title
Description
Body
Galoчka пишет:
у нас другой бич - булки
любофффф?
если дома еще как-то удается сдержать их нашествие, то на улице начинается - мааам, давай купим кексик покуууушать.. а у нас там такие клевые в ближайшем кафе пекутся, на улицу на продажу выносятся, мимо просто так не пройти ))) и привет, зубки ))))
Добавлено спустя 53 секунды:
Galoчka пишет:
из чего-то сырого ?
ну да, она сыроедствует и вот.
в холодильник в основном все закладывается, чтоб застыло.
фрукты-орешки..
из хурмы оч клевое желе получается, орехами измельченными обсыпает - пирожное; из бананов и еще чего-то какие-то конфетки были.. еще слойки из яблок тонко порезанных, айвы и меда и др., но их мне попробовать не довелось, только процесс наблюдала ))
Неактивен
обожаю такие сыроедские конфетки. я еще люблю когда курага, изюм. чернослив на мясорубке перетереть , туда чуть меда и все это обвалять в грецких измельченных орехах, ЭМММММММММММ, сладко и вкусно
Неактивен
Ила пишет:
правда сухофрукты обрабатывают бяками((
вымачивание вроде хоть что-то убирает.
татьяна046 пишет:
курага, изюм. чернослив на мясорубке перетереть , туда чуть меда и все это обвалять в грецких измельченных орехах
да, прикольные
Неактивен
Katerinka пишет:
у моего сына любимая еда рис, нори и копченый угорь угадайте, в какой стране жила его беременная мамаша
я хоть в Японии и не жила, но сын обожает водоросли, особенно салат чука.
Неактивен
malenok
Katerinka
У нас тоже дочка любит суши (папа делает Филадельфию и вместе кушают, только дочка без соуса), я во время беременности обожала суши и ела через день, а как родила воротит от одного вида, а дочку нет
Неактивен
shoo пишет:
Ила пишет:
что там можно вымочить...ну грязь от силы..
эт я не знаю, везде советуют по полчаса в холодной воде.
а я сначала кипятком обдаю, минуты 3 в нем лежат, а потом в холодную
просто я читала другую версию , что воск или как он наз-ся (которым их обраб.) растворяется тока в гор.воде
ну а там канешна неизвестно...мож это все пустой номер для успокоения мамской души
Отредактировано Galoчka (2011-12-12 11:47:19)
Неактивен
Galoчka
это ты про сухофрукты или фрукты? воском же фрукты обрабатывают, про сухофрукты помню - серой, или их тож воском?
а с фруктов, если глянцевые, ненашенские, я тупо кожуру счищаю.
Неактивен
shoo пишет:
Galoчka
это ты про сухофрукты или фрукты? воском же фрукты обрабатывают, про сухофрукты помню - серой, или их тож воском?
а с фруктов, если глянцевые, ненашенские, я тупо кожуру счищаю.
про сухофрукты, их вроде бы тоже. Особенно чернослив часто блестит слишком странно,не замечала? бывает такой более матовый, а есть прямо как будто лакированный
а кожуру да, тоже чистим
Неактивен
чернослив мы не особо жалуем, так что и не покупаем.
курагу вот на рынке беру темную, она и дешевле, чем светлая, и вкуснее гораздо - надеюсь, что если и обработана, то меньше, по сравнению с яркой-красивучей.
Неактивен
shoo пишет:
чернослив мы не особо жалуем, так что и не покупаем.
курагу вот на рынке беру темную, она и дешевле, чем светлая, и вкуснее гораздо - надеюсь, что если и обработана, то меньше, по сравнению с яркой-красивучей.
да, вроде бы принцип для сухофруктов "чем страшней, тем полезней" оч правильный
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
однажды на рынке мне продавщица попалась...про курагу расск.
та, которая темная- вроде бы Украина, и на коробах в составе написана курага без обработки
которя яркая- Турция, и на коробах так и написано- консервант такой-то (уже не помню название)
на сколько правда это все хз, но сказала так....
Отредактировано Galoчka (2011-12-12 12:53:05)
Неактивен
Feliz
Я даю, правда домашнюю.Думаю если чуток, если там нет уксуса можно.
А про сухофрукты я тоже всегда кипятком обрабатываю, нам продавщица на рынке так сказала делать, ну и от кипятка они мягче становятся))))
Может кто подскажет в помидорах и огурцах, которые сейчас продают есть толк в витаминах или бесполезны они?
Неактивен
shoo
мы тоже любители, но вот я думаю брать или ждать весны.
Неактивен