title
Description
Body
Неактивен
Galoчka пишет:
Профукала рецепт, где заваривались кипятком именно взбитые яйца с сахаром.
Может такой: 2 яйца взбить с 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли и 3 щеп. соды, залить 0.5л горячей воды и добавить муку по густоте как на оладьи, перемешать и добавить 0.5л. кефира и 1 ст.л. раст. масла. Это рецепт нашей сотрудницы, всегда у нее очень вкусные блины.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ирен-ка пишет:
3 рецепта блинов. Начинки из творога с киви, форель с "Альметте", заварные блины и блины с припеком ( первый раз делала ))) очень даже ничего!!!
Молодцы. Мне с припеком очень даже нравятся, интересные получаются.
Karisha пишет:
Вот он и ест их со сливками сгущёнными кстати, очень вкусные
Коровку из Кореновки хвалят продукцию, и мороженое, и сгущенку, говорят, что натуральная.
Неактивен
СветланаЖм
не совсем поняла, какой смысл яйца кипятком заваривать с точки зрения технологического процесса? горячая жидкость нужна ведь именно для заваривания муки, ну или я чего-то недопонимаю во вей этой блинной технологии...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Karisha
У меня тоже всегда разные получаются но я всегда всё на глаз делаю. Гореть могут ещё от большого количества сахара в тесте.
Отредактировано aluyka (2018-02-18 11:13:19)
Неактивен
СветланаЖм
спасибо, потом попробую. Я хоть убей не помню....так вроде похож рецепт.
Я уже напекла заварных на кефире, щас заварила на молоке, кофе пью и опять печь буду )
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ирен-ка
вау, класс какие аппетитные!
У меня только сыр, собака, не расплавился делала начинку ветчина+сыр терла, а он не поплавился. Уже который раз напарываюсь так. Из какой дряни его делают вот хз, раньше любой тек...
Неактивен
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic … ;p=1846126 очень рекомендую, блины любые сладкие
Неактивен
aluyka пишет:
Galoчka
Сыр случайно не облегченный "диетический" был? Такие обычно плохо плавятся, только сохнут
То есть диет.сыр может в целом спасти ситуацию, када ешь блины ? Нет, обычный, причем не дешевый, и уже который раз такая фигня
Неактивен
aluyka пишет:
не совсем поняла, какой смысл яйца кипятком заваривать с точки зрения технологического процесса? горячая жидкость нужна ведь именно для заваривания муки, ну или я чего-то недопонимаю во вей этой блинной технологии...
Я тоже не понимаю для чего яйца заваривать, белок же свернется по-любому, какой тоненькой струйкой не лей. Я всегда тесто завариваю и только потом яйца добавляю.
А я сахар вообще в тесто блинное не добавляю... вообще не понимаю для чего он там, блины в одиночку не едят, потом либо масло+сахар, либо конфитюры. А уж для сытных начинок вообще сахар лишний.
У нас вся неделя масленичная с блинами на завтрак, сегодня старший сын вообще жарил (обещал среднему). А на вечер я решила дрожжевые блины замутить, с ними возни много, поэтому редко делаю.
Неактивен
Galoчka пишет:
В том и дело, что ничего там не сворачивалось, и блины были вах
Интересно, может там еще что-то заваривалось помимо яиц? если одни яйца залить кипятком, по-любому свернутся.. Суп даже такой есть, когда яйца разбалтывают и в бульон, и они такими ниточками сворачиваются.
Неактивен
Ка.На.Пе
суп этот тошнотину мне напоминает, ужас ) Вот помню, что взбивала хорошо хорошо яйца и сахар, (и вроде сода?) и туда же потом кипяток тонкой струйкой, и взбивать не прекращала. Поднялась огромная пена. Потом туда теплое молоко вроде и дальше пена осела. Больше ничего не помню
Неактивен
Galoчka пишет:
Больше ничего не помню
Амнезия? Блин, а я уже заинтересовалась новым рецептом.
А суп вкусный, в принципе, особенно если учесть, что я супы практически не ем.
Arinak
На воде вкусные, пока горячие, а потом уже не то.
А я вчера бананы утилизировала в оладьях. Дети смели и сказали, что мало.
Неактивен
Здесь где-то на первых страницах темы был рецепт с кипятком
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Вот рецепт, только пропорций нет
Умка пишет:
не свернутся они... взбиваешь яйца с солью сахаром, чуть-чуть муки и постепенно вливаешь кипяток, ничего не сворачивается... вот пропорции не подскажу - все на глаз делаю.. там еще кефир присутствует... поищите в сети - "заварные блины на кефире" - очень вкусные блины... но не тоненькие...
Неактивен
У меня блины всегда одинаковые 1 яйцо, стакан муки, молока дальше на глаз, примерно поллитра размешиваю и проливаю через сито,, немного подсолнечного масла сразу в тесто и в первый раз на сковороду, потом смазывать не надо уже. Маленькую щепотку соли могу добавить, могу и забыть. Сахар в тесто не кладу. Когда снимаю уже, тогда блин сахаром посыпаю и масла кусочек. Получется не много, но учитывая, что только дочь ест и я, хватает
Неактивен
Arinak
в этом рецепте кипяток после муки, т.е.как в обычных заварных. Это не то
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Proga
у меня мама тоже всегда без сахара делает и на глаз, получаются плотненькие и мягкие они. Вообще, когда не сам делаешь, всё вкуснее кажется А я сегодня два раза тесто заводила, и на кефире, и на молоке. Всё, душу отвела
Неактивен
Ка.На.Пе
Кто-то рецепт давал здесь, не вспомню даже, точнее припоминаю, но тонкости рецепта возможно не те и первоисточник говорить не рискну
Тем не менее, блины всегда были у меня не вкусные, ну, горячие ещё ничего, холодные бее. По каким только рецептам не пекла столько лет, пока не посоветовали на кипятке. Теперь только их.
Делаю так- два яйца взбиваю блендером, туда стакан кипятка. Ничего не сворачивается, как ни странно, поднимается огромная пена. Туда же стакан молока или кефира, я и снежок добавляла и ряженку, когда ничего не было, все вкусно. Чуток сахара, чуток соли, стакан муки. Вот про соду не помню, последние разы не добавляла, сегодня добавлю. Ещё пару ложек подс.масла.
Вот эти блины у меня всегда вкусные
Неактивен