Наши проекты и реклама

Продажа квартир и земельных участков под ИЖС у моря

#1 2011-10-14 13:33:24

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4114
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Бело***бока. Отзывы

Всем доброго времени суток!!!

Приглашаю,желающих,учавствовавших в закупке поделиться впечатлениями о ветчиннице и может даже раскрыть наиболее удачные рецепты приготовления домашних деликатесов))))

Неактивен

 

#2 2011-10-14 16:35:44

EgeVika
Бывалый
Откуда: мрн. Родники
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 1016
Рейтинг :   110 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Начнемс....  af
Готовила в ней уже 2 раза. Первый раз решила не экспериментировать: свинина крупными кусками, соль+перец черный+чеснок (все "на глаз"). Все просто смешала и дала постоять минут 20-30. Варила в высокой кастрюле. Укладывала в рукав для запекания. Свинину варила где-то 1,5 часа после закипания, может чуть дольше. Получилось вот что:
http://s11.radikal.ru/i184/1110/01/5c4948e8440c.jpg
Ветчина получилась вкусная, но из-за того, что мясо я использовала практически без жира (что-то вроде карбоната), оказалась суховата, в след раз наверное возьму шею или порежу туда меленько сало.
Вторым готовила ветчину уже из куриного мяса и грибов, получилась более сочная и тоже очень вкусная! Фото нет, к сожалению.
Пы Сы: заказала такую чудную весчь как ветчинница и своим родным на праздники)))))), пусть тоже кушают полезную пищу...

Неактивен

 

#3 2011-10-14 16:42:22

Freya1
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-10-12
Сообщений: 2613
Рейтинг :   129 | 3
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

А я вчера решила испытать и сделала сама не знаю что в ветчиннице ,в общем порезала сердце свиное мелко,печень свиную мелко,лук в блендере измельчила,моркорь,чеснока,приправку,соль,ещё крахмалу для вязкости сыпанула и варила 2 часа...получилось вкусно  ..даже лучше чем ожидалось  ...с ароматом чесночка  bc 
фотки нет,по тому что осталось оч мало уже bk

Неактивен

 

#4 2011-10-14 16:58:49

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4114
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Freya1 пишет:

фотки нет,по тому что осталось оч мало уже

Я тоже успела уже сделать наспех,что было-свинина,грибы,лук.Вкусняшка,одна беда-съедается быстро.До фото дело не дошло)))

Неактивен

 

#5 2011-10-14 19:09:10

Freya1
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-10-12
Сообщений: 2613
Рейтинг :   129 | 3
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

&ЭнДжи&
и мя таже беда  af  что вкусно-это факт!!!!!

Неактивен

 

#6 2011-10-15 11:50:07

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Бело***бока. Отзывы

Я смешала мелко порезанную свинину и куриный рубленый фарш, варила в кастрюле 2 часа. Получилась вкуснятина!!!!!!!!!! Но сальце тоже надо, можно перекрученное на мясорубку готовое из Линии.
А в рукаве получается, что жидкость совсем не вытекает? И как это будет, кто делал, поделитесь, плизззззз

Неактивен

 

#7 2011-10-15 12:10:53

EgeVika
Бывалый
Откуда: мрн. Родники
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 1016
Рейтинг :   110 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Ярина, я предварительно в ветчинницу укладывала рукав, в него начинку... жидкости деться было некуда, но ее в готовом продукте не было (даже в виде желе).

Неактивен

 

#8 2011-10-15 15:27:45

Freya1
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-10-12
Сообщений: 2613
Рейтинг :   129 | 3
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Ярина
так там же в инструкции написано  что надо прокалывать пакет сверху и снизу

Неактивен

 

#9 2011-10-17 09:28:52

EgeVika
Бывалый
Откуда: мрн. Родники
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 1016
Рейтинг :   110 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Freya1 пишет:

Ярина
так там же в инструкции написано  что надо прокалывать пакет сверху и снизу

я первый раз прокалывала, а второй нет.... мне больше понравился без проколов.

Неактивен

 

#10 2011-10-18 15:04:04

deda
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2010-01-17
Сообщений: 2221
Рейтинг :   274 | 4
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

я тож не прокалывала. позже добавлю фото. Делала с куриным филе, красным сладким перцем и морковью, получилось сухо.
Сегодня купила шейку, уже мариную со специями и немного плеснула уксуса., добавлю грибы, перекрученный лук и чеснок кусочками.

Неактивен

 

#11 2011-11-04 21:26:56

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Бело***бока. Отзывы

Куриное филе само по себе сухое, попробую с грибочками.
Делала курицу (300гр), лопатку (800гр) и сальце (300гр) - вкусно, но многовато, еле закрыла, надо в итоге 1400 гр.
Сало перекрученное хорошо смягчает, само растворяется, кусочков нет вообще.
С целыми куриными сердечками интересненько получилось.
НО! постоянно соли мало. Делаю без рукава и фольги, варю в кастрюле. Вот куплю мультиварку, сделаю в ней и отпишусь.

Неактивен

 

#12 2011-11-06 13:22:01

Sveta_K
Бывалый
Откуда: СХА, троллейбусное депо
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 1773
Рейтинг :   143 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Я в полном восторге. Муж, свекр и 10 мес дочь уплетали с удовольствием. Делала в 2х сразу. В одной 1300 грудинки, 2 больших моркови, 2чложки соли, ст ложка сухого желатина, головка чеснока и 2чложки смеси красного и черного перца. Во второй 1000 филе куриного специи те же, плюс 10 шт чернослива. В ветчинницу вкладывала средней плотности целлофановый пакет. При надевании пружин нечаянно проколола. Варила 2 часа в горизонтальном положении в большой кастрюле. Бульон обалденный- сварю рассольник и стушу на нем картошку! Когда достали - оказалось, что свинина не спрессовалась- зацепилась пружина, поправили- пошла прессовать. Выставили в коридор в полпервого ночи. Нарезали и пробовали утром- всё просто великолепно!
Взвесить вспомнили уже когда попробовали. Ориентировочнно свинная- 1 кг., куриная 800гр. Огромное спасибо! Всем советую.
http://s017.radikal.ru/i443/1111/79/671c24595bcat.jpghttp://s008.radikal.ru/i304/1111/02/0ebff713dcfat.jpghttp://s017.radikal.ru/i444/1111/61/cd983f45835at.jpghttp://s017.radikal.ru/i427/1111/48/4581daea9b1ct.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1111/a0/b58875c70859t.jpg[url=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1111/20/c65a29fff4c6.jpg.html]http://s017.radikal.ru/i421/1111/20/c65a29fff4c6t.jpg

Отредактировано Sveta_K (2011-11-06 14:19:27)

Неактивен

 

#13 2011-11-06 20:33:25

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Бело***бока. Отзывы

У меня новый рецептик - свинина основная + куриная печень резаная + грибочки резаные. Ну и соль, специи. Мягонько и не сухо!!!!! Вкуснятина, оч рекомендую!!!!!!!!!!!!

Неактивен

 

#14 2011-11-10 19:24:30

AntoniaN
Бывалый
Откуда: центр, парк Бородино
Зарегистрирован: 2011-03-12
Сообщений: 205
Рейтинг :   11 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Девочки, ну делитесь же уже скорее удачными рецептиками!  ac  А то я взяла 2 на подарок, но похоже 1 себе оставлю, а закажу еще одну потом - теперя вкуснятины хочется.

Неактивен

 

#15 2011-11-13 13:08:07

AntoniaN
Бывалый
Откуда: центр, парк Бородино
Зарегистрирован: 2011-03-12
Сообщений: 205
Рейтинг :   11 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

ну ладно жадины  af  буду я делиться  al
начиталась отзывов уже оставленных и на др. сайтах - и вот чего сделала
мяса было чуть меньше 2-х кг - шейка, немного курицы, сало - совсем не сухо - часть смолола блендером, сальцо кубиками 0,3-0,5 см, курица (было бедро и ножка) и немного шейки разными небольшими кусочками, 2 луковицы крупные, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала зачем-то, 1,5 ст.л. соли (многова то). Естественно все это добро в форму не поместилось. вкладывала рукав, протыкала уже в процессе варки в кастрюле (показалось, что не сжимается). не тут то было все оч. хорошо сжималось - было где-то 1,5 кг - стало где-то 1 кг (взвешивала, правда, уже половину) - не дождались, когда полностью остынет  af . Совсем не сухо получилось. Да, пока хлебушек испечется, тоже не дождались, половина была попробована без хлеба.  af
Вот, я в восторге - а вообще рецепт нужен т. для первого раза, я так думаю, а потом полет фантазии

Неактивен

 

#16 2011-11-14 10:04:49

EgeVika
Бывалый
Откуда: мрн. Родники
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 1016
Рейтинг :   110 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

AntoniaN пишет:

а вообще рецепт нужен т. для первого раза, я так думаю, а потом полет фантазии

вот и я о том же.... af

Неактивен

 

#17 2011-11-15 21:42:08

*Ирина*
Бывалый
Зарегистрирован: 2011-07-11
Сообщений: 1574
Рейтинг :   4 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

А кто-нибудь рыбную ветчину делал?

Неактивен

 

#18 2011-11-16 01:26:55

mamule4ka
Бывалый
Откуда: Курск центр
Зарегистрирован: 2010-11-13
Сообщений: 1444
Рейтинг :   206 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

*Ирина*
Я пробовала. И3 скумбрии и горбуши. для связки 3абыла даже желатина добавить - ничего, все нормально было. хорошо спрессовалось! Вот только вкус не очень. Рыбу на рынке подсунули .. давно видимо моро3илась ad  Морковочки с грибочками(опятами лесными) не помешает добавить. Буду пробовать еще.... Ващще хорошая это штука!!!!!! Спасибо Наташе!!!!!

Неактивен

 

#19 2011-11-16 09:24:18

*Ирина*
Бывалый
Зарегистрирован: 2011-07-11
Сообщений: 1574
Рейтинг :   4 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

mamule4ka,спасибо.

Неактивен

 

#20 2011-11-17 13:06:40

Медуница
Бывалый
Откуда: Жд /центр/ Волокно
Зарегистрирован: 2009-11-13
Сообщений: 4107
Рейтинг :   3 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Скажите а мяса много в нее нужно? И какого размера получается эта "колбаска" -на 1 раз покушать или дня на два хотя бы? Т.е. это приспособление бережет здоровье это бесспорно, а вот бюджет, это выгодно или все же это кулинарные изыски побаловать себя?

Неактивен

 

#21 2011-11-17 13:12:45

AntoniaN
Бывалый
Откуда: центр, парк Бородино
Зарегистрирован: 2011-03-12
Сообщений: 205
Рейтинг :   11 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Медуница
первый раз делала из шейки, немного куры и сала - из 1,4-1,5 выход где-то 1 кг, второй раз из говядины, немного шейки и остатки предыдущего фарша - выход 880 гр. первая уплелась мной и мужем за 1 день и чуть-чуть, вторая уже третий день держится - ем в основном я, она посуше и соли меньше. естся быстро  af  Но, поскольку мы на гв, колбасных вредностей нам низя, это для меня радость, да и вкусно получается очень!

Неактивен

 

#22 2011-11-17 13:14:19

Медуница
Бывалый
Откуда: Жд /центр/ Волокно
Зарегистрирован: 2009-11-13
Сообщений: 4107
Рейтинг :   3 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

AntoniaN приговор ясен- нужна.
А варить долго? ну мягко же должно быть.

Отредактировано Медуница (2011-11-17 13:15:38)

Неактивен

 

#23 2011-11-17 13:33:11

Sveta_K
Бывалый
Откуда: СХА, троллейбусное депо
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 1773
Рейтинг :   143 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Медуница, я делала в первый раз из 1300 свинины, 2х больших морковок, головки чеснока- выход =примерно кг; из 1000 куриного филе , 2х больших морковок головки чеснока- выход =примерно 800гр. в этот раз делали из мякоти свинины. моркови и чеснока столько же- набитая ветчинница (я делаю 2 сразу) весила 2 кг, вес ветчины- 1 кг. Я разрезаю пополам, половину на кусочки, если поставить перед носом- улетучивается быстро, конечно.  А если выдать по кусочку на хлебушке к борщу или еще чему- можно и растянуть подольше.))))   
Варила 1,5 часа- показалось жестковатым мясо- больше нравится 2 часа. Варю ближе к ночи- чтоб соблазна не было, выношу в коридор( частный дом)- из ветчинницы вынимаю утром.

Отредактировано Sveta_K (2011-11-17 13:45:48)

Неактивен

 

#24 2011-11-17 15:11:10

AntoniaN
Бывалый
Откуда: центр, парк Бородино
Зарегистрирован: 2011-03-12
Сообщений: 205
Рейтинг :   11 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Sveta_K пишет:

Варю ближе к ночи- чтоб соблазна не было

ага, мы тоже первый раз вечером варили, пробовали, не дождавшись пока остынет полностью и без хлеба (он т. пекся), потом без всякого соблазна в 3 ночи хомячили с хлебом и чаем  af

Неактивен

 

#25 2011-11-17 15:26:24

EgeVika
Бывалый
Откуда: мрн. Родники
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 1016
Рейтинг :   110 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

AntoniaN пишет:

Sveta_K пишет:

Варю ближе к ночи- чтоб соблазна не было

ага, мы тоже первый раз вечером варили, пробовали, не дождавшись пока остынет полностью и без хлеба (он т. пекся), потом без всякого соблазна в 3 ночи хомячили с хлебом и чаем  af

я тоже на ночь делаю, выношу потом на балкон... горячим пока не приходилось уминать  af

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 0.066 seconds, 7 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru