title
Description
Body
Karisha
ды, может
(я ваще ся не очень чувствую, отвлекаюсь тут, может завтра прочитаю и подумаю "как заморочено" блииин )
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
КурЯнка
у меня такой большой список чего купить... что это где-то ооочень далеко в планах...
а тортик куда-то надо класть
Неактивен
Veta
зачем покупать,бери на прокат
Неактивен
оградите
Неактивен
ды сиди,теперь как сыч над своей ямкой
Неактивен
Veta пишет:
И у меня подставки нет - переворачиваю глубокую тарелку большого диаметра, на нее сверху разделочную доску, на доску корж, доска по тарелке свободно вращается.
А я вот ваще не поняла зачем его вращать ?
Я режу или ножом или ниткой. Самой обычной в 2 р сложенной ). Зависит от диаметра. Большой диаметр ниткой гораздо проще.
Неактивен
бассик
обычной ниткой
Неактивен
Karisha пишет:
Veta пишет:
И у меня подставки нет - переворачиваю глубокую тарелку большого диаметра, на нее сверху разделочную доску, на доску корж, доска по тарелке свободно вращается.
А я вот ваще не поняла зачем его вращать ?
Я режу или ножом или ниткой. Самой обычной в 2 р сложенной ). Зависит от диаметра. Большой диаметр ниткой гораздо проще.
я что-то тоже не врубаюсь
Неактивен
омг, короче
на видосе баба режет на коржи вращая подставку, она потом нить будет вставлять... но если ножик не как у неё, а тонкий и длинный, то им тем же способом полностью на ровные коржи разрезается...
т.е. вообще ни каких специальных приблуд кондитерских не надо и ниток - перевернутая миска (тарелка и т.п.), сверху доска, и длинный нож. кладем на доску бисквит и режем вращая...
потом на этой же конструкции можно спокойно собирать торт, крутить его нанося крем и т.д. ... а потом очень широкой лопаткой (которой обычно вся выпечка, сухофрукты, пицца, мясо по-французски и т.п. с противня снимается, можно и двумя длинными широкими ножами, можно ножом и длинной лопаткой, короче что есть) торт перекладывается на тарелку и там уже поливается глазурью и посыпается/украшается
https://youtu.be/OrJYTI0jacY
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
а вот как показывают - взял ножик в одну руку, другой бисквит прижал и в один заход/разрез сразу строго горизонтально прорезал... нууу
Отредактировано Veta (2019-11-05 00:33:40)
Неактивен
Veta
Варька,час ночи,а ты всё о требухе своей
Неактивен
Veta пишет:
взял ножик в одну руку, другой прижал и в один заход/разрез сразу строго горизонтально прорезал... нууу
Армен Валентинович
вот так и с тобой сделают, договоришься тут...
Неактивен
Veta
я кладу бисквит на доску. Беру прозрачную пластиковую линейку и тонкий острый нож. Линейкой намечаются на бисквите примерно 1,3-1,5 см, ножом протыкаю (а вот на видео она прорезает вдоль) в глубину примерно на сантиметр. Потом ниткой как на видео, только у нее нитка короткая какая-то.. Собираю "наоборот" в кольце на этой же доске (у меня стеклянная), ночь в холодильнике, утром переворачиваю на подложку/плоскую тарелку и доукрашаю.И не нужны лопатки, чтоб переносить, нет риска,что развалится при переносе.
Вот и все мои приблуды
Спатула ещё есть для крема, вот тоже вещь нужная. И никак не куплю насадки для конд.мешка, с ними крем удобнее наносить
Отредактировано КурЯнка (2019-11-05 01:07:46)
Неактивен
КурЯнка пишет:
Спатула
не поверишь мне ножа хватает
я не спорю, что со спец инструментом удобнее, но пеку я редко, а сейчас так и вообще несколько раз в год...
хотя Аска вон тоже не пекарь, а вишь затарилась
Неактивен
Неактивен
Veta
у меня все в заветном ящике лежит с времён декретного отпуска, я много чего вытворяла по примеру Оли-мамулечки, она многих заразила тортовыпечкой (если кто помнит, конечно, лет 7 уже прошло ).
сама пеку раза три в год, некогда теперь совершенно. Этот торт дочери на ДР испекла, ей 8 лет исполнилось. А вот этот на годик ей же, корявенький, мастика самодельная, вот где труда вложено было, страшно вспоминать
Неактивен
Veta
Вот я бы знала, почему так получается. Примерно по твоей технологии и разрезаю.
КурЯнка
Не знала про переворачивание, надо попробовать. Но у меня проблема не в верхушке, там более-менее ровно получается, а вот как сделать ровные бока, еще учиться и учиться. Или форму наконец купить и не мучиться Вот только думаю, брать раздвижную или все-таки несколько обычных
КурЯнка пишет:
мастика самодельная
Классный тортик! Я первый раз тоже сама мастику делала - сгущенка, сахарная пудра и крахмал. Вкусная, кстати, получилась, но не такая плотная, как покупная. Мои покупную любят, правда, я стараюсь подороже брать.
Я вот хочу карамелизатор купить - во-первых, давно хочу крем-брюле сделать, а во-вторых, очень хочется Чаки от Энди шефа испечь. Короче, надо.
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
сама мастику делала - сгущенка, сахарная пудра и крахмал.
спасибо
мы в то время делали из маршмеллоу и белого шоколада. это сейчас маршмеллоу на всякий вкус и цвет, а тогда только бонпари суфле в Европе покупали, больше не было нигде. Мне из Питера высылали чисто белые мармышки, а сейчас они в фикс прайсе продаются.
Неактивен