая воронежских поисковиков, видно, что не один десяток поисков у этой молоденькой девчушки, мне в спину дышит ее подруга по отряду, миловидная женщина-домохозяйка, с простым фонарем, который она взяла в нашем штабе, она ночью, в дремучем лесу обследовала метр за метром и ничего не боялась (это к размышлению тем, кто боится, потому что думает, что не справится, всех приехавших на поиски встретим, разобьем на группы и организуем в процессе поисков, по максимуму обеспечив безопасность. Женщины, а кто сильно боится темноты-приезжайте утром, дневной поиск он в три раза эффективнее и не страшно и рядом с вами всегда будут надежные парни, так что оставляйте нашим инфоргам свои координаты)
Я метался в чаще, не заметил, как все отошли назад, все кружил, пытаясь лучом фонаря нащупать спящего в чаще паренька. Меня, как зарвавшегося охотничьего пса вытащили из леса за ошейник. Зона вокруг закрыта, это вчерашние следы, поэтому утром нужна полномасштабная операция по прочесу этого оврага.
Уставших и довольных добычей ребят из Воронежа и Липецка везут обратно в штаб, они приехали на три часа, сделали свое дело и уезжают, чтобы утром успеть на работу. Но не расстраиваются, потому что знают- утром их находку будут разрабатывать сотрудники МЧС и новые друзья-поисковики из Курска. У нас нет соревнования кто первым найдет пропавшего, как у подводников все общее - победа и поражение.
На прощание крепко прижимаю к сердцу Машу. Может еще и свидимся.
Обещаю, что не успокоюсь, пока завтра не закроем весь овраг.
Прощальный сигнал автомобиля и они уезжают, через пятнадцать минут им на смену на поляну въезжают машины с курскими номерами, замелькали оранжевые шевроны - Лиза Алерт Курск.
Это мы и имеем ввиду, когда говорим, что нам очень нужны люди. Одни уезжают, а им на смену приходят другие и поиск ни на минуту не прекращается.
За рулем шикарного внедорожника мой кореш Навал, он всегда, как крутой игрок в покер , появляется на поисках в окружении красавиц. Заметьте, не как шейх, это не его гарем. Просто половина поисковиков нашего отряда- это высокие и красивые девчата. Он внимателен и галантен с ними, собирает их после работы, везет на своей личной машине за три-девять земель творить добро -дарить шанс на жизнь. Сегодня, после дороги, они потягиваются как кошки, дружбан кормит их круассанами, они стреляют глазками в воронежских ковбоев, а через восемь часов Леха построит их в правильную цепь с интервалом в пять метров, усилит парнями по краям и прогонит восемь раз через смешанный лес с буреломами, молодыми дубочками и малинником посередине, даже не дав полакомиться ароматными ягодами.
Это при том, что будет уже второй поиск за день. С трех до восьми они успеют уже отличиться.
В тени за Газелью можно будет увидеть картину, достойную пера любого баталиста типа "Стрельба на конкурсе красоты"- прямо на земле, на пеночках, без движения будут лежать десять красоток в камуфляжах, которые закрыли участок, равный по площади тому, который за день до этого прочесала пожарная часть в которой пятьдесят взрослых мужиков. Посередине, без подушки, на руке, с чувством выполненного долга уснет Навал. Он отработал день, в восемь вечера сел за руль и топил что есть мочи 450 км, собирая все штрафы, потому что волновался за меня и того парня, в два ночи приехал на место поиска, залез в камуфляж, а уже в три утра, с рассветом ушел со мной прочесывать тот овраг, где нашли следы потеряшки, вернулся в лагерь, съел тарелку лапши и уже старшим группы повел всех в лес и , выдерживая направление по навигатору, чесал ближайший лесной массив возле дома пропавшего подростка от железнодорожных путей до автострады и обратно. А потом вернулся в лагерь и рухнул сразу, как только сдал данные поиска в штаб, а вокруг лягут красавицы и друзья. Единственное на что ему хватит сил, проваливаясь в сон, это улыбнуться, потому что всех девчат сберег. Они не спали по тридцать пять часов, прошли около 15 км, но поставленную задачу выполнили.
Фото из газеты "Знамя Труда" и из личных архивов ребят, кто был на поиске.
Цепь в лесу, заброска десанта, полковник в действии.
Всем кто хочет вступить в отряд и помочь-вам сюда.
https://vk.com/lizaalert_kyrsk
Продолжение следует.
Неактивен
Вика2, в соцсетях размещу. К кому обращаться? В группу к оргам? Канистры пластиковые? Чемодан должен быть из чего (или лучше для чего??
Неактивен
Ура!!!!
Неактивен
Слава Богу! Отличная новость. Глаженка - это ж буквально в 10 минутах езды от города, где вырос мой муж и живут его родные. Золовка рассказывала, что ее знакомые тоже участвовали в поиске. Молодцы все, кто к этому причастен.
Неактивен
Слава Богу!!!!!!!!!!!
Неактивен
Почему-то именно этот поиск был переломным в моем сознании.. Очень ждала хороших новостей!! СПАСИБО всем!! Теперь очень хочу попасть на встречу..
https://vk.com/lizaalert_kyrsk Внимание!!! 30 июля в 15 часов, состоится ВСТРЕЧА С НОВИЧКАМИ.
Целью данного мероприятия является вовлечение в ряды отряда большего количества народа, продвижение добровольческого движения на территории Курской области и г.Курска
Мы расскажем Вам об отряде, его основании, целях и задачах, которые мы ставим перед собой, ответим на интересующие вопросы.
Приглашаются все, кому не безразлична судьба пропавших людей, кто планирует помогать, но не знает с чего начать.
Просьба всех желающих записываться в комментариях.
Можно приходить с детьми, для них будет организована игровая зона.
Адрес проведения - "Творческий завод 5.40", (ул.В. Луговая, 25)
Неактивен
третьи сутки волнуюсь и вот хороший итог. спасибо ЛА
Неактивен
Неактивен
а вот что думают от этой петиции члены Лизы Алерт
https://vk.com/id206533755?w=wall206533755_655%2Fall
Неактивен
https://vk.com/lizaalert_real?w=wall-40062267_45157
Поисковый отряд "Лиза Алерт"
сегодня в 13:18
24 июля около 9 утра восьмилетний Кирилл уехал на велосипеде в магазин за мороженым. В посёлке Глаженка Брянской области у семьи мальчика дача. Домой из магазина Кирилл не вернулся. Когда родные бросились его искать, оказалось, что в магазине он был, купил мороженое, конфеты и уехал.
Днем в полицию и на горячую линию "Лиза Алерт" поступила заявка на поиск Кирилла. На месте пропажи ребёнка в кратчайшие сроки были развёрнуты масштабные поисково-спасательные работы. В поиске мальчика участвовали полиция, МЧС, следственный комитет, волонтёры "Лиза Алерт-Брянск", местные жители, малая авиация.
Первые сутки поиска результата не дали.
Вечером 25 июля в лесу был найден велосипед Кирилла. Из Москвы на место поиска выехал координатор Московского отряда «Лиза Алерт» Виктор Дулин и в час ночи 26 июля принял совместную координацию поисково-спасательной операции с представителями государственных служб.
Рассказывает Виктор Дулин:
- Исходя из того, что велосипед был найден в лесу и опираясь на результаты предыдущих дней поиска, в том числе в лесу, я ограничил квадрат поиска и поставил перед поисковыми группами лесные задачи:
- прочёс,
- исследование линейных ориентиров – просек, тропинок,
- работа на отклик – поиск потерявшегося по его крику в ответ на крики поисковиков.
Одна из поисковых групп, состоявшая из добровольцев и сотрудников МЧС под руководством старшего "Лиза Алерт" Владимира Попова, в квадрате поиска услышала отклик ребёнка и нашла его в болоте в 800 метрах от штаба.
В штабе сообщение "Найден, жив!" приняла Ольга Усанова, доброволец отряда со стажем. Остальные переговоры с группой, нашедшей мальчика, она вела со слезами на глазах под нарастающие крики радости в лагере. Все, кто был на месте поиска, плакали и обнимались.
26 июля около 10 часов утра восьмилетний Кирилл Петрухин – НАЙДЕН! ЖИВ!
Возвращаясь домой, Кирилл свернул не туда с тропинки и заблудился, бросил велосипед. Всё это время он блуждал. Поцарапанного, покусанного, голодного, его вынесли на руках из леса и передали медикам, но жизнь мальчика вне опасности.
На призыв о поиске откликнулись все службы, приехали новички и опытные добровольцы, работали около 300 человек единовременно.
Координатор поиска Виктор Дулин: Всем огромное спасибо!!! Отличные люди, отличный регион!
СПАСИБО всем, кто помог спасти Кирилла!
Фото Александр Сайганов и ГУ МЧС по Брянской области
Неактивен
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! https://vk.com/lizaalert_kyrsk?w=wall-44532194_11380
Курск. Пропал Зубков Евгений Игоревич 2002 г.р 22го июля в 21.45. вышел из двора по ул. Ломоносова.
Приметы: рост 160-165 см, худощавого телосложения, глаза карие, волосы русые, стрижка полубокс.
Особые приметы: на левой брови шрам
Одет: черная футболка с изображением волка на груди, серые шорты-леггинсы, спортивные кроссовки ярко оранжевые, на запястье левой руки часы цвета морской волны "Адидас" без циферблата .
Отредактировано Тульнова Ирина (2017-08-07 15:18:51)
Неактивен
пазик садятся трое детей 8 9 и 10 лет примерно две девочки и мальчик, полчаса простояли со мной на остановке. С ними рюкзаки и плавательный круг. Думаю куда они едут? Оказалось к нашей реке вышли на конечной и пешком по жаре вокруг лес еще 2 км
Выслушала от детей своих а ты мама нас не пускаешь..
Неактивен
Сильно сомневаюсь, что родители в курсе таких походов. На днях наблюдала, как соседка группу таких вот плавцов разогнала по домам, никто из родителей в курсе не был, куда они собрались, всем люлей навешали))
Неактивен
Одуванчик пишет:
а родителям, может, даже в голову не приходит, что дети прутся туда
Я поняла еще что едут не впервые. Мальчик сказал что вчера они полтора часа прождали автобус
Неактивен
Мы один раз на пляж удрали двоим по 16, старшей 20. А натрепались что на бассейн. Вот нас поколотила бабушка мамадорогая
Отредактировано SEO-Dream (2017-07-27 14:10:33)
Неактивен
SEO-Dream
Родители на работе, дети что хотят, то и делают, ничего удивительного. У меня брата мамина подруга на речке застукала лет в 9-10, наверное. Родители на работе, а он сам себе предоставлен. Ввалили ему по первое число тогда.
Отредактировано Абизяна (2017-07-27 14:12:14)
Неактивен
Абизяна пишет:
SEO-Dream
Родители на работе, дети что хотят, то и делают, ничего удивительного. У меня брата мамина подруга на речке застукала лет в 9-10, наверное. Родители на работе, а он сам себе предоставлен. Ввалили ему по первое число тогда.
Наверно
У нас детей бесплатно возят даже денег не надо
Неактивен
У нас на Ермошкином озере практически половину детей - таких "домашне-сбежавших" (особенно пацаны), половину под присмотром (девченки и малышня).
Неактивен
Тульнова Ирина пишет:
на Ермошкином озере
Ира, то в городе, в жилом квартале, а это чорт знает куда за город едут, представляешь, пропадут, и никому даже в голову не придет искать их там, будут же искать где-нить в районе вокруг дома
Добавлено спустя 30 секунд:
хотя в таком возрасте как они эту речку разведали? да с родителями, поди, и ездили...
Неактивен
Одуванчик, у нас озеро опасное - метра два-три от берега обрыв местами. Глубина метра 4-5 (когда катлован мыли, то ил так вымылся). Столько людей погибло.. Особенно новеньких - и выпускники были, и ребята после армии. Просто от неожиданности. Вроде пляж, а на самом деле...
Неактивен
Одуванчик пишет:
Тульнова Ирина пишет:
на Ермошкином озере
Ира, то в городе, в жилом квартале, а это чорт знает куда за город едут, представляешь, пропадут, и никому даже в голову не придет искать их там, будут же искать где-нить в районе вокруг дома
Добавлено спустя 30 секунд:
хотя в таком возрасте как они эту речку разведали? да с родителями, поди, и ездили...
Пропадут в лесу, утонуть можно...
Один пропадет два других молчать как партизаны будут
Неактивен
Надо было мне спросить у них где мамки ихние...
Блин с кругом надувным неужтотниктотне видит не знает соседи там ( дети беспризорно не выглядели
Неактивен
Ёлка пишет:
Смотрю за своим, поиск показывает северо- запад
А как находишь? По телефону?
Неактивен
Тульнова Ирина пишет:
Ёлка пишет:
Смотрю за своим, поиск показывает северо- запад
А как находишь? По телефону?
Да удобно
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Одуванчик пишет:
Ёлка пишет:
клянусь говорит я в Пушкинском
![]()
ну на с/з вроде речек нет, сиди спокойно
Неактивен
Дочь поехала в поездку по кольцу, мы значит наблюдаем по карте передвижение и знаем где вебкамеры. Вылезли с автобуса бегут как ненормальные , моя без шапки я ей смс надень шапку
у нее истерика
Отредактировано SEO-Dream (2017-07-27 15:11:37)
Неактивен
aluyka пишет:
SEO-Dream пишет:
Тульнова Ирина пишет:
А как находишь? По телефону?Да удобно
А что для этого нужно? Просто геолокацию на ребенкином телефоне нужно включить? Это только с тырнетом работает?
У разных операторов по разному
В личном кабинете можно включить
Неактивен
Тульнова Ирина пишет:
26 июля около 10 часов утра восьмилетний Кирилл Петрухин – НАЙДЕН! ЖИВ!
ребёнка в детдом, родителей - в тюрьму
Ёлка пишет:
клянусь говорит я
мамой клянусь
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
SEO-Dream пишет:
У разных операторов по разному
В личном кабинете можно включить
у опсосов платно, в андроид добавили эту функцию - https://support.google.com/maps/answer/ … &hl=ru
Неактивен
и чтоб выплачивали затраты на поиски,всеми службами,там нормально набежит,в следующий раз ушлёпки привязывать его к ноге будут
Неактивен
SEO-Dream пишет:
Дочь поехала в поездку по кольцу, мы значит наблюдаем по карте передвижение и знаем где вебкамеры. Вылезли с автобуса бегут как ненормальные , моя без шапки
я ей смс надень шапку
у нее истерика
Неактивен
Veta пишет:
Армен Валентинович пишет:
,в следующий раз
Не обратятся, до упора будут сами искать
дык флаг в руки или ещё нарожают,если не найдут живым
Неактивен
Позавчера сидели возле леса, наслаждались природой, пацан 4-х летка из соседнего дома с нами часа полтора просидел. Родители даже не почесались. Вот он дом, вот лес, дальше - озеро. Велком.
Неактивен
Кира***
Нет никакого приложения. Мтс , 100р в месяц. Отправляю смс на номер 6677, пишу, где Миша, приходит название улицы, обычно пишет в радиусе 700метров.
Интернет не нужен.
Отредактировано Ёлка (2017-07-27 17:54:45)
Неактивен
Кто может в черно-белом варианте сделать? У меня принтер плохо пропечатывает красный
Отредактировано Тульнова Ирина (2017-08-07 15:18:23)
Неактивен
shell пишет:
Позавчера сидели возле леса, наслаждались природой, пацан 4-х летка из соседнего дома с нами часа полтора просидел. Родители даже не почесались. Вот он дом, вот лес, дальше - озеро. Велком.
Вот как так? Не боятся ж
Неактивен
Вика2
Здорово!
Неактивен
Кстати, позавчера дедушку нашего отругала, может это и перебор, но запретила в прятки с дочкой играть. У них как-то получилось, что не "спряталась", а "пропала, потерялась и идите все искать", именно в таких формулироках. Я как услышала, так до костей пробрало - прятки только в доме/квартире теперь и на скорость, в смысле быстро и не далеко спрятался, быстро нашли.
Неактивен
Veta
муж рассказывал: был маленьким,спрятался за диван и уснул. А дело было в деревне. Полдня искали,уже и в выгребной яме смотрели. Потом получил,когда нашли.
Неактивен
Я так в детстве спряталась в подъезд, а там меня родители нашли и домой загребли. Часа через 1,5 звонок в дверь и ошалелые дети, с кем я играла, говорят моим, что я пропала))) Меня на следующий день во дворе чуть не поколотили
Неактивен
Ёлка пишет:
Вот как так? Не боятся ж
старшенькая дитятка с месяц назад около 46 школы вечером (сумерки начинались) близ дороги "отловила" девочку лет двух с половиной
говорит - бегает одна
ты с кем? - мама в гараже, машину чинит
повела к гаражам, поспрашивала там - никто не знает
отвела на школу - никто не знает
постояла там, повопрошала громко - чей ребёнок?
никто не не в курсе
как-то совесть или что ещё не позволило оставить такую мелкую одну
через какое-то время прибежал мальчик лет 4-х, закричал: "Вот она!", за ним пришёл мужчина, сказал взрослой дитятке большое спасибо. малую (вероятно, дочку свою) шлёпнул и увёл со словами: "Тебе где говорили гулять?"
Неактивен
не всегда родители бывают виноваты ... понятно , что разные родители , но и дети разные бывают... некоторые как электровеники носятся ... ((( с месяц назад приблудился к моим детям какой-то паренек ... смотрю сидят играют в песочнице
"мальчик, ты чей?" я говорит на лето к бабушке из Питера приехал ... на Луговой живу ...
ну ладно ... играйтесь на здоровье ...
кто у нас был , знают ,что двор наш найти еще надо )) получается с улицы ворота которые ведут в общий двор, но ворота большие , что во дворе не видно да и закрыты почти все время
ну и где-то через пару часов слышу крики ... выхожу женщина трепет этого мальчика ... выяснилось , что не спросясь пошел искать компанию ... с кем бы поиграть и забрел к нам , телефон не взял ... мама там с ума сходит, обежала уже все мыслимые закоулки и уже собирались в полицию звонить ... короче мама немного порозовела когда телефонами мы с ней обменивались ... а так она была с белыми губами и вообще неживого оттенка ... ((
абсолютно нормальная семья , дети общаются почти все лето ... пока мама младшую полуторагодовалую спать укладывала он и смылся
Отредактировано Breez (2017-07-28 01:50:59)
Неактивен
Breez
помню, как ты рассказывала про дитё, которое прикинулось сиротой и уже почти собралось к вам домой покушать, а объявившаяся мама всё "испортила" Вот где разыскиваемого подростка 5 дней носило?
Неактивен
Евгения 87
да и мой чудил ... некоторые главы его детства вспоминаю с дрожью...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Евгения 87 пишет:
Вот где разыскиваемого подростка 5 дней носило?
да может так же у друзей и тусил ... а может уже и с девИцей какой ...
может поругался с маменькой и папенькой и решил "и мстя моя ужасна будет... вот вам всем!"
Неактивен
Евгения 87 пишет:
про дитё, которое прикинулось сиротой
наше дитё приблудшее сосецкое позавчера и шашлычка с нами покушало, и шоколадок и арбузика съело немерено.... и пацан классный... но бл.... родители где?
Неактивен
В группе сначала появилась запись "мой друг его вчера видел " и подмигивающий смайлик , а вскоре информация, что нашёлся парень. У друзей и нашли скорее всего
Ох уж эти детки
Неактивен
Евгения 87 пишет:
но и дети разные бывают...
У моей вообще "весь мир - моя нора", мало того, что может пойти и даже побежать куда захочет, так еще и лет с пяти заявляет - я из дома уйду куда захочу. Не отпускаю ни на шаг, при этом уже ловила, она просто убегала - за собачкой, бабочкой, а там что-то, хочу на речку, в лес, вот сейчас хочу - развернулась и побежала, про спросить/сказать даже мысли не возникает. Я мелкая была, в соседний двор ни ногой, а моя шлепает куда вздумалось.
Неактивен
В мое детство сотовых не было, но я все время боялась, что родители будут волноваться где я. Я им записки писала. Сейчас вспоминаю их Ушла на стройку. Поела
Неактивен