title
Description
Body
Неактивен
Feliz
Неть Ручками енто все, на спицах
На машинке никогда не пробовала, да и нету ее у меня
Умка
Техника вязания самая простая, под силу даже начинающим вязальщицам - основной фон вяжется чулочной вязкой, полосочки - платочной, а потом контур вышивается иглой белыми нитками Тут главное со счета не сбиться, а то полосочки кривые будут
Отредактировано Nata (2009-10-06 11:15:16)
Неактивен
Умка
Да самые обычные, 3 для резинки и 3,5 для основного полотна. Полосочки кажутся отдельно потому, что платочная вязка на фоне чулочной всегда такой эффект дает, а тут еще контур подчеркнут белыми нитками, вообще смотрится очень объемно. А ровность - это результат долгой практики Просто нужно "руку набить", и все получится
Неактивен
Умка
Да я с 10 лет вяжу, спицами и крючком, так что связала я, наверное, километры полотна Хотя до этого свитера не бралась за спицы лет пять, наверное. А то, на чем практиковалась раньше - отдала в воскресенье в детский дом
Так что показать не получится уже, пусть детишки носят, греются
У меня тут планы большие, так что, надеюсь скоро порадую новыми картинками
У мамы, может, еще всякие салфеточки "крючковые" пофоткаю, хотя большинство из них уже за давностью лет потеряло товарный вид, и мама, наверное, выбросила уже.
Alien
Да я все стеснялась - думаю, кого вязанием удивишь, когда тут и мыло в виде бутеров с икрой варят, и бисеры-кружева плетут
Отредактировано Nata (2009-10-06 11:52:45)
Неактивен
Умка
А как тебе вообще идея в голову пришла мыло варить? Кто надоумил? Все-таки это не сильно популярное увлечение, как, например, вязание или вышивание, так с ходу не наткнешься нигде на журнал с инструкцией по приготовлению мыла, как на всякие журналы по другому рукоделию
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ну так вязаные руками творения - это ж дело не быстрое Это я когда в школе училась и в вузе, времени было полно, вязала быстро, за пару недель могла свитер сварганить. А сейчас работа, дела домашние, если пару часов в день получится повязать, то хорошо
Поэтому сейчас месяц, а то и полтора уходит на одну вещь для взрослого человека. Ну и от размера, конечно, тоже зависит - если, например, на моего брата вязать, то это вы только к следующей зиме фоток дождетесь
Отредактировано Nata (2009-10-06 11:52:13)
Неактивен
Умка
Ясно Сейчас вообще с рукоделием проще - магазинов полно, и интернет-магазинов тоже. Вон даже пряжу продают через инет. А раньше, помню, когда я только начинала вязать - такой дефицит был, мама скупала подряд все, что увидит - пряжу, спицы, крючки, а там я уже разбиралась, кому и что из этой пряжи можно связать
Отредактировано Nata (2009-10-06 11:56:44)
Неактивен
Умка пишет:
Я представляю как будут твои детки "обвязаны"- на них то все быстро вяжется
Да, на деток хорошо вязать - быстро
Добавлено спустя 33 секунды:
Умка пишет:
инет магазин хобби
Да? Не знала, дай ссылочку
Неактивен
Лови
http://www.dlyahobby.ru/
Там даже доставка по Курску бесплатно - жалко мне ниче не нужно там
Отредактировано Умка (2009-10-06 12:01:15)
Неактивен
Умка
красивое мыло, второе прям конфетное, хоть после бутера с икрой, нам чтоб удивиться не знаю, что надо
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Nata пишет:
Свитер, котрый я связала мужу.
Обалдеть... Это ж сколько времени надо потратить на такую красоту..Молодец
Неактивен
Alien какие мама красивые куклы делает.Юлия классные куклы.Умка, твое мыло вообще вне конкуренции.Маргарита очень симпатичные открытки, особенно первая. Nata классный свитер. На какой размер, если не секрет. Я вот тоже хочу мужу связать, но размер 54(по сравнению с моим 42) я наверное месяца 4 ковырять буду.А вот немного моих вязалок.
Мне жилетка
Жилетка сестре
Шапочка
А это за неделю связала (для меня это очень быстро),пока дома с воспалением сидела
Неактивен
Маргарита
Ленок
И вы молчали? как не стыдно
Маргарита - открытки обалденные, представляю себе пригласительные
Ленок - шапочка и последняя кофточка убили наповал , обожаю серый цвет и крупную вязку - супер смотрятся
Неактивен
Маргарита, priffiy,Умка,Трепакова Ирина, Татоша спасибочки.
Трепакова Ирина пишет:
А я только шарфики вязать умею крючком для успокоения нервов
А я вот шарфики крючком терпеть ненавижу вязать. Мне кажется, что это очень долго. Один как-то начала года 2 назад, до сих пор недовязанный где-то лежит.
Не в тему, у меня ники не копируются, это у всех так или только у меня?
Отредактировано Ленок (2009-10-06 22:48:42)
Неактивен
Ленок пишет:
Маргарита, priffiy,Умка,Трепакова Ирина, Татоша спасибочки.
![]()
Трепакова Ирина пишет:
А я только шарфики вязать умею крючком для успокоения нервов
А я вот шарфики крючком терпеть ненавижу вязать. Мне кажется, что это очень долго. Один как-то начала года 2 назад, до сих пор недовязанный где-то лежит.
Не в тему, у меня ники не копируются, это у всех так или только у меня?
У меня вроде копируются
Отредактировано piffiy (2009-10-06 22:54:05)
Неактивен
Ленок
Молодца, мне все понравилось, все очень стильненько
Ленок пишет:
На какой размер, если не секрет
Размер как раз 52/54 Это смотря как вязать, можно год ковыряться
Да и от рисунка много чего зависит, сама знаешь - если там куча разных "кос" и переплетений, то возни больше. Но на самом деле не так все страшно, тем более если рука набита, то все это как-то быстро получается. А одна вещь за неделю - это быстро не только для тебя - это вообще быстро
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Маргарита
Молодец И охота ж вам возиться, девочки, поражаюсь! Видимо, у кого подо что руки и мышление заточены - вязать для меня удовольствие, но как представлю возню с открытками - дурно делается
Отредактировано Nata (2009-10-07 09:09:07)
Неактивен
Аня пишет:
Tanisha
А покупателю, как вдолбить, что это ручная работа и она должна стоить столько -то....а совсем не столько сколько аналоги (ну как бы аналоги) китайские
+100.Очень многие почему-то думают, что если дома своими ручками сделал, то это должно быть дешево.
Илона, да поперек вязала.
Неактивен
Умка пишет:
абажур тоже связан
Да, он тоже.
Я пальцы не натираю - у мя стаж больше 20 лет, пальцы уже привыкли. Когда-то бабушка научила, за что ей премного благодарна.
А вообще то, что на фотках - пятилетней давности. Щас я мало чем занимаюсь. Все больше сыном да бесконечной работой. Вот уйду по новой в декрет - тогда развернется душа.
Умка, я твоему мылу радуюсь уже не первую неделю. Прям красотища.
Неактивен
Маринка пишет:
я твоему мылу радуюсь уже не первую неделю. Прям красотища
ой спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Маринка пишет:
Я пальцы не натираю - у мя стаж больше 20 лет
ээээ ты с рождения вяжешь? во сколько ж лет тебя бабушка вязать научила?
А я старшую пыталась как-то научить вязать на спицах , но дальше набора петель дело не идет, ей надоедает
Неактивен
Умка пишет:
она у меня и за хлебом уже ходит
не в тему( по своему обыкновению ) Мой тоже одно время стал порываться ходить самостоятельно, но каждый раз отрицательный опыт - первый раз нагреб деньги из копилки, захотел какую-то вкусняшку в соседнем маге купить. Продавщица ему отказала, неохота ей считать видете ли было. Потом еще что-то такое. В последний раз пришел со слезами: "Когда я при тебе покупаю, они все со мной такие вежливые, а когда один так грубо отвечают....." Вот так-то...
Неактивен
Трепакова Ирина пишет:
Продавщица ему отказала, неохота ей считать видете ли было. Потом еще что-то такое. В последний раз пришел со слезами: "Когда я при тебе покупаю, они все со мной такие вежливые, а когда один так грубо отвечают....." Вот так-то...
вот коза!
а у меня последнее время мужа стали притеснять постоянно суют ему вчерашний батон, я грю ты хоть пробуй мягкий или нет! А он- Мне сказали что он просто замерз
Неактивен
Илона
так я эту партию поделок 5 лет назад вязала. Щас тоже все более к практичному радею. Штаны сыну, свитер себе (енти свитера уже и не ношу, а все вспоминаю ). Вот прошлую зиму распутила мужнин свитер из очень качественной пряжи, думала свяжу ему жилет с косами - щас, нитки еще даже не отпарила.
Неактивен
Маринка пишет:
нитки еще даже не отпарила.
А я и не отпариваю никогда. Прям так и вяжу из кучерявых Да и в клубке они когда долго лежат, выпрямляются, не совсем, конечно, но тем не менее
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Джу,не влезаю больше,увы Она и в ту пору уже по бокам трещала
Отредактировано S4astlivaya (2010-01-07 19:58:20)
Неактивен
МаМиЭто в центре города который?Магазин народных умельцев?Там за неё рубля 2 дадут.Жалко.Тем более в неё только курянка-дюймовочка влезет (а такие фотомодельки не частые посетители такого салона)Оставлю лучше деткам(может дочка ещё будет)или внукам...а пока хай висит как музейный экспонат.
Неактивен
Сенси, классные фигурки!!! Счастливая, очень красиво!!! Сколько терпения?! А в магазин можно отнести. А цену ты сама назначешь за изделие. Вот только магазин этот с Радищева переехал. а куда я не знаю пока....
Неактивен
Представляю, сколько это стоилоо терпения. Оригинально. Носишь?
Неактивен
Olik, классная сумка! Позитивная такая)) Она мне еще напомнила гобелен, я когда-то пробовала плести, рамка деревянная делается, с двух сторон гвозди втыкаются и по принципу ткацкого станка все это работает. В ход всякие тряпочки, ленточки шли, все подряд. И тоже такие вот лохматые вещи можно было получить. Ну и не только.
Ой, а тут еще сумка есть!
Tanisha, классно, особенно бахрома понравилась!
Отредактировано mouse (2010-04-01 15:22:27)
Неактивен
mouse пишет:
Если запараллелить процессы, выкроится немного времени!
А я всегда параллелю вечерние телесеансы и вязание Вроде как и сидишь перед телеком, и в то же время не без толку
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Еще вот пожалиться хочу вам, рукодельницам. Связала себе кофтею, да промахнулась с размером - великовата оказалась
Теперь вот думаю, что с ней делать - то ли распускать, то ли пропить кому...
Так обидно, так обидно - модель мне очень нравится И как я так лоханулась?
Отредактировано Nata (2010-04-29 15:42:18)
Неактивен
даЯтакая
Завтра тока, дома все - и кофтея, и фотик
Теоретически носить-то ее можно, я надевала пару раз, но вот модель изначально задумана как более плотно сидящая по хвыгуре. А у меня широковато получилось. А хочется, шоб как на картинке было
Отредактировано Nata (2010-04-29 15:48:07)
Неактивен
Ленок, супер! Цвет очень приятный.
Неактивен
shoo,mouse спасибо
shoo пишет:
скока времени ушло?
Ой, даже не знаю. Я его еще в апреле начала. Все лето иногда вязала, т.к. из-за жары не очень охота шерсть вязать. В общей сложности где-то месяц примерно
Неактивен
Джу, Та-та, Илона, МасьАня, Татоша спасибо
Та-та броши очень понравились.
Та-та пишет:
Это шарфик из шерсти мериноса с использованием волокон шелка, в середине вставка из тончайшего и нежнейшего итальянского шелка
А где ты покупала?В Курске?
Неактивен
никто такое не пробовал делать?
http://www.liveinternet.ru/users/3243140/post126361785/
Неактивен
SEO-Dream, ой, как оригинально! Какая прелесть!))
Неактивен
shoo пишет:
красотища!! это чем ты его, спицами?
а плед чем
Спасибо свитер спицами, ага
а плед крючком
Та-та, ИринаР спасибо. Мне оранжевых ниток не хватило, пришлось других добавлять
Отредактировано Ленок (2011-01-28 17:14:20)
Неактивен
Маринка
золотые руки!
Неактивен
Маринка
супер..молодчина.. ты на фото такая молоденькая прям 17 летняя
Неактивен
Маринка
Очень аккуратно и красиво! Модель вообще "вне политики и вне конкуренции".
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Екатерина
Часики супер, бутылка очень оригинальная!!! Все необычно и аккуратно!
Неактивен
РинДин, Manastin, Елена Globina, Natik, Люсёнок + Кирюнька спасибо!
Manastin, ко мне на ты
Елена Globina пишет:
на фото такая молоденькая прям 17 летняя
вот поэтому я и не люблю сентябрь на работе . За комплиман отдельное спасибо
Natik, дети все же иногда спят
Та-та, о валянии боюсь даже думать. А вдруг затянет, а у меня семья, дети. Когда б в сутках часов 30 И все равно тж все не успеешь, а глаза-то заведУщие
jenya1502
здорово! Я до соленого теста все с сыном никак не доберусь. Наверное потому, что лепить не умею.
Неактивен
Неактивен
Маринка
Очень красивая шапочка! А я тебя по аве не узнала думала у нас еще одна рукодельница-вязальщица появилась!
Неактивен
Маринка пишет:
спасибо. Решила авой покрасоваться
А почему бы и нет, красоту нельзя прятать!
Неактивен
Юлич
оч симпатишная!!!
Неактивен
Маринка
Очень оригинальный головной убор, такие разные цвета очень лаконично сочетаются в шляпке, молодец!
Юлич
Сумочка прелестная, цветочки такие интересные
Jaklin пишет:
прям мастер на все руки, молодец!
-присоединяюсь)
Неактивен
Юлич, ты мастер на все руки! Молодец!
Неактивен
Лето началось
Летний берет "Джинс".
Посадку берета на мне сильно не критикуйте - вязался не на меня.
ЗЫ: а голова в нем проветривается благодаря дырчатой вязке, так что не жарко.
Неактивен
Неактивен
Alen4ik0102 повторюсь, картина шикарная а салфетки это крючком?
Неактивен
Неактивен
СПАСИБОЧКИ ДЕВОЧКИ !!! Мариш размеры разные пятая и с лебедями самые большие по диаметру, но если честно я не меряла точно не знаю, сатиметров по 60 наверно. а остальные поменьше ну вобщем диаметр разный...
Отредактировано Alen4ik0102 (2011-12-06 22:34:08)
Неактивен
Alen4ik0102
ого-го отдыхалочки!!! Красота-то какая! А лебеди тоже вязаные? Просто шедевр!!!
Неактивен
Да лебеди тоже вязаные и желатином поставлены.
Неактивен
МамаТЁМИКА это на "осинке" http://club.osinka.ru/search.php?topic= … 7%E5%F0%EE это ссылочка по поиску, там темка "салфетки с цветами" почитай я уже точно не помню где схема была верней описание, я её вязала год назад а сейчас вместе с новосвязаными салфеточками наконец то привела в порядок.
Марин а какая разница, мне желатином удобней, замачил подогрел и готово, а сахар наблюдай чтоб цвет не поменял да и потом руки склеиваются не удобно раскладывать.
Отредактировано Alen4ik0102 (2011-12-12 16:53:10)
Неактивен
Alen4ik0102 пишет:
мне желатином удобней, замачил подогрел и готово
Ален, а не желтеет? И насколько твердым становится?
Ярина
классно! И как так форму умудрилась сделать! Я догадываюсь только про "тельце чайника", а все остальные детали, да еще сборка - отлично. И идея, и воплощение, и содержание
Неактивен
Иришка молодчина !!! У тебя все работы очень красивые, любой работой любуюсь, фантазия обалденная!!!
Твёрдость получается просто каменная, ну это опять же зависит от количества воды. А насчёт пожелтения Мариш это может и происходит уже наверно через большое количество времени, а тогда и постирать можно(уже от пыли), и опять нажелатинить.
Неактивен
Alen4ik0102
я уже нажелатинила ангелочка. Но результат мне не понравился
. Да, крепость у него меня устраивает. Но появилась некоторая желтизна на белом хлопке, хотя вроде и разводила на молоке. А если учесть, что желатинить надо было только некоторые детали - разница в цвете заметна
Короче, видимо это просто не мой способ. Остаюсь верна сахарению
Неактивен
Марин ну это кому что подходит, всё равно мы учимся методом проб и ошибок, ищем для себя наиболее удобный вариант, желатин смывается легко с изделия, так что можно переделать.
Неактивен
Alen4ik0102, Маринка, я салфетками не страдаю, но....читала что желатинят в основном цветное- что не накрахмалить- шляпки, вазочки, цветные салфетки, ангелочков. да и на белых вещах на мое усмотрение молоко оставляет всегда желтые пятна))
Неактивен
Sveta_K
так я как раз вычитала на Осинке (в разных ветках дублировалось), что как раз для белых вещей желатин разводят не на воде, а вода+молоко напополам. Крахмал не люблю - ИМХО не дает он дубовости. Поэтому сахарю. А уж как дочка довольна, когда всякие засахаренные бабочки-цветочки попадают ей в рот
Неактивен
Вот мои прошлогодние снеговик и лягушка без описания. детям очень нравятся. Еще игрушки здесь: http://www.svadba-kursk.ru/forum/viewto … 0#p730010. Болеро в подарок-ребенок просил темно-синее или черное для школы. Свитер мальчику, как и просили навырост. Беретик, экспроприирован мамой со словами: у тебя нитки такие ещё есть? себе ещё свяжешь.Ажурный палантин на заказ.
Отредактировано Sveta_K (2011-12-23 01:34:20)
Неактивен
Sveta_K
палантин -
болеро здорово получилось
А беретик без мамы смотрится лучше В смысле рисунок виднее. Кстати, что за пряжа? На секционку не очень похоже - цвета очень хорошо легли
Добавлено спустя 44 секунды:
Sveta_K
похоже, кто-то дорвался до Радикала
Неактивен
Маринка, ну люблю я рисунки сложные......палантин первый был болотно-зеленых оттенков на юбилей тёти, а этот повтор на заказ в другом цвете(правда я решила деньги за него не брать-мама подарила его на ДР своей подруге, для которой он и вязался). Беретик из CRAZY COLOR, Yarnart25% шерсть, 75% акрил, 260 м, 100 гр. 127артикул
Скорее отыскал по всему компу фотки, отсмотрел, выбрал, и смог усыпить дочь на полчаса
Отредактировано Sveta_K (2011-12-23 02:08:12)
Неактивен
Sveta_K
я выкладываю обычно однократно
Все же рукодельный блок здесь не Осинковский - не потеряется
Добавлено спустя 45 секунд:
Sveta_K пишет:
притормаживаю
спать пора! Я все, баиньки
Неактивен
Sveta_K, очень красивые работы!
Маринка пишет:
похоже, кто-то дорвался до Радикала
у меня он уж недели две как не работает. с Осинки ни одну картинку не могу посмотреть-скопировать
Неактивен
Красивая шапочка!!!!Просто супер!
Неактивен
Нина, спасибо
Ярина пишет:
Класс - модель
Ярина пишет:
шапочка красивая и в тон куртке и теплая
да, эти цели я и преследовала. Ну и еще фасон чтоб подходил к горнолыжке
Спасибо
Отредактировано Маринка (2012-02-20 11:17:55)
Неактивен
Karisha
засада, блин! Флисовые я вязать не умею , логотипа бруджи не помню (но это временно). Да и вязать ты сама умеешь - тебе исполнители не нужны
Karisha пишет:
Красивая и шапочка, и ты!
спасибо
Неактивен
Маринка, классная шапочка, пряжа интересно смотрится, название, например, "Снежная сказка". Молодец! И дальнейших весенних обновок )))
Ярина, кораблики- очень красиво!
Неактивен
Sveta_K
выглядит конечно шикарно, тебе как мастеру респект
А как в носке, не в курсе?
Я вот столкнулась с тем, что лебяжий пух просто жутко сваливается Причем восстановить былой внешний вид на большой поверхности крайне сложно.
У дочери на шапке помпон смахивает на немытую драную кошку белого цвета И это при том, что его никто особенно не трогал. А внутренняя шапка тоже свалявшаяся, но там все равно не видно, зато тепло.
В общем, у меня теперь большие сомнения по поводу использования этой пряжи
Неактивен
Маринка пишет:
Sveta_K
выглядит конечно шикарно, тебе как мастеру респект![]()
А как в носке, не в курсе?
В общем, у меня теперь большие сомнения по поводу использования этой пряжи
Спасибо . Пришлось "распускать" большой черный кант ( в итоге просто срезала )- проще всё заново связать
. Да и, вообще, вязать белый и черный - небо и земля......
Насчет носки - не в курсе. У меня стояла цель празднично-нарядного варианта к вечернему платью -сарафану, для красоты и тепла.
Начесать не пробовала? знаю любят игрухи из него вязать, но, опять же, как себя ведет не знаю...
Отредактировано Sveta_K (2012-03-12 02:32:13)
Неактивен
Sveta_K пишет:
вязать белый и черный - небо и земля
ну так с любой пряжей - с черным работать всегда сложнее (особенно по ночам ). Или с пухом совсем клиника?
А распускать его - да, я распускала полрядочка отделки (предыдущие ряды были полушерстью связаны) - с иголкой так и просидела над каждой петлей. А в случае полотна - тоже нафиг отрезала все
Sveta_K пишет:
Начесать не пробовала? знаю любят игрухи из него вязать, но, опять же, как себя ведет не знаю
начесывания хватает до первого одевания, а помпон начесывать - вообще пустой номер, он еще больше сваливается (может сделать валяный помпон? )
Игрухи - ну да, я бы наверное тоже собакевича какого-нить с пуха связала и поставила любоваться на полочку, или отдала бы детям на съедение без права на восстановление.
Но вот одежду - не, больше не буду. Разве что как утеплитель в шапку - вот тут он работает очень хорошо, и пофиг что сваливается - это значения там не имеет
Неактивен
Ярина пишет:
Sveta_K
Красиво.......... обалдеть... Ты умничкаЗаказчица довольна?
Спасибо. очень довольна.
Маринка пишет:
Sveta_K пишет:
вязать белый и черный - небо и земля
ну так с любой пряжей - с черным работать всегда сложнее (особенно по ночам
). Или с пухом совсем клиника?
ага . на черном ни петель не видно, ни рядов. только на просвет. как две абсолютно разные пряжи!........ хотя и вязала на спицах №6 свободно
Отредактировано Sveta_K (2012-03-12 17:29:51)
Неактивен
Шарфик "Очарование Дантеллы"
Связался в подарок к 8 марта. Но сфотать удалось только сегодня
Вяжется за 2 часа, ничего сложного (хотя неудобно, надо признать). Все дело в пряже
Ну и к вопросу о воспитании женщин Дочик гарцевала в нем с полчаса, отдавать отказывалась наотрез
Неактивен
Неактивен
спасибо! Ну 4 и 5 соответственно 4 и5, а те первые были!
Неактивен
vampirchikyulya, молодец!
Неактивен
Аринка
на осинке много всего по ирландии, и модели и основы вязания. Ссылку кинуть?
Я пока заглядываюсь, вязала элементы, но вот до всего изделия пока не добралась - все времени не хватает
Неактивен
да, я тоже одно время им болела... но это пропотливая работа очень, особенно сетку вязать, чтобы аккуратно было ее лучше бы чуть ли не катушечными нитками вывязывать.
Вот здесь я вдохновлялась: http://club.osinka.ru/forum-76?sid=4dce … 7d36000015
Неактивен
Мне очень понравился кардиган http://www.stranamam.ru/post/2807031/ Что-то не получилось не открывается
Отредактировано Маринка (2012-03-22 23:17:15)
Неактивен
Маринка пишет:
Аринка
материал доступен видимо только для зарегистрированных пользователей страны мам
Ну ладно,хотела чтоб все посмотрели.А вообще нв этом форуме отличный раздел -вязание,очень много нового каждый день
Неактивен
Bagira
а ты будешь только по 2 схеме вязать?
это кружево вяжется поперек. Набираешь 12 петель, потом в каждом нечетном ряду прибавляешь по 1 петле с краю (будет получаться зубчик).
А в 23 ряду зубчик заканчиваешь - закрываешь 10 петель
Отредактировано Маринка (2012-03-23 23:24:03)
Неактивен
Sveta_K пишет:
ну вот и я связала его (дантела).....
... думала сфотать и тут пришла МОДЕЛЬ....
Здорово,Света!
А я никак не могу закончить... точнее уже 5 шарфиков из одного мотка связала , почти связала, так сказать....буквально несколько рядов не довязываю каждый раз, потому что куда-то отлучаюсь, а в этот момент моя модель решает довязать и примерить
А после таких примерок я петли собрать не могу Приходится каждый раз заново начинать
Неактивен
МамаТЁМИКА пишет:
моя модель решает довязать и примерить
А после таких примерок я петли собрать не могу
ага.. эти модели они такие.......... моя и вязать усердно сегодня помогала......
Неактивен
Sveta_K пишет:
ага.. эти модели они такие.......... моя и вязать усердно сегодня помогала......
Неактивен
Sveta_K пишет:
ну вот и я связала его (дантела).....
.... думала сфотать и тут пришла МОДЕЛЬ....
Модель работает очень профессионально
Я кстати точно такой же палевый тоже связала, улетел на новой владелице на другой конец света
Добавлено спустя 48 секунд:
МамаТЁМИКА пишет:
буквально несколько рядов не довязываю каждый раз, потому что куда-то отлучаюсь, а в этот момент моя модель решает довязать и примерить
мои модели такие же
Поэтому вяжу когда они глубоко и надолго уснули
Неактивен
Второй шарф из дантелы. вязался около часа без помощи детей
Чей лучше?
Добралась до Вероны. из 2х моточков получился небольшой палантинчик. Дочь его невзлюбила. Позирует сын. Вязали с ними вместе на совместное вязание, неоднократное распутывание ниток после помощи детей, примерки и фотографирование затратили максимум 3 часа
Отредактировано Sveta_K (2012-04-02 02:15:33)
Неактивен
Решила показать свое вязание. Занимаюсь этим уже лет 30. Где то на форуме прочитала что кто то спрашивал про карнавал от Назар рус. Есть у меня такой костюмчик вязала для дочки очень она его любит и сарафан, болеро и шапочка на заказ вязала
Это платье из вискозного шелка (камтекс)
сегодня попозже покажу плед из помпончиков.
Неактивен
Loka, у вас красивые работы, аккуратно все связано)
Loka пишет:
сегодня попозже покажу плед из помпончиков.
Очень интересно посмотреть) А ворсинки от пряжи не осыпаются от помпончиков?
Неактивен
Sveta_K, прикольные детишки, весело тебе там))))
Скажи мне, из дантеллы ты на скольких петлях вяжешь шарфик? только лицевыми петлями? и какой длины он получается из мотка?
Неактивен
Irina Shmykova пишет:
Скажи мне, из дантеллы ты на скольких петлях вяжешь шарфик? только лицевыми петлями? и какой длины он получается из мотка?
Спасибо! они у меня такие...
я вязала на 6 петлях(через петлю как и показано в МК). ряд лицевых и ряд изнаночных, на обратной стророне- где нет рюшей-лицевая гладь получается. эти шарфы получились разной длины светлый- 112см, потемнее-160. но и сама лента была как-то мягче и воздушее.... такое впечатление, что немного разного качества.
Loka пишет:
обещанный плед
еще игрушки идеи с форума amigurumi.com
сколько же весит ваш плед? из каких именно помпончиков? вы им активно пользуетесь, или он чисто декоративная вешь?
В разделе есть специальная тема Вязаных игрушек... Это ваши игрушки? Верхняя темка- Путеводитель-посмотрите- вроде всё по полочкам...
Неактивен
Sveta_K
Исправилась игрушки перенесла.
Сколько плед весит не знаю килограмма 2 приблизительно. Вязала из Вероны Назар рус. Пользуемся именно как пледом на диван, и посидеть и полежать можно спокойно. вяжеться очень быстро я его за вечер связала. Я правда и так быстро вяжу.
Неактивен
Loka пишет:
Sveta_K
Исправилась игрушки перенесла.![]()
Сколько плед весит не знаю килограмма 2 приблизительно. Вязала из Вероны Назар рус. Пользуемся именно как пледом на диван, и посидеть и полежать можно спокойно. вяжеться очень быстро я его за вечер связала. Я правда и так быстро вяжу.
мой муж посмотрел на этот пледик и впечатлился... говорит это ж он какой тяжелый, в дырочки всё сыплется.... за петельки цепляется..
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Irina Shmykova пишет:
я вязала на 6 петлях(через петлю как и показано в МК). ряд лицевых и ряд изнаночных, на обратной стророне- где нет рюшей-лицевая гладь получается. эти шарфы получились разной длины светлый- 112см, потемнее-160. но и сама лента была как-то мягче и воздушее.... такое впечатление, что немного разного качества.
Loka пишет:
обещанный плед
еще игрушки идеи с форума amigurumi.com
сколько же весит ваш плед? из каких именно помпончиков? вы им активно пользуетесь, или он чисто декоративная вешь?
В разделе есть специальная тема Вязаных игрушек... Это ваши игрушки? Верхняя темка- Путеводитель-посмотрите- вроде всё по полочкам...
Неактивен
Sveta_K
Ну не знаю, все это легко исправляется, если на диван что то просыплется все равно вытряхивать, а петельки легко ставятся на место. правда у меня детей маленьких нет поэтому проще. А вообще очень хорошо смотрится на фото хуже. Да и верону я брала распродажную. Набрала много вот и связала пледик и еще можно наверно пару штук связать.
Неактивен
Илона пишет:
Loka пишет:
вяжеться очень быстро я его за вечер связала
![]()
![]()
я недавно шарфик обычный вязала чуть ли не неделю по вечерам...
я с двумя оооочень "помогающими" детьми двамоточка извязала за три часа... при этом детей распутывали не меньше 5 раз точно!
Неактивен
Sveta_K пишет:
уже сама нашла МК))) Вязала на 5 петлях и только лицевыми, а вязание всегда поворачавала в одну сторону, получилось, что ленточка как бы по спирали идет. Мне понравилось)))
Отредактировано Irina Shmykova (2012-04-07 21:42:23)
Неактивен
Вот, еще не довязала, а уже хочу похвастаться:
Сразу вопрос: ребенку полуторогодовалому какой длины такой шарфик делать?
И еще не могу не хвастануть - вот какую прелесть сегодня купила:
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Sveta_K пишет:
Irina Shmykova
а у меня рюши только с одной стороны... а ну давай показывай во всех подробностях!!!!
*довязала ряд. Все петли на правой спице. Поворачиваешь ее по часовой стрелке, берешь в левую руку, нить получается за работой*
повторить от *
Отредактировано Irina Shmykova (2012-04-07 21:53:43)
Неактивен
Неактивен
Снежана Денисовна, такая клёёёвая!!!!!!!
Неактивен
пасиба!!! Это на сейчас (на улице гулять) Пока не жарко, а в теплой шапке уже поздно
Отредактировано Снежана Денисовна (2012-04-08 22:45:54)
Неактивен
Снежана Денисовна пишет:
пасиба!!! Это на сейчас (на улице гулять)
Пока не жарко, а в теплой шапке уже поздно
шапка прикольная. но насчет сейчас гулять... как-то я б не рискнула. у тебя прям на лбу сеточка получается, а у ребенка еще родичок не затянулся основательно, не спешила б ты.
Неактивен
Тася пишет:
Снежана Денисовна, хорошенькая шапочка! Модельке понравилась?
надеюсь
Добавлено спустя 43 секунды:
Нина пишет:
Снежана Денисовна пишет:
пасиба!!! Это на сейчас (на улице гулять)
Пока не жарко, а в теплой шапке уже поздно
шапка прикольная. но насчет сейчас гулять... как-то я б не рискнула. у тебя прям на лбу сеточка получается, а у ребенка еще родичок не затянулся основательно, не спешила б ты.
это да, я сама побаиваюсь, а мама со мной спорит, что сейчас уже можно, вроде как в коляске и можно...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
вообще странно- вязать вроде умею, а как свяжу- фигня какая-то не аккуратная..
Неактивен
Снежана Денисовна пишет:
а по-моему, наоборот, этот эффект небрежности как будто специально! Я так не умею!
Очень стильная шапочка, слушайте маму, на улице тепло,если в коляске (где ветра нет) вполне можно надевать уже Когда будет теплее, такую шапку уже не наденешь
Неактивен
Irina Shmykova пишет:
Снежана Денисовна пишет:
а по-моему, наоборот, этот эффект небрежности как будто специально! Я так не умею!
Очень стильная шапочка, слушайте маму, на улице тепло,если в коляске (где ветра нет) вполне можно надевать ужеКогда будет теплее, такую шапку уже не наденешь
пасиба!!!
Неактивен
Принесла показать вам "Летнее настроение"
Берет и туника на растущий животик
Запас на животик сделан так, что носить тунику можно будет и после рождения малыша
Отдельное спасибо Татьяне за помощь в демонстрации модели
Отредактировано Маринка (2012-05-24 01:05:07)
Неактивен
Sveta_K
спасибо!
Клиент пока в предвкушении
Sveta_K пишет:
а у меня сплошные недовязы...... недоделы
а у меня наоборот - вяжу сейчас много, а обрабатывать фотки - времени не хватает
Неактивен
Маринка, классная вещичка! Ананасы))))
Неактивен
Маринка
ага. по весне в одном из павильонов на новом мне Фламенко и называли Оливией (но таких цветов у Оливии в линейке нет), а вот в вязке не пробовала
Отредактировано Sveta_K (2012-06-13 10:03:29)
Неактивен
Девочки, посмотрите, что нашла. Может кому надо? Платье очень понравилось
http://katrai.ru/post225780224/
Неактивен
Маринка пишет:
ЗЫ: Напомнила ты мне, что у меня тоже валяется моток Дантеллы необласканный
и у меня лежит, и цвет шампанского - красивый такой! Понахватала, когда у всех началась истерия по этой пряже... Задорого, в магазине... А зачем? не ношу я такие вещи
Никому не надоть?
Неактивен
Девочки, помогите, пожалуйста, купила дочке шапку с ушками-помпонами, а она их раздербанила (были плохо пришиты), кто сможет сделать и пришить эти помпошки?
Напишите в ЛС, может есть рукодельницы со СХА-ПОБЕДЫ?
Неактивен
связала плед, муж завтра пообещал сфоткать
Неактивен
Zaya46 пишет:
Sveta_K, со слепу показалось, что у тебя шляпа с жёлто-зелёными полями
- я аж подвисла на минуту.
А палантин себе?
. Сегодня моя мадам уже выгуливалась в этой шапочке и с этим ведром по всему дому.
Нитки на палантин брала для себя. связала и решила, что мне в нем ходить некуда... продавать буду, если желающие найдутся...
Неактивен
Девочки, подскажите, видел может кто-нибудь на просторах нашего города спицы короткие. Вот такие, например, http://klubkoff.ru/item.php?id=1918.
Вяжу свитер из точайшего мохера на круговых (очень сшивать не люблю), думала, что получиться и на рукавах себе облегчить работу. Заходила в Портняжку и на ЦР на 1 этаж. Увы.
Неактивен
cherry пишет:
Девочки, подскажите, видел может кто-нибудь на просторах нашего города спицы короткие. Вот такие, например, http://klubkoff.ru/item.php?id=1918.
Вяжу свитер из точайшего мохера на круговых (очень сшивать не люблю), думала, что получиться и на рукавах себе облегчить работу. Заходила в Портняжку и на ЦР на 1 этаж. Увы.
Лично я их нигде не видела, но, может, попробуете обычными носочными (длинными), их будет легче найти
Неактивен
cherry
коротких никогда не встречала. Я давно уже приспособилась и взрослые вещи и детские( и шапки и рукава) вязать обычными круговыми- делю вязанную вещь по кругу на три отрезка- между которыми вытягиваю кусок провода от спиц петлей- провязываю один отрезок- протягиваю провод и вяжу следующий. или же можно укоротить провод- у Мелитиной посмотри в закупке- были недорогие
Неактивен
Неактивен
спасибо!
Неактивен
Маринка
Нина
спасибо большое!
Я как ее увидела - ни спать, ни есть не могла, так она мне запала! Обожаю косы!!!
Неактивен
Ну и я немного хвастанусь. это было связано еще в конце осени
Свитер из пряжи с мохером (35%/75%) фирмы ВВВ. ушло 200 гр. третий купленный моток даже не начала, обменяла на другую пряжу
А это пряжа Alize RAINBOW (аналог - Пехорка Суперфантазийная, есть и у Нако такие нитки). один моток весом 360 гр ушел почти весь, немного совсем осталось.Реальный цвет на первой фотке, очень сложно фотографировать, постоянно рыжый откуда-то вылезает. ОООчень теплая (наверно за счет альпаки в составе), носила по сильному морозу, не замерзла. воротник типа снуда - отдельно одевается, используется как шарф
]
Отредактировано Нина (2012-12-24 08:12:29)
Неактивен
Нина, это "по мелочи" называется? Все такое тепленькое и уютное, класс!!!!
Неактивен
Нина
Ого! Отличный вариант секционных изделий! Очень здорово! Подбирала их (секции) или сами легли? Я все ищу подходы к своему секционному свитеру, но видимо лето наступит быстрее чем я управлюсь
ЗЫ: Ализешная "бобинка" такого же цвета до меня не доехала. А у меня были на нее наполеоновские планы
Неактивен
Маринка
спасибо
Маринка пишет:
Подбирала их (секции) или сами легли
я секционную пряжу вяжу чаще так - начинаю спинку или перед,как ляжет пряжа, а уж потом подгоняю под вторую деталь. рукава вяжу два сразу ,поэтому отматываю до нужного цвета. но всегда делаю, чтоб перед-спинка совпадали по цветам и рукава были семмитричные
Неактивен
А я, наоборот, люблю, чтобы секции вразнобой были - ИМХО в этом вся изюминка, особенно в детских вещах хорошо смотрится. Комбез сыну связала асимметричный - половина рыжая, другая светлая, рукава тоже разноцветные, выглядит неплохо, по-моему
Отредактировано Nata (2012-12-25 09:50:05)
Неактивен
Nata, наш человек! Я тоже ассимметрию люблю!!!!
Неактивен
Irina Shmykova
Nata
я не спорю, просто свою точку зрения высказываю. На детках эта ассиметрия смотрится классно, но не все "взрослые вещи" так же интересно получаются. иногда у меня лично возникает ощущение неопрятности что ли....
Неактивен
Нина пишет:
Irina Shmykova
Nata
я не спорю, просто свою точку зрения высказываю. На детках эта ассиметрия смотрится классно, но не все "взрослые вещи" так же интересно получаются. иногда у меня лично возникает ощущение неопрятности что ли....
и в этом я тоже с тобой согласна!!!
Добавлено спустя 6 минут :
Amazonka, спасибо! Вторая ссылка просто супер!
Tanushka, еще есть интересный сайтик схемы вязания
Неактивен
Я опять с хвастиком! На этот раз новогодний подарок для моей подруженьки (уже подарила, так что можно выложить )
Ализе Ангора Голд Батик
Отзывы о пряже у меня противоречивые - мохера всего 10%, но все равно колется, 80% акрила совершенно не держат форму. НО! При толщине пряжи всего 550 м в 100 г шарф получился невесомый! Да и расцветки просто потрясающие! Один есть минус - докупала второй моток из другой партии - оттенки значительно отличаются
Неактивен
Irina Shmykova
Какая красота!!!
Нитки не пробовала и не щупала. Но работа выглядит очень здорово! И переливы цвета смотрятся очень гармонично!
Умница одним словом! И откуда у тебя столько времени - столько работ "объемных" по времени нам показала!
Неактивен
Девчонки, спасибо!
Это ж я похвасталась одновременно (время и фотоаппарат вместе нашлись), а вязала долго и нудно! Шарфик еще с ранней осени (но закачивала, естественно, в ночь перед вручением подарка ), детское - пока у нас дома шел ремонт и мы целый месяц у мамы жили )))))
Отредактировано Irina Shmykova (2012-12-29 11:00:32)
Неактивен
Irina Shmykova, кофта и шарф классненькие!!! Цветовые переходы - это нечто. Хоть за нитками топай))
Нина, свитера хороши!!!
Ярославна, интересная вещь) Это жилетка или сарафанчик?
Неактивен
Тася пишет:
Ярославна, интересная вещь) Это жилетка или сарафанчик?
сарафанчик на девочку 1,5 года
Добавлено спустя 39 секунд:
Маринка пишет:
Ярославна
только увидела твой хвастик.
Чудесный сарафанчик! Такой аккуратный, нежный и воздушный прям
мпасибо, я тож тока увидела твой отзыв)))
Неактивен
Связала себе укороченный жакет из пряжи "Твид" (Нако). Предупреждая вопросы, скажу сразу - начинала его еще в декабре , просто сейчас додумала воротник, купила пуговицы и собрала все воедино. Рукава "фонарики" с глубокими складками. Сама пряжа очень пронравилась, мягкая, слегка шелковистая, абсолютно не кусается, приятная к телу.
Отредактировано Нина (2013-01-18 13:41:59)
Неактивен
Нина
очень классно и стильно!
Неактивен
Связала к именинам шапку для своей мамочки. Под ее любимую дубленку.
По мотивам шапки Limagi "Меховые валики" - вдохновилась, так сказать.
Шапка из полушерсти и травки, на флисовом подкладе. Травка разных производителей, с разной длиной ворса - пришлось немного поколдовать, чтобы получились одинаковые валики.
Неактивен
Маринка
только что любовалась этими фотографиями в другом месте
здорово!
Маринка пишет:
Травка разных производителей, с разной длиной ворса - пришлось немного поколдовать, чтобы получились одинаковые валики.
а я еще хотела спросить - какая интересная секционка! фантазия дает превосходные результаты!
Неактивен
Нина
очень стильный жакет получился!
Маринка
какая красивая и оригинальная шапочка (я вообще к шапочкам очень неравнодушна) и твой маме к лицу!
Kaka-ha
свитер просто супер, узор такой необычный, молодец!!!
Неактивен
Нина
спасибо! А травка там действительно есть секционная - с нее, собственно, эта шапка и начала рождаться
Koral
спасибо ! За маму отдельное - я ей передам
Kaka-ha
какой интересный свитер! Необычный дизайн рисунка, аккуратная работа, мои любимые цвет, жгуты и араны - все, ушла плюсоваться
Отредактировано Маринка (2013-01-30 00:36:06)
Неактивен
Kaka-ha
класс! Свитерочек Эльвинг? Давно на него смотрю, с силами собираюсь, но никак не решусь
Неактивен
Irina Shmykova пишет:
класс! Свитерочек Эльвинг? Давно на него смотрю, с силами собираюсь, но никак не решусь
называется не знаю, случайно в инете нашла (в принципе оригинальное всегда сохраняю) вот решилась пока маленький мой дома болел, ну недельки 3 я так потихоньку и сварганила, единственно поясок еще красивый плетеный надо купить под него и будет полный фарш. так что если возьмешься не пожалеешь
Неактивен
ЗубреноКК
если хочешь поучиться, бери толстую пряжу и спицы - так тебе будет лучше видно, пальцы начнут привыкать, не будешь колоться тонкими спицами и результат быстрее виден будет. Остатки пряжи у меня есть.
Неактивен
Нина пишет:
я на него тоже давно засматриваюсь
Нин..у я умираю...все засматривались а силы воли у меня что ль тока хватило??? давай там не робей...хотя уже надо на летнее переключаться
Неактивен
Kaka-ha
Здорово, теплая наверно)))
Добавлено спустя 59 секунд:
Ярославна,Маринка,Нина,Kaka-ha
Девочки, очень красивые работы
Неактивен
девочки, а ск. такая прелесть http://www.odnoklassniki.ru/profile/482 … 7129971506 может стоить?
Неактивен
ЗубреноКК
красиво))) и вяжеться не сложно)))
Неактивен
Арсенина Мама пишет:
ЗубреноКК
красиво))) и вяжеться не сложно)))
ну это для тех, кто мотивы любит (там же мотивы? я уже не помню, утром фотку смотрела)
я их терпеть не могу вязать
Отредактировано Нина (2013-02-05 23:13:04)
Неактивен
я наоборот люблю, и быстро и просто, вот только хвостики прятать(((
Неактивен
Нина пишет:
мотивы
Нина пишет:
я их терпеть не могу вязать
друх!!!!
Неактивен
Арсенина Мама пишет:
я наоборот люблю, и быстро и просто, вот только хвостики прятать(((
ох, хвостики - это зло, у меня так кофта из 100 с лишним мотивов года два лежала связаная и сшитая, но с незапрятанными хвостиками, ну не хватало у меня терпения на них, пока мама не взялась за это неблагодарное дело. Теперь я с удовольствием свою кофточку ношу, благодаря маме!
Неактивен
ой, я не в тему, но
Koral пишет:
Как хочется моря и солнца ...
блин
Добавлено спустя 58 секунд:
И, кстати:
Koral пишет:
Теперь я с удовольствием свою кофточку ношу, благодаря маме!
фото в студию!
Неактивен
ЗубреноКК пишет:
мне интересно.сколько у наших мастериц
тогда лучше в личку девочкам - быстрее получишь конкретные суммы.
Но по факту - ИМХО цена вполне реальная, не заоблачная. Там много кропотливой работы, нитки тонкие. И качество работ у того мастера на высоте - я с твоей подачи посидела у нее в альбоме, мне понравились работы
Неактивен
давненько не показывалась тут. вот связала себе жакет с кокеткой, обалденная ниточка и фото жаль не передает всей красоты
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
вот еще связала веселый такой
Неактивен
Zaya46 пишет:
Отличный расход! А как в эксплуатации? Мама себе связала - потянулся на пару размеров.
в вязке супер, правда резинки в кокетке не видно. но такой блеск приятный и ниточка действительно богато смотрится..на работе никто не прошел мимо не спросив "где купила?"
а пишешь про потянулся на пару размеров?? это как?
Неактивен
Мамин свитер стал сантиметров на 15 длиннее и на почти на 10 шире. У неё вязка достаточно свободная и размерчик не мелкий . Пришлось ей распустить манжеты и немного рукава и связать заново.
Неактивен
Ярина
так необычно! Просто класс!
Девочки, встретила в интернете, не могла мимо прийти:
Неактивен
Ярина пишет:
супер! 5 баллов!
Неактивен
Kaka-ha
Очень красивая кофточка
Неактивен
Неактивен
Каспер(Лагуна)
твоя сестра нагло пользуется своей природной красотой! Чего это ты все шьешь и вяжешь ей. А себе?
Кофта классная! Я вообще не очень люблю одномотивчатые вещи. Но эта смотрится реально здорово!
Неактивен
Маринка пишет:
А себе?
она мне принадлежала, пока я не распухла после родов
до последнего её, трещащую по всем мотивам, носила
свои вещи позже выложу-в ассортименте! .. многие терпеть не могу уже-поднадоели , видимо... Так одна кофта с 1 курса универа, я поверх вязаного полотна делала вставки из остатков ткани для выпускного платья-её я ооочень редко надеваю(а вещь яркая, красивая, говорят)))
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Нина
давно хотела выложить всё, любуясь и вдохновляясь вашими творениями, но как представлю.. ...фотег заряди, щёлкни, образ продумай, дополни аксессуарами..голая весчь не имеет законченной мысли)))
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Нина пишет:
я тоже не любитель мотивов
мне вообще крючок не нравится редко когда из-под крючка выходят стильные вещи, вот спицы-косы-то даааааа!
Неактивен
Каспер(Лагуна) пишет:
ажур. кофточка из отд. элементов, перекочевавшая к сестре
http://s45.radikal.ru/i107/1304/d9/98a5b7b9c01f.jpg
чуть позже ещё выложу работ, находящихся в моей собственности
Красота:-)
Люблю мотивы:-)
Но мороки много с ними:-)
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Все смотрят и молчат
А я выскажусь
Каспер(Лагуна)
а мне нра! На первой интересно с волнами придумала - внесла изюминку и разнообразие
Не очень видно рисунок, но кайма интересная! Кардиганы я люблю
Ток фотки хотелось бы более демонстрабельные
Неактивен
Каспер(Лагуна)
здорово очень! Мне серый кардиган просто супер, как понравился!
Маринка пишет:
Ток фотки хотелось бы более демонстрабельные
да-да! Хочется получше рассмотреть!
Неактивен
Маринка
спасибо!
Маринка пишет:
Не очень видно рисунок
это мой любимый, отдаленно напоминающий крючок /// скоро покажу, как он в др.изделии смотрится
Сегодня купила новый № журнала Glamour... ...увидела на страницах глянца белое платье известного дизайнера Майкла Корса, связанное моим любимым узором + сеткой по цене 8000 р.
Irina Shmykova
спасибо за приятный отзыв
постараюсь решить вопрос с качеством выкладываемых фото в ближ. время
Отредактировано Каспер(Лагуна) (2013-05-04 00:41:07)
Неактивен
Маринка пишет:
твоя сестра нагло пользуется своей природной красотой!
Каспер(Лагуна)
у тебя есть клон? красавицаы
Ну навязала то, от души оторвалась..молодец, очень красиво!!
Добавлено спустя 51 секунду:
Маринка пишет:
твоя сестра нагло пользуется своей природной красотой!
Каспер(Лагуна)
у тебя есть клон? красавицаы
Ну навязала то, от души оторвалась..молодец, очень красиво!!
Неактивен
Karisha
мы разные, не придумывайте
спасибо за отзыв Где твои изделия???
Тася
сразу привязываю, потом бы просто терпения не хватило собирать всё
Неактивен
Алина83
вот это труд! Молодец!
Я взяла за правило не дарить "ручные" подарки людям, которые в них совсем ничего не смыслят и не ценят хендмейд как таковой. Лично мне очень обидно было, когда дарила свои работы, сделанные от всей души, а люди (далекие от понимания ценности ручной работы) их принимали холодно и поселяли в какой-нибудь шкафы с ненужными вещами.
Неактивен
Koral пишет:
Алина83
зонтик очень хорош, шикарный подарок!
я присоединяюсь! Очень классная работа!
Неактивен
Kaka-ha пишет:
летнюю...цвет отпад!
Молодец!Ты последнее время взялась!Бельё всё ж надо в цвет
Неактивен
Вредная Оля пишет:
Бельё всё ж надо в цвет
да блин как говориться на скорую руку
Вредная Оля пишет:
Ты последнее время взялась!
то у меня шитье было занятие..а это меня клинонуло на спицы..не могу остановиться. Оля это кстати из твоей закупки
Неактивен
Kaka-ha
красиво и воздушненько!!!
Каспер(Лагуна)
вещички очень интересные а разглядеть не очень получается
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Алина83
это ж сколько труда.................. и терпения
Неактивен
Одуванчик пишет:
Kaka-ha
это медвежьи лапки? лежат у меня где-то недовязанные. чую, так же и платья будут лежать недошитые
Как это? А я каждый день захожу, жду вдруг основу покажешь самосшитую.
Неактивен
Тася пишет:
Салфетка из пряжи Ассоль 85х15см
http://i062.radikal.ru/1305/09/85d311109654.jpg
Круто!
Неактивен
Тася
очень здорово! Обожаю филейное кружево!
Неактивен
Тася
marinazbln
умнички!!!
Маринка пишет:
А я вот не вяжу филейку - уж очень процесс муторный
ага-ага. а еще я никак не доберусь до обустройства уюта, потому что обязательно в планах-хотелках сто вещей для гардероба
Неактивен
Тася
Маринка
Спасибо!
Тася
Тася пишет:
А размер какой?
Не могу точно сказать, я ее в подарок вязала - не мерила, но примерно 70 на 30.
Тася пишет:
Может мне тоже такую надо)
Я, между прочим, когда собралась своих птичек вязать, выбирала между моей и твоей
Добавлено спустя 34 секунды:
Нина
Спасибочки!
Неактивен
Девчонки, а куда вы их практически применяете? Я про салфетки вязаные
Неактивен
Ну вот, дошли руки и до себя
Кофточка из Леры (вискоза с полиэстром), ниточка в работе ооочень понравилась
Пряжа мне настолько понравилась, что я решила еще одну вещичку себе связать.Укороченный летний жакет
Планировала сшить еще и платье к нему , но все некогда, поэтому на фото пока только так
Ну и еще одна кофточка-маечка из хлопка Ализе Белла батик. Удобных для просмотра фотографий нет, поэтому только так
Неактивен
Маргарет
Аленёнок
Takaya
marinazbln
Kaka-ha
Sveta_K
Ленок
Маринка
Тася
Zaya46
спасииииибо! мне очень-очень приятно. По поводу скорости и производительности - вязала я эти вещи по 7-10 дней, в зависимости от наличия свободного времени, просто хотелось обновок, вот и старалась побыстрее
Маринка пишет:
Фотки "с платьем" смотрятся кстати очень стильно!
обычно жакет покупают к платью, а у меня все наоборот начала его вязать, в процессе созрела мысль, как должен выглядеть готовый образ, пошла искать подходящую тканюшку
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Kaka-ha пишет:
вот думала сыну что из нее сделать и все не могу придумать что
не рекомендую все ж таки ее ребенку - цепляться будет сильно, за травинки-палочки, вытягивать нитки из шнурочка, потом не заправишь.
Неактивен
Нина пишет:
не рекомендую все ж таки ее ребенку - цепляться будет сильно, за травинки-палочки, вытягивать нитки из шнурочка, потом не заправишь.
СПАСИБО...а крючком не пробовала ее..мне кажется толстовато смотреться будет?
Неактивен
Нина пишет:
а мне нравится.... у меня ее сын "вязал " крючком и пробовал палочкой- ничего не вытянулось абсолютно.....
Kaka-ha пишет:
СПАСИБО...а крючком не пробовала ее..мне кажется толстовато смотреться будет?
я пробую- ложится хорошо, вяжу плотненько бабушкиным квадратом на 2е - сумку. но в процессе полотно даже тоньше чем из джинса..... а в принципе это пробовать нужно- на вкус и цвет.......
Неактивен
Sveta_K пишет:
а мне нравится.... у меня ее сын "вязал " крючком и пробовал палочкой- ничего не вытянулось абсолютно..
ну спорить не буду, просто за готовое изделие "замечательно" цепляются металлические колечки, замки и молнии от сумок. уголки пластиковых папок (если под мышкой несешь), а моя дочка из такой вещицы точно "ёжика" сделает
Неактивен
Неактивен
Каспер(Лагуна)
красивый сарафан, но всю его красоту по достоинству оценить ооочень трудно на этой фотке
Добавлено спустя 33 секунды:
marinazbln
благодарю ))) Действительно, на лето он очень подходящий, т.к. связан изо льна
Неактивен
Koral
клёвый топ!!!
Неактивен
Тася
Irina Shmykova
Маринка
Нина
огромное спасибо, девочки, мне очень приятно!
Нина пишет:
Koral
замечательный топ и очень тебе идет! а я вот себе летние вещи не вяжу, не умею их носить. я все больше по свитерам-жакетам
а я наоборот, больше летние вещи люблю вязать )
Неактивен
Алина83
смотрится интересно. И в доме всегда цветущие растения, и поливать не нужно.
А корзиночка накрахмаленная со временем не начинает обмякать и терять форму? Мне все же кажется, что горшочек лучше вязать плотно и набивать чем-нить типа холлофайбера (как игрушки).
Неактивен
Маринка
за два года с корзиночками ничего не случилось, стоят как прежде, может через пару лет их придется постирать и накрахмалить снова. цветочки совсем легкие, поэтому корзинка под их тяжестью не деформируется
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Правда все такие корзиночки мною были подарены родственникам
Неактивен
Ну вот, у меня первый головной убор на взрослого человека, а не на ребенка, как все уже привыкли Шляпка для дамы. Хлопок, атласные ленты, край укрепила....не знаю чем
было ЭТО в старой вязаной шляпе, которую купили на рынке. Подозреваю, что это и есть регилин, но живьем его я ни разу не видела
Отделка поближе
Неактивен
Нина
молодец. Шляпка очень красивая и отделка оригинальная! регилин это лента при распускании которой высвобождается пластиковые толстенькие "лески" от 6 штучек
Отредактировано Sveta_K (2013-06-07 15:04:40)
Неактивен
Маринка
Sveta_K
спасибо
Sveta_K пишет:
регилин это лента при распускании которой высвобождается пластиковые толстенькие "лески" от 6 штучек
значит не он там была трубочка полая запаянная
Неактивен
Нина
Регилин - бывает двух видов.
1. Прочная жесткая плоская лента, пластиковый аналог китового уса. Применяется основном в корсетах. И твой случай.
2. Трубочка, сплетенная из лески с добавлением люрексовой нити. Применяется в флористике, декоре.
Шляпка чудесная!!!!
Отредактировано Ярина (2013-06-07 19:50:53)
Неактивен
Ярина
Тася
спасибо сегодня шляпка отправилась к своей хозяйке, надеюсь, она будет довольна (хозяйка, в смысле
)
Ярина пишет:
Регилин - бывает двух видов
спасибо за разъяснение, только "моя" ни под один из видов не подходит. да ладно, суть не в этом, просто на следующую шляпку (которую уже сегодня попросили сделать ) придется искать леску или же регилин в наших магазинах
Неактивен
Kaka-ha
Тася
Маринка
ага. замучилась отбиваться. причем другие вязалки и крючок её не интересуют. вот пришлось аж отложить- забодалась я упущенные петельки собирать каждые две минуты . а сын наоборот крючок хватает........ но сфоткать его ни разу не успела- откладывает вязание и делает вид, что он не при чем
Неактивен
Неактивен
Zaya46 пишет:
Нина, как всегда - молодец!
Ты сколько жилок ригилина ввязываешь?
спасибо
так как это был первый опыт, ограничилась одной. поля широкие и немного "фалдят" (на манекене видно). сделано это специально, так как заказчица просила, чтоб лицо можно было закрыть. получается на манер ковбойской шляпы Если получится, выставлю фото на хозяйке.
Неактивен
Zaya46 пишет:
Мне одной жилки не хватало, ввязывала в свою аж три штуки.
ну вот расскажи мне - вместе три или подряд (в смысле три ряда с жилками)? мне просто и одна далась тяжело для обвязки, но я шляпу вязала из Ириса, нитка тонкая, край с регилином обвязывала дважды, все равно кое-где проглядывает.
Неактивен
Все жилки сложила вместе, слегка обмотала катушечной ниткой (что бы кольца не разбегались) и обвязывала. Крючок взяла потоньше и в каждую петлю предыдущего ряда вязала по 2 сбн, тогда жилка не просвечивает и ободок плотненький получается.
Неактивен
Нина
Маринка
я брала жилку скручивала кольцом в два сложения и обвязывала. когда оставался необвязанным кусочек см в 4-5 раскладывала поля по плоской поверхности и регулировала чтобы они лежали в не фалдили. потом с помощью двустороннего скотча и мужа скрепляла жилки, обрезала ненужные отрезки и обвязывала оставшийся участок. волна из полей всё равно выходит небольшая - поскольку это ж мягкие жилки, а не жесткий каркас.
Неактивен
Нина
правда очень здорово! я как-то раньше такие шляпки только на малышатах представляла, а теперь вот задумалась
Неактивен
Irina Shmykova
я тоже раньше вязала только кнопкам, а тут две "взрослых" шляпки, и я сама итогом довольна
46julya пишет:
ничего себе! кофточки создаются со скоростью света
мерси ну на них времени побольше уходит
Неактивен