title
Description
Body
Неактивен
Соловейко
што?
Неактивен
Фила
Хз
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
нож-пила в моих руках режет кривулины
а как ты режешь?
нужно сначала по периметру на 1 см прорезать, линию наметить, потом еще на 2 см углубиться тоже по периметру и так до центра.
Режется быстрее, чем я писала, все ровно. Правда я вообще обычным ножиком режу, но у него лезвие длинное и тонкое.
Неактивен
И у меня подставки нет - переворачиваю глубокую тарелку большого диаметра, на нее сверху разделочную доску, на доску корж, доска по тарелке свободно вращается.
Отредактировано Veta (2019-11-04 18:07:11)
Неактивен
показывала недавно я украшательствами не занимаюсь, смотреть нечего
но, опять же, режется ровно, что бы пропиталось равномерно, а потом на тарелку не глубокую перекладываю (на доске хранить не будешь) и он проседает чутка по середине.
у мамы вращающийся поднос для тортов есть (и все мыслимые приблуды еще с советских времен), с ним удобнее, конечно. но вот струну мама не заценила, меня учила ножом резать.
Отредактировано Veta (2019-11-04 18:20:43)
Неактивен
aluyka
не слушай никого, нитка в помощь. потом собираешь торт "наоборот", самый ровный корж вниз, он потом верхним окажется и в холод на ночь, он нстоится, под собственным весом ещё ровнее станет, переворачивашь на тарелку/подложку, вуаля - идеальный верх.
Вишню замороженную прова
рила с сахаром и крахмалом, отличная пропитка получилась
Неактивен
Veta пишет:
КурЯнка
я про формулировку "торт наоборот"
провала сверху как раз нет, он ровный получается, а в разрезе не строго горизонтален, народ этим заморачивается...
значит мало отстоялся.
он под своим весом сам выравнивается, этот способ проверен годами
Неактивен
я не знаю как на неровной поверхности может получиться строго горизонтальный корж, но поверю на слово...
у меня за счет того, что внизу чутка проседает, верхняя выпуклая часть становится горизонтальной, а т.к. коржи разрезаны ровно, то и пропитываются равномерно, большего мне не нужно, чесслово
Неактивен
Veta пишет:
я не знаю как на неровной поверхности
почему неровной? нитка режет идеально. Тут могут быть погрешности с кремом, где-то больше, поэтому проседает ямкой. Способ "наоборот" помогает всего этого избежать, сейчас ссылку найду
Неактивен
КурЯнка
омг, он проседает потому, что лежит на тарелке с бортиками
разрезется ровно, потому, что при разрезании кладется на ровную доску
а как крем не ровно нанести я не знаю
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
т.е. диаметр дна тарелки меньше диаметра коржа...
Неактивен