title
Description
Body
Ка.На.Пе пишет:
х обычно уже жаренными продают.
ну, во первых, если ты привыкла покупать фисташки жареные к пиву, то это не значит, что их "обычно" жареными продают Для кулинарии их продают или сырые или уже бланшированные
Неактивен
shell пишет:
Мой друг вероятно имел ввиду, что, в плане кулинарии, в приличных домах, мандарин на торте это моветон. На скорую руку, мандарины можно было бы хотяп облить карамелью с корицей и цедрой и посыпать тёртыми бланшированными фисташками
Ой, я не могу с этих специалистов
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Фила
У тебя мультя большая да? Мой 123 получается компактнее), выше точно. Значит объем меньше
Вот скажи, лучше такой бисквит испечь и съесть без крема, чем например магазинный торт типо красивый?)
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Олеся, прости а каким шпателем ты такие зубчики делаешь? мне понравились
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Я решила Лари след испечь ).
Неактивен
Karisha пишет:
тебя мультя большая да? Мой 123 получается компактнее), выше точно.
4 литра
Karisha пишет:
Вот скажи, лучше такой бисквит испечь и съесть без крема, чем например магазинный торт типо красивый?)
ну это даже не обсуждается,мы не любим магазинные торты( а кто их вообще любит),крайне редко в цуме берем
Неактивен
Karisha пишет:
Мой 123 получается компактнее), выше точно. Значит объем меньше
Конечно от чаши зависит. Я последний тортик в маленькой мультиварке пекла, тоже получился высокий и диаметр меньше. Теперь вот мне кольцо надо небольшого диаметра купить, а то у меня только большая форма. Поэтому в мультиварке и пеку иногда коржи, чтобы диаметр уменьшить. На мою большую форму две нормы печь нужно.
Добавлено спустя 41 секунду:
Лиска пишет:
В этот раз выравнивала хлебным ножом, который с зубчиками.
Прикольный эффект получился, надо тоже попробовать. Шпателя с зубчиками у меня еще нет Но чую скоро все будет
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
Шпателя с зубчиками у меня еще нет
как вы могли. я себе шпатель и кулинарные мешки покупала в икее лет 5 назад, а то и больше. а то ж вдруг торт испеку, а выравнивать нечем? вот пригодились, наконец.
Неактивен
*rofl*
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
shell пишет:
Ка.На.Пе пишет:
х обычно уже жаренными продают.
ну, во первых, если ты привыкла покупать фисташки жареные к пиву, то это не значит, что их "обычно" жареными продают Для кулинарии их продают или сырые или уже бланшированные
Простите, вспомнила в тему комменты
Отредактировано Karisha (2019-09-18 11:28:44)
Неактивен
Karisha пишет:
Расскажи про абрикосовый конфи?
Да там ничего сложного - проварила абрикосы с сахаром (я еще с косточками замораживала, на компот, вот вместе все и проварила), потом все протерла через сито (можно блендером, но я не стала его пачкать из-за небольшого количества пюре, добавила желатин, прогрела до растворения желатина и залила в форму (диаметр должен быть меньше диаметра коржа). Собственно, все. Я не смогла найти свою силиконовую форму, залила в стеклянную, но достала легко, немного дно прогрела горячей водой и все.
Неактивен
shell
Сказали очень вкусно
Неактивен
Ка.На.Пе
как мутный?
Неактивен
Неактивен
Ка.На.Пе
нет, с маршмеллоу
Неактивен
СветланаЖм
Классный!!!
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
СветланаЖм
Блин, наверное ты уже давала рецепт, но кинь еще раз, я все думаю, что Армену на др печь
Я "Киевский" люблю
Неактивен
Армен Валентинович пишет:
Я "Киевский" люблю
Киевский с пургеном еще не придумали, а то бы Наташка тебе точно испекла.
Неактивен