title
Description
Body
Маргарет пишет:
Девочки, у вас получаются очень тугие рулеты, в смысле вы можете их порционно порезать? у вас всё режется....а у меня нет...
я сыплю сухой желатин в подготовленную смесь. и остывшую ветчину нарезаю аккуратно пополам, а потом на кусочки. А ещё - горячая крошится безбожно- а вот остывший режется гораздо удобнее.
к новому году пробовала сварить из фарша- мне не очень понравилось- как котлеты паровые.....
Отредактировано Sveta_K (2012-02-01 18:19:18)
Неактивен
Маргарет
а собираешь ты ее правильно? может пружины не прижимают? я и крупными кусками резала, и фарш использовала - все хорошо режется.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Sveta_K
я делала и с желатином, и без него, разницы именно в склеивании не заметила, всегда режется хорошо! главное - дать остыть, поэтому всегда варю вечером, на ночь оставляю прессоваться, а утром режу
Неактивен
EgeVika пишет:
поэтому всегда варю вечером, на ночь оставляю прессоваться, а утром режу
совершенно верно.
Маргарет всё же попробуй сух желатин прям в мясо и перемешай,примерно 1-2ч.л смотря какой заполненности будет.
Неактивен
О наполнителях
Яйца - для связки, но дают привкус, не более двух.
Желатин - можно и не добавлять (например, в рыбу), все зависит от ингредиентов.
Добавляла майонез - это для вкуса, можно и без него обойтись, но получается жирновато.
Фисташки - замечательно выглядят в рулетах из курицы, становятся мягкими и режутся ножом, на срезе - красиво.
Грибы - если лесные , то это прекрасно, шампиньоны на вкус почти не влияют, но интересно выглядят на срезе.
Красная фасоль (из баночки, в собственном соку) - очень интересный вкус, и вид на срезе. Очень вкусно в мясных ветчинках.
Морковь, болгарский перец - и красиво, и полезно. Морковка дает мягкость, а перчик остроту. Если сырыми, то резать нужно некрупно. Морковь лучше бланшировать почти до готовности, тогда можно резать полосочками. У меня были случаи, когда получалось сыроватая.
Соль, специи - конечно по вкусу, но в меру.
Чеснок - совершенно необходим для куриных ветчин.
Репчатый лук - иногда в мясные ветчины, для вкуса.
"Жидкий дым" - 2 столовые ложки в свиную ветчину - оказалось очень вкусно, ощущение хорошего копчения.
Грецкие орехи - и вкусно, и красиво, становятся мягкими.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ингредиенты
КОЛИЧЕСТВО ГОТОВОЙ СМЕСИ ДЛЯ ББ - зависит от того, что именно кладем, если фарш - то 1,3 - 1,4 кг, если продукты, нарезаны кусочками, тогда 1,4 - 1,5 кг. СОСТАВ СМЕСЕЙ. Может быть совершенно разным и интересным: в виде фарша: -. говядина + свинина - вкусно, напоминает зельц (в хорошем смысле) - курица (грудки) + свинина - если прокрутить через мелкую решетку, да еще и пару раз - от колбасы по консистенции не отличить, но гораздо вкуснее. - курица (грудки) + индейка (грудки) - очень диетическая ветчинка, беленькая и вкусная. кусочками: -. говядина + свинина - вкусно, но разваливается, надо резать мелко-мелко - курица (филе грудки + филе бедра) - кто пробовал куриный рулет из магазина - домашний еще вкуснее. Но вкуснее всего оказалось делать так:. часть в виде фарша, часть - маленькими кусочками (фарша примерно 900 г - 1 кг, кусочков - около 0,5 кг) Тут бесспорным фаворитом оказалась ветчина из индейки - филе грудки в мясорубку, филе бедра - мелко-мелко режем. Очень сочная и вкусная ветчина. - свинина - часть в виде фарша, часть - мелкими кусочками. Важно, чтобы фарш не был слишком жирным, иначе будет несколько "салистый" привкус. Хотя на хлебушке сером - оченно вкусно. Хорошо такую ветчину обжаривать на сухой сковородке, или в пиццу, или в горячий бутерброд.
Неактивен
Ветчина из мяса птицы (индейка).
Ингридиенты: Филе грудки индейки - 700 гр. Филе бедра индейки - 700 гр. Яйцо куриное - 60 гр (1 шт. крупное) Молоко 1,5% жирности - 100 мл. Желатин - 20 гр. Водка или коньяк - 50 мл. Соль, специи - по вкусу.
Собственно, приготовление:
Мясо промыть, порезать .
Прокрутить в фарш (часть - крупно, часть - мелко, по желанию. Это придаст ветчине неоднородную структуру).
В фарш добавить:
1 куриное яйцо
100 мл. молока 1,5% жирности
50 мл. водки или коньяка. Впоследствии это придаст мясу нежный розовый цвет.
Посолить, добавить сухой желатин, специи по вкусу.
Выложить пресс-форму пакетом для запекания, утрамбовать плотно фарш, закрыть клипсой.
Закрыть пресс-форму в соответствии с инструкцией.
Вскипятить в большой кастрюле воду, уложить туда ветчинницу (так, чтобы вода полностью покрыла форму).
Варить 60-90 минут.
Вынуть фому. Остудить до комнатной температуры. Форму не разбирать. Убрать в холодильник на несколько часов (я обычно убираю на ночь).
После того, как готовая ветчина охладилась, освободить ее от формы.
Готово!
На 100 грамм готового продукта: Калорий - 180 Белков - 29 Жиров - 6 Углеводов - 0.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Закупка здесь
Неактивен
Ну вот.... Зачем сюда зашла?) Насмотрелась, начиталась и себе захотела...
Неактивен
Девчат, покупайте, не пожалеете!! Как себе, так и на подарки!
Я, получилось, спонтанно её решила купить, хоть цена за 3 железки и 3 пружинки, считаю, большевата
Но не жалею! В субботу уже её опробовала, и получилось всё великолепно! Я из тех, кто любит, чтобы всё получилось с первого раза! Если не получилось сразу - всё, расстраиваюсь и забрасываю идею надооооолго
Итак, буженина моя получилась прелестной!! Брала свиную шею и 2 куриных окорочка, грибы, морковь, чеснок и специи. Планировала ещё желатин, даже купила его, но положить забыла. Вспомнила уже, когда всё запечатала. Но так как пружины еле натянула, и то со второго раза (особенно третью), то заново разбирать ради добавления желатина желания не возникло Ну, думаю, и ладно - это пока для себя, не на праздничный стол - заодно и узнаю, как оно без желатина?
Ещё в видео они в каждый кусочек мяса вкладывают кусочки моркови и чеснока. Для меня это чрезвычайно леньки делать, а потому я просто всё взяла и перемешала - мясо, грибы (уже варёные были у меня), морковь на крупной тёрке (сырая), 3 крупных зубчика чеснока подавила и специи (соль, приправа для куры (любим, пихаю её везде ) и перец молотый чёрный). Специи на глаз брала и тоже не окунала в них каждый кусочек, а насыпала и перемешала. Варила потом почти 2 часа, на всякий случай, но думаю и 1.5 будет достаточно. На ночь на балкон, утром прелесть моя была готова - пальчики оближешь! И с солью угадала хорошо, единственное мне моркови маловато показалось, и грибы, думаю, можно чуть больше, а вот сала бы поменьше, хотя сестра говорит - не надо меньше, хорошо и так. Не сухо, режется обалденно, запах свёл с ума ещё когда варилось, ну а про вкус, думаю, можно вообще ничего не писать
Активен
Нужно достать свою)) К новогоднему столу приготовить
Неактивен
Девчат, пишу мой маленький горький опыт уже
4 раза я уже "заряжала" свою лапочку. Совершенно точно поняла - без пакета этого делать не надо! Трудно потом вытащить и из-за этого развалилась в двух местах у меня Хотя простояло ночь, всё как положено...
Про желатин - 1 раз с ним пробовала - разницы не увидела. Главное - пакет! С ним потом и вытащить намного легче!! Потянул и всё... Не обязательно для запекания. 2 раза в обычных полиэтиленовых варила - всё супер и очень удобно как утрамбовывать, так и извлекать.
Начинки - свинина, курица, фарш, грибы - всё это уже испробовала - всё получается супер! Переживала, с фаршем развалится - нет! Главное пакет и ночь покоя
Активен
Toshka28 пишет:
в обычных полиэтиленовых варила - всё супер и очень удобно как утрамбовывать, так и извлекать.
Главное пакет и ночь покоя
полностью согласна!
Неактивен
Sveta_K пишет:
Toshka28 пишет:
в обычных полиэтиленовых варила - всё супер и очень удобно как утрамбовывать, так и извлекать.
Главное пакет и ночь покояполностью согласна!
Т.е.простые пакеты пищевые?
Неактивен
А при варке длительной самые обычные полиэтиленовые пакеты ничего не выделяют? Вы уверены, девочки?
Неактивен
Ф
Соловейко пишет:
GrLoshadka пишет:
самые обычные полиэтиленовые пакеты ничего не выделяют?
мясо антибы выделяет * girl_sad* морковка пестициды
А пакеты для завтраков при нагревании - канцерогенный формальдегид, на упаковке условное обозначение соответствующее есть. PE-HD начинает плавится при 130-140 градусах. Информация к размышлению, так сказать. Много, конечно, и других опасностей в жизни: антибы , пестициды , в конце-концов, может и кирпич на голову свалиться...
Неактивен
GrLoshadka пишет:
Ф
Соловейко пишет:
GrLoshadka пишет:
самые обычные полиэтиленовые пакеты ничего не выделяют?
мясо антибы выделяет * girl_sad* морковка пестициды
А пакеты для завтраков при нагревании - канцерогенный формальдегид, на упаковке условное обозначение соответствующее есть. PE-HD начинает плавится при 130-140 градусах. Информация к размышлению, так сказать. Много, конечно, и других опасностей в жизни: антибы , пестициды , в конце-концов, может и кирпич на голову свалиться...
температура кипения воды 100 градусов, выше никак не получится на плите. В духовке, там да....
Неактивен
Лиска пишет:
температура кипения воды 100 градусов,
с нашей водой и давлением не выше 95гр.
Добавлено спустя 45 секунд:
Лиска пишет:
В духовке
пакет и духовка явно несовместимы
Неактивен
Соловейко
Не, ну есть же спец пакеты - для духовки
Я в таком сегодня в белобоку мясо запаковала. Завтра пробовать будем, но бульен чудо какой получился. Главное, чтоб внутри не сухо получилось, ведь в этом пакете отверстия есть
Неактивен