title
Description
Body
Jana пишет:
Хороший большой гранат рублей 130-150 вроде
Так дороговато конечно. Но если пару раз в год на праздничный салат, можно взять, чтобы несчастные гости не плевались косточками и не опасались за свои зубы.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
aluyka пишет:
Мой любимейший салат- гранатовый браслет только обязательно с говядиной и граната побольше.
Я тоже больше с говядиной люблю)))
Неактивен
BэTmЭn пишет:
отварные кальмары, полукольцами, лук маринованный(в горячую воду добавляю соль сахар и уксус по вкусу и минут на 30 кладу лук), сыр на терке, огурец можно и свежий и маринованный.
Наташа,,спасибо за рецепт!! Сегодня на пробу делала, нам очень понравился. На НГ сделаю.
Отредактировано Иринок (2017-12-27 20:36:33)
Неактивен
BэTmЭn пишет:
Валечка
приходите на Герцена)))
Я тоже приду)))
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Jana пишет:
гранаты без косточек!
Первый раз слышу про такое чудо прям реально без косточки?
Мой младший деть гранаты любит, ест прямо с костями... надо купить
Неактивен
Иринок пишет:
Мой младший деть гранаты любит, ест прямо с костями... надо купить
и пусть дальше ест. это ж полезно: косточки вроде ж прочищают там фсё.
ну вы, я не знаю. безалкогольное пиво, гранаты без косточек... форум извращенцев
Неактивен
Аска
Да согласна мы все с костями и алкоголь как положено
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Абизяна пишет:
И, говорят, до февраля снега не видать...
Я в шоке
Неактивен
Karisha
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Аска
Просто реально не встречала ни разу я родилась там, где они на деревьях во дворе растут, как здесь яблоки)))) всё детство их тырили у соседей и хоть бы раз без костей попались
Неактивен
Крошка пишет:
можно взять, чтобы несчастные гости не плевались косточками и не опасались за свои зубы
Да гнать таких гостей надо )) Тьфуты, ещё уговаривать их
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Иринок
Да это уже модфицированный продукт наверное
А у сына твоего гены ))
Неактивен
А мы делали с кальмарами салат морской. И по-моемус грибами жареными был рецепт салата.
С телефона чего-то рецепт не полностью сохранился.днем напишу.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
SEO-Dream пишет:
Утку где купить? В европе ужасные
Заходила на неделе в павильон липецкие колбасы (у нас возле тц западный). Уточки там лежали хорошенькие. Может и в других павильонах такие.
Отредактировано Оле-Лукойе (2017-12-29 01:46:17)
Неактивен
Karisha пишет:
Да гнать таких гостей надо )) Тьфуты, ещё уговаривать их
пральна - пусть чипсы сосут.
Иринок пишет:
я родилась там, где они на деревьях во дворе растут, как здесь яблоки))))
у меня папа тоже из "гранатовых" краев. никогда в жизни не видела, чтоб там косточки выплевывали из граната, винограда. это какие-то среднерусские замашки. по аналогии с семками подсолнуха чтоли - надо что-нибудь выплюнуть.
Неактивен
Аска пишет:
никогда в жизни не видела, чтоб там косточки выплевывали из граната, винограда
о, друх, я думала, что из винограда все выплевывают кроме я
Добавлено спустя 50 секунд:
Абизяна пишет:
И, говорят, до февраля снега не видать...
это все потому, что ты от своего магазина избавилась
Неактивен
Всё с костями едим, единственное виноград, сейчас столько сортов без косточек, что уже когда с костями покупаем едят без интузиазма, к хорошему быстро привыкаешь
Неактивен
Абизяна пишет:
У меня ребёнок даже мандарины с косточками не ест, про виноград вообще молчу
А я думала своему уже по шее дать за эти ковырянья ) тоже не ест! Меня это раздражает, если честно, мне кажется они просто заелись
Неактивен
Milanka пишет:
Как вкусно приготовить гуся, чтобы не сухим был, посоветуйте, пожалуйста
Я утку в рукаве буду делать, что бы наверняка не высохла, надеюсь поместится без пакета придется с бубнами вокруг плясать, ворочать и соком обливать постоянно.
Неактивен
Валечка пишет:
Milanka
Я делала в мультиварке с апельсинами. Но это не имеет прям праздничного вида
Вот же... Сама всегда только кусками готовлю, меньше мороки и сочная, но на стол хочется как-то целиковую красиво подать, но блин... как её горячую потом кромсать? вот надо же себе жизнь усложнить.
Неактивен
я в фольге делаю, ни разу в рукав не поместился... или это мне мутанты достаются . Я гусей/уток не люблю если честно, это муж всё время просит.... мне хрюша милее или уж рыПка
Неактивен
а я тоже всегда в рукаве запекаю около 3 часов, сначала минут 20 на высокой темп, потом на 2-2,5 часа на 160-170 гр. приблизительно. всегда сочная и зажаристая корочка.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Мариную около суток. тру чеснок на мелкой терке, майонез, специи, оливковое масло, иногда сок апельсина. натираю солью, а потом этой смесью, и мариную, ещё кладу яблоки и иногда чернослив. потом в пакет и в духовку, пакет накалываю иголкой в нескольких местах и в духовку, и ставлю вниз чашку с водой, чтоб не подгорела
Неактивен
Milanka пишет:
Как вкусно приготовить гуся, чтобы не сухим был, посоветуйте, пожалуйста
А мне вот такой рецепт давали:
Разбиваем два яйца-взбиваем. Добавляем 50-70 мл подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка горчицы, 100мг майонеза, перец черный/красный молотый (по вкусу).
Каждый кусочек гуся солим и укладываем в маринад не менее чем на 2часа (я обычно на ночь мариную). Выкладываем на противень, заливаем оставшимся маринадом, сверху на каждый кусочек кладем чернослив и накрываем фольгой. В духовку часа на 2, гр на 200.
Делала раза 3-4, моим нравится. Если гусь большой-я маринада делаю в двойной пропорции.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А утку или в рукаве или фольгой накрываю. Фарширую гречкой слегка недоваренной и яблоками) натираю солью, перцем и базиликом сухим.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Салат морской (с кальмарами который):
Лук полукольцами (я фиолетовый обычно беру), огурцы маринованные соломкой.перемешать и немного пожмать. Отварной кальмар соломкой, креветки, кр палочки соломкой. Майонез.
Еще можно вместо огурцов добавить оливки или маслины соломкой, но тогда лук мама немного в уксусе маринует.
Отредактировано Оле-Лукойе (2017-12-30 00:51:22)
Неактивен